Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓10.9°C, 744 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 204 года назад родился Дмитрий Васильевич Григорович, русский писатель, представитель «натуральной школы», поэт, переводчик, искусствовед
Текущее время: 31 мар, 2026, 19:45

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 6139 сообщений ]  На страницу Пред. 112 13 14246 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 апр, 2017, 13:42 

swm писал(а):
28 апр, 2017, 23:54
Карабас-Барабас писал(а):
28 апр, 2017, 21:24
swm писал(а):
Что он думает по участкам которые под судами?

В это дело он точно лезть не будет, даже не ждите такого.
Ну и зачем тогда нам СЕВАСТОПОЛЬЦАМ такой "НАРОДНЫЙ" мэр? Он слуга народа, а не царь местячковый. Пусть разруливает ситуацию! На то он в законодательном собрании и сидит третий год.
Какое отношение имеет законодательное собрание к правоохранительным органам? Или по Вашему они могут приказывать им закрывать дела? Вот как раз потому, что не царь местячковый, влияния и не имеет.
бывший народный мэр и есть заказчик нового Генплана
Он заказчик взрыва дома и инициатор судебных исков по изъятию земли у Севастопольцев
И,напомню,Вам ,что именно ЗС принимает новую редакцию Генплана

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2017, 14:25 

Постоялец: Мамочки
Как гору Госфорта поделить не могли, так понаприглашали ученых, экспертов, экологов и др. несметное количество. Весь Форпост только про дележку горы Госфорта сюжеты размещал. А сейчас перекроили весь город, сколько людей могут пострадать, а такого количества ученых и экспертов что-то НЕ видно......А планировать строить многоквартирные дома на глинистых почвах, на насыпных склонах в центре или на горе Матюшенко, на карстовых разломах ЭТО НОРМАЛЬНО??????

Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Грегс писал(а):
29 апр, 2017, 13:42
swm писал(а):
28 апр, 2017, 23:54
28 апр, 2017, 21:24

Ну и зачем тогда нам СЕВАСТОПОЛЬЦАМ такой "НАРОДНЫЙ" мэр? Он слуга народа, а не царь местячковый. Пусть разруливает ситуацию! На то он в законодательном собрании и сидит третий год.
Какое отношение имеет законодательное собрание к правоохранительным органам? Или по Вашему они могут приказывать им закрывать дела? Вот как раз потому, что не царь местячковый, влияния и не имеет.
бывший народный мэр и есть заказчик нового Генплана
Он заказчик взрыва дома и инициатор судебных исков по изъятию земли у Севастопольцев
И,напомню,Вам ,что именно ЗС принимает новую редакцию Генплана
Такое впечатление, что он весь город заказал.... Под себя перекроил....... Такое впечатление, что право собственности, право частной собственности. просто люди НИКОГО не волнуют.... Как в игре какой-то слепил кто-то себе город под СВОИ нужды и интересы.... А Севастопольцы просто не в счет.....

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2017, 14:32 
Д.Б!

Постоялец: Политикан
Забанен: за 2 предупреждения
AKSINIYA писал(а):
Такое впечатление, что он весь город заказал....
А ведь Леша нифига не понаехавший. Дед - герой. 3-я школа. СПИ.

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2017, 15:17 
**

Martta писал(а):
29 апр, 2017, 8:09
Kruasan
где у нас собирают эти подписи? Живу на Авдеева, на Музыки провели собрание и подписи собирают. Или вы имеете в виду журнал на Ленина 25, там я уже оставила замечание.
Да, на Ленина 25. И найдите здесь на форуме уже готовые обращения и направьте Президенту и в Генпрокурору

Отправлено спустя 17 минут 35 секунд:
AKSINIYA писал(а):
Как гору Госфорта поделить не могли, так понаприглашали ученых, экспертов, экологов и др. несметное количество. Весь Форпост только про дележку горы Госфорта сюжеты размещал. А сейчас перекроили весь город, сколько людей могут пострадать, а такого количества ученых и экспертов что-то НЕ видно......А планировать строить многоквартирные дома на глинистых почвах, на насыпных склонах в центре или на горе Матюшенко, на карстовых разломах ЭТО НОРМАЛЬНО??????

Если бы можно было строить в наших балках их застроили бы ещё при СССР. Эти балки имеют большое значение при землетрясениях. Они снижают напряжение. К тому же под Матюшенко проходит коллектор. За мед колледжем выходят трубы из которых выходит вонь канализации, газ какой то вредный для здоровья. Трубы эти не высокие, а газ ложиться вниз, вдоль тротуаров, попадает в окна людям. Взрослые и дети заработали уже заболевания. Рак, астма и это уже у детишек.... у многих инвалидность по поводу астмы((( По сути геноцид устроили, ещё при укропии. да, видимо земля стала настолько дорога, что олигархат готов умертвить всех. Только не понимаю, зачем тогда программы по повышению рождаемости?

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2017, 15:37 

Постоялец: Везде и всегда
Люди, не могу найти пояснение по зоне ТИ 2.7, кроме как то что это Зона индивидуального транспорта. Пролистал три тома пояснений, но или пропустил или не там искать нужно.

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2017, 16:03 

hvoynov писал(а):
29 апр, 2017, 15:37
Люди, не могу найти пояснение по зоне ТИ 2.7, кроме как то что это Зона индивидуального транспорта. Пролистал три тома пояснений, но или пропустил или не там искать нужно.
Гаражи другими словами.

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2017, 16:22 

У кого садовое товарищество попало в зону ПР (природоохранная зона), а таких по комментариям на сайте архитектуры не мало, обязательно идите на публичные слушания. После утверждения генплана и сохранении зоны ПР на участке будет запрещена любая строительная деятельность! Владеть участком Вы сможете, растить деревья тоже сможете, но за если решите построить что-то, то получите штраф за строительство в природоохранной зоне.

Подскажите пожалуйста как посмотреть дачи клеры и клеры2 попали в эту зону?

Последний раз редактировалось Жанна А лександровна 29 апр, 2017, 16:24, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2017, 16:23 

Ну как бы да, но... как раз гараж оказался в ТИ2.7, а это коопертив каменный старый.. а его половина накрылась белой зоной(((.

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2017, 16:33 

Постоялец: Интернет
hvoynov писал(а):
Ну как бы да, но... как раз гараж оказался в ТИ2.7, а это коопертив каменный старый.. а его половина накрылась белой зоной(((.
Это рокада и проектируемый проезд №2(((( у вас гаражи белой линией накрыли, а у нас ИЖС с введенными в эксплуатацию домами. Застроив высотками пустырь, через который при Украине планировали сделать кольцевую развязку, соединяющую районы, теперь это хотят сделать за счет частного сектора и гаражного кооператива.

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2017, 16:56 

Да. Про "белочку" я понял уже. ((

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2017, 17:28 
кирилл и мефодий

Много разговоров ведется о ИЖС,природоохранных зонах,что-то СТ справа за мостом в сторону Фиолента молчат.У нас по генплану сделали санитарно-защитную зону,рядом еще часть,как бы ненароком не оказаться в серой зоне вообще -кто расскажет чем это может грозить.

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2017, 17:36 
апостол

Вот мне интересно: если я зарегистрирую своё обращение на след.неделе,
а потом его будут "рассматривать " МЕСЯЦ, и рассмотрят по срокам когда уже будет утверждён ГП.
Как быть?

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2017, 17:54 

ЦУКЕРКА писал(а):
29 апр, 2017, 17:36
Вот мне интересно: если я зарегистрирую своё обращение на след.неделе,
а потом его будут "рассматривать " МЕСЯЦ, и рассмотрят по срокам когда уже будет утверждён ГП.
Как быть?
Пишите обращение\заявление (пишется от имени правообладателя зем. участка, шаблон на странице 11), регистрируйте (с паспортом на Ленина 2) и получайте входящий номер. Далее приходите в свой муниципалитет 5-го или 11-го мая с ксерокопией своего экземпляра и требуете принять эту ксерокопию (юридически этот документ равнозначен записи в журнале) для дальнейшего учёта при составлении протокола общественных слушаний. Зарегистрировать нужно не позднее 9 мая, а так как это праздник, то раньше. Т.е. Вам не нужно ждать ответа месяц. Если вдруг не успели сдать в канцелярию, отправляйте с почты заказным письмом с описью вложения (квитанцию сохраните!!!).

Последний раз редактировалось shaolin 29 апр, 2017, 17:57, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2017, 17:55 

Постоялец: Мамочки
Ну что... прошло собрание в Рыбаке. Посоветовали всем делать российские документы на землю, а главное - межевание. Не знаю что из этого получится. Родители нервничают, а им это вредно и опасно((((
Подписали много петиций. Держим кулачки! Родители попробуют прописаться в своем доме. Улицу им уже дали. Потом расскажу разрешили ли им это сделать.

Последний раз редактировалось Kukus9 29 апр, 2017, 19:20, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2017, 18:02 
апостол

shaolin
Спасибо. Всё понятно.

Kukus9
А что дают рос.доки?
У меня все рос. И на дом и на землю.

Отправлено спустя 9 минут 25 секунд:
Примерный шаблон для тех, у кого раньше был жилой дом, а теперь ПР
shaolin, немного позаимствовала у Вас :rose:

Спойлер!
Директору департамента архитектуры и градостроительства
Г.Севастополя Моложавенко А.П.
299011, Россия, Севастополь, ул.Ленина,д2
От_______ФИО________, гражданина РФ,
прож.по адресу ул._________, д___, Севастополь, 299...,
тел.________________
Заявление.
Я, __________, являюсь собственником частного жилого дома по адресу г.Севастополь, ул.____________д_______, кадастровый номер дома _______и земельного участка (по этому же адресу) для строительства и обслуживания жилого дома , хозяйственных построек и сооружений (приусадебный участок), кадастровый номер участка__________. Права собственности зарегистрированы в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество_______(число, мес,год).
По проекту Генерального плана развития г.Севастополя до 2035г целевое назначение моего участка изменено на «Природоохранную зону №____». Такие же незаконные изменения коснулись большого количества домов, расположенных на моей и соседних улицах (перечислить улицы). Наш район был построен и заселён в послевоенные годы, все дома имеют адрес , разрешена регистрация граждан по месту жительства (прописка). Внесённые изменения сделаны без учёта мнений собственников земли и домов и грубо нарушают мои права и соседних собственников. Поэтому требую устранить данную ошибку в проекте Генплана и вернуть нашему микрорайону категорию Ж2 , т.е. зона застройки индивидуальными жилыми домами.
Требую при утверждении Генплана г.Севастополя до 2035г не нарушать мои конституционные права как законного собственника земельного участка и жилого дома по моему адресу, соблюдать Земельный Кодекс РФ и ФЗ №6-ФКЗ, ст.12.
Требую в Генплане изменить зону ПР111 на Ж2.
Приложения: 1. Копия гражданского паспорта, 2.Свидетельство о собственности на дом 3.Свидетельство о собственности на приусадебный участок,4.Копия кадастрового паспорта на дом,5.Копия кадастрового паспорта на участок

_____дата_________ ___подпись___________________

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2017, 18:21 

apophis2009 писал(а):
29 апр, 2017, 11:49
А подскажите, пожалуйста, ранее велся разговор об исках: якобы подают иски на бывших владельцев частной собственности, которые продали свой дом до 2014 года. Кто знает, есть ли такие иски, на основание чего они подаются и с какой целью, и что делать, если такая бумажка пришла?
Иск подается от имени Правительства или Департамента по имущественным и земельным отношениям (ДИЗО) в районный суд по месту нахождения земельного участка (хотя могут быт варианты в зависимости от того каким путем ДИЗО решить оспаривать право собственности людей), можете раз в неделю заходить на сайт районного суда и вводить в поисковик свою фамилию
Например,
► Показать
Вообще, полезно периодически от нечего делать выполнять вышеописанную операцию, мало ли чего :wink:
Суд обязан оповестить стороны повесткой по последнему известному месту жительства ответчика. Т.е. если Вы после получения земельного участка сменили адрес места жительства, почта будет приходить на старый адрес и можете ничего и не знать, выполняйте операцию описанную выше.
Если Вы нашли себя на сайте суда или пришла повестка из суда, бегите к любому юристу с имеющимися у Вас документами, не обязательно адвокату (адвокат нужен только по уголовным делам). Промедление смерти подобно. Нормальные юристы консультируют бесплатно или за минимальную денежку. Общие рекомендации не помогут, все случаи индивидуальны. Далее по обстановке и согласно рекомендаций юриста.
С просьбами посоветовать юриста ко мне не обращайтесь, а то меня побьют.

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2017, 18:46 

Девоньки, подскажите мне . мой участок на фиоленте автобат. На телефоне тяжело разобрать что где и как. Мне бежать бабулек поднимать? Помогите.
Пошла по бабулям. Многие на очаковцев живут и вообще центровые. + обзвон.

Последний раз редактировалось Шапка 29 апр, 2017, 18:55, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2017, 18:51 
**

Бабулек по-любому придется подымать, они наше фсее, наши боевые севастопольские бабули :D

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2017, 19:05 

Реплика журналиста:
"Будем переходить к новому проекту ген плана и в этой связи, мне кажется стоит сказать о новом инвестиционном договоре правительства с застройщиком Евгением Кабановым. Подписали соглашение на ялтинском экономическом форуме о комплексной застройке в районе Молочной балки и по проекту, для того, чтобы там появились новые дома правительство идёт на то, чтобы поменять целевое назначение земли из промышленной зоны в жилую застройку, застройщик в свою очередь строит детский сад и школу…"

На эти слова Моложавенко утвердительно угукает. То есть в этом случае, когда меняют целевое назначение для застройки, главный архитектор подтверждает, а когда вопрос касается смены целевого значения в частном секторе, то это ничего не значит, это просто формальность. Ну да, конечно!

Видео с 35.05

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2017, 19:08 

Kruasan писал(а):
Эта провокация с генпланом проделки пятой колонны и врагов России в предверии Президентских выборов. Цель поднять волну негодования среди Севастопольцев и Крымчан с целью сорвать выборы ВВ Путина. Ведь известно, что люди у которых насильно пытаются отнять жильё и дома в которых они родились и выросли. Землю, которая их кормит и поддерживает в период низких зарплат и пенсий не пойдут на выборы((( Я точно не пойду, если нам не вернут обратно букву ж2. Весь район не пойдёт. Считаю, что этой провокацией и предательством России должны заняться компетентные органы. Это измена Родине. К стенке таких деятелей, без суда и следствия!!!
Я дико извиняюсь.. кто автор этой истерики? При чем здесь пятая колонна и выборы? Какая измена?
Все по закону. Согласна, лихо (быстро) завертели с Генпланом. План 2005 года разрабатывали лет шесть, если не ошибаюсь..
Нынешний проект Генплана будет обсуждаться на общественных слушаниях в соответствии с российским законодательством. Мы имеем право на возражения, вот и возражаем. Мы пишем возражения, Овсянников возвращает Генплан на доработку, решаем свои вопросы. А что, сидеть на попе ровно? И властям и горожанам? И так засиделись. Переходный период уже продлевался, сколько можно?
Есть недочеты. Власть не слышит горожан, так мы не очень-то громко с ней говорим. Шушукаемся под забором, а власть сама себе весна. Это недочет. Нужно исправлять. Город маленький, наладить информирование и "обратную связь" не так уж и сложно. Например, забацать сайт "активный гражданин" и посадить чиновников его читать и отвечать. Дешево и сердито.
Телевидение местное - не про что смотреть.. Или посиделки какие-то или новости материковые.. Давайте чиновников интервьюировать, что делают? зачем? а почему так?
На сайте Правительства появляются опросы. Люди, вы участвует в опросах на сайте Правительства? нет? а чо? это для нас..
Где вообще делись районные депутаты? Пускай ходят по дворам, говорят с людьми. На прием фиг попадешь, а решить проблему вообще не реально. Только перед выборами активизируются со своей гречкой (достала уже эта "депутатская гречка"). Депутаты тоже люди, давайте их донимать, заставлять работать на избирателя.
Думаю, все наладится если этим заниматься, а не сидеть и ждать. Больше скажу, я верю в то, что Генплан уйдет на доработку. Цивилизовано, в соответствии с законом, решение за компромиссами. Овсянникову верю.. с надеждой.
Почему местные специалисты не идут работать в местную власть? мы тупые? или "наказанные материковые" принесут нам благо на блюдечке? не знаю. будем еще немного подождать..
А Губернатор у нас неплохой, хоть и не местный, деловитый и активный, ему бы помочь маненько..
Если бы меня услышал Овсянников, я бы ему лично сказала в добрые глаза, что вполне реально сделать из города образцово-показательную конфетку, только опираться нужно в большей степени не на Москву и инвесторов, а на простых горожан. Да, мы такие.. специфические, домовитые и хозяйственные. Чужого нам не надо, но и свое не отдадим.
Все. я пошла, а то меня точно побьют.. или пойду завтра проситься в правительство на работу :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2017, 19:36 
*

Исков от Дизо к гражданам об отмене права собственности по некоторым данным уже более 10 000 из них порядка 2000 уже дизо выиграло,если генплан примут в таком виде, думаю, такие же иски посыпятся и по частному сектору в городе. 6ФКЗ нас не защитит, там признаются украинские документы, но не права граждан которые они подтверждают. Как-то так.

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2017, 20:10 
Д.Б!

Пипяка писал(а):
что-то СТ справа за мостом в сторону Фиолента молчат.У нас по генплану сделали санитарно-защитную зону,рядом еще часть,как бы ненароком не оказаться в серой зоне вообще -кто расскажет чем это может грозить.
Там, вроде, ничего не меняют. А вааще я лицо заинтересованное..

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2017, 20:22 
кирилл и мефодий

DeniSov писал(а):
29 апр, 2017, 20:10
Пипяка писал(а):
что-то СТ справа за мостом в сторону Фиолента молчат.У нас по генплану сделали санитарно-защитную зону,рядом еще часть,как бы ненароком не оказаться в серой зоне вообще -кто расскажет чем это может грозить.
Там, вроде, ничего не меняют. А вааще я лицо заинтересованное..
У нас СТ оставлено,только обозначили огромную санитарно-защитную зону,из-за какой-то большой производственной зоны в районе моста.

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2017, 20:38 

у нас СТ находится как раз на границе Балаклавского и ЛЕнинского районов. И что удивительно, в Балаклавской карте СХ видим, а в Ленинской - Р

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2017, 20:40 
Д.Б!

Пипяка писал(а):
У нас СТ оставлено,только обозначили огромную санитарно-защитную зону,из-за какой-то большой производственной зоны в районе моста.
С зонами-зонами не вдуплился...

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 6139 сообщений ]  На страницу Пред. 112 13 14246 След.

Часовой пояс: UTC+03:00