Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑23.4°C, 746 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 100 лет назад родился С. Р. Булах, ветеран войны и труда, Почетный гражданин Севастополя и Почетный житель Балаклавы
Текущее время: 20 июн, 2025, 13:12

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1215 сообщений ]  На страницу Пред. 115 16 1749 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2008, 13:20 
весёлая кочевряжка

Постоялец: Везде и всегда
Мамсы, расскажите, как сварить гороховый суп с копчеными ребрышками так, чтоб горох не замачивать на ночь. У меня есть время только до вечера
И бульон надо мясной или достаточно копченостей?

СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2008, 13:49 
12k сообщений+

Рецепт горохового супа с копченостями.
Горох не замачиваю.
Ставлю варить горох уже в кострюле. Поварился полчасика - туда картошку и т.п.
Ребрышки копченые - их варить долго не надо. Потому просто начинаю с гороха.
Но тут дело такое. Я не люблю, когда горох превращается в пыль. Я люблю горошинки. То есть у меня получается не суп-пюре, а с целыми, но мягкими горошками. Типа фасолевого супа. И бульон относительно прозрачныый.
Можно еще как и с рисом замачивать его в горячей воде, или прокипятить предварительно - ускоряет процесс набухания.

Я бульон не варю. Делаю только с копченостями - он получается не такой тяжелый. Хотя... копчености тоже разные бывают. И кроме того, там же еще и лук пережареный с морковью - оже жир. Я не люблю, когда сверху жиришА плавает.
Суп получается душистый, и достаточно наваристый, НО не жирнючий. Ребрыщки ж тоже типа свинные, и они тоже с достаточным количеством жира.

...............Ландшафт...............

.................https://vk.com/public214894154............
........................+79787307046................

СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2008, 17:07 

Макароны по-итальянски

Время приготовления 30 мин.
Варите макароны или спагетти твердых сортов, я беру Макфу (очень вкусные).
В большой сковородке поджарить на оливковом масле порезаную кинзу и базилик и чеснок.
Потом добавить основу (это может быть мясо, ветчина, грибы, помидоры, баклажаны).
Я делала с шампиньенами и ветчиной хорошей + помидор кубиками.
Затем залить все это 0,5-1 стаканом вина белого сухого или полусладкого. Чуть потомить под крышкой и туда высыпать отваренные спагетти.
Вкусно, главное не переесть.)))

Группа VK https://vk.com/kosmetica_lux

Заголовок сообщения: Re: Готовим в микроволновой печи
СообщениеДобавлено: 06 ноя, 2008, 3:10 
*

Рецепты для микроволновки.
Картошка мытая в в СВЧ-Печку (шт.6-8), предварительно проколов вилкой в двух местах, на 10-15 мин, в центр ставлю чашку с водой. потом пока горячая чистим (кто любит с кожурой пропеченной мона и не чистить), и разрезаю сверху крестом не до конца, т.е. как розочка что ли расспадается. В прорезь - масло, сыр, плавится, на тарелку всё это красиво укладываем, сверху порезанный зеленый лук или зелень, селёдочка, рядышком солёные огурёшки или помидошки.
2) делала давно: филе курицы порезать на кубики 2х2 см, специи и соль, в посуду для мкПечки, залить соусом по инструкции (продавался Галина Бланка "Соус Пармезан"), готовить мин. 20-30 (пробуем), за 5 минут засыпать тертым сыром и для любителей - зеленью. Я называла "жульенчиком"
3) рыба (мона филе, например трески, но не до конца размороженной): картошку режем соломкой(0,8 мм-мах 1 см), соль, специи(перец), лук небольшими полукольцами добавляем сметану или майонез, перемешиваем, в мкПечку мин на 10 в спец. посуде, потом добавить посоленную и со специями рыбу (уже напитавшуюся минут 30) и держать до готовности, сверху, а я люблю на всё сверху сыр )), мона потертый сыр.
это самое быстрое и примитивное, есть много рецептов для мкПечей, но я редко в ней именно готовлю, обычно разогреваю, а так духовочка самое то ))

Заголовок сообщения: Re: Готовим в микроволновой печи
СообщениеДобавлено: 06 ноя, 2008, 10:56 

Рецепт курицы для микроволновки.
Курица ленивая :) Берем среднюю курочку( моем , чистим), натираем солью и специями по вкусу, набиваем чесночком, лимоном или сухофруктами ( тоже по пожеланиям), берем пакет для запекания и засовываем курочку в него, закручиваем клипсу так чтобы оставалось пространство для воздуха( при нагревании пакет расшириться) и приподнимаем завернутый конец вверх, чтобы потом сок и из курочки не вытек. Если помещаем в рукав, то следим чтобы оба конца смотрели вверх( можно их стянуть ниточкой ), пакет с курой в микроволновку на 800 и на 20-30 мин в зависимости от размера курочки.
В результате быстро получается курица в собственном соку.

[spoiler=][img]http://www.autometric.ru/lines/50229646d81c8.gif[/img][/spoiler]

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2008, 21:09 

Постоялец: Интернет
Мясной рулет.
Только что приготовила этот чудо-рулетик и решила поделиться с вами рецептом... вкуснатиша!!!!м-м-м-м!!!! Главное-быстро и полезно!
Первый раз делала из свино-говяжьего фарша, но куриный вкуснее и нежнее.
Итак, 1кг фарша посолить, поперчить, я добавляю приправу для фарша (просто травки разные). разделить на две части. Первую выкладываем на фольгу, сверху вареное яичко, грибочки и сыр тёртый.
Изображение
Накрываем второй частью фарша и получается такая большая котлетка с ночинкой.
заворачиваем фальгу так, чтобы получился противень из нее. Отправляем в духовку на 30-40 мин. Я где-то через 15мин после начала выпекания подлила в фольгу воды чуть-чуть и повтыкала на половину чеснок.
Изображение

Попробуйте, не пожалеете! :D

СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2008, 15:54 

Постоялец: Мамочки
Некоторые варианты кулинарного применения тонкого лаваша
1. Сосиски в лаваше
Изображение
На полоску лаваша тонкого положить сосиску (надрезать кончики), пластинку сыра, немного репч.лука. Завернуть рулетом, выложить на противень.
Смазать рулеты сверху яйцом и запечь в духовке минут 15-20.
Хрустят как слоеное тесто!!!
Маленькие рулетики: остался лаваш, завернула просто сырок копченый.

2."Штрудель" с яблоками
Изображение
Яблоки очистить от кожуры и семян, припустить со слив.маслом и сахаром.
Два тонких лаваша расстелить на столе, сверху выложить яблоки, свернуть рулетом, обмазать рулет медом. Запечь в духовке минут 10-15

Еще вариант "штрудель" с яблоками, медом и творогом
Изображение
Чуть припустить яблоки в кастрюльке со слив.маслом.
На разложенный тонкий лаваш выложить: творог, полить медом, на другую половину припущенные яблоки. Свернуть рулетом, полить сверху медом и поставить в разогретую духовку минут на 15.

3.Рулет рыбный в лаваше
Изображение
Берем рыбу (любую, какая больше нравится) потрошим, отделяем от костей, чуть притушиваем или привариваем.
На сковороде пассируем 3 большие луковицы с морковкой (натереть на терке для корейской моркови).
На столе раскладываем лаваш (если очень тонкий, то два друг на друга), выкладываем на одну половину рыбу, на вторую (дальнюю) лук+морковь). Солим, посыпаем приправой для рыбы, сворачиваем рулетом и в духовку на 10-15 минут.

4. Рулетики из лаваша
Изображение
Смазать поверхность лаваша еврейской массой (сыр твердый, чеснок, майонез), сверху соломкой колбаса, свернуть рулетом, на 30 минут в холодильник, нарезать.

Начинка здесь может быть любая, как фантазия позволит, самые вкусные с маслом Бунжур и красной рыбкой.

5. "Блинчики"
Изображение
"Блинчики" из тонкого лаваша, начинка: сыр твердый на терке, много зеленого лука, майонез, свернуть конвертом, поджарить на раст.масле

Экспериментировать с лавашем можно бесконечно.
А вообще приглашаю всех желающих на мою кулинарную страничку в контакте.

СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2008, 15:45 
**

Салат "Ням-ням"
Брокколи - взяла 4 соцветия
яйцо- 2 шт
перец болгарский - 1 шт
кукуруза консервир
майонез
соль

Брокколи и яйцо отварить, все нарезать не очень мелко, перец в том числе, добавить кукурузку и соль, майнез по вкусу.
Быстро и вкусно.

Последний раз редактировалось Марусик 19 ноя, 2008, 14:38, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2008, 20:10 

А у нас на ужин, мммм, белорусские дранички!
Изображение

На 7 средних картофелин: 1 луковица, 2 яйца, 200мл кефира, 1ч.л. соды, соль по вкусу, 1,5 ст. муки.
Картофель измельчить в кашицу (комбайн, терка - как кому нравится) вместе с луком, добавить яйца, соль, соду погасить уксусом, кефир и затем муку. Жарим на сковородочке, поливаем сметанкой и наслаждаемся! :D

СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2008, 13:53 
модератор

Есть ленивые голубцы, а я иногде делаю очень ленивые голубцы

Изображение

Капуста - гр 300-400 нашинковать
Мясо - 0.5 кг перемолоть
Рис - 300 гр сырой
Морковь - 1шт натереть
Лук, перец мелко порезать
Томатная паста 1 ст ложка, или соус 2 ст ложки, или 3 помидора
Сметана - 2 ст ложки

Овощи обжарить с томатной пастой, добавить капусту, фарш, рис и сметану, тушить до готовности. Подавать со сметаной. От вкуса неленивых голубцов не отличается :)

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2008, 12:08 
**

Баранина с черносливом.

Баранина - 1- 1,5 кг
чернослив - по вкусу
лук
морковь
специи (беру специально для баранины)
мука- 1 ст ложка
соль
подсолнечное масло

Порезать баранину на мелкие кусочки (по возможности), лук и морковь обжарить на подсолнечном масле в казанке, добавить мясо и обжаривать минут 15. затем посыпать мукой и специями, посолить и залить горячей водой, так, чтобы она покрывала мясо и тушить на слабом огне (часа 2-2,5). Перед готовностью добавить чернослив (его можно предварительно вымочить в воде несколько часов). Очень вкусно с рисом и катрошкой.

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2008, 17:38 

Запеченная баранья нога.
Ножом сделать глубокие надрезы. Натереть ногу солью, добавлять чуть-чуть соли в надрезы. Обмазать ногу со всех сторон толстым слоем горчицы. Поверх слоя горчицы выложить, прижимая пальцами, мелко нарезанную зелень. Нагреть духовку до 200С. На дно противня выложить фольгу. На фольгу положить баранью ногу. Запекать 10-15 минут. Затем уменьшить огонь до 180С и готовить 2-3 часа, в зависимости от веса ноги.

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2008, 17:43 
12k сообщений+

Баранья нога запеченная.
нужно срезать весь жир, иначе будет запах, натереть пряностями (очень хорошо розмарин), промариновать и запечь. Можно в тесте, можно в пакете, можно в фольге с овощами. Главное, смотрите не пересушите, баранина быстро готовится. Еще нюанс - ставить надо в хорошо разогретую до 230-250 градусов духовку и потом сразу температуру уменьшить до 160-180 градусов и запекать уже при этой тем-ре. Можно поискать в гугле рецепты, вот рецепт ноги от Фоменко. Я так запекала - http://restaurant-blog.com.ua/archives/14

СообщениеДобавлено: 19 ноя, 2008, 15:49 

Рулеты с перцами Изображение
Продукты:
грудинка одной курицы,
болгарские перцы разных цветов,
2 зубчика чеснока,
зелень петрушки.
Приготовление:
Перцы промыть, очистить от хвостика и семян и нарезать кубиками, добавить измельчённый чеснок и зелень.
Филе грудинки разложить в целлофановом пакете и отбить молоточком. Посолить, поперчить, выложить в середину начинку, свернуть рулетом, засунуть в термостойкий пакет (или обернуть марлей), туго завернуть и опустить в кипящую воду.
Варить 30 минут.
Освободить рулет от пакета и нарезать ломтиками.

Помощь брошенным деткам: [color=#0000BF]viewtopic.php?f=21&t=74309&start=0[/color]

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2008, 17:14 
кирилл и мефодий

Телячьи рулеты.
берете телятину\нежирную свинину.Часть филейную,как для отбивных.Размером с ладонь. слегка отбить, посолить-поперчить.Отложить. Отдельно готовила три вида фарша: грибы с луком и майонезом, сыр с помидором,зеленью ,сметаной и чесноком, и красный и желтый перец,пассированный с резанным черносливом.вот.
Берем отбивнушку, на нее фарш выкладваем, сворачиваем рлетиков. и так далее.Закалывать не нужно. Где фарш более жидкий, обваливаала в яйце и сухарях.А так и без них прекрасно держит форму. На сковородке обжарить с обеих сторон по паре минут, а потом в духовку. Поку доходит-соус готовится на основе соевого(кидала туда,что дома было).Все. На тарелку,сверу соус,щелень,овощи и рис. конец.
фото примерно такое.
Изображение

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2008, 0:32 

ymka заразила ты меня лавашем (я смотрю не одну меня :-) ) Я все ходила вокру да около и сегодня решилась купить. Пришла домой, а тут эти непонятки с форумом и не смогла посмотреть твои рецептики с лавашем. Вооот и я чего то припоминая сделала вот такой рулет. :-)
Рулет из лаваша с куриным фаршем.
Разложила на столе лаваш, смазала его майонезом оставляя по сторонам по 3см. На терке натерла 4 сырых картофелины и разложила первым слоем по майонезу.
Вторым слоем я положила куриный фарш, посолила сверху.
Третий слой консервированные шампиньоны (не соленые) порезанные тонкими пластинками.
Четвертый слой натертый сыр.
Думаю можно добавить лук, но я его не люблю. :-)
Завернула края во внутрь и свернула рулетом. Положила на противень смазанный маслом и в разогретую духовку на 1-30, периодически доставала и смазывала яичком.
Получилось очень вкусно. Спасибо за пинок в сторону лаваша :-)
Муж сказал из второго лаваша завтра тоже самое приготовить.
Изображение Изображение
У меня духовочка маленькая электрическая. И нагревательная спираль близко поэтому немного уж сильно подрумянилась верхушка.

Помощь брошенным деткам: [color=#0000BF]viewtopic.php?f=21&t=74309&start=0[/color]

Последний раз редактировалось karandashic 26 ноя, 2008, 0:44, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2008, 23:46 
12k сообщений+

СУПЕР-ПЛЮШКИ!
Последнее время я очень часто пеку плюшки. Очень просто и очень вкусно. И меня просто распирает поделиться с общественностью :).
Трудозатраты минимальные. Тесто месит комбайн. Разделываются плюшки от и до ровно 20 минут. Результат 2 противня вкуснейших булочек.
Источник здесь:
http://povareshki.net/. Я рецепт чуть переделала, сделала более сдобным.
К сожалению полная ссылка не дается, потому надо просто поискать плюшки-безделушки

1. Изображение 2. Изображение 3. Изображение

Дрожжевое тесто:

1. В 1 стакане теплого (40 градусов) молока разбалтываю 40 гр прессованных дрожжей.
Добавляю 1 ст..л. сахара, 1 ст. ложку муки и жду, пока не вырастет пенная шапочка.
2. Выливаю молоко с дрожжами в миску, добавляем
- 1 -2 яйца с 1-2 ст.л. сахара
- щепотку соли
- 2 ст.л. мягкого сливочного маргарина или масла
- 2 ст.л. растительного масла
- муки столько, чтобы получилось мягкое тесто. Это примерно 300-400гр (зависит от качества муки). У меня выходит 350 гр МАкфы. (Очень важно не переложить муки. Иначе плюшки будут сухие и жесткие. Тесто пусть не кажется вам жидким, оно загустеетв процессе вымешивания, станет пластичным. Честно говоря, пока я не начала взвешивать точно продукты, тесто дрожжевое у меня не получалось. Сейчас получается, но я уже знаю как должно выглядеть тесто, когда муки уже хватит.)
3. Тесто вымешиваю в комбайне тестомешалкой на скорости 2 в течение 15 минут (тесто начинает отставать от стенок чаши и пузыриться).
4. Укрываю миску крышкой и теплым полотенцем, ставлю в теплое место на 40 минут и жду примерно 40 минут. Оно увеличивается вдвое.
5. Обминаю тесто (пару раз омешиваю)..
6. Снова ставлю тесто в теплое место - оно вырастет гораздо быстрее, чем в первый раз.
7. Тесто готово!

Поделить тесто на 4 части (у меня из этого количества получается 4 рулета).
Раскатать довольно тонко (0,5 см - тесто очень пластичное). Смазать растопленным сливочным маслом можно в масло добавить чуть коньяка. Далее варианты следующие:
1. Сахар+ваниль+изюм.
2. Сахар+корица+подробленые орехи
3. Отваренный в течение часа в воде мак, затем перемолотый в блендере и растертый с сахаром.

Свернуть длинным рулетом трубочкой. Перенести на смазанный противень и надрезать с одной стороны, не доходя до конца. Потом кусочки через раз отвернуть на противоположную сторону (рис.1).

Дать рулетам подойти в теплом месте еще минут 15, смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром (у меня крупнокристаллический, смотрится красиво, орехами, маком (в зависимости от начинки), Можно и не посыпать ничем. затем в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут Булочки должны подрумянится, но не пересушиться. Проверяйте палочкой.
Все.

Еще очень вкусная начинка - творожный крем - обычная сырковая масса в пачке без ничего + чуть молока до состояния, когда эту массу можно намазать на раскатанное тесто. Точно также свернуть рулетом и надрезать.

СообщениеДобавлено: 27 ноя, 2008, 13:39 
12k сообщений+

Простое тесто для жаренных пирожков.
Поллитра кефира, добавить пол ч.л. соды, идет реакция - перемешиваем и добавляем потихоньку, не переставая мешать, муку и одно яйцо. Муку на глаз - чтоб тесто не жидкое было. Чуть соли по вкусу Усё. никаких дрожжей. Куда уж проще :).

Пока ты жизнью недоволен, она и проходит...

СообщениеДобавлено: 27 ноя, 2008, 16:38 

Любите ли вы сыр, как люблю его я? :D Сыыырррр!!! Рецепт для фанатов сыров любого вида и вкуса.
ВКУСНЮЧИЙ СЫРНЫЙ ПИРОГ. :)
Изображение
250 г сыра (брынзы, адыгейского - я брала 1/2 моцареллы+1/2 сулугуни)
250 г твердого сыра (Гауда и т.д)
4 яйца
250 мл сливок (лучше пожирнее)
1 банка сметаны(200 г)
3 ст. ложки муки
перец
1/2 ст.мелко нарезанного укропа.

Дуxовка разогревается до 180 г
форма 22*22(лучше делать в силиконовой).
Сыры натереть, смешать со всеми остальными продуктами, выложить в форму, поставить в дуxовку. Лучше употреблять теплым.
Приятного аппетита!

Последний раз редактировалось Tusiki 27 ноя, 2008, 19:08, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 ноя, 2008, 19:07 
оби ван кеноби

Корзинки с кремом.
Изображение
Крем.
75 гр. сахара
35 гр. воды
1 ч.л. уксуса
2 белка
Отдельно взбиваем белки до очень густой пены.
Воду+сахар в ёмкость и на газ, варим густой сироп, постоянно помешивая, добавляем уксус. Выливаем сироп комнатной темп. в белки и опять взбиваем. Это крем.
Корзиночки делала в формочках, ничем не придавливала :) просто укладывала тесто и усё :)

СообщениеДобавлено: 27 ноя, 2008, 20:18 

Поехали ;)
Вак бэлиш:
Дрожжевое тесто разделать на шарики, каждый весом по 90 г, раскатать их на лепешки.Для фарша приготовить припущенный откинутый на дуршлаг рис. Сырое мясо( говядина, баранина, гусь или утка) нарезать мелкими кубиками, соединить с рисом, добавить мелко нарезанный репчатый лук, соль, перец, растопленное топленое масло и перемешать. Фарш положить на середину лепешки, края поднять и защипать сверху так, чтобы в центре осталось небольшое отверстие на него же отдельно скатать шарик теста и прикрыть отверстие. Выпекать в духовом шкафу 30-40 мин, отверстием вверх, за мин 10-15(примерно полуготовность) до готовности рекомендуется залить ложечку бульона в отверстие, отверстие закрыть и смазать яйцом . Подается вак балиш в горячим.
Эчпочмак( треугольник):
Дрожжевое тесто разделать на шарики, каждый весом по 90 г, раскатать их на лепешки.
Начинка: мякоть говядина,баранина, гусь или утка, картофель, репчатый лук.
Шинкуют кубиками ( примерно размер лесного ореха), смешивают с солью, перцем.
В центр лепешки кладем кусочек ( около чайной ложки) сливочного маслица, сверху начинку, поднимаем края с трех сторон, формируем треугольник, а в центре оставляем отверстие ;) лепим на него отдельно пипочку и закрываем.
В духовку на то же время с обязательным заливанием бульончика и обмазыванием яйцом.
Бэккэны:
Из пресного / дрожжевого теста формируем лепешки, кладем на одну половинку начинку из моркови/капусты и яйца(картофель/ливер, рис/тыква, пшенная крупа / кабачки) , закрываем второй и красиво заделываем край зубчиками( придаем форму полумесяца), на смазанную маслом сковородку и в духовку. После смазать сливочным маслом и горячими подавать на стол.
Пресное тесто: налить в чашку необходимое количество молока или воды, выпустить яйца, немного чайной соды, соль и все перемешать.
Перемяч:
Пирожки очень похожи на Вак бэлиш, но жаренные и начинка мясная без риса и картофеля.
Делаем лепешки из дрожжевого / пресного теста, в центр кладем фарш и красиво собираем края теста, оставляя в центре отверстие, выкладываем отверстием вниз перемячи в казан с разогретым топленным маслом , когда зарумянятся, переворачиваем отверстием вверх и доводим до готовности.
Готовые перемячи должны быть светло коричневого цвета, круглой слегка приплюснутой формы.
Фарш: мясо( говядина/баранина) провернуть в мясорубке с репчатым луком, добавить соль и перец, если фарш густоват , то добавить немного молока или воды, тщательно перемешать.
ЗЫ Если будет интересно, то выложу рецепты больших пирогов и сладкой выпечки.

[spoiler=][img]http://www.autometric.ru/lines/50229646d81c8.gif[/img][/spoiler]

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2008, 16:25 
оби ван кеноби

Рыбный пирог "Замечательный"
Тесто 250 гр. майонеза
3 яйца
1 ст. муки
сода, уксус
Начинка.
2 банки кильки в томате (сама её никогда не ела, а тут она так замечательно подходит...)
луковица, пара картофелин
Замешиваем тесто, выливаем половину в форму, режим картофель тонкими пластинками, выкладываем на тесто, сверху лук, соль, перец (я иногда сверху морковочку, короче что есть), выливаем остаток теста.
В духовку на 40 минут примерно... ММММММ, нямачка!

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2008, 16:58 
12k сообщений+

Рыбный пирог для кормящей мамы :)
http://www.good-cook.ru/tort/tort_042.shtml

Слоеное тесто, а начинка - белая жирная рыба (язык, например) + укроп + рис (отваренный из нерассыпачатых сортов)+мелкопорезанный чуть обжаренный лук.
Все по рецепту, разве что я еще и в рис добавляю лук и укроп. А все остальное по рецепту.

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2008, 17:00 
оби ван кеноби

Еще один рецепт Рыбного пирога:
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=476-r ... i-zalivkoi

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2008, 21:45 

Рыбный пирог
Изображение
Тесто: 200 гр сметаны, 200 гр майонеза , 2 яйца, сода, гашеная уксусом., муки столько, чтобы получилось тесто как на оладьи.
Налить на смазанный противень половину теста, сверху начинку.
Начинка:размятая консерва сардина в масле, сверху вареные яйца, на них зелень, а на нее тертый сыр.
Сверху вылить вторую половину теста и в духовку.

Слойки с яблоками
Изображение
Яблоки разрезать пополам ,удалить сердцевинку .
На квадратик слоеного теста положить половинку яблока срезом вверх, в дырочку от сердцевинки ложим чайную ложку меда и измельченые грецкие орехи. Краешки теста соединить в виде конвертика и в духовку.
:lol:

[size=85][color=#8000BF][img]http://lh4.ggpht.com/-ipJWTbE_XLw/T_J9F ... g15448.png[/img][/color]

[color=#00FFFF][img]http://lh3.ggpht.com/-Eq68-x9O30E/Tyfzv ... g14843.png[/img][/color][/size]

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1215 сообщений ]  На страницу Пред. 115 16 1749 След.

Часовой пояс: UTC+03:00