Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑16.65°C, 757 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 21 окт, 2025, 12:24

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 28363 сообщения ]  На страницу Пред. 18 9 101135 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 апр, 2017, 12:09 
15

Постоялец: Везде и всегда
Никто не говорит о жизни припеваючи. Если вы сидите в полном автобусе, и вам падают на голову, вы что делаете?
- просите, чтобы поаккуратней
- ругаетесь
- выходите из автобуса.

Извините, выходить из него мы не будем. Это другим надо искать транспорт посвободнее. Где есть работа, жильё дешевле, землю дают. Развивайте Россию! Там столько места, возможностей. А едут на готовенькое. или вообще наобум, не думая.

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2017, 12:20 
0

12k сообщений+

verakot писал(а):
10 апр, 2017, 12:09

Извините, выходить из него мы не будем. Это другим надо искать транспорт посвободнее. Где есть работа, жильё дешевле, землю дают. Развивайте Россию! Там столько места, возможностей. А едут на готовенькое. или вообще наобум, не думая.
+100500! Аплодирую стоя! :bravo:

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2017, 12:26 
0

verakot писал(а):
09 апр, 2017, 23:04
Когда-нибудь Севастополь всё же закроют, не резиновый он.
verakot писал(а):
09 апр, 2017, 23:32
...за автономию Севастополя.
У Вас есть идеи, с чего кормиться будет автономный закрытый город?

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2017, 12:29 
-4

типа ламантин

Kosstik писал(а):
10 апр, 2017, 12:26
verakot писал(а):
09 апр, 2017, 23:04
Когда-нибудь Севастополь всё же закроют, не резиновый он.
verakot писал(а):
09 апр, 2017, 23:32
...за автономию Севастополя.
:lol: Ясное дело: кормиться будет теми деньгами, которые заработали другие регионы-)

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2017, 12:32 
0

покоритель восьмитысячников

Helga7 писал(а):
Во время укрооккупации 23-летней, на которую так жалуются многие, когда сюда приезжали люди с другим языком и другим менталитетом, и хотели нас украинизировать насильно, почему-то никто не жаловался, что город теряет дух и энергетику. Севастополь оставался русским городом в государстве Украина. Практически легально. Два флота, везде триколоры и русская речь.
А теперь всего за три года нам почти уже внушили, что мы "аборигены", "хохлы", "лентяи неповоротливые" и вообще нахлебники неблагодарные. И город меняется стремительно и становится чужим. Вернувшись к своим.
Хотя нетрудно понять, почему всё именно так.
kir@ писал(а):
о, что сейчас происходит у нас в городе это реально печаль, и люди которые приехали , в большинстве своем этого не понимают. На мой взгляд все очень просто и понятно, все кто приезжает сюда едут в поисках лучшей жизни, насмотревших телевизора, а приезжают сюда и видят то, что тут грусть и тоска, и расстраиваются, виня при этом прошлую власть, хотя нам грех жаловаться, на то как жили раньше. Ведь было реально намного лучше чем сейчас. Севастополь, еще в советские времена славился одной из сильнейших в союзе средних школ, и народ в основном тут жил образованный, при украине эту школу удалось сохранить, а сейчас все это рушится. Ведь многие ждали, что будет как в СССР, а получилось совсем наоборот, поэтому и народ у нас стал раздраженным, нервным и резко реагирующим на " мы вас спасли" от приезжих. А приезжие реально думают, что спасли не понимая, что у нас все было хорошо. Короче это все ведет к разжиганию ненависти, и эта ненависть будет только усиливаться, если город закроют, то будет проще с этим, но особой работы и радости уже не будет. Лично, я считаю, что все идет к тому, что город будет обычным депресивно- дотационным регионом РФ, и молодежь будет уезжать, и перспектив для граждансктх людей тут не будет.
Согласна с этими мнениями на 200 %. Закрытый город, без восстановленных госпредприятий ВПК умрет, не возродившись.
А молодежь уже уезжает, не дожидаясь закрытия города, либо каких-то прелестей ( в виде рабочих мест) от его статуса ГФЗ. Знакома лично с "понаехавшими" из Луганска. Уехали из Севастополя, стремившись сюда еще с укр времен : взрослая часть семьи - обратно в Луганск, молодежь- в Краснодар

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2017, 12:36 
0

Высота 10 000, полет нормальный

verakot писал(а):
Мы боролись с этим!
А можно подробнее о примерах вашей личной борьбы?

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2017, 12:42 
0

verakot писал(а):
Так они и развивают наш дотационный Севастополь, в который как в прорву втюхивают федеральное бабло вместо того, чтобы этим понаехавшим с материка строить детские площадки, повышать з/п и пенсии......
Давайте для начала может откажемся от дотаций? за 3 года мы ж понастроили тут всего готовенького!

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2017, 13:01 
0

12k сообщений+

Asalon писал(а):
Крым и Севастополь-жемчужина России,уникальный в своем великолепии природный уголок.
ТВ зло

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2017, 13:04 
0

12k сообщений+

Asalon
потому что шаблонными фразами пишите
приезжайте, ездите, купайтесь
видеть и жить в этом, знаете ли, две большие разницы

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2017, 13:08 
0

кирилл и мефодий

Постоялец: Интернет
Asalon писал(а):
чально читать,что всех приезжих представляют какими то хамоватыми мерзкими типами.
Если будете с уважением и любовью относиться к городу, думаю, Вас примут с радостью.

Ну, действительно надоело. Приезжают эти "крутыши" и начинается: тротуар=парковка, переход=не для слабонервных, подрезать на дороге = милое дело!
bijou писал(а):
видеть и жить в этом, знаете ли, две большие разницы
Были у меня знакомые такие. Жена-москвичка влюбилась в наш город летом. А потом сбежала отсюда через пару лет :-(

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2017, 13:25 
0

verakot писал(а):
10 апр, 2017, 1:10
203033 писал(а):
10 апр, 2017, 0:15
verakot писал(а):
10 апр, 2017, 0:00
203033
В другие города не едет столько людей! Конечно же не сталкивались. речь не о ксенофобии, а о наших проблемах. Представьте, что в вашем городе поменялась власть, потом постепенно всё ниже и ниже поувольняли местных. Устроили беспредел. Вам постоянно указывают, где ваше место, да ещё стыдят за то, что вы об этом говорите. Вы думайте, прежде писать о том, чего не знаете. Чего имя то, как из концлагеря?
это говорит мне человек с именем котопёс?) Всё,я уяснил для себя - все проблемы Крыма и города Севастополь заключаются в приезжих гражданах из России. У меня больше вопросов нет. Всем вам успехов и мужества!(не буду говорить банальность типа -вы держитесь тут и т.д.)
Психовать и обижаться каждый может, а вот вникнуть в суть проблемы - не все. Успокойтесь и ещё раз прочитайте, о чём идёт речь. Когда собаку бьют, она кусается, за что её усыпляют, говоря, что она агрессивная. Точно такая последовательность мыслей бьющего и у вас.
И вообще, лучше иметь имя, чем безликий номер. Я когда была в Новой Зеландии, нас привезли на экскурсию на ферму, где у каждого барана в ухе была бирочка с номером.

DUSTik
Верю, не буду даже смотреть. Сталкивалась уже с такой заманухой.
Вы первые начали оскорбления в мой адрес, я Вам ответил намного мягче чем Вы обо мне высказывались- ник у меня такой, т.к. были свободны цифры для регистрации, имена уже заняты.

Отправлено спустя 9 минут 39 секунд:
Zazizu писал(а):
10 апр, 2017, 11:58
По-моему проблема в воспитании каждого отдельного человека. Ну нельзя вот так черным раскрасить всех приезжих, а белым севастопольцев, питерцев или москвичей. Очень много же людей, приехавших в наш славный город например на 9 Мая или просто будучи на отдыхе посетивших 35 ББ и после этого принявших решение переехать. Если родители, садик и школа не научили любить свой родной город и страну, то здесь уже никто не поможет. Кто оставлял после себя в украинский период на Максимке горы мусора и битого стекла, кто вывозил строительный мусор в лесопосадки, кто сжигал сосняки и строил там потом рестораны и заправки, кто выкидывал мусор из окон или бросал мешок, не донося до мусорки,кто расстреливал из пневматики бутылки на памятнике погибшим воинам на Гасфорта, кто бросал пивные бутылки, фантики, окурки где ни попадя? Понаехавшие? Сейчас точно такая же картина: оглянитесь вокруг себя и увидите, что одни ваши соседи разбивают клумбы и облагораживают двор, а другие кидают из окон туда окурки и мусор, и при этом все мы здороваемся с улыбочками на лицах, считая себя севастопольцами, белой костью, которым не дают жить припеваючи именно понаехавшие.
Данная проблема с миграцией имеет место по всей стране. И корень её нужно искать в государственной системе, а никак ни в людях, меняющих своё место жительства! И давайте на забывать о тех воинах, положивших свою жизнь на нашей земле, о их семьях, детях, родителях, оставшихся без кормильца в Сибири,Дальнем Востоке,Урале,Дагестане, Чечне.... или в Средней Азии!(кстати, много вы оградок покрасили или сирени с розами высадили на заброшенных захоронениях?) а также и о тех, кто в послевоенное время отправлял свои кровные сбережения на восстановление нашего города!
Вот просто наглядный пример адекватного местного жителя, хорошо что такие есть и я уверен таких много.

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2017, 13:58 
0

polly4 писал(а):
Согласна с этими мнениями на 200 %. Закрытый город, без восстановленных госпредприятий ВПК умрет, не возродившись.
Я с Вами на все 100% Но тема о том Кому на Руси жить хорошо! Вот сюда и рванули пенсионеры с Северов(а как нам разъясняли,ну нет у Украины Севера) А сейчас лохам с России рассказывают что тут "средняя" ЗП 26 тыриков,ну никак не устроюсь.... Может к Алтобаевой наняся,обувь чистить?Или к Овсянникову,колёса мыть на машине.Вот в Сирию пострелять не пускают...

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2017, 14:09 
0

lucia писал(а):
Ну, действительно надоело. Приезжают эти "крутыши" и начинается: тротуар=парковка, переход=не для слабонервных, подрезать на дороге = милое дело!
Если бы этого не было среди местных, ваше негодование было бы уместно ) попить пиво и оставить бутылки на лавочке, обломать всю сирень и вишню, помыть машину стоящую на тротуаре, не пропустить со второстепенной даже если перекрёсток стоит, на переходе строго с трубой у уха либо с бананами в ушах...вы ради интереса в следующий раз датой прописки поинтересуйтесь

Asalon, хорошим людям рады везде,не делайте преждевременных выводов )

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2017, 14:24 
10

Zazizu писал(а):
10 апр, 2017, 12:42
Так они и развивают наш дотационный Севастополь, в который как в прорву втюхивают федеральное бабло вместо того, чтобы этим понаехавшим с материка строить детские площадки, повышать з/п и пенсии......
Давайте для начала может откажемся от дотаций? за 3 года мы ж понастроили тут всего готовенького!
Они и растаскивают это бабло, кое-где разрушая созданное до них, чтобы получить новые вливания. А детские площадки для вновь прибывших строить негде, нет свободных земель в городе. Тут мой внук третий год садик ждёт, а приехавшие, мои бывшие квартиранты, уже двоих по садикам устроили.

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2017, 14:34 
0

12k сообщений+

Народ! Аууууууууууууу! :bravo: Может Вашу всю энергию да в мирное и нужное русло, а?
Местные, понаехавшие, изпонаехавшие, или онижедети.........может, просто, с диванчиков встанем, зайдем сюда:
viewtopic.php?f=1&t=1257278
Попробуем помочь, хоть, чем-то?

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2017, 14:38 
0

Helga7 писал(а):
10 апр, 2017, 12:36
verakot писал(а):
Мы боролись с этим!
Личной заслуги нет. Боролся весь Севастополь. Митинги, затопление таблички на Графской, флаги, встреча вернувшихся кораблей на молу, поездки в Донузлав и др. места учений Си Бриз, встреча тягнибоковцев на Ленина... , каждый год 9 мая, Бессмертный полк тоже начинался в Севастополе, томский губернатор у нас это увидел. Полгорода состояло в Русском Блоке, партии Витренко, Российской общине. Эти три партии, в основном проводили большинство мероприятий по продвижению в Россию.

203033
Я спросила, почему ник, как из концлагеря. Это был вопрос, а не утверждение. Ответить можно было по-разному. Как в последний раз. например, или совсем не отвечать, никто бы второй раз не спросил. Но вы ответили агрессией. Сначала "котопёс". На пример ассоциации использования номеров вместо имён - "паршивая овца" в личку. Мягенький вы мой, да вы просто клад для троллей! Всё так близко к сердцу... Прям пушистенький котёнок.... который может в тапочки нагадить.

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2017, 15:49 
0

verakot писал(а):
10 апр, 2017, 14:38
Helga7 писал(а):
10 апр, 2017, 12:36
verakot писал(а):
Мы боролись с этим!
Личной заслуги нет. Боролся весь Севастополь. Митинги, затопление таблички на Графской, флаги, встреча вернувшихся кораблей на молу, поездки в Донузлав и др. места учений Си Бриз, встреча тягнибоковцев на Ленина... , каждый год 9 мая, Бессмертный полк тоже начинался в Севастополе, томский губернатор у нас это увидел. Полгорода состояло в Русском Блоке, партии Витренко, Российской общине. Эти три партии, в основном проводили большинство мероприятий по продвижению в Россию.

203033
Я спросила, почему ник, как из концлагеря. Это был вопрос, а не утверждение. Ответить можно было по-разному. Как в последний раз. например, или совсем не отвечать, никто бы второй раз не спросил. Но вы ответили агрессией. Сначала "котопёс". На пример ассоциации использования номеров вместо имён - "паршивая овца" в личку. Мягенький вы мой, да вы просто клад для троллей! Всё так близко к сердцу... Прям пушистенький котёнок.... который может в тапочки нагадить.
А можно было вам и не спрашивать почему такой ник- а сразу промолчать и тем более не писать что такие же цифры вы видели где-то у овец. На ваши неоднократные попытки меня задеть я вам ответил вашей же агрессией. Вы думаете вам "приезжие" ответить не смогут?)))

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2017, 16:22 
0

12k сообщений+

203033
про правила форума вы как то замяли, конституционный вы наш...))))) как на счет банального прочтения правил форума ?

(С) Высоцкий.

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2017, 16:50 
0

Автономный открытый или закрытый объект 92.

203033
Извините, бараны были после котопёса. Но и это было не обзывательство, а пример использования нумерации, если вы этого не заметили.
И что значит:зачем спросили? Живите проще, не обязательно отвечать на вопросы, которые не нравятся.

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2017, 17:05 
19

апостол

Страниц, конечно, ещё много понапишут, по форумской традиции, но я для себя уже поняла смысл подобных "срачиков": наконец-то нащупали соответствующие люди, по какой трещинке "колоть" будут почти монолитное севастопольское общество: "приезжие-местные". Ну-ну. Сейчас будет волна вбросов по этой теме, ведь проблемы есть всегда, главное их грамотно раздувать и эксплуатировать в своих целях. Кто первый крикнет "Севастополь для севастопольцев" и пойдёт бить приезжих-которые-во-всём-виноваты? 203033 - тролль на зарплате.

А между тем, проблема воссоединения территорий всегда и везде существовала и нет проверенных решений. Всё образуется. Главное, не "накручивать" себя и не поддаваться на провокации.

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2017, 17:40 
0

*

verakot писал(а):
10 апр, 2017, 14:24
Они и растаскивают это бабло, кое-где разрушая созданное до них, чтобы получить новые вливания. А детские площадки для вновь прибывших строить негде, нет свободных земель в городе. Тут мой внук третий год садик ждёт, а приехавшие, мои бывшие квартиранты, уже двоих по садикам устроили.
На счет растаскивают - соглашусь, ибо приезжают на ЗП в 15-20 тыс., а жилье оплатить, еду купить в "Меркурии", машину содержать, да в ресторан сходить стоит уже от 50 тыс. и более. Последний разговор слышал около того самого "Меркурия" - друг друга приезжие из Удмуртии случайно узнали, братались. Собственно, и квартиры не абы где, а на Парковой сняли...
Про университет вообще отдельная история. Наряду с тем, что за 3 года ничего не было для учебного процесса приобретено понаехавшими из Москвы управляющими, полностью уничтожена как система управления, так и система воспроизводства кадрового ресурса. Все что делалось - делалось только ради 30% и более отката (как понимаю это идеология тех, кого сюда сослали - хапнуть по-больше и свалить пока не посадили).
К чему это все. Да к тому, что каков моральный уровень и цели приехавших, таково и их поведение в обществе.
К сожалению, среднее образование уничтожается не только у нас, но и по всей России. Ожидать высоко моральной молодежи можно только уповая на тех родителей, которые смогут подготовить ребенка к негативному воздействию школы.

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2017, 17:52 
0

кирилл и мефодий

Постоялец: Интернет
Asalon писал(а):
А что сбежала,какие причины назвала?
Поняла разницу между летним отдыхом и жизнью в провинциальном городе.
Zazizu писал(а):
Если бы этого не было среди местных, ваше негодование было бы уместно )
Здесь уже писали, что общее суждение мы основываем на поведении большинства. Так вот скажу, что подрезают, объезжают по соседней полосе и паркуются на тротуаре в основном машины с номерами донецкими и луганскими + материковые. Можете не рассказывать, что при покупке машины не надо ее теперь перерегистрировать, знаю. Но как-то резко стало много таких хамов.
Про культуру согласна на все 100%, но опять же ... Город в бытность свою закрытым состоял в большинстве своем из образованных людей: в то время советский офицер считался чуть ли не элитой. А отсюда и поведение. И в большинстве своем горожане следили за улицами (не сорили, по городу ходили патрули - можно было ночью без страха пройтись по центру). А теперь увы ...
И лично для меня дико, почему сейчас ВК призывают убирать за собой мусор после пикника, почему люди приезжают на ТС на природу и потом оставляют горы мусора.

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2017, 18:25 
0

Люси писал(а):
10 апр, 2017, 17:05
Страниц, конечно, ещё много понапишут, по форумской традиции, но я для себя уже поняла смысл подобных "срачиков": наконец-то нащупали соответствующие люди, по какой трещинке "колоть" будут почти монолитное севастопольское общество: "приезжие-местные". Ну-ну. Сейчас будет волна вбросов по этой теме, ведь проблемы есть всегда, главное их грамотно раздувать и эксплуатировать в своих целях. Кто первый крикнет "Севастополь для севастопольцев" и пойдёт бить приезжих-которые-во-всём-виноваты? 203033 - тролль на зарплате.

А между тем, проблема воссоединения территорий всегда и везде существовала и нет проверенных решений. Всё образуется. Главное, не "накручивать" себя и не поддаваться на провокации.
у вас тут сама тема как тролль, куда уж мне

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2017, 18:35 
0

покоритель восьмитысячников

lucia писал(а):
Asalon писал(а):
А что сбежала,какие причины назвала?

Поняла разницу между летним отдыхом и жизнью в провинциальном городе.
Все просто: нельзя путать туризм с эмиграцией))

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2017, 19:06 
0

12k сообщений+

Ну да, а потом будете тут же на форуме строчить - ой а чё это у вас сбербанка нету, и пятерочки, и бритву в полночь негде купить, и дорого, и санкции, я думал что у вас круглый год лето и бананы на пальцах, а шо это за адский ветрище при минус один, я так дома у себя никогда не мерз, и ваще вы все злые тут ребята, поехал-ка я домой, буду у себя по средней полосе на велике кататься )))

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 28363 сообщения ]  На страницу Пред. 18 9 101135 След.

Часовой пояс: UTC+03:00