Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓15.76°C, 755 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 69 лет назад СССР и Япония приняли Совместную декларацию, которая прекращала состояние войны и восстанавливала дипломатические отношения
Текущее время: 19 окт, 2025, 17:45

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 28363 сообщения ]  На страницу Пред. 17 8 91135 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 апр, 2017, 22:57 
0

кирилл и мефодий

Постоялец: Интернет
verakot писал(а):
« Не может быть, чтобы при мысли, что и вы в Севастополе, не проникло в душу вашу чувство какого-то мужества, гордости и чтоб кровь не стала быстрее обращаться в ваших жилах… » .
Каждый раз, проезжая или проходя мимо библиотеки им. Льва Николаевича, у меня мурашки от этой фразы (коренной севастополец - кореннее не бывает)

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2017, 23:03 
2

12k сообщений+

Прочёл недавно о случившемся в ЦБ г.Гагарина Смоленской губ.Пациентка умерла, а обнаружилось это только через сутки.Прокуратура дело завела о халатности врачей, на чью смену это произошло.
Вот кстати о покращенях в этой больнице. http://gagarin-crb.ru/index.php/vakans
Общее количество вакантных мест, - 138(!) Требуется 8 лаборантов за 7 000 руб. /мес, 25 медсестер за 6200 руб./мес.Врач общей практики, - 25 000 руб.
Вроде и до Укры далеко, и в оккупации 23 года не были.А мы всё жалуемся.
И знаете что мне подумалось.Не в понаехавших всё дело, а в системе.Понаехавшие исправно исполняют свои служебные обязанности, т.е. приводят до российских норм устаревшую укровскую систему(по сути ещё старую советскую), и делают то, чему обучены в силу своей исторической миссии, - ломать, не строя ничего взамен.

Последний раз редактировалось DUSTik 09 апр, 2017, 23:05, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2017, 23:04 
10

Постоялец: Везде и всегда
Нудный писал(а):
09 апр, 2017, 21:57

Многоуважаемая Olivochka.
Должен вам сообщить, что ещё в далёкие 70-e годы, в период, когда Севастополь был открытым, выражение "понаехалитут", было весьма обиходным, если можно так выразиться, в переполненых троллейбусах, катерах-паромах, а также в продовольственных магазинах, в очередях за колбасой и хлебом, особенно в летний период.
Да... Продуктов не хватало, вода подавалась по графику - 2 часа утром, 2 - вечером. В транспорт -не залезть. Идёшь от катера по Нахимова и до самого рынка в такой толпе, будто на демонстрации. Пляж - поплавать негде, нырнуть - тоже. Только с причалов попрыгать можно было, там приезжие купаться боялись.А дома - в каждой квартире всё лето гости. У нас под конец июля до 15 чел. приезжало. И им пофиг было, что они жить кому-то мешают. Для них главное - есть куда на шару приехать. И вся страна так думала. Когда соседки ругались, хуже проклятия были слова: "Дай бог тебе гостей на всё лето!"
Вот когда закрыли город, настоящая благодать снизошла. Чистота, тишина, порядок. Вода настоящая - в смысле, не моча.

Когда-нибудь Севастополь всё же закроют, не резиновый он. Но, боюсь, что к этому времени здесь всё будет в высотках от Евпатории до Ялты и от моря до Бахчисарая. Прощайте наши заповедники, леса, пещеры, водопады...

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2017, 23:15 
5

12k сообщений+

Не закроют.Столица патриотизма, центр православия, скрепы с сакралами.

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2017, 23:32 
0

5079 писал(а):
09 апр, 2017, 22:22
verakot писал(а):
ейчас. Едут на места, которые им держут, не давая устроится туда местным.
Местные не хотят устраиваться на эти места , ввиду не большой оплаты труда )))
Я 4 месяца ждала. что никто не приедет на место, куда я просила меня взять хотя бы до приезда человека. Никто в это время там не работал, и меня не брали. Ждали, когда чья-то протеже продаст на материке свою хату.

А что касается мест, куда не идут местные, то это места без соцпакета или с доплатами в конвертах. Там только беженцы- иммигранты работают, да местные пока ищут другую работу. Приезжих россиян вы там не увидите.

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
DUSTik
Это будет центр новых референдумов за автономию Севастополя.

Отправлено спустя 9 минут 35 секунд:
https://ru.jooble.org/%D1%80%D0%B0%D0%B ... %B1%D0%BB.

Да вот они, зарплаты врачей в Гагарине Смоленской обл.!!! От 60 тыс. Нашим врачам такое и не снится. Откуда вы взяли оклад в 13 тыс.?

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2017, 23:50 
1

Как-то за время жизни в других городах России никогда не возникало таких проблем- кого считать понаехавшим,кого нет- в Севастополе сталкиваюсь с этим негативом впервые. Среди моих близких друзей- люди из Москвы, Калуги, Тамбова, Пензы, Иркутска и многих других, в том числе городов бывших Союзных Республик, все учились в одном городе и не делили друг друга на коренных и понаехавших. Глупости это всё, есть плохие люди, есть хорошие. Желаю всем ксенофобам Севастополя по приезду в другой город, каждый раз ощущать на себе всю прелесть ксенофобии. Успехов Вам, дорогие мои Соотечественники, Граждане РФ!!!))

P.S. Статья 27 Конституции РФ 1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства. И в ней я что-то не вижу такой строчки- что исключением являются жители Севастополя, которые имеют право открыто хамить, оскорблять и всячески унижать граждан РФ, прибывших на территорию Крыма и Севастополя из других регионов. Всем Мир!

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2017, 23:58 
5

12k сообщений+

203033
Для начала, перед созданием темы, неплохо было бы читать правила форума.
Ну это для начала... А дальше наша песня хороша - начинай сначала... какие все умные и правильные , конституцию вспоминать когда им удобно...)))
И вам конечно же мира мирнейшего, благополучия и всяческих благ

(С) Высоцкий.

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2017, 0:00 
0

203033
В другие города не едет столько людей! Конечно же не сталкивались. речь не о ксенофобии, а о наших проблемах. Представьте, что в вашем городе поменялась власть, потом постепенно всё ниже и ниже поувольняли местных. Устроили беспредел. Вам постоянно указывают, где ваше место, да ещё стыдят за то, что вы об этом говорите. Вы думайте, прежде писать о том, чего не знаете. Чего имя то, как из концлагеря?

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2017, 0:15 
-4

verakot писал(а):
10 апр, 2017, 0:00
203033
В другие города не едет столько людей! Конечно же не сталкивались. речь не о ксенофобии, а о наших проблемах. Представьте, что в вашем городе поменялась власть, потом постепенно всё ниже и ниже поувольняли местных. Устроили беспредел. Вам постоянно указывают, где ваше место, да ещё стыдят за то, что вы об этом говорите. Вы думайте, прежде писать о том, чего не знаете. Чего имя то, как из концлагеря?
это говорит мне человек с именем котопёс?) Всё,я уяснил для себя - все проблемы Крыма и города Севастополь заключаются в приезжих гражданах из России. У меня больше вопросов нет. Всем вам успехов и мужества!(не буду говорить банальность типа -вы держитесь тут и т.д.)

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2017, 0:35 
0

12k сообщений+

verakot
На сайте больницы г.Гагарин, есть pdf вкладыш, можете убедиться.
А Ваша ссылка, это как наши заманухи в объявах о свободных вакансиях.В Смоленской губерне, о Крыме и Севастополе, уверен такие же байки складывают, о крутых зарплатах и перспективе в карьере.

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2017, 1:10 
0

203033 писал(а):
10 апр, 2017, 0:15
verakot писал(а):
10 апр, 2017, 0:00
203033
это говорит мне человек с именем котопёс?) Всё,я уяснил для себя - все проблемы Крыма и города Севастополь заключаются в приезжих гражданах из России. У меня больше вопросов нет. Всем вам успехов и мужества!(не буду говорить банальность типа -вы держитесь тут и т.д.)
Психовать и обижаться каждый может, а вот вникнуть в суть проблемы - не все. Успокойтесь и ещё раз прочитайте, о чём идёт речь. Когда собаку бьют, она кусается, за что её усыпляют, говоря, что она агрессивная. Точно такая последовательность мыслей бьющего и у вас.
И вообще, лучше иметь имя, чем безликий номер. Я когда была в Новой Зеландии, нас привезли на экскурсию на ферму, где у каждого барана в ухе была бирочка с номером.

DUSTik
Верю, не буду даже смотреть. Сталкивалась уже с такой заманухой.

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2017, 2:12 
14

Высота 10 000, полет нормальный

Pit Bull писал(а):
QR_BBPOST это сколько ж, вас понаехало!?...
Да все практически. По разным данным после войны жителей города осталось от 3 до 10 тысяч, сами понимаете, не они расплодились почти в полмиллиона за полвека. Мои родители приехали сюда в 65м (для особо патриотичных - из Курской области), я севастополец в первом поколении и считаю этот город своим. Считала. Он действительно становится чужой по энергетике.
Я чувствую, что живу уже в ИХ городе, и больше никогда не будет как прежде. Стараюсь смириться, так как это естесственный ход вещей.
Только вот странное дело.
Во время укрооккупации 23-летней, на которую так жалуются многие, когда сюда приезжали люди с другим языком и другим менталитетом, и хотели нас украинизировать насильно, почему-то никто не жаловался, что город теряет дух и энергетику. Севастополь оставался русским городом в государстве Украина. Практически легально. Два флота, везде триколоры и русская речь.
А теперь всего за три года нам почти уже внушили, что мы "аборигены", "хохлы", "лентяи неповоротливые" и вообще нахлебники неблагодарные. И город меняется стремительно и становится чужим. Вернувшись к своим.
Хотя нетрудно понять, почему всё именно так.

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2017, 6:59 
0

Прочитала я две эти темы и просто офигела, впринцыпе, написано все правильно и обе точки зрения можно понять, с одной стороны, но то, что сейчас происходит у нас в городе это реально печаль, и люди которые приехали , в большинстве своем этого не понимают. На мой взгляд все очень просто и понятно, все кто приезжает сюда едут в поисках лучшей жизни, насмотревших телевизора, а приезжают сюда и видят то, что тут грусть и тоска, и расстраиваются, виня при этом прошлую власть, хотя нам грех жаловаться, на то как жили раньше. Ведь было реально намного лучше чем сейчас. Севастополь, еще в советские времена славился одной из сильнейших в союзе средних школ, и народ в основном тут жил образованный, при украине эту школу удалось сохранить, а сейчас все это рушится. Ведь многие ждали, что будет как в СССР, а получилось совсем наоборот, поэтому и народ у нас стал раздраженным, нервным и резко реагирующим на " мы вас спасли" от приезжих. А приезжие реально думают, что спасли не понимая, что у нас все было хорошо. Короче это все ведет к разжиганию ненависти, и эта ненависть будет только усиливаться, если город закроют, то будет проще с этим, но особой работы и радости уже не будет. Лично, я считаю, что все идет к тому, что город будет обычным депресивно- дотационным регионом РФ, и молодежь будет уезжать, и перспектив для граждансктх людей тут не будет.

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2017, 7:34 
11

verakot писал(а):
09 апр, 2017, 23:32

А что касается мест, куда не идут местные, то это места без соцпакета или с доплатами в конвертах. Там только беженцы- иммигранты работают, да местные пока ищут другую работу. Приезжих россиян вы там не увидите.
Вот как раз - дата регистрации январь 2017 и все сообщения одинаковые:
bubA7 писал(а):
09 апр, 2017, 5:12
ищу работу разно рабочим -подсобникам или грузчиком с пониделнай оплатой паспарт рф есть +79780882005 ищу постаянйю работу и чеснава работа дателя мудаков и кедал прашу не звонить
и докажите, что это коренной севастопольчанин :mrgreen:

Севастопольцем стать просто - надо полюбить этот город всем сердцем, всей душой, принять его со всеми недостатками и ценить то прекрасное, что в нём есть. Те, кто так чувствует, естественно будут негативить и раздражаться в адрес понаехавших потребителей с их претензиями, презрительным отношением, запросами и свинским поведением. Не надо упрекать севастопольцев, что они претендуют на звание "особенных" и т.п. Мы просто дорожим нашим городом и естественно хотим, что бы он стал лучше и что бы приехавшие сюда уважали этот город и своей работой приносили пользу для него. А видим, что понаехавшие - с пользой для своих карманов тут тусят.. Ну и нафиг нам такое... Вот и вырабатывается соответствующее отношение. Всё просто.

Что я, в который раз, ох(фиге)ваю...

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2017, 8:08 
5

12k сообщений+

Приезжим с перстом указующим посвящается -

Читала свинка лекцию
,,Хорошие манеры"
И приводила разные
Полезные примеры.

Как надо брать салфетку,
Как надо есть конфетку,
Кому,в каком краю
И как сказать,,сэнк'ю''.

Затем не понарошку
На стол сложила ножки,
Чтоб все полюбовались
На новые сапожки.

Потом свинья зевнула,
Икнула и чихнула.
Вот так свою работу
Сама перечеркнула!
....
(С)

(С) Высоцкий.

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2017, 8:20 
0

12k сообщений+

Постоялец: Политикан
Забанен: Бессрочно
Helga7 писал(а):
нас украинизировать насильно, почему-то никто не жаловался...
Вы в это время где-то в другом городе жили.

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2017, 9:09 
0

типа ламантин

Нудный писал(а):
09 апр, 2017, 19:55
Lera_ писал(а):

Всё гораздо проще)) Если Вы дышите с этим Городом одним воздухом, ощущаете его, как часть своего тела, болеете за него душой - это Ваш город.. Как - то так)).
И кто, позвольте поинтересоваться, определяет соответствие вышеуказанным параметрам? Разумеется, отложив лирику в сторону..
Определять может кто угодно: тетя на базаре, дядя на Севинфо, школьник вконтакте. К сожалению, не получилось отложить лирику в сторону

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2017, 9:31 
0

5079 писал(а):
09 апр, 2017, 22:22
verakot писал(а):
ейчас. Едут на места, которые им держут, не давая устроится туда местным.
Местные не хотят устраиваться на эти места , ввиду не большой оплаты труда )))
Т.е. у местных полно другой высокооплачиваемой работы?
Не соглашусь с Вами категорически. Такое утверждение - хорошая отмазка для отмывателей денег. Многие местные иногда бы пошли и на низкооплачиваему работу, лишь бы она была вообще. Но вот в коллектив иногородних, да еще и не славянской внешности, идти, действительно, не желают. Поэтому и заселяют, благодаря заинтересованным работодателям наши города не те лица, которые бы мы хотели у себя видеть и на кого ровняться, между прочим. Хочется расти, а не опускаться в городе.

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2017, 9:58 
0

*

Постоялец: Хуторчанин
Юляша писал(а):
07 апр, 2017, 21:16
човы, едет исключительно перхоть элита обЧества, которая хочет отжать развивать бизнес и земли. Все как на подбор тупые компетентные во всех вопросах, алчные честные граждане страны, заинтересованные исключительно в собственной сиюминутной выгоде процветании Крыма и Севастополя в кратчайшие сроки. А главное, везут с собой таких же стервятников замечательных специалистов в помощь.
И особенно приятно, что понаехавшие товарищи считают за скот уважают местных жителей, плюют на чтят традиции и устои нашего славного города.
Всяко ведут себя как деревенское быдло исключительно культурно и как бешеные доброжелательно по отношению к местному населению.
Особенно привлекает исключительная грамотность русской речи (АпзАц полный!).
"Страховые полЮса" и "прОтклЫ" - просто бальзам на израненную душу!
А... и платья с люрексом. Да!
И золота побольше, шоп пАбАхАтому!
И пиджаки синие даже в самолете - нуачо, солидно жэ! И пофиг что как из жопы, зато спижнак с кАрмАнАми! :pop:
Просто прям в точечку. Молодец автор! Полностью согласна!!!!!

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2017, 10:08 
1

Наш город - деревня у моря, с хорошим климатом и красивыми (пока еще доступными) окрестностями.
И, с таким вот, деревенским, "подходом" местные жители относятся к чужакам.

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2017, 10:15 
0

rachel4 писал(а):
10 апр, 2017, 10:08
Наш город - деревня у моря, с хорошим климатом и красивыми (пока еще доступными) окрестностями.
И, с таким вот, деревенским, "подходом" местные жители относятся к чужакам.
Вот только благоустроители этого моря в нашей деревни не местные. Все пляжи отданы для благоустройства далеког не местным.

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2017, 11:05 
0

Высота 10 000, полет нормальный

Pro-VV писал(а):
QR_BBPOST Вы в это время где-то в другом городе жили.
Не сомневаюсь, что вы жаловались. Но не то, о чём моя фраза, из которой вы выдрали нужный вам кусок.
А я жила именно в русском Севастополе. Со своим духом города-героя.

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2017, 11:23 
0

кирилл и мефодий

Постоялец: Интернет
rachel4 писал(а):
Наш город - деревня у моря, с хорошим климатом
Не согласна. Вы не были в Алуште или Ялте в сезон? Когда на улицах люди в купальниках ходят - и
это нормально. А меня вот аж передергивает при виде "отдыхающих" в купальниках и парео на пл. Лазарева.

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2017, 11:51 
5

Helga7 писал(а):
10 апр, 2017, 2:12
Во время укрооккупации 23-летней, на которую так жалуются многие, когда сюда приезжали люди с другим языком и другим менталитетом, и хотели нас украинизировать насильно, почему-то никто не жаловался что город теряет дух и энергетику. Севастополь оставался русским городом в государстве Украина. Практически легально. Два флота, везде триколоры и русская речь.
А теперь всего за три года нам почти уже внушили, что мы "аборигены", "хохлы", "лентяи неповоротливые" и вообще нахлебники неблагодарные. И город меняется стремительно и становится чужим. Вернувшись к своим.
Хотя нетрудно понять, почему всё именно так.
Ну да, не жаловался. Мы боролись с этим! Потому он и оставался русским и поэтому он теперь российский.

Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
203033
Ещё и оскорбления в личку? Да пошёл с--ть на свой майдан!

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2017, 11:58 
0

По-моему проблема в воспитании каждого отдельного человека. Ну нельзя вот так черным раскрасить всех приезжих, а белым севастопольцев, питерцев или москвичей. Очень много же людей, приехавших в наш славный город например на 9 Мая или просто будучи на отдыхе посетивших 35 ББ и после этого принявших решение переехать. Если родители, садик и школа не научили любить свой родной город и страну, то здесь уже никто не поможет. Кто оставлял после себя в украинский период на Максимке горы мусора и битого стекла, кто вывозил строительный мусор в лесопосадки, кто сжигал сосняки и строил там потом рестораны и заправки, кто выкидывал мусор из окон или бросал мешок, не донося до мусорки,кто расстреливал из пневматики бутылки на памятнике погибшим воинам на Гасфорта, кто бросал пивные бутылки, фантики, окурки где ни попадя? Понаехавшие? Сейчас точно такая же картина: оглянитесь вокруг себя и увидите, что одни ваши соседи разбивают клумбы и облагораживают двор, а другие кидают из окон туда окурки и мусор, и при этом все мы здороваемся с улыбочками на лицах, считая себя севастопольцами, белой костью, которым не дают жить припеваючи именно понаехавшие.
Данная проблема с миграцией имеет место по всей стране. И корень её нужно искать в государственной системе, а никак ни в людях, меняющих своё место жительства! И давайте на забывать о тех воинах, положивших свою жизнь на нашей земле, о их семьях, детях, родителях, оставшихся без кормильца в Сибири,Дальнем Востоке,Урале,Дагестане, Чечне.... или в Средней Азии!(кстати, много вы оградок покрасили или сирени с розами высадили на заброшенных захоронениях?) а также и о тех, кто в послевоенное время отправлял свои кровные сбережения на восстановление нашего города!

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 28363 сообщения ]  На страницу Пред. 17 8 91135 След.

Часовой пояс: UTC+03:00