Думаю никакого массового переселения не будет. Хорошо жить в большом городе, где есть работа. И каждый год приезжать на отдых. Одна моя знакомая переехала в Севастополь. Продала квартиру хорошую, сталинку двухкомнатную с шикарным ремонтом на севере, и теперь мыкается тут... Не может за те деньги от проданной квартиры даже однокомнатную купить... Снимает тут жилье... Раньше было 2 у нее работы с хорошим доходом, теперь одна с мизерным...Думаю жалеет, что квартиру продала и некуда возвращаться.
Ужас! Как же ей теперь? Или скорее возвращаться (либо в другой регион перебираться, "не настолько южный"), покупать хоть какое жильё, пока все деньги тут не проела. Или тут какой недострой "хватать" и десятилетиями доводить его до ума (если всё же город так любит).
XiZZ писал(а): ↑20 апр, 2017, 15:09
просто надо снять с себя розовые очки и меньше верить в сказочную жизнь у моря...
и смех, и грех. как люди верят телевизору и не включают мозг
Просто смех и грех , как люди верят тому что пишут в интернетах
И не включают моСг
Вот лучше тырнетам верить. Прочитала бы эту ветку, решила бы: "Фу, какие они все злые! Не поеду к этим противным людям!" - и не поехала бы сюда. Поехала бы куда-то в другое место, раз уж "на северах" устала.
Пусть она не права была бы про "злых". Но ей сейчас было бы лучше.
И мы, "злые" за неё бы порадовались, а не огорчились.
Отправлено спустя 1 час 39 минут 43 секунды:
Может озвучите какие преференции, вы лично как крымчанин, хотите получить от государства Россия чтоб не чуствовать себя лишним и ненужным в Крыму.
Зы1 Заодно, если не трудно тезисно , по вашему мнению, чем вы лучше остальных граждан РФ? Спасибо
Зы2 "они забирают нашу землю" люди приезжают покупают квартиры и участки с каких пор это стало назаконным? Или кто мешает местным делать это.
Последние годы показали ,что прирост населения в Севастополе и Крыму идет ударными темпами и этого не остановить, можно хоть изныться на форуме.
Другое дело требовать от власти ,делать все возможное для комфортного проживания жителей и продуманного развития города в будущем.
А на стенания десятка маргиналов и хохло страдальцев всем пофиг, можете залить весь форум соплями, как было сдесь, уже не будет, инфа 149% я узнавал
Скажите, Вы действительно ничего не понимаете или издеваетесь?
Отправлено спустя 2 часа 18 минут 43 секунды:
Pro-VV писал(а): ↑21 апр, 2017, 8:37
zzlodey писал(а):
что прирост населения в Севастополе и Крыму идет ударными темпами и этого не остановить,
Дык мы о том же. Думаете, случайно появились в лексиконе горожан такие слова, как "Нерезиновый" и "понаехавшие"?
Здесь более тонкие материи обсуждаются...
По теме тут писала Shikamama и еще пару человек, честная картина для собирающихся переехать и новых жителей.
Надо без снобизма и хамства доносить правила и обычаи местных (
пример с игрой в тенис на Малаховом очень показательный) . Город меняется, это очевидно, согласен не всегда в лучшую сторону.
Нам всем надо меняться , просто некоторые привыкли жить в глухой обороне
.И еще мы ни чем не лучше жителей того же Пскова, нам просто чуть больше повезло

мы жители Севастополя.
А вот упомянутый пример - как раз из области тонких материй.
Давайте, попробую подробнее разобрать. Может, не все поняли.
Не могу сказать, что прям уж совсем нельзя в этом месте играть. И что никто из местных это делать не стал бы.
Это из серии: "тут везде кто-нибудь погиб".
Малахов - все же парк, при этом, есть ровные площадки и нет машин (в отличие от рядом расположенной Ушаковой балки, например, где или крутые склоны, или машины проезжают).
Подумалось вот: мы действительно живем фактически на кладбище. Всероссийском - кто только не лег в эту землю, став навечно Севастопольцем. И привыкли.
Привыкли, да. Не смеяться, не шутить, не развлекаться всю жизнь, конечно, никто не станет. Обыкновенная жизнь идет.
Но помним. И если видим, что рядом находится кто-то, кто пришел отдать дань память погибшим, - прервем веселье или перенесем его в другое место. А, может, и подойдем, чтобы помянуть вместе.
Да, большинство и не стали бы там играть - сам памятник напоминает о печальном событии. Но мало ли как сложилось? Ну негде больше! В конце-концов, весь курган кровью пропитан, а по нему дети бегают-играют. И Исторический бульвар - самый опасный бастион. А там вообще аттракционы. И в скверике Пятого бастиона у памятника детвора носится и молодежь на лавочках веселится. А там впритык - еще и Кладбище Коммунаров... Ничего. Нормально.
Но вот этот момент: приходит группа детей и им что-то начинают рассказывать. При этом, дети не дурака валяют (как иногда бывает), а ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО слушают.
Нормальный местный (подчеркиваю: не маргиналы, не алкаши, а именно нормальные, какими и были эти спортивные и очень культурные на вид люди) сразу поймёт,
о чем сейчас рассказывают детям,
что они чувствуют в этот момент, какая картина стоит перед их мысленным взором. И как она диссонирует с веселой беспечной игрой.
Просто прекратили бы ненадолго игру, раз люди пришли к Владимиру Алексеевичу (дело было вечером, вряд ли еще какие-то экскурсанты пришли бы потом) или перешли бы ненадолго на соседние аллеи.
Это - безотносительно происхождения экскурсантов (да, пожалуй, и возраста) - местные, приезжие.
Но я всё же уточню еще некоторые детали, дабы избежать обвинения в бестактности местных, "считающих себя вправе делать людям замечания".
► Показать
Дети были приезжие. Из екатеринбургского морского отряда с полувековыми традициями. Они с огромным уважением относятся и к Севастополю, и к адмиралам. Эта же группа (а они каждое лето присылают сюда 5-7 ребятишек, каждый год - разных) была особо восприимчива. Мне иногда казалось, что они всё понимают раньше, чем я успеваю сказать. Наверное, если кто-то из них когда-нибудь сюда переедет, он сразу станет Севастопольцем. Еще до посадки в поезд. Это не шутка.
Да. Так вот: во время моего рассказа они ВИДЕЛИ Корнилова с раздробленным бедром, в крови, несмотря на дикую боль, думающего лишь о Севастополе... и веселых игроков в теннис. В луже крови.... возле теряющего сознание адмирала... СЮР!
И в их глазах я читала вопрос: "Как севастопольцы могут ТУТ развлекаться?"
Пришлось пояснить: "За последние годы сюда столько иногородних жить понаехало" (или как-то так, точно не помню)
Да, я "бестактно" не стала глушить голос. Игроки меня услышали и завозмущались. А мы ушли к Миндалю и Батарее Матюхина.
Вот столько "многабукафф". И больше могло быть - обрезала, дабы "не вдаваться в область астральных функций и локальных тенденций" (с) И всё равно не объяснить. "Тонкие материи"
Чувствовать надо. Но для этого -
знать.
Может быть, те двое даже не знали, что памятник - не просто воевавшему тут адмиралу, а именно на месте его смертельного ранения? А, может, даже вообще не интересовались, кому?
Они перееехали в город "к морьку" (может быть, даже "в курортный"

) и пришли культурно отдыхать в ближайший парк с кучей всяких там разных памятников. "Так что ж, и не шевельнись, раз тут всюду памятников понатыкано?"
А когда таких становится много, из города уходит Город...