|
Коллеги, извините, что я вмешиваюсь в ваш спор и даже пытаюсь пожурить вас слегка и и призвать к здравому смыслу. Ну что вы, как молодые стриптизёры рабочими девайсами меряетесь. Ведь каждый из вас понимает, что не должность красит человека и близость к администрации. Всегда ценились человеческие качества и профессионализм. Вас человек о помощи попросил. Не для себя, для женщины. Для чей то сестры или дочери, а может даже вашей родственницы или знакомой. Ну, будьте вы человечней.
С хорошей жизни, что ли барышня в море оформляется. Да и времена наступают сейчас нелёгкие. От сумы, да.... Ну. сами понимаете. Сегодня вы высокооплачиваемый и специалист в полный рост, а завтра встанем все в очередь на трудоустройство.
тина24
Для работы на судах вашей знакомой нужны будут документы именно судового повара. Вот, коллега antibacterial Вам правильно про это написал. Если он мне разрешит, я бы посоветовал Вам обратиться в личку к нему, чтобы узнать перечень всех документов. Возможно( даже скорее всего), Вашей знакомой будет необходимо пройти дополнительное обучение на судового повара/кока. Поинтересуйтесь в колледже на Гагарина. Троллейбус №6 между предпоследней и конечной остановкой, идти вправо от дороги через дома. Там ещё до прошлого года готовили именно по специальности судовых поваров. Мне кажется, можно подойти и проконсультироваться. Может там есть какие то льготные условия или ... Возможно, там уже ничего нет, всё меняется, но попробуйте.
На одном из наших судов работала, скажем, одна дама. По оригинальному происхождению бывший работник интеллигентной профессии, а из-за жизни нашей собачьей в 90-е буфетчицей. Ну, "как бы" закончила курсы судовых поваров и через контракт функционировала уже поваром. Скажу Вам честно, ищите эти концы "Как бы". Я про них не ведаю. Несильно помог, понимаю, но хоть поддержу. Удачи Вашей знакомой.
Когда-то девяностые-нулевые на наших контрактах в одной греческой хорошей компании в основном работали поварами женщины. И среди них попадались вкусно готовящие и даже, иногда, душевные. По моему мнению, женщины в этой профессии более выносливы, чем мужчины, у них больше порядка. Хотя "крыша" едет заметно чаще, это истинная правда. И очень многие из них, к сожалению, как то отдаляются от основной своей обязанности и берут на себя роль "начальника отдела кадров". Я думаю, коллеги поймут, о чём я говорю.
Но это , тина24, к Вашей знакомой не относится, просто мои лирические отступления. Всем здоровья и удачи.
_________________ Хорошему коту и в декабре март )))
|