Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑10.4°C, 749 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 104 года назад издан декрет об образовании Крымской автономии в составе России. В 1945 году автономия была преобразована в Крымскую область
Текущее время: 18 окт, 2025, 6:32

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 28363 сообщения ]  На страницу Пред. 136 37 381135 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 апр, 2017, 16:11 
0

Постоялец: Интернет
Asalon писал(а):
А все.Вы уже ничего не поделаете.Придется адаптироваться к изменениям.Ни сжечь,ни четвертовать, ни оскопить.

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2017, 16:21 
5

Постоялец: Везде и всегда
Asalon писал(а):
20 апр, 2017, 16:07
AnGel11 писал(а):
20 апр, 2017, 16:03
Я думаю, что те, кто переехал в Севастополь с материка тоже немного удивлены действительностью) Люди едут на хлебные места, службу, денег заработать - приезжают, а тут чтобы денег заработать, надо пахать по 15 часов в сутки, тогда и будешь жить счастливо пару-тройку дней в месяц и три недели в году. Да, выше писали - инфраструктура рассчитана максимум на 300000 населения, банки, цены, да и местные себе цену знают. Поэтому и нервничают приезжие, злятся. Только это не проблема севастопольцев. Проблема севастопольцев, - это если приезжим не нравится, могут вернутся домой, а нам жить здесь, работать, детей растить. А сравнение Севастополя с Москвой - повеселило) У нас всегда был тихий город военных, детей и военных пенсионеров, эдакий "тихий омут". И никакого развития не планировалось - всё текло, как равнинная речка. А тут столько внимания. Нужно ли оно Севастополю? Тем более база военная...
А все.Вы уже ничего не поделаете.Придется адаптироваться к изменениям.Ни запретить ,ни ограничить, ни выселить.
Мы-то адаптируемся, куда же нам деваться? Всё, что не убивает, делает сильнее) Только пусть приезжие не удивляются отчего к ним отношение настороженное. Для большинства севастопольцев все изменения за прошедшие 2 года только к худшему. И во многом благодаря переехавшим. Но, ничего, нас меняют - мы крепчаем, только вы, переехавшие, не обижайтесь. К сожалению, среди переехавших я не знаю ни одного великого гуру в какой-либо области (конечно из тех, с кем имел честь лично общаться). Что вы, приезжие, нам дать можете? Суету? Ну, так суету и получите)

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2017, 16:28 
0

типа ламантин

grigori5183 писал(а):
20 апр, 2017, 15:04
Светкин
Так продавала так, чтоб быстрее продать... Плюс часть денег уже потратила , чтоб тут выжить. Вот надо такие переезды лишь бы к морю? Думаю нет.
Смею заметить, что тут виноват не город..

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2017, 16:55 
3

Д.Б!

Постоялец: Политикан
Забанен: за 2 предупреждения
Asalon писал(а):
А все.Вы уже ничего не поделаете.Придется адаптироваться к изменениям.Ни запретить ,ни ограничить, ни выселить.
А мы ничего делать и не собираемся.Мы как-то к своему Севастополю давно адаптированны, некоторые с рождения, некоторые, буквально, за год-два проживания. Как жили, так и будем жить. Испугали ежа...
А вот те, к то приехали не к Городу, а в город - скоро сами уедут, распродавая сдуру купленные кв.метры.
Покупать будут другие туристы.
Добро пожаловать!

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2017, 17:18 
0

Забанен: Бессрочно
Sacramentum писал(а):
20 апр, 2017, 0:06
Я вообще дико негодую по поводу "понаехавших". ... Обратно на родину чешут. В общей сложности нашу семью так донецкие обокрали на 115000руб.
То есть вашими трудовыми усилиями,в кровавом поту минимум 115 килорублей перекочевало из наших карманов в карманы хохлов сбежавших в неньку ("Cлава Украине ! Герою Слава !!!"). Вы начинаете догадываться, почему ваш спич здесь всем люто не нравиться ???

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2017, 17:32 
0

12k сообщений+

можно подумать, самой Sacramentum это дико нравится)

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2017, 18:10 
0

XiZZ писал(а):
20 апр, 2017, 17:32
можно подумать, самой Sacramentum это дико нравится)
Кроилово на персонале привело к попадалову(tm),за все заплатили клиенты.

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2017, 19:14 
0

Высота 10 000, полет нормальный

Столкнулась сегодня. Послушала рассуждения, что один асфальт кругом, дышать нечем, гулять негде и тд. Говор уже привычный. Почувствовала себя страшным снобом, но от себя-то не скроешь свои мысли-чувства.
И вот эта фраза в голове крутилась "не запретить, не ограничить, ни выселить"))).

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2017, 20:00 
0

Светкин
Конечно виноват не город. Это ж чем надо думать в 45 лет... Можно ж было вначале выяснить какие цены на жилье в городе,в который едешь... Как с работой...Вот теперь мыкаеться и думает как землю купить, чтоб дом строить...

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2017, 20:03 
0

Helga7 писал(а):
20 апр, 2017, 19:14
Столкнулась сегодня. Послушала рассуждения, что один асфальт кругом, дышать нечем, гулять негде
Они не так уж неправы. Надо еще немножко позастраивать. Еще чуть-чуть.

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2017, 20:54 
2

silver-wisper писал(а):
QR_BBPOST Они не так уж неправы. Надо еще немножко позастраивать. Еще чуть-чуть.
Безусловно. Но им земли под ногами не хватает, к чему привыкли, так зачем ехать в эти каменные джунгли?

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2017, 21:29 
5

Севастополь 21 века, это город, в котором военные должны быть на одном уровне с гражданским населением. Все меняется, время идет...Почему кто-то должен иметь привелегии? Военные, такие же люди как и врачи,учителя, водители и т.д. Каждому свое.

Это при СССР Севастополь был-городом военным, и у России был шанс продолжить эту традицию, но Севастополь был отдан Украине.

Теперь это другой город и должен он развиваться комплексно.

Что касается, "каменного города"-то да, все застраивается, парки уничтожаются.

Город будущего-каменные джунгли с морем и кораблями посреди бухты. Это будущее теперь российского Севастополя.

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2017, 21:39 
0

12k сообщений+

Откуда: Рождённый у моря-Севастополь, Россия, проспект Столетовский
-NiCo- писал(а):
20 апр, 2017, 21:29
Севастополь 21 века, это город, в котором военные должны быть на одном уровне с гражданским населением. Все меняется, время идет...Почему кто-то должен иметь привелегии? Военные, такие же люди как и врачи,учителя, водители и т.д. Каждому свое.

Это при СССР Севастополь был-городом военным, и у России был шанс продолжить эту традицию, но Севастополь был отдан Украине.

Золотые слова, должны быть привилегии у тех людей, кто реально город развивает, а не пытается закрыть.

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2017, 22:00 
1

12k сообщений+

Севастопольцы, кто не выкидывает мусор в лесопосадках на отдыхе, кому не безразличны убитые дороги и где-то тупая разметка от понаехавших художников, люди, не дающие взятки чиновникам.Кто создаёт бизнес и развивает родной город, не ноющие что всё пропало.

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2017, 22:10 
5

eyakulyant писал(а):
20 апр, 2017, 12:00
vilkoff66 писал(а):
20 апр, 2017, 11:52
4. Относиться к другим так, как Вам хотелось бы, чтобы относились к Вам.
Без проблем)) Я хочу, чтобы они не ехали жить в мой город. Мне их города до одного места)) Вот и всё отношение. Но вы сейчас воткнете какую-нибудь бездушную фразу, типа "Каждый сам для себя решает и устраивает свою судьбу, отвечает за себя и своих близких." бла-бла-бла
Прочитала Ваш пост и задумалась: а сколько севастопольцев рвануло к нам в Питер? Можно даже почитать тему "Севастополь/Санкт-Петербург", там таких много тусуется. Могу ли я к ним относиться так же, как и Вы к понаехавшим? Нет, совесть не позволяет. Моя совесть все-таки делает исключение для Севастополя.

Вот мы живем с Вами в своих городах и никуда не уезжаем... Тема о надоевших понаехавших актуальна для всех коренных жителей любых городов.

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2017, 22:53 
2

Ирина спб писал(а):
20 апр, 2017, 22:10
Прочитала Ваш пост и задумалась: а сколько севастопольцев рвануло к нам в Питер? Можно даже почитать тему "Севастополь/Санкт-Петербург", там таких много тусуется. Могу ли я к ним относиться так же, как и Вы к понаехавшим? Нет, совесть не позволяет. Моя совесть все-таки делает исключение для Севастополя.

Вот мы живем с Вами в своих городах и никуда не уезжаем... Тема о надоевших понаехавших актуальна для всех коренных жителей любых городов.
Можете делать как вам угодно, я не буду давать вам какие-то наставления к поведению. По сути я очень не люблю людей, которые покидают свой родной край (если там не высадились рептилойды или китайцы). Я бы на вашем месте относился к ним так же, как я отношусь к понаехавшим в Севастополь, хотя, я никак не пытаюсь намеренно и с собственной выгодой эти две ситуации разделить, но всё же не могу не сказать, что разница всё-таки есть. В Питер ехали всегда, с Севастополя ехали, у меня и одноклассники там учились, дети знакомых моих родителей туда переезжали и т.д. и т.п. В Севастополь же рвануло в 2014. Соответственно, я лично помимо самого факта неприязни к переезжающим в Севастополь еще испытываю чувство некой глубокой несправедливости - Россиянам резко подогнали Крым - они счастливы. Россиянам глубоко пох на крымчан - возможно даже они им мешают. Т.е. возвращали не нас, возвращали нашу землю, чтобы сделать её своей. Вот меня это и раздражает, потому что земля эта моя (ну не только моя, естественно). Только не надо рассказывать про конституционное право всех россиян жить где им вздумается. Когда кто-то ссылается на конституцию (и ее соблюдение) в России у меня от смеха начинают расходиться швы в разным местах. Поэтому это конституционное право я советую подобным умникам засовывать себе куда-нибудь между внешним и внутренним сфинктером, можно глубже. Не подумайте, что обращаюсь сейчас лично к вам.

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2017, 23:05 
0

eyakulyant писал(а):
QR_BBPOST Т.е. возвращали не нас, возвращали нашу землю, чтобы сделать её своей.
Когда все это поймут, многие иллюзии рассеются.

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2017, 23:15 
0

12k сообщений+

Хочу поблагодарить ребят из Камышей, которые закрасили двойные сплошные где ненужно от пришлых художников, а нытики будут и у них кто-то всегда будет виноват, а они сами девочки.))

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2017, 23:38 
0

Helga7 писал(а):
20 апр, 2017, 23:05
eyakulyant писал(а):
QR_BBPOST Т.е. возвращали не нас, возвращали нашу землю, чтобы сделать её своей.
Не будь Крым-базой Черноморского флота, то никто бы Крым и не возвращал, как не возвращают Донбасс, Запорожье, Одессу и т.д.

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2017, 23:56 
0

-NiCo- писал(а):
QR_BBPOST Не будь Крым-базой Черноморского флота, то никто бы Крым и не возвращал, как не возвращают Донбасс, Запорожье, Одессу и т.д.
Я не совсем соглашусь с вами. В последние годы здесь всё как-то не развивалось (мягко говоря) в этом смысле, количество военных постоянно сокращалось. Крым это скрепа, помимо всего прочего. Эта территория явно передавалась в незапамятном прошлом от одних другим, хоть и в пределах одного государства. Поэтому вернуть своё - это сильный имиджевый ход.
Упомянутое вами тоже непрочь вернуть были в лоно русского мира, да что-то пошло не так.
Властям по-любому выгодна миграция, смешивание население, отъезд местных неблагонадёжных и недовольных. Дело сделано и всё идёт естественным путём.

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2017, 1:51 
0

кирилл и мефодий

Helga7 писал(а):
Послушала рассуждения, что один асфальт кругом, дышать нечем, гулять негде и тд. Говор уже привычный.
Ибо люди ехали "на морэ"! (Мы и сами на Приморском не любим летом гулять: толпы народа и жара)
-NiCo- писал(а):
Почему кто-то должен иметь привилегии?
Например, при постановке на очередь в детский сад привилегии есть у многодетных, медработников, работников прокуратуры, военных ...
-NiCo- писал(а):
И ключевое слово: развиваться! Увы, пока этого не сильно видно.
Ирина спб писал(а):
Во-первых, выше писали, что действительно часть севастопольцев училась в Санкт-Петербурге и там далее и осталась (у нас чуть ли не половина мальчишек из класса в военные училища уехала). Во-вторых, многие признают, что наши города близки по духу, поэтому наши хорошо приживаются у вас :rose:

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2017, 7:14 
1

Ирина спб писал(а):
а сколько севастопольцев рвануло к нам в Питер? Можно даже почитать тему "Севастополь/Санкт-Петербург", там таких много тусуется.
как простой пример. Был летом на машине в Москве... БОЛЬШЕ НИ ОДНОЙ МАШИНЫ ИЗ СЕВАСТОПОЛЯ НЕ ВИДЕЛ. А попробуйте посчитать сколько понаехавших из Москвы, Питера и т.д. в Севастополе... Да вы чисел таких не знаете!

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Helga7 писал(а):
Упомянутое вами тоже непрочь вернуть были в лоно русского мира
Вы хоть поняли что сказали? ВЕРНУТЬ В ЛОНО... Т.е. засунуть в п.зду??? Пардон за мой французский... Вот Севастополь туда и засунули... Чуть лучше чем в заднице, но всё равно не очень уютно.

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2017, 7:36 
0

Helga7 писал(а):
eyakulyant писал(а):
Время течет, понимание приходит))
А когда я это в 2015 году писала на форпосте, меня отправили в пожизненный бан, а в комментариях назвали пятой колонной))

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2017, 7:37 
0

12k сообщений+

Sergey Z. писал(а):
21 апр, 2017, 7:14
Вы хоть поняли что сказали? ВЕРНУТЬ В ЛОНО... Т.е. засунуть в п.зду???
А вы то, поняли ЧТО, извините "пёрнули"?!

МТС +7 978 824 78 63

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2017, 8:05 
0

gorkas писал(а):
21 апр, 2017, 7:36
Helga7 писал(а):
eyakulyant писал(а):
Время течет, понимание приходит))
А когда я это в 2015 году писала на форпосте, меня отправили в пожизненный бан, а в комментариях назвали пятой колонной))
Может озвучите какие преференции, вы лично как крымчанин, хотите получить от государства Россия чтоб не чуствовать себя лишним и ненужным в Крыму.

Зы1 Заодно, если не трудно тезисно , по вашему мнению, чем вы лучше остальных граждан РФ? Спасибо
Зы2 "они забирают нашу землю" люди приезжают покупают квартиры и участки с каких пор это стало назаконным? Или кто мешает местным делать это.
Последние годы показали ,что прирост населения в Севастополе и Крыму идет ударными темпами и этого не остановить, можно хоть изныться на форуме.
Другое дело требовать от власти ,делать все возможное для комфортного проживания жителей и продуманного развития города в будущем.
А на стенания десятка маргиналов и хохло страдальцев всем пофиг, можете залить весь форум соплями, как было сдесь, уже не будет, инфа 149% я узнавал :pop:

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 28363 сообщения ]  На страницу Пред. 136 37 381135 След.

Часовой пояс: UTC+03:00