Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓10.2°C, 744 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 204 года назад родился Дмитрий Васильевич Григорович, русский писатель, представитель «натуральной школы», поэт, переводчик, искусствовед
Текущее время: 31 мар, 2026, 21:14

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 6139 сообщений ]  На страницу Пред. 111 12 13246 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 апр, 2017, 23:46 

Постоялец: Везде и всегда
mnepoxer писал(а):
28 апр, 2017, 23:35
apophis2009 писал(а):
28 апр, 2017, 23:25
Проживаю на улице Котовского. Прямо по моему дому проходит в Генплане магистраль. И не только по моему. Половину улицы не внесли в Ж2, все мы оказались на белой полосе магистрали. Соседи молчат и не реагируют, собраний никаких по улице нет. ТИШИНА. Что делать? Бороться в одиночку? Как?
Возможно не знают, или не представляют степень опасности, мы на Кошевого тоже совсем недавно прозрели, ведь всё потихому пытаются сделать, так, чтобы и по закону - слушания, замечания, но чтоб в незначительном количестве этих самых замечаний. У нас сегодня подписи собирали и завтра еще будут, у детского садика на Музыки. Мы с вами в одном районе получаемся, в ген плане он идёт как Ж3.47, так что можете пойти подписаться, а также объясняйте соседям, что угроза реальная и касается всех, так или иначе, раньше или позже придут к каждому.
Обязательно приду. А хотя-бы приблизительное время, когда подписи собирать будут, Вы не знаете?
Мой дом в Генплане должен быть в зоне Ж2,173, а он вообще ни в какую зону не входит - на белой полосе. Его на дорогу поставили.

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2017, 23:54 

Карабас-Барабас писал(а):
28 апр, 2017, 21:24
swm писал(а):
Что он думает по участкам которые под судами?

В это дело он точно лезть не будет, даже не ждите такого.
Ну и зачем тогда нам СЕВАСТОПОЛЬЦАМ такой "НАРОДНЫЙ" мэр? Он слуга народа, а не царь местячковый. Пусть разруливает ситуацию! На то он в законодательном собрании и сидит третий год.
Какое отношение имеет законодательное собрание к правоохранительным органам? Или по Вашему они могут приказывать им закрывать дела? Вот как раз потому, что не царь местячковый, влияния и не имеет.

Печать на чехлах,кружках,футболках. Контакты по ссылке.
https://m.vk.com/sevas_print

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2017, 0:41 

Итак, по статье 28 Градостроительного Кодекса РФ
1. В целях соблюдения права человека на благоприятные условия жизнедеятельности, прав и законных интересов правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства публичные слушания по проектам генеральных планов, в том числе по внесению в них изменений (далее - публичные слушания), с участием жителей поселений, городских округов проводятся в обязательном порядке.
► Показать
Граждане, предлагаю сформулировать четко предложения и замечания на общественные слушания, чтобы не было "блеяния"..
Исходя из перерытого на просторах Интернета и ваших комментариев, тезисно:
Предложения: направить Генплан на доработку с обязательным наложением на кадастровую карту города, а поскольку не все зарегистрировали свое право собственности, было бы неплохо обязать ДИЗО внести сведения о ранее учтетенных (это не наглость, насколько я помню, такая обязанность была возложен со сроком исполнения до 1.01.17, однако не очень исполнена); привлечь к доработке Генплана Союз Архитекторов Севастополя http://sevarhitektor.ru/; более четко и активно информировать жителей по телевидению, в средствах массовой информации.
Замечания:
- Ж1 переводить в Ж2, думаю, никто не откажется, поскольку по сути садоводы и так перешли в ИЖС
- ПР, Ж1 и Ж2 переводить в Ж3 и Ж4 только в соответствии с законом после общественных слушаний по микрорайонам (здесь нужно учитывать коллективные и частные замечания), с привлечением геодезистов (можно ли строить Ж3 и Ж4 именно на этом месте), экологов, ...
- решить вопрос компенсации путем выкупа или замещения в случае необходимости изъятия земель исключительно четко по закону (а не путем отмены правоустанавливающих документов, выданных при Украине, или обжаловании их через суд)
- ...
Вообще, мое мнение, этот Генплан - под инвесторов и застройщиков, а не для севастопольцев, нас как бы и нет вовсе. В игру "стратегию" играют? или тупо 50 миллионов отрабатывают (я об исполнителях этого художества). :war:

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2017, 1:30 

Lawyer_Nata писал(а):
было бы неплохо обязать ДИЗО внести сведения о ранее учтетенных (это не наглость, насколько я помню, такая обязанность была возложен со сроком исполнения до 1.01.17, однако не очень исполнена)
Уже сделано. Все, что было в архивах УЗР уже сканировали и в ноябре-декабре 2016 залили в базу РФ (посмотрите внимательно публичку, некоторые участки получили дублирующие кадастровые номера т.к. заливался огромный объем данных и не все удалось отфильтровать). Все участки, на которые были технические документации, содержащие координаты участков, уже привязаны к координатам на публичке РФ. Кто в силу различных причин отказался сдавать свои технички в УЗР до 14 года - тем на карту сесть можно будет только через межевой план, не иначе. По сути получается, что люди сами виноваты, что отказались сдать технички (хотя в законе было прописано, что первый экземпляр необходимо сдать в архив УЗР).
Lawyer_Nata писал(а):
- Ж1 переводить в Ж2, думаю, никто не откажется, поскольку по сути садоводы и так перешли в ИЖС
Не откажутся перейти, а вот что они скажут, когда им придется жертвовать метры для организации дорог.. Все ли согласятся? А ведь придется, иначе так и останутся СТ с налогом ИЖС. Ну лично я считаю, что стоит пожертвовать, но всех не убедишь... предстоят соседские войны в СТ(((
Lawyer_Nata писал(а):
- ПР, Ж1 и Ж2 переводить в Ж3 и Ж4 только в соответствии с законом после общественных слушаний по микрорайонам (здесь нужно учитывать коллективные и частные замечания), с привлечением геодезистов (можно ли строить Ж3 и Ж4 именно на этом месте), экологов, ...
Ну про ПР тут все понятно, а вот по Ж3 если я правильно понял, то будет рассматриваться вариант двойной категории, которая позволит и частный дом строить и малоэтажку многоквартирную (в зависимости от того, кто собственник участка). Надеюсь, что я правильно понял. Это решит все разногласия между властями и горожанами. Компромиссный вариант.
Lawyer_Nata писал(а):
- решить вопрос компенсации путем выкупа или замещения в случае необходимости изъятия земель исключительно четко по закону (а не путем отмены правоустанавливающих документов, выданных при Украине, или обжаловании их через суд)
Изъятие с выкупом предусматривается тех участков, которые попадут в зона рокады, под многоквартирку участки не будут изымать. Исключения могут составить совсем уже ветхие многоквартирные дома, но тут рано или поздно в любом случае людей будут расселять, даже без генплана. Как не скажу, не сталкивался))

А вот насчет четко формулировать требования - тут я с Вами полностью согласен! Ходить стадом бессмысленно. Нужно консолидация мнения.

Печать на чехлах,кружках,футболках. Контакты по ссылке.
https://m.vk.com/sevas_print

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2017, 2:05 
Случайный посетитель

Жильцы частных домов по ул.Н.Музыки и прилегающих к ним переулков провели многочисленное собрание -протест по поводу внедрения нового Ген.плана.Вот видео -отчет о собрании

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2017, 7:37 

swm писал(а):
а вот по Ж3 если я правильно понял, то будет рассматриваться вариант двойной категории, которая позволит и частный дом строить и малоэтажку многоквартирную (в зависимости от того, кто собственник участка). Надеюсь, что я правильно понял. Это решит все разногласия между властями и горожанами. Компромиссный вариант.

Lawyer_Nata писал(а):
Это самый мудрый вариант. Вроде и город развитие получит, и собственники не будут от страха дрожать. Хотя тоже странно. Три года "сносили" (ПО СУДУ) многоквартирники в частном секторе, по телевизору выставляя их врагами номер один, типа всё для народа, а сейчас станет можно. Чудеса.

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2017, 7:56 

28 апр, 2017, 22:18
Москвичи и ваяли генплан.Так как там насрать на население. Или обязательно взрывать?
Вот и до Вас дошло , что МОСКВИЧАМ насрать на народ !!! :mrgreen: И вспомните ( или пересмотрите фильм " арап Петра Великого " ) когда денщик арапа сказал - я ухожу в бандиты , зачем избу СПАЛИЛ ??? ТРАДИЦИЯ ТАКАЯ !!!

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2017, 8:09 
*

Kruasan
где у нас собирают эти подписи? Живу на Авдеева, на Музыки провели собрание и подписи собирают. Или вы имеете в виду журнал на Ленина 25, там я уже оставила замечание.

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2017, 8:20 

Забанен: Бессрочно
эх, как тяжело нам хохлам не постебаться над предателями! :D Скриншоты на цензор :D
Изображение

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2017, 8:39 
*

swm писал(а):
Изъятие с выкупом предусматривается тех участков, которые попадут в зона рокады, под многоквартирку участки не будут изымать. Исключения могут составить совсем уже ветхие многоквартирные дома, но тут рано или поздно в любом случае людей будут расселять, даже без генплана. Как не скажу, не сталкивался))
А что скажете касательно участков попавших в серые зоны МО ?

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2017, 9:45 
*

apophis2009 нельзя молчать, пишите, пишите в архитектуру, образец-шаблон на странице 11 у shaolin, зайдите на Ленина, поставьте там галочку в журнале, на всякий случай сфотографируйте обложку журнала и свою запись, чтобы не подменили (мало ли), вот как со слушаниями - не знаю, если придет хотя бы половина нас всех - вряд ли поместимся
Kukus9 - бежать на Ленина и на слушания, писать в журнал, писать в архитектуру
насчет организовать митинг - может, после слушания? и СМИ пригласить, чтобы шуму побольше

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Днепр 86, вот не надо смешивать Родину и чиновников, не надо, или в Днепре чинуши другие? не воры и не махинаторы? разберемся

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2017, 9:59 

powermax писал(а):
Карабас-Барабас писал(а): ↑
28 апр, 2017, 22:18
Москвичи и ваяли генплан.Так как там насрать на население. Или обязательно взрывать?

Вот и до Вас дошло , что МОСКВИЧАМ насрать на народ !!! :mrgreen: И вспомните ( или пересмотрите фильм " арап Петра Великого " ) когда денщик арапа сказал - я ухожу в бандиты , зачем избу СПАЛИЛ ??? ТРАДИЦИЯ ТАКАЯ !!!

Вы выцарапали цитаты из моего текста не совсем корректно. Не нужно на Москвичей катить бочку уважаемый. Заказ они исполняли по намёткам концепции развития города подготовленной Чалым. Вашим "народным" мэром. А Вот как он до этого додумался - спросите у него самого. И кому насрать на население?
Я Вас умаляю..... Концепция генплана, что сметает весь частный сектор основана на Чаловских планах развития города. Внимательно гляньте не его первоначальные картинки. С них Москвичи и ваяли генплан. От которого голова кругом идёт.Так как там насрать на население.

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2017, 10:12 

Интересно... столько шума, люди все нервничают, а где наши избранники? или этот кавардак их совсем не волнует? вчера были на собрании садоводов... люди реально на взводе...

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2017, 10:28 

29 апр, 2017, 9:59
[ Не нужно на Москвичей катить бочку уважаемый.
Да-да , это Чалый виноват ... Слышали ужО ... Это гитлер виноват , мы исполняли только приказ ... Своих мозгов у москвичей наверное НЕТ .
Лишать людей жилья , недвижки - нет , не слышали , с закрытыми глазами перерисовывали план Чалого !!!
Накуя тогда подставляться ??? Бабло на разработке срубить ???
Обосрались , а теперь надо на кого-то свалить - и тута без ЧАЛОГО ну никак низзя !!! :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2017, 10:43 
апостол

Люди, хелп!
Пишу сейчас в архитектуру...
Кто-то может внятно сформулировать, чем проблемна "Природоохранная зона",
т.е. конкретно в чём состоит ущемление прав собственников?

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2017, 10:43 

Дела конечно не меняет,но генплан не особо нов.большая его часть ещё при Украине рисовалась.удивляет,что столтко свободной территории в городе,а строить надо исключительно по территории ,принадлежащей гражданам.и как достали эти новомодные многоэтажки,слепленные из того,что подешевле.и для кого?? Предприятий нет,д.с не хватает,медицина,образование на нуле...по ходу бизнес строительный..и больше никто на этом ничего не получит.ну и прилипалы из госструктур распилят наши народные денежки..всё как всегда...(
Не рождает наша земля больше Потёмкиных,Нахимовых...печально всё это..

размеры 60*60,и 90*60.качество-супер,цены-ну оочень приятные.
:up:

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2017, 10:51 
*

ЦУКЕРКА, "Природоохранная зона" - это очень хорошо и пользительно для всех, вопрос в том, куда денут тех, кто там живет в настоящее время и какими методами? а если люди не согласятся переезжать и их не устроит компенсация, в каком бы виде она ни была предложена, то их можно будет попинать целевым назначением - вот же ж, приняли Генплан, теперь по закону всё... собственно, поэтому сейчас все и переживают

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2017, 11:00 
апостол

Агнесса
я это понимаю))
Мне нужно сформулировать для оф.письма.
почему я недовольна природ.зоной)))

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2017, 11:19 
*

ЦУКЕРКА - как почему? в генплане нет информации о том, куда подеваются жители! конкретики нет - вот в чем дело, они сейчас поменяют целевое назначение земли, а что будет через пять лет, когда решат там водоем, к примеру, состряпать? придут и скажут, вам город предоставляет однушку в Инкермане или еще где-нить посредине между Фиолентом и 5 микрорайоном, а, если не устраивает - вот вам денешка в размере пять копеек, решайте сами свои жилищные проблемы
так и пишите - нет конкретики, закон принимают, а такие важные детали не оговариваются - оставлены на потом, а потом что? что захотят, то и сделают, закон ведь уже будет

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2017, 11:19 

Забанен: Бессрочно
Агнесса писал(а):
29 апр, 2017, 9:45

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Днепр 86, вот не надо смешивать Родину и чиновников, не надо, или в Днепре чинуши другие? не воры и не махинаторы? разберемся
воруют ли? - да. Лучше ли стало при Филатове? - однозначно, ДА. Есть ли такое, что отжимают частную собственность в центре? - нет, владельцам просто предлагают деньги. Если не хотят, то строят в другом месте. К примеру, у нас в центре большой торговый центр "Караван" напротив элитное место, старый дом многоквартирный в котором не живут уже. Покупатели и собственники не сошлись в цене, никто не отбирает.

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2017, 11:34 
Высота 10 000, полет нормальный

Забанен: до 23 апр, 2026, 12:19
Интересуют такие моменты Высота Горная на вся обозначена СХ.17 (земли сель. хоз. назначения)

Изображение

По факту - идет индивидуально застройка
Которая якобы садоводческое товарищество (СТ Золотая Балка)
С определенными границами, коммуникациями (ЛЭП электричество, водопровод)
Идет активная застройка, работает техника роются котлованы под ИЖС

Изображение

Как-так, если про законам РФ запрещено строительство на землях сельскохозяйственного назначения

Генплан фуфельный какой-то...

Последний раз редактировалось FlyFish 29 апр, 2017, 11:39, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2017, 11:36 

Что делать, если ваш дом попал в зону. Природоохранную
http://www.bpn.ru/publications/12301/
http://zk-expert.ru/klassifikaciya-zeme ... nacheniya/
Для перевода земель из категории в категорию существует перечень оснований. Сначала вам надо будет подобрать подходящее основание, а затем провести экологическую экспертизу, которая установит, действительно ли можно изменить категорию этого участка. Имея на руках заключение экологической экспертизы, оформляйте перевод земли в другую категорию. Правда, Росприроднадзор грозится проверять, насколько законны были решения экспертов. В любом случае наличие таких документов является на сегодняшний день лучшей гарантией безопасности вашего дома.

Значит подаем все дружно в суд на Росприроднадзор и требуем результаты экологической экспертизы на основании которых наши земли переводят в природоохранную зону....
есть юристы на сайте, этот путь реален? а то взяли и изменили категорию... а основание для принятия такого решения уже неделю жду ответ, дайте основание почему такая зона..... или так же хапнули?..

Последний раз редактировалось Соколов и К 29 апр, 2017, 12:00, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2017, 11:49 

А подскажите, пожалуйста, ранее велся разговор об исках: якобы подают иски на бывших владельцев частной собственности, которые продали свой дом до 2014 года. Кто знает, есть ли такие иски, на основание чего они подаются и с какой целью, и что делать, если такая бумажка пришла?

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2017, 12:59 
**

28 апр, 2017, 11:16
А куда смотрит наш "НАРОДНЫЙ" мэр Чалый? Интересно, что он думает по поводу перевода Ж2 в Ж3? Это его концепция, или как?
Что он думает по участкам которые под судами?
Я бы очень хотел знать его личное мнение.
В телевизоре он вроде как за Севастопольцев грудью...
Его личное мнение оплачено им и лежит в свободном доступе.
На официальном источнике.
Пожалуйста: Концепция СЭР Севастополя. То, что Вам интересно на 9-й стр.

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2017, 13:27 

swm писал(а):
Cristalith писал(а):
Это опасная практика, которая превратилась в норму. Где гарантии что в районе Матюшенко застройщик вместо 4 этажей не построит 10 этажку? Это называется нарушение норм, законов и коррупция.

Практика не опасная т.к. это была единоразовая "акция" для домов, возведенных еще до 14 года (ну по крайней мере каркасов домов).
А где гарантия, что он ее не построит между частными домами в зоне Ж2? При Украине вообще никогда не заморачивались с переводов в многоквартирку, всегда лепили там, где получится. Гарантий простые люди Вам не дадут, только надзорные органы могут следить, ну а бдительные соседи теперь всегда будут знать сколько этажей можно возвести. Кстати, 4 этажа это с учетом подземного! в случае его наличия.
Денег у государства нет, чтобы решить эту проблему по закону. И дальше не будет, так и будет продолжаться.
Сейчас построить многоэтажку на ИЖС гораздо сложнее чем при Украине, для этого и меняют назначение земли на многоквартирное, а ограничение в 3-4 этажа можно и ослабить, особенно для "социально" активных застройщиков.
Этот генплан, как выходит из слов Моложавенко, "черновой набросок", каждый район потом "проработают" еще детальнее. Вполне возможно, что в итоге в районе Матюшенко все таки позволят многоэтажную застройку.
swm писал(а):
Cristalith писал(а):
Ну так вот и подумайте, как застройщик с помощью 4 ех этажек окупит затраты на выкуп земли, социалку и прочее районе Матюшенко?? Они либо планируют под видом "комплексной застройки" насильно изъять землю у людей за копеечные компенсации либо строить многоэткжки среди частных домов!!

Как Вы себе это представляете? Напоит и подсунет дкп? При нынешних ценах застройщики на зона Ж3 даже смотреть не будут, она не окупит вложения, а вот Ж4 представляете интерес. Сколько у нас максимум этажей в городе стоили? 17? Вот это уже интереснее, чем 3-4 этажа, а новых зон Ж4 не мало в том числе и на пустырях.
Конечно же Ж3 в районе Матюшенко не ограничатся!
Подскажите, вы имеете какое-то отношение к представителям власти или к разработчикам нового генплана? Может у вас родственник там работает?

Способов надавить на людей миллионы. Как моральных и физических, законных и не очень. Начиная от того, что заставят снести на участке все пристройки и "сараи" на которые нет документов и плевать, что оно стоит там со времен СССР. Наложат запреты на любую активность, стройку, прописку, куплю-продажу и т.п.
К примеру, в Москве сейчас особо активным активистам против сноса 5 этажек, прокалывают шины, избивают, депутату проголосовавшему против квартиру подожгли!

Я еще раз повторюсь, ИЖС это дополнительный барьер защиты наших прав, который новый генплан пытается убрать.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 6139 сообщений ]  На страницу Пред. 111 12 13246 След.

Часовой пояс: UTC+03:00