Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓12.9°C, ⇑747 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 04 апр, 2026, 22:34

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 7640 сообщений ]  На страницу Пред. 1215 216 217306 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Цены как в Москве?
СообщениеДобавлено: 02 авг, 2016, 17:15 

Они правы, по-своему. Если рассматривать супермаркеты. Если маленькие магазины у дома, то дороговато. Нужно просто приспособиться. Да, на рынках и дороже, и продукты целый день на жаре.

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2016, 18:23 

Sotnykov
Во!!!! здравые слова пошли! :up:

«Нельзя прощать тем, которые в ответ на русскую ласку способны клеветать на русский характер, мазать грязью священные страницы наших летописей, поносить лучших сограждан и, не довольствуясь современниками, издеваться над гробами отцов» А.С.Пушкин.

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2016, 22:51 
оби ван кеноби

Sotnykov, почём в Питере бананы и лимоны? Не по-акции естественно.
По поводу соц. хлеба - продавщица так сказала, из хлебного.

Добавлено спустя 18 минут 58 секунд:
RadioHobit писал(а):
Ну, а про менталитет, уж лучше промолчу кацапчик... или всетаки хохол?
Не нужно переходить на личности.
А социальный хлеб у нас стоит дешевле раза в два, может чуть меньше. Хотя не буду утверждать точно.

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2016, 0:37 
оби ван кеноби

Постоялец: Везде и всегда
Забанен: Бессрочно
Ciropchick
Просто не стоит провоцировать тему, тут и хохлы и кацапы и кто хочь бывают. Я напртмер наполовинк :)
Из сухого списанного хлеба, делают панировочные сухари, сухарики, уходят на фермы. Невозможно из него сделать хлеб, как бы не отпаривали.
Лапшу ваи навешала продавщица.

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2016, 5:25 
оби ван кеноби

RadioHobit, возможно

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2016, 7:25 
12k сообщений+

Честно говоря знать не знаю по чем бананы и лимоны. Ни у нас, ни в Питере. У нас беру в Новусе пару раз в неделю бананы. По чем они, кто в курсе? Лимоны вообще если беру, то один-два... короче не те продукты сравниваем... сравним мясо...
Вот я на рынке отличное мясо(на фарш) взял. Почечная плюс кусок с салом(хз как называется) в среднем по 235р за кг вышло.
В Питере возьмем первый попавшийся онлайн магазин. http://lentorg24.ru/catalog/rubric/301/
Свинина без кости 318 рублей за кг... замороженное мясо.... У нас шея по такой цене... свежая.

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2016, 8:20 

elfika писал(а):
Urban писал(а):
****если теща стряпуха попадется :wink:
.***

Судя по тому кпк ви отозвались о женщинах которие
е умеют и любят готовить - то ви явно не 'Стряпуха'
Да и когда собственно...

Уже жалко зятя
да я еще та мегера! :up: :pp:
А, вообще-то, я не знала, что жен выбирают только по принципу стряпуха ли потенциальная теща :shock: :mrgreen:

«Нельзя прощать тем, которые в ответ на русскую ласку способны клеветать на русский характер, мазать грязью священные страницы наших летописей, поносить лучших сограждан и, не довольствуясь современниками, издеваться над гробами отцов» А.С.Пушкин.

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2016, 9:23 

Каждый ищет то, что больше всего не хватает. В женщинах тоже. Хотя, скоро не будут пускать на пляж с излишним весом. Чтоб море не расплескалось.
Строго по теме: у нас цены ставят по принципу платежеспособности покупателя, плюс фактор: или я выгребу все денежки за персики, или приезжий потратит их на развлечения т.е отнесет в другой карман. Так что отменные персики и бананы по 95, вчера покупала... дыню по 50.
Хохол не хохол, а зачем платить больше? Отичный слоган из рекламы. Кроме еды есть еще и другие запросы. И о хлебопечке. Вы посчитайте экономию не по хлебу,а по выпечке к чаю. Все, пошла за справкой для пляжа, что пухну исключительно с голода

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2016, 9:35 

lena0010 писал(а):
Так что отменные персики и бананы по 95, вчера покупала... дыню по 50.
Уже прогресс на лицо! в прошлом году отменных персиков в Крыму так и не нашла :(
А с персиками у меня пунктик - самый любимый фрукт :oops:
Вчера у нас в одной из местных сетей купила хорошие персики по 139.
И дыни по 50 рублей не встречала еще, все по 60 да 80 рублей.

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2016, 9:39 
Победитель голосования "Форумчанин-2018"

Казань шокировала жительницу Севастополя дешевизной

О том, что на материке жизнь дешевле, знают все.
Но не все представляют, насколько.На фотографиях цены в магазине .
Есть такое мнение жителей города -
«Нет худа без добра. Да, местным конечно тяжело жить с такими ценами, но давайте представим, что у нас они станут средними по России — недорогие продукты и жилье, проезд, коммуналка и сверху вишенкой — море и климат. Пол России ломанутся в Крым и в первую очередь в Севастополь. А у нас итак население выросло прилично, не хватает никаких ресурсов — ни дорог, ни больниц, ни садиков».

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2016, 9:51 

ANNA35 писал(а):
Пол России ломанутся в Крым и в первую очередь в Севастополь.
Может быть... только даже, если и все сказочным образом вдруг станет прекрасно и замечательно с вишенкой наверху, ломанутся самые неустроенные, а значит невостребованные у себя дома граждане - вот в этом самая огромная проблема.

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2016, 10:12 

Так нашим барарыгам, именно так, еще и орден положен. Мне нравятся приезжие. Они отличаются от нас в лучшую сторону. Как внутренне, так и внешне. Пускай приезжают, места всем хватит. А цены? Банальный сговор, и большой вопрос по какой причине конкуренты местных торгашей не заходят в Севастополь. Хотели бы, санкции обошли на раз. Так что пока живем как живем. Я вот и остров в Греции не могу купить, и товары по завышенным ценам принципиально не покупаю. В Метро 4 пачки масла Простоквашино по 78, это легко. В магазине у дома по 120 ни ни.

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2016, 10:26 

lena0010 писал(а):
товары по завышенным ценам принципиально не покупаю. В Метро 4 пачки масла Простоквашино по 78, это легко. В магазине у дома по 120 ни ни.
А все везде так и делают :D

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2016, 10:36 
оби ван кеноби

Забанен: Бессрочно
Urban писал(а):
lena0010 писал(а):
Так что отменные персики и бананы по 95, вчера покупала... дыню по 50.

Уже прогресс на лицо! в прошлом году отменных персиков в Крыму так и не нашла :(
А с персиками у меня пунктик - самый любимый фрукт :oops:
И дыни по 50 рублей не встречала еще, все по 60 да 80 рублей.

Помню поднимали эту тему. Причина банальна. Рынки завалены привозными.
Хороший местный, только у частников, на рынках редкость, ибо по хранению уступают привозу. В этом году не очень урожай погода скакала, дожди и ветер во время цветения....

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Urban писал(а):
lena0010 писал(а):
товары по завышенным ценам принципиально не покупаю. В Метро 4 пачки масла Простоквашино по 78, это легко. В магазине у дома по 120 ни ни.

А все везде так и делают :D

Если бы так делали все, малый бизнес ввмер бы. Я вот за одной пачкой масла в Метро не попрусь, куплю по дороге домой и поближе к дому ))

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2016, 10:53 

Так и я, как вы говорите, прусь за 4 пачками сразу и далее по списку товары на месяц. Один раз просто подсчитайте экономию и полетите впереди собственного визга. Правда у сына в районе в магазинчиках у дома цены приемлимые. Там рядом 3 супермаркета. У нас ни одного, ощущаем разницу. С логикой проблемы. Сегодня на завтрак обошлись без масла, но у нас в районе все равно не куплю. Результат высоких цен. Пачка творога, сметаны и бутылка молока 300 с хвостиком. Это дороже одного приличного куренка, больше 1 кг 206 руб. Что выгоднее приготовить на ужин?

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2016, 12:24 

Sotnykov писал(а):
Честно говоря знать не знаю по чем бананы и лимоны. Ни у нас, ни в Питере.
Я знаю. Про лимоны не скажу, не покупала. Бананы - 47 рублей, магазин Магнит. По акции - сок «J7» в ассортименте - 76 рублей, творожок Савушкин продукт Нежный - 19 рублей, сметана Савушкин продукт "Брест - Литовская" 15% 400 гр. - 38 руб. Это из области "акция- товар дня". На алкоголь, виски Jameson, Вильям Лоусон, например, разница в цене до 600 р. доходит в разных магазинах. Куриная продукция почти как у нас. Про богатство выбора лучше промолчу, но это крупные сетевые магазины. В магазинах одежды скидки на летнюю коллекцию до 70%, выбор различных брендов на любой кошелёк, молодёжь не нарадуется.
Очень на мой взгляд приятные цены. Правда проезд в общественном транспорте 35 руб.Я конечно понимаю, что доставка продуктов стоит недёшево, но не до такой же степени. Нам бы не покупать по спекулятивным ценам, но деваться некуда.
Севастополь никогда не был дешёвым городом, но сейчас он просто стал очень дорогим.

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2016, 12:39 
Высота 10 000, полет нормальный

Постоялец: Интернет
Urban писал(а):
пять дней подряд покупаю в казачке персик по 50, на Хрюкина в пятницу брала по 47....
Roadrunner, вы конечно крут, что успеваете после работы ещё и в огороде поработать.....вдно работа у вас не очень "пыльная" что позволяет иметь время и силы на после....
Но не все Мужчины работают до 17-18 часов, это раз
во вторых, для посадки овощей нужна земля и она есть тоже не у каждого....
У моей семьи есть, только вот толку. После работы думаешь, отвезти детёнышей на море/кружки/парк/театр, приготовить ужин и заодно обед на завтра, убрать квартиру, стирка/глажка....или просто послать всех на ***, задрать ноги,закрыть свою комнату и просто полежать с книгой))))
Так что ваш совет не всем подходит :wink:
Цены очень часто сравниваю с Питером, Волгоградом, Саратовом, и Ростовом......
Да, по акциям, как тут уже выше писали, можно многое купить дешевле...НО!!! если у меня в доме закончился допустим сырок Президент, а без него у нас не обходиться не один завтрак, да и что там скрывать, полюбляю я его под коньячок, мне что неделю ждать следующей акции? и будет ли она ?

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2016, 13:01 
апостол

Вчера.Рынок 5км.
персики от 50р.По 80 вообще шикарные. По-моему, вообще недорого...
Сало для засолки-250-300р.
Шея свин-350-370
Скумбрия с/м-от 175р
Яйца -48-55р
сахар-от 55

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2016, 13:11 

Если местные фрукты стоят как привозные бананы, однозначно не куплю. И на 5 ехать, увольте. В чистом супермаркете можно спокойно выбрать набор продуктов на любой кошелек. А уж скумбрия свежемороженная на жаре целый день, потом снова заморозим на ночь. На это у меня нет денег, уж точно.

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2016, 13:14 
Высота 10 000, полет нормальный

Постоялец: Интернет
lena0010
я чуть выше написал, что персики сейчас не только на 5том по 50)

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
а овощи в супермаркете обычно на порядок дороже чем на рынке (по крайней мере мне так попадаются) да и на вкус "резина"

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2016, 13:27 

Овощи я покупаю в магазине у дома. Холодильники, все очень прилично. Просто бананы за 90 куплю, персики нет.Сейчас очень дорогие местные ягоды. Зимой наелись Вологодской. Она замороженная, дешевле нашей местной. К примеру вишни. Я к тому, что не надо прогибаться под аппетиты барыг.

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2016, 16:09 
*

lena0010 писал(а):
плюс фактор: или я выгребу все денежки за персики,
Знаете, тема персиков в Крыму - вообще больная и для меня не понятная. Еще в старые добрые времена, когда регулярно отдыхали в Крыму все не мог понять, какого чёрта на каждом углу турецкие и прочие привозные.. И на базаре, и в супермаркете... У нас - такие же точно! И не надо ехать в Крым, чтоб их поесть... Ну и дешевле были, понятно (курортные цены были всегда). Вот потому и не брали их.. Ибо не интересно...
При этом, под Бахчисараем, по пути, сады персиков. Когда проезжали - всегда затаривались парой-тройкой ящиков. Вот это были - бомба персики... Кстати, и цена была более, чем адекватная....
Вырастить в Крыму персики, в каждом дворе, ну совсем не проблема ж... Нормальный, натуральный, спелый персик...
Но... Торгуют импортом...

Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:
Ляночка_83 писал(а):
Roadrunner, вы конечно крут, что успеваете после работы ещё и в огороде поработать.....вдно работа у вас не очень "пыльная" что позволяет иметь время и силы на после....
Но не все Мужчины работают до 17-18 часов, это раз
во вторых, для посадки овощей нужна земля и она есть тоже не у каждого....
У моей семьи есть, только вот толку. После работы думаешь, отвезти детёнышей на море/кружки/парк/театр, приготовить ужин и заодно обед на завтра, убрать квартиру, стирка/глажка....или просто послать всех на ***, задрать ноги,закрыть свою комнату и просто полежать с книгой))))
Так что ваш совет не всем подходит :wink:
Разумеется.... У каждого - свои мозги в голове, своя жизнь, своя ситуация...
Речь была немного о другом, о том, что, кто хочет - ищет варианты, а кто не хочет - причины...
В общем-то, меня пост один зацепил в теме, но его уже проехали давно...
Просто было интересно посмотреть, как сейчас... По сути, как ныли некоторые, что им плохо было, так и продолжают... Все ждут, что кто-то придет и сделает им хорошо... Вот мост построят, вот еще что-то...
А они пока на печи полежат...
Засим, наверное, пора и прощаться с вами всеми! :smith:
Цитировать Медведева не буду, но держитесь там!
Все буде файно!

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2016, 16:27 

Вот что вы к Медведеву пристали. Правильно сказал что денег нет.. на раздутые цены. Как только поднимут пенсии, так сразу поднимут цены. Сколько раз уже проходили. Человек выссказался деликатно.

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2016, 16:46 
апостол

Roadrunner писал(а):
Вырастить в Крыму персики, в каждом дворе, ну совсем не проблема ж... Нормальный, натуральный, спелый персик...
Я тоже так думала, пока не вырастила))
У моих такая космическая себестоимость (без химии), что могут конкурировать с красной икрой по цене))
А дешёвые фрукты-овощи в промышленных садах растут, но там по 30 обработок за сезон бывает....

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2016, 18:50 

Да ладно, знаю дерево у дороги, персики сами растут. Вот помидоры купила, на коробке Баку, 55 руб. Отличные.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 7640 сообщений ]  На страницу Пред. 1215 216 217306 След.

Часовой пояс: UTC+03:00