Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓8.3°C, 752 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 87 лет назад указом Президиума Верховного Совета СССР были учреждены медали «За отвагу» и «За боевые заслуги»
Текущее время: 17 окт, 2025, 2:18

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 28363 сообщения ]  На страницу Пред. 139 40 411135 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 апр, 2017, 22:56 
0

покоритель восьмитысячников +

Постоялец: Интернет
Забанен: Бессрочно
"Каждый народ достоин ... "
Vottoono писал(а):
народ ... руководители , тут не причём ?
руководители, что с другой планеты к нам заехали
они уже не народ?
Vottoono писал(а):
... сказать обо всём
кто-то мешает, че воздух в инетернетах сотрясать иди говори

Адвокат Стоимости. Оценка недвижимости, профессионально.

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2017, 23:01 
0

Постоялец: Везде и всегда
NATALY 1
Вот мне тоже рассказывали,что именно 30 лет назад чистота была в городе. Рада за Вас , что у Вас такие дети! Вы молодец, что так их воспитали!

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2017, 23:05 
0

**

так эта тема , просто , для сотрясения воздуха и больше ничего ?

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2017, 23:10 
0

12k сообщений+

grigori5183
спасибо)

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2017, 23:15 
0

grigori5183 писал(а):
20 апр, 2017, 14:41
Думаю никакого массового переселения не будет. Хорошо жить в большом городе, где есть работа. И каждый год приезжать на отдых. Одна моя знакомая переехала в Севастополь. Продала квартиру хорошую, сталинку двухкомнатную с шикарным ремонтом на севере, и теперь мыкается тут... Не может за те деньги от проданной квартиры даже однокомнатную купить... Снимает тут жилье... Раньше было 2 у нее работы с хорошим доходом, теперь одна с мизерным...Думаю жалеет, что квартиру продала и некуда возвращаться.
Ужас! Как же ей теперь? Или скорее возвращаться (либо в другой регион перебираться, "не настолько южный"), покупать хоть какое жильё, пока все деньги тут не проела. Или тут какой недострой "хватать" и десятилетиями доводить его до ума (если всё же город так любит).

zzlodey писал(а):
20 апр, 2017, 15:21
XiZZ писал(а):
20 апр, 2017, 15:09
просто надо снять с себя розовые очки и меньше верить в сказочную жизнь у моря...
и смех, и грех. как люди верят телевизору и не включают мозг
Просто смех и грех , как люди верят тому что пишут в интернетах :mrgreen:
И не включают моСг
Вот лучше тырнетам верить. Прочитала бы эту ветку, решила бы: "Фу, какие они все злые! Не поеду к этим противным людям!" - и не поехала бы сюда. Поехала бы куда-то в другое место, раз уж "на северах" устала.

Пусть она не права была бы про "злых". Но ей сейчас было бы лучше.
И мы, "злые" за неё бы порадовались, а не огорчились.

Отправлено спустя 1 час 39 минут 43 секунды:
zzlodey писал(а):
21 апр, 2017, 8:05

Может озвучите какие преференции, вы лично как крымчанин, хотите получить от государства Россия чтоб не чуствовать себя лишним и ненужным в Крыму.

Зы1 Заодно, если не трудно тезисно , по вашему мнению, чем вы лучше остальных граждан РФ? Спасибо
Зы2 "они забирают нашу землю" люди приезжают покупают квартиры и участки с каких пор это стало назаконным? Или кто мешает местным делать это.
Последние годы показали ,что прирост населения в Севастополе и Крыму идет ударными темпами и этого не остановить, можно хоть изныться на форуме.
Другое дело требовать от власти ,делать все возможное для комфортного проживания жителей и продуманного развития города в будущем.
А на стенания десятка маргиналов и хохло страдальцев всем пофиг, можете залить весь форум соплями, как было сдесь, уже не будет, инфа 149% я узнавал :pop:
Скажите, Вы действительно ничего не понимаете или издеваетесь?

Отправлено спустя 2 часа 18 минут 43 секунды:
zzlodey писал(а):
21 апр, 2017, 8:54
Pro-VV писал(а):
21 апр, 2017, 8:37
zzlodey писал(а):
что прирост населения в Севастополе и Крыму идет ударными темпами и этого не остановить,
Дык мы о том же. Думаете, случайно появились в лексиконе горожан такие слова, как "Нерезиновый" и "понаехавшие"?
Здесь более тонкие материи обсуждаются...
По теме тут писала Shikamama и еще пару человек, честная картина для собирающихся переехать и новых жителей.
Надо без снобизма и хамства доносить правила и обычаи местных (пример с игрой в тенис на Малаховом очень показательный) . Город меняется, это очевидно, согласен не всегда в лучшую сторону.
Нам всем надо меняться , просто некоторые привыкли жить в глухой обороне
.И еще мы ни чем не лучше жителей того же Пскова, нам просто чуть больше повезло :D мы жители Севастополя.
А вот упомянутый пример - как раз из области тонких материй.
Давайте, попробую подробнее разобрать. Может, не все поняли.
Не могу сказать, что прям уж совсем нельзя в этом месте играть. И что никто из местных это делать не стал бы.
Это из серии: "тут везде кто-нибудь погиб".
Малахов - все же парк, при этом, есть ровные площадки и нет машин (в отличие от рядом расположенной Ушаковой балки, например, где или крутые склоны, или машины проезжают).

Подумалось вот: мы действительно живем фактически на кладбище. Всероссийском - кто только не лег в эту землю, став навечно Севастопольцем. И привыкли.
Привыкли, да. Не смеяться, не шутить, не развлекаться всю жизнь, конечно, никто не станет. Обыкновенная жизнь идет.
Но помним. И если видим, что рядом находится кто-то, кто пришел отдать дань память погибшим, - прервем веселье или перенесем его в другое место. А, может, и подойдем, чтобы помянуть вместе.

Да, большинство и не стали бы там играть - сам памятник напоминает о печальном событии. Но мало ли как сложилось? Ну негде больше! В конце-концов, весь курган кровью пропитан, а по нему дети бегают-играют. И Исторический бульвар - самый опасный бастион. А там вообще аттракционы. И в скверике Пятого бастиона у памятника детвора носится и молодежь на лавочках веселится. А там впритык - еще и Кладбище Коммунаров... Ничего. Нормально.

Но вот этот момент: приходит группа детей и им что-то начинают рассказывать. При этом, дети не дурака валяют (как иногда бывает), а ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО слушают.
Нормальный местный (подчеркиваю: не маргиналы, не алкаши, а именно нормальные, какими и были эти спортивные и очень культурные на вид люди) сразу поймёт, о чем сейчас рассказывают детям, что они чувствуют в этот момент, какая картина стоит перед их мысленным взором. И как она диссонирует с веселой беспечной игрой.

Просто прекратили бы ненадолго игру, раз люди пришли к Владимиру Алексеевичу (дело было вечером, вряд ли еще какие-то экскурсанты пришли бы потом) или перешли бы ненадолго на соседние аллеи.

Это - безотносительно происхождения экскурсантов (да, пожалуй, и возраста) - местные, приезжие.

Но я всё же уточню еще некоторые детали, дабы избежать обвинения в бестактности местных, "считающих себя вправе делать людям замечания".
► Показать
Вот столько "многабукафф". И больше могло быть - обрезала, дабы "не вдаваться в область астральных функций и локальных тенденций" (с) И всё равно не объяснить. "Тонкие материи" :lol:
Чувствовать надо. Но для этого - знать.

Может быть, те двое даже не знали, что памятник - не просто воевавшему тут адмиралу, а именно на месте его смертельного ранения? А, может, даже вообще не интересовались, кому?
Они перееехали в город "к морьку" (может быть, даже "в курортный" :evil: ) и пришли культурно отдыхать в ближайший парк с кучей всяких там разных памятников. "Так что ж, и не шевельнись, раз тут всюду памятников понатыкано?"

А когда таких становится много, из города уходит Город...

"Главное в любом городе — это люди... Не дома, не улицы, а те, кто там живет. Город не раз бомбили, сжигали, разрушали, а люди оставались, и город — опять вот он... Пока людей не победили, нельзя сказать, что город сдан..." (Крапивин В.П.)
---------------------
В переводе с древнегреческого слово "варвары" означает "понаехали тут!" (Bip)

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2017, 2:07 
0

12k сообщений+

Shikamama писал(а):
Поняли, что не любят они серых камней в центре - ну и позаменяли старые серые парапеты на новые, белые. Так вообще крик подняли! Скандалисты! Им лишь бы воевать!
Ты видела какого они цвета? Зелёные!! Стали зелёными буквально за несколько месяцев и начали осыпаться. Люди с тонко организованной душой и мало-мальски строительными знаниями - в бешенстве.

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2017, 7:04 
0

Жителя Мяьнмы можно оскорбить просто случайно наступив на его тень, но многие туристы этого не знают.
В Германии мигрантам выдают буклет с правилами поведения и жизни в стране.
Я все это к тому ,что нельзя требовать соблюдать правила от людей, не ознакомив их ,с этими правилами.
Естественно это не относится к общепринятым правилам.
Тут постоянно через пост "со своим уставом..", а как вы хотели? Центр будет слать сюда бабло тоннами, а местная полит элита будет осваивать как считает нужным?
Местный бомонд за три года не родил ничего путного , кроме склок вселеннского масштаба, так что все правильно.. :pop:

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2017, 8:03 
0

Shikamama писал(а):
21 апр, 2017, 22:55

Впрочем, я сейчас Вам помогу. Я скажу.
Скажу так: Севастополец* - это высокое звание. Не каждый, проживающий и даже родившийся в Севастополе его достоин.

Спасибо за помощь.)))
Я согласен и даже разовью вашу мысль. Россиянин - это высочайшее звание. Не каждый, проживающий и даже родившийся в России его достоин.

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2017, 8:20 
0

grigori5183 писал(а):
21 апр, 2017, 21:46
Конечно во всех бедах виноваты понаехавшие.... Но жители Севастополя, уважаемые, начался дачный сезон,выезды на природу...Ну надо ж мусор то с собой домой забирать... а не наваливать кучи... Всю зиму было чисто, никаких свалок. Потому что местные сидели в квартирах и не ездили на дачи. Сегодня иду - уже навалена большая куча пакетов, из которых вываливаются остатки пиршенств на природе... Ну давайте же любить город! Или культура, что с молоком матери передалась только на центр города распространяется?
Shikamama писал(а):
...И про тех, кто не понимая местных нюансов, тыкает пальцами в кровоточащие раны - упрекает Севастопольцев в том, что последние пару десятилетий является их постоянной болью и с чем они сами постоянно пытаются бороться...
Классический пример... Изображение

"Главное в любом городе — это люди... Не дома, не улицы, а те, кто там живет. Город не раз бомбили, сжигали, разрушали, а люди оставались, и город — опять вот он... Пока людей не победили, нельзя сказать, что город сдан..." (Крапивин В.П.)
---------------------

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2017, 8:27 
0

Ирина спб писал(а):
21 апр, 2017, 22:09
Vadim Y. Gradoboyev писал(а):
21 апр, 2017, 14:49
-NiCo- писал(а):
QR_BBPOST Не будь Крым-базой Черноморского флота, то никто бы Крым и не возвращал, как не возвращают Донбасс, Запорожье, Одессу и т.д.
Есть вот такое мнение:
Не думала, что он так ограничен на голову. У бизнесменов полголовы не способно мыслить? Была о нем лучшего мнения.
а с чем вы в его словах не согласны?

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2017, 8:29 
0

madamka писал(а):
22 апр, 2017, 2:07
Shikamama писал(а):
Поняли, что не любят они серых камней в центре - ну и позаменяли старые серые парапеты на новые, белые. Так вообще крик подняли! Скандалисты! Им лишь бы воевать!
Ты видела какого они цвета? Зелёные!! Стали зелёными буквально за несколько месяцев и начали осыпаться. Люди с тонко организованной душой и мало-мальски строительными знаниями - в бешенстве.
Осыпаться они начали меньше, чем через месяц. Чуть ли не через неделю. Камень-то хрупкий, непригодный для такого дела. О том и речь.
валерий н писал(а):
Спасибо за помощь.)))
Я согласен и даже разовью вашу мысль. Россиянин - это высочайшее звание. Не каждый, проживающий и даже родившийся в России его достоин.
Зачем мелочиться и утруждаться? Возьмите оригинал приведенного стихотворения.
И во всех случаях главное - быть Настоящим.

---------------------

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2017, 8:36 
0

Shikamama
Так не все то борются... Ни в кого не хочу я тыкать.. Просто столкнулась с тем, что есть такие местные из города, которые становяться понаехавшими за городом. Приехали, оставили свой мусор и домой в квартиру уехали... А вы, местные в своем районе за городом живите на свалке((((

Отправлено спустя 5 минут 37 секунд:
Жители столь прекрасного города! Я присоединяюсь к просьбе познакомить нас с Уставом города. За все годы жизни здесь ну очень много раз слышу об данном своде правил поведения, но никто с ним не познакомил.

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2017, 8:42 
0

12k сообщений+

grigori5183 писал(а):
22 апр, 2017, 8:36
Shikamama
Так не все то борются... Ни в кого не хочу я тыкать.. Просто столкнулась с тем, что есть такие местные из города, которые становяться понаехавшими за городом. Приехали, оставили свой мусор и домой в квартиру уехали... А вы, местные в своем районе за городом живите на свалке((((
Вот даже представить этого не в силах...
Ну, приехали вы на природу, шашлык-машлык и всё такое, уезжая, запихай весь мусор в пакет, оставшийся от снеди и кинь в машину до ближайшего мусорного бака. Не в руках же тащить... А если без автомобиля - сожги в костре все, что горит, залей костёр и уходи себе с лёгим сердцем домой.

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2017, 9:33 
1

12k сообщений+

grigori5183 писал(а):
Я присоединяюсь к просьбе познакомить нас с Уставом города. За все годы жизни здесь ну очень много раз слышу об данном своде правил поведения, но никто с ним не познакомил.
А вас на входе должны с уставом встречать ? (Было бы конечно неплохо...)))
Набираем в поисковой строке - устав Севастополя ...))
https://sevzakon.ru/view/laws/bank/apre ... astopolya/

(С) Высоцкий.

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2017, 9:38 
0

черрТЯ
Очень было бы не плохо) И знакомить каждого под роспись! Спасибо) +

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2017, 9:45 
0

12k сообщений+

NATALY 1 писал(а):
мои дети даже бумажку от конфеты на улице не бросят, в карман пихают))))
Мои тоже. И дети наших друзей воспитаны в том же духе.
Свалки на пляжах - это большей частью, дурная администрация пляжей. Урны малюсенькие. Кучи вокруг них. Хотя, мы лучше с собой заберем, чем рядом кинуть.

(С) Высоцкий.

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2017, 9:45 
0

12k сообщений+

Постоялец: Политикан
zzlodey писал(а):
Тут постоянно через пост "со своим уставом..", а как вы хотели?
http://primechaniya.ru/home/proisshestv ... aka_sevas/
У нас это пока что дикость. К сожалению, по мере увеличения числа приезжих количество постепенно переходит в качество.
Неприятно удивила милиция. Там балаклавские или инкерманские?
(Балаклавские умудрились не заметить нападения на женщину в "Волчьем логове" на 17 км.)
пс.Тельник на твоей аве неуместен. Чужой ты...

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2017, 9:58 
0

Pro-VV писал(а):
22 апр, 2017, 9:45
zzlodey писал(а):
Тут постоянно через пост "со своим уставом..", а как вы хотели?
http://primechaniya.ru/home/proisshestv ... aka_sevas/
У нас это пока что дикость. К сожалению, позитива не ожидается.
Тельник на твоей аве неуместен. Чужой ты...
Ясен пень, мне такие "свои" не вперлись, а тельник с 90 года мой и ношу по праву :smith:
И ава кстати, с Солнечного, а ты давай, ярлычок повесь и предложи мне свалить куда нибудь,
Че уж тянуть кота за причендалы :pop:

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2017, 10:05 
0

12k сообщений+

Pro-VV писал(а):
У нас это пока что дикость. К сожалению, по мере увеличения числа приезжих количество постепенно переходит в качество.
Статейка с душком...
«Межнациональные конфликты это родовая травма Российской Федерации, — объясняет координатор Коалиции «За визовый режим», севастополец Всеволод Радченко. — Красноармейск, Кондопога, Сальск, Манежка, Пугачёв, Бирюлёво, все это знаковые страницы истории межэтнической напряжённости. Крым и Севастополь тоже начинают с ней сталкиваться».

П.С. А за такой интерьер в этой харчевне ваще надо четвертовать. :sick: Шучу. :devil:

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2017, 10:08 
0

С уставом ознакомилась. Часть 1 статьи 3. Вот по Уставу города запрещаеться гнобить понаехавших. Видимо местные не все ознакомлены с Уставом города, если позволяют себе писать гадости и пытаться учить где кому жить.

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Pro-VV
А меня шокировало в этой статье то, что еще и насмехались, что они гости и не так с гостями обращаются...

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2017, 10:11 
0

12k сообщений+

Постоялец: Политикан
madamka писал(а):
А за такой интерьер в этой харчевне
Там разбираться нужно, а не спускать на тормозах.
Вполне возможно, что "постоянные посетители" и спровоцировали.

Последний раз редактировалось Pro-VV 22 апр, 2017, 10:21, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2017, 10:18 
0

покоритель восьмитысячников +

Pro-VV писал(а):
Чужой ты...
ты-то точно свой?
bb777 писал(а):
вы в его словах не согласны?
выше по тексту, см.
Крым будет все время дотационным
по сути у нас все регионы дотационные, особенно где стоят крупные воинские соединения, т.е. фраза
лишена смысла по сути.
grigori5183 писал(а):
Видимо местные не все ознакомлены с Уставом города
не впитывается с молоком, молоко не то

Адвокат Стоимости. Оценка недвижимости, профессионально.

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2017, 11:00 
0

12k сообщений+

grigori5183 писал(а):
С уставом ознакомилась. Часть 1 статьи 3. Вот по Уставу города запрещаеться гнобить понаехавших. Видимо местные не все ознакомлены с Уставом города, если позволяют себе писать гадости и пытаться учить где кому жить.
Я тихо улыбаюсь... с вашего прочтения
Статья 3

1. В городе Севастополе признаются, гарантируются и защищаются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральным законодательством и законами города Севастополя.
Ниче что местные обладают тами же правами...???
В том числе и правом на среду обитания
Конституция РФ, закрепляя в ст. 42 Право на благоприятную окружающую среду
:mrgreen:
Которую массово "понаехавшие" нарушают...
А то как то интересно у вас получается...)))

Отправлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Ребята... пока вы друг другу объясняете как надо свой город любить вас и будут "любить" , но в другом смысле.
Быстренько прекратили срач, объединились, и пошли думать о мерах "воспитания"... дабы город был чище и культурнее.
Кому это написано - надеюсь меня поняли.

(С) Высоцкий.

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2017, 11:12 
0

черрТЯ
Местные само собой обладают всеми правами! Об этом даже речи нет! В Уставе не сказано, что месные имеют какие то привилегии, превосходство! Все равны!
ст. 29 Конституции
Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.
Которую массово местные нарушают....
а ст.42 нарушают и местные((((

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2017, 11:15 
0

12k сообщений+

grigori5183
Вы редкой гадости троль...!!! Вот вам мое мнение..
Сейчас ухожу. Потом обосную.

(С) Высоцкий.

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 28363 сообщения ]  На страницу Пред. 139 40 411135 След.

Часовой пояс: UTC+03:00