sonet писал(а):
Вам объяснить значение словосочетания Следствием установленно?
sonet писал(а):
Следствием установлено, что в приемный покой первой городской больницы бригадой скорой медицинской помощи был доставлен 27-летний местный житель с жалобами на острые боли в животе.
Укажите мне, что еще установлено следствием, кроме факта обращения?
Предваряя очередные бредни, сразу скажу - факт своевременности оказания медицинской помощи будет устанавливать не следствие, а специальная комиссия.
А следователь при этом будет тихонько в уголке присутствовать.
Cadiz писал(а):
Вообще обращаться практически бесполезно, а зачастую, ещё и опасно для здоровья. И не факт, что и в платной клинике чем-то помогут. Там задача выкачать как можно больше денег из пациента.
Да вообще к врачам обращаться смысла нет. Они все взяточники и подонки.
Плюс еще циники и моральные уроды. Я всем сейчас покажу глубину падения врача как человека.
Дежурная смена со вчерашнего вечера (17.00) до утра (8.00).
Разбираем по порядку. 8 госпитализаций. Из них 6 сидели дома больше недели (праздники ведь были!). Из этих 6 врача удосужились вызвать 4. Из этих 4 повторно врача вызвала только 1 женщина.
Опустим подобные мелочи. Пойдем по отдельно взятым больным.
Женщина (Ж) 60+ лет, обращение по поводу осложненного гипертонического криза общается с доктором (Д):
Д: Как давно беспокоят жалобы?
Ж: Да вот последние две недели давление опять скачет.
Д: Участкового вызывали?
Ж: Я "скорую" вызывала постоянно.
Д: А участкового почему не вызывали и в поликлинику не обращались?
Ж: А что там в поликлинике делать? Тем более там записываться к врачу надо заранее. А я своего участкового даже ни разу не видела.
Анамнез гипертонической болезни - больше 2 лет, а больная НИ РАЗУ не видела своего участкового врача и не обращалась в поликлинику.
А ведь правильно - зачем, если есть стационар и "скорая помощь".
Случай следующий - такая же женщина (Ж) средних лет и доктор (Д). По странному совпадению у больной тоже гипертонический криз, осложненный гипертонической энцефалопатией (вообще из 8 поступивших больных 5 были с кризами, но это уже мелочи):
Д: Что беспокоит?
Ж: Голова сильно кружится, с утра когда встала даже упала, померила давление, а оно высокое (больная поступает после полуночи, что подразумевает как минимум 12 часов на обращение к врачу).
Д: Раньше подобные жалобы были?
Ж: Да, конечно, я у вас в больнице уже два раза лежала.
Д: Какие препараты принимаете постоянно?
Ж: А мне не прописывали ничего!
Д: А можно прошлую выписку увидеть? Ну вот же у Вас рекомендации расписаны полностью, что из этого принимаете?
Ж: А, доктор, вы про те таблетки? Так я их месяц после выписки пила, пока не закончились. Чувствовала себя хорошо, вот и перестала принимать - зачем деньги лишние тратить?
Вот прекрасно-то как, а? Человек неоднократно ГОСПИТАЛИЗИРУЕТСЯ с данной патологией, его лечат, тратят деньги государственные и время, а он потом сам решает - лечиться ему дальше или нет.
Гранд-финал, поступление в 3.45 (ночи, разумеется), мужчина (М) с претензионными нотками в голосе опять-таки общается с доктором (Д):
Д: Что в данный момент беспокоит?
М: Одышка. Дышать мне по ночам трудно, удушье хватает.
Д: Как давно это у Вас?
М: Да как с 3 января приступы начались, так и не проходят.
Д: Приступы постоянные? Днем беспокоят?
М: Каждую ночь мучаюсь, а днем все в порядке.
Д: Врача участкового вызывали?
М: А как же, вызывал, только бестолку все это.
Д: А почему?
М: Да дура какая-то попалась. Выписала мне антибиотики, АЦЦ какой-то. Еще ингалятор для астматиков. А на кой он мне, я же не астматик?
Д: Антибиотики сколько по времени принимали?
М: Да два дня попил и на третий бросил - мне от них сильно легче не стало.
Д: Ингалятором пользовались?
М: Я же сказал уже - он же для астматиков. Мне он зачем?
В итоге мы видим классическую картину. Человек сам знает, что ему нужно, а что нет. А доктор, проучившийся в ВУЗе минимум 8 лет - дурак или дура. У данного пациента, кстати, бронхиальная астма. Диагноз подтвержден за 5 минут даже без спирографии.
Подытожим. Из 8 поступивших было 5 гипертоников, которые не лечатся. То есть 5 амбулаторных больных, которые заняли чужую койку. Которых после ввода локальных протоколов в больницы брать не будут, о чем они не преминут пожаловаться в соответствующие инстанции. Впрочем, безрезультатно.
Из 8 поступивших 6 человек могли решить свои вопросы в амбулаторном порядке, но не сочли нужным это делать. Не барское это дело - по поликлиникам ходить.
Из 8 поступивших как минимум двое сочли себя более грамотными в вопросах медицины, чем их врачи. У меня всегда в таких случаях возникает вопрос - а что им понадобилось в больнице? Ведь там работают такие же дураки/дуры, что лечат их амбулаторно.
P.S. Спасибо всем участникам темы на последней странице. Теперь я для себя окончательно понял - человеческое отношение к больному - это непозволительная роскошь. С сегодняшнего дня я возьму для себя правило принимать и лечить больных исключительно по стандартам и локальным протоколам.