Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓26.8°C, 743 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 86 лет назад завершилось присоединение Бессарабии и Северной Буковины к СССР
Текущее время: 04 июл, 2026, 17:26

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 34628 сообщений ]  На страницу Пред. 1357 358 3591386 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 янв, 2015, 19:38 

Поменять пол-ку можно раз в году, раньше времени открепиться можно только в связи с переездом. Какие нужны документы для подтверждения переезда и нужны ли вообще, не знаю

СообщениеДобавлено: 14 янв, 2015, 20:17 

Постоялец: Везде и всегда
не рекомендую попадать в больницу в праздники,человека с инсультом лечили аспирином,с 30декабря до 12 января не появился не один врач, 14,01 выписали,отдали выписку назначили около 8 разных медикаментов, со словами, продолжайте лечение дома.
вот такая вот она,бесплатная медицина.(правда кормить стали хорошо,но при этом постельное мы меняли сами)

Путешествуем по Крыму 💞 #Travelcrimea4x4

СообщениеДобавлено: 14 янв, 2015, 23:06 
12k сообщений+

Постоялец: Хуторчанин
NATALY 1 писал(а):
Kotik_Nadya
как глазки ребенка.... пролечили)
Да отлично, никуда не ездили, дома покапали и все прошло
Спасибо)

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2015, 11:07 

В первой городской при не оказании скорой медицинской помощи умер пациент 27 лет. Возбуждено уголовное дело. Что скажите лекари? Кому сидеть?

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2015, 11:11 
покоритель восьмитысячников

sonet писал(а):
В первой городской при не оказании скорой медицинской помощи умер пациент 27 лет. Возбуждено уголовное дело. Что скажите лекари? Кому сидеть?
А можно немного конкретнее?

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2015, 11:51 

-DECA- писал(а):
sonet писал(а):
А можно немного конкретнее?
Пожалуйста:

В севастопольской больнице умер пациент: возбуждено уголовное дело

09:19 15 января 2015
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения врачом своих профессиональных обязанностей.

Следствием установлено, что в приемный покой первой городской больницы бригадой скорой медицинской помощи был доставлен 27-летний местный житель с жалобами на острые боли в животе. Однако медицинские работники больницы объективный диагноз пациенту своевременно не установили, в связи с чем больной был госпитализирован спустя продолжительное время.

В результате непрофессиональных действий ответственного медицинского работника время, необходимое для оказания срочной помощи и спасения жизни пациента, было упущено, что привело к наступлению смерти потерпевшего в хирургическом отделении больницы. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, сообщили в пресс-службе ведомства.

http://cit.ua/event/43238/

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2015, 12:08 

sonet
Пока что все, что написано - это домыслы журналиста, написавшего статью.
Поскольку "следственные действия проводятся", то факт "непрофессиональных действий" еще не установлен.
Точно так же, как и не определена степень вины медработника.
Таким образом, очередной журнализд, пробегая впереди паровоза, "тиснул" очередную "сенсационную статью".
При этом, как я понимаю, автора у статьи нет. Таким образом, в случае отрицательного вердикта следствия по уголовному делу, объектом иска о клевете станет информационное издание.
Судя по всему, наши работники пера и микрофона до сих пор не поняли, что мы живем в России. И за свои слова придется отвечать.

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2015, 12:21 

Вам объяснить значение словосочетания Следствием установленно?

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2015, 12:29 
**

Постоялец: Автомобилист
Вот вопрос возник, у нас есть мед учереждения которые оказывают услуги на платной основе? Суть в том что РФ паспорт еще не получил, но к сожалению заболел, я так понял обращаться без мед страховки в гос учереждения бесполезно. Вот теперь не знаю как быть.

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2015, 12:52 

sonet писал(а):
Следствием установлено, что в приемный покой первой городской больницы бригадой скорой медицинской помощи был доставлен 27-летний местный житель с жалобами на острые боли в животе. Однако медицинские работники больницы объективный диагноз пациенту своевременно не установили, в связи с чем больной был госпитализирован спустя продолжительное время.
Знакомая история! Вернее, истории повторяются и повторяются. Скорая людей привозит в больницу, а врачи выпроваживают.
Журналисты все врут? Ну да, так удобно утверждать врачам. Только люди знают правду, что происходило и происходит на самом деле. Просто родственникам, в попытках спасти человека, некогда писать всякие заявления в милицию, в прокуратуру и вести прочие разбирательства. Если человек выжил, то все перекрестились - и предпочитают не связываться с этими разборками. А вот если умер - то тут уже другой вопрос...
И если в случае с 27-летним парнем так все и было, то надеюсь, что в этом случае родственники дойдут до конца и виновные будут наказаны.

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2015, 12:58 

Bione писал(а):
обращаться без мед страховки в гос учреждения бесполезно.
Вообще обращаться практически бесполезно, а зачастую, ещё и опасно для здоровья. И не факт, что и в платной клинике чем-то помогут. Там задача выкачать как можно больше денег из пациента.
По своему опыту вижу, что как таковых врачей, которые добросовестно выполняют свои обязанности и действительно заинтересованы в выздоровлении больного, понятия причин заболевания всё меньше и меньше.
Подавляющее большинство личностей, которые сегодня занимают кабинеты в больницах - больше напоминают дельцов от медицины (если платная клиника), которые в лучшем случае уберут признаки заболевания, не докопавшись до причин, при этом навязав кучу дорогостоящих анализов (именно НАВЯЗАВ) и "современных", то есть дорогостоящих препаратов при наличии значительно более дешевых аналогов, или в случае бюджетной "Ну что вы ко мне пришли, чем я могу помочь?", то есть деньги хочу получать, но меня не беспокойте.
Хотя с другой стороны я их понимаю... Вокруг бардак - чиновники воруют, торговцы задирают цены выше космоса... Вот и "врачам" эта атмосфера передаётся - а зачем заморачиваться? Отсидеть положенное время, получить зарплату и домой. А в случае платной медицины - зачем своими руками перекрывать денежный ручеёк? Нужно, как вампиры, впиться в него и высосать все деньги. А то если вылечить человека - он один раз заплатит и больше не придёт....

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2015, 13:13 
покоритель восьмитысячников +

Cadiz-Вы не правы.В городе есть клиники(их мало к сожалению),которые ведут себя очень порядочно с пациентами.Сколько раз обращалась сама и моя семья-все остались довольны.Ни кто деньги с нас не качал,лечение было адекватным и по диагнозу.Название клиники писать не буду,чтобы за рекламу не сочли....

усĸаĸала oт мeнᴙ.

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2015, 13:20 
12k сообщений+

tanushka
как раз наоборот, надо писать! пусть народ знает куда можно пойти)))

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2015, 13:22 
покоритель восьмитысячников +

NATALY 1-Боюсь,чтобы не забанили модераторы,правила форума не все читала...

усĸаĸала oт мeнᴙ.

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2015, 13:29 
12k сообщений+

tanushka
ну мы же не сотрудники этих клиник, а пациенты. А как пациент я ж могу назвать ФИО врача или клинику где мне реально помогли, а не выкачали тучу денег и оставили с теми же проблемами.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
это я к тому, что об""рать в открытую многие же не бояться)))) значит и хвалить можно)!

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2015, 13:36 

tanushka писал(а):
В городе есть клиники(их мало к сожалению)
Вот именно, что "их мало, к сожалению"! Именно мало и именно к сожалению! Я так и писал, что хороших врачей всё меньше. И можно сказать, что Вам повезло, что нашли таких...

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2015, 13:37 
**

А я бы хотела отметить улучшение качества обслуживания в 1 Горбольнице. Как травмпункта так и приемного отделения. Мама упала на льду и ее забрали в нейрохирургию. Два года назад при аналогичной травме - отправили домой отлеживаться.
Правда есть шероховатости в работе Приемного отделения.
1 Медсестрам необходимо точно объяснить пациентам (их сопровождающим) порядок прохождение обследования (анализы, ренген, лор, окулист...).
2 Бестолковая беготня с картами. Маме сделали ренген, ждали медсестру, которая проводила к ЛОРу, а кабинет ЛОРа в 10 метрах от ренгена. Ждали дежурного ЛОРа. Потом опять ждали медсестру - она отнесла карту к окулисту. Кабинет окулиста рядом, ждали врача окулиста, который только, что покинул кабинет, его не предупредили, что идет другой пациент. И т.д.
Мы провели почти 4 часа в приемном отделении. Понятно, что тяжелых больных принимают быстрее, но несогласованность - поражает.
К лечению в нейрохирургии претензий нет. Лечат.
Очень вежливые медсестры.
Приятно, что теперь есть постельное белье.
Кухня (буфет) очень хорошо готовят. Теперь нет необходимости каждый день возить еду.

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2015, 13:45 
**

Постоялец: Автомобилист
Cadiz писал(а):
Bione писал(а):
обращаться без мед страховки в гос учреждения бесполезно.
Вообще обращаться практически бесполезно, а зачастую, ещё и опасно для здоровья. И не факт, что и в платной клинике чем-то помогут. Там задача выкачать как можно больше денег из пациента.
По своему опыту вижу, что как таковых врачей, которые добросовестно выполняют свои обязанности и действительно заинтересованы в выздоровлении больного, понятия причин заболевания всё меньше и меньше.
Подавляющее большинство личностей, которые сегодня занимают кабинеты в больницах - больше напоминают дельцов от медицины (если платная клиника), которые в лучшем случае уберут признаки заболевания, не докопавшись до причин, при этом навязав кучу дорогостоящих анализов (именно НАВЯЗАВ) и "современных", то есть дорогостоящих препаратов при наличии значительно более дешевых аналогов, или в случае бюджетной "Ну что вы ко мне пришли, чем я могу помочь?", то есть деньги хочу получать, но меня не беспокойте.
Хотя с другой стороны я их понимаю... Вокруг бардак - чиновники воруют, торговцы задирают цены выше космоса... Вот и "врачам" эта атмосфера передаётся - а зачем заморачиваться? Отсидеть положенное время, получить зарплату и домой. А в случае платной медицины - зачем своими руками перекрывать денежный ручеёк? Нужно, как вампиры, впиться в него и высосать все деньги. А то если вылечить человека - он один раз заплатит и больше не придёт....
Ну есть моменты с которыми сложно не согласиться, мое мнение несколько другое о платных/бесплатных клиниках.
Сам я слава Богу редко бываю по своему здоровью в мед учереждениях, но вот родственники периодически там оказываются.
В бесплатной(читай: страховой) больнице/клиники персонал абсолютно не мотивирован работать с пациентом, от того что на пациента потрачено время и он вылечен или от того что он был послан с порога на три буквы - ничего в жизни персонала не измениться, зп больше не станет, а вот лечить кого то за просто так когда можно и не лечить тут и так понятно какое будет решение. Поэтому, по моему мнению, бесплатная или же страховая медицина это не эффективный способ оказания мед услуг, как и во многих нормальных странах страховой медициной пользуются малообеспеченные и это, к сожалению, не всегда гарантирует качество таких услуг на должном уровне. Обратная картина это платная медицина, там непосредственно люди заинтересованы "залечить" пациента, но тут есть обратная сторона - если пациент поймет что делается много лишнего за его счет - то он уже не вернется в это учреждение, потому борьба за клиентов заставляет повышать качество услуг и оптимизировать процесс для сохранения клиентуры. Именно поэтому люди пообеспеченей обращаются в платные клиники. Это как со стоматологией, многие ходят зубы лечить/делать в гос. стоматологии? Я дважды побывал и зарекся, только частные клиники, да дорого - но есть результат и самым дорогим оказалось спасти те 2 зуба которые лечили мне в гос. стоматологии за бесплатно. Так что каждый для себя сам решает по своему опыту что ему предпочтительней.

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2015, 15:21 

sonet писал(а):
Вам объяснить значение словосочетания Следствием установленно?
sonet писал(а):
Следствием установлено, что в приемный покой первой городской больницы бригадой скорой медицинской помощи был доставлен 27-летний местный житель с жалобами на острые боли в животе.
Укажите мне, что еще установлено следствием, кроме факта обращения?
Предваряя очередные бредни, сразу скажу - факт своевременности оказания медицинской помощи будет устанавливать не следствие, а специальная комиссия.
А следователь при этом будет тихонько в уголке присутствовать.
Cadiz писал(а):
Да вообще к врачам обращаться смысла нет. Они все взяточники и подонки.
Плюс еще циники и моральные уроды. Я всем сейчас покажу глубину падения врача как человека.
Дежурная смена со вчерашнего вечера (17.00) до утра (8.00).
Разбираем по порядку. 8 госпитализаций. Из них 6 сидели дома больше недели (праздники ведь были!). Из этих 6 врача удосужились вызвать 4. Из этих 4 повторно врача вызвала только 1 женщина.
Опустим подобные мелочи. Пойдем по отдельно взятым больным.

Женщина (Ж) 60+ лет, обращение по поводу осложненного гипертонического криза общается с доктором (Д):
Д: Как давно беспокоят жалобы?
Ж: Да вот последние две недели давление опять скачет.
Д: Участкового вызывали?
Ж: Я "скорую" вызывала постоянно.
Д: А участкового почему не вызывали и в поликлинику не обращались?
Ж: А что там в поликлинике делать? Тем более там записываться к врачу надо заранее. А я своего участкового даже ни разу не видела.
Анамнез гипертонической болезни - больше 2 лет, а больная НИ РАЗУ не видела своего участкового врача и не обращалась в поликлинику.
А ведь правильно - зачем, если есть стационар и "скорая помощь".

Случай следующий - такая же женщина (Ж) средних лет и доктор (Д). По странному совпадению у больной тоже гипертонический криз, осложненный гипертонической энцефалопатией (вообще из 8 поступивших больных 5 были с кризами, но это уже мелочи):
Д: Что беспокоит?
Ж: Голова сильно кружится, с утра когда встала даже упала, померила давление, а оно высокое (больная поступает после полуночи, что подразумевает как минимум 12 часов на обращение к врачу).
Д: Раньше подобные жалобы были?
Ж: Да, конечно, я у вас в больнице уже два раза лежала.
Д: Какие препараты принимаете постоянно?
Ж: А мне не прописывали ничего!
Д: А можно прошлую выписку увидеть? Ну вот же у Вас рекомендации расписаны полностью, что из этого принимаете?
Ж: А, доктор, вы про те таблетки? Так я их месяц после выписки пила, пока не закончились. Чувствовала себя хорошо, вот и перестала принимать - зачем деньги лишние тратить?
Вот прекрасно-то как, а? Человек неоднократно ГОСПИТАЛИЗИРУЕТСЯ с данной патологией, его лечат, тратят деньги государственные и время, а он потом сам решает - лечиться ему дальше или нет.

Гранд-финал, поступление в 3.45 (ночи, разумеется), мужчина (М) с претензионными нотками в голосе опять-таки общается с доктором (Д):
Д: Что в данный момент беспокоит?
М: Одышка. Дышать мне по ночам трудно, удушье хватает.
Д: Как давно это у Вас?
М: Да как с 3 января приступы начались, так и не проходят.
Д: Приступы постоянные? Днем беспокоят?
М: Каждую ночь мучаюсь, а днем все в порядке.
Д: Врача участкового вызывали?
М: А как же, вызывал, только бестолку все это.
Д: А почему?
М: Да дура какая-то попалась. Выписала мне антибиотики, АЦЦ какой-то. Еще ингалятор для астматиков. А на кой он мне, я же не астматик?
Д: Антибиотики сколько по времени принимали?
М: Да два дня попил и на третий бросил - мне от них сильно легче не стало.
Д: Ингалятором пользовались?
М: Я же сказал уже - он же для астматиков. Мне он зачем?
В итоге мы видим классическую картину. Человек сам знает, что ему нужно, а что нет. А доктор, проучившийся в ВУЗе минимум 8 лет - дурак или дура. У данного пациента, кстати, бронхиальная астма. Диагноз подтвержден за 5 минут даже без спирографии.

Подытожим. Из 8 поступивших было 5 гипертоников, которые не лечатся. То есть 5 амбулаторных больных, которые заняли чужую койку. Которых после ввода локальных протоколов в больницы брать не будут, о чем они не преминут пожаловаться в соответствующие инстанции. Впрочем, безрезультатно.
Из 8 поступивших 6 человек могли решить свои вопросы в амбулаторном порядке, но не сочли нужным это делать. Не барское это дело - по поликлиникам ходить.
Из 8 поступивших как минимум двое сочли себя более грамотными в вопросах медицины, чем их врачи. У меня всегда в таких случаях возникает вопрос - а что им понадобилось в больнице? Ведь там работают такие же дураки/дуры, что лечат их амбулаторно.

P.S. Спасибо всем участникам темы на последней странице. Теперь я для себя окончательно понял - человеческое отношение к больному - это непозволительная роскошь. С сегодняшнего дня я возьму для себя правило принимать и лечить больных исключительно по стандартам и локальным протоколам.

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2015, 15:22 

-DECA-
спасибо

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2015, 15:28 

что ещё за локальные протоколы?

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2015, 16:12 

ПЛЮШКИN писал(а):
Люди,подскажите хорошего сильного кардиолога
Сам хочу! Можно несильного, но Грамотного.

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2015, 16:27 
апостол

Medvejonok1608 писал(а):
не рекомендую попадать в больницу в праздники
К сожалению, так было всегда.

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2015, 16:28 

-DECA- писал(а):
Теперь я для себя окончательно понял -
Понял что? Что ВСЕ врачи - профи. Все пациенты -необразованные дибилы! Сам умный по поликлиникам не ходим, коллеги подлечат,посоветуют без записи и хождениям по мукам! Так бросайте это неблагородное занятие - лечить людей. А с таким подходом, типа лечу по секундомеру, или по фото...... И не мне Вам говорить: В поликлинику и в Скорую от нех дела большинство не ходит. Меня обматарили сотрудники Скорой помощи(в хорошем смысле)Что типа идиот два дня скорую не вызвал,терпел.Чуть не сдох. А какой терапевт в субботу после обеда? Или Вы не в курсе например - когда болят зубы.....(день недели и время).шутка.

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
-DECA- писал(а):
Точно так же, как и не определена степень вины медработника.
Спишут на пациента. Типа хронический панкреотит в острой форме. Кто кого искать будет? от 3 до 4 часов в приёмном покое и до утра........

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2015, 16:33 

Vasilovich писал(а):
Понял что? Что ВСЕ врачи - профи.
Там все написано. Если Вам не хватает сил дочитать предложение, а домыслить хватает - это сугубо Ваша проблема.
Vasilovich писал(а):
Сам умный по поликлиникам не ходим, коллеги подлечат,посоветуют без записи и хождениям по мукам!
Точно так же, как и я подлечу/посоветую и им и их родственникам.
И знаете что? Врачи и их родственники - самые лучшие пациенты.
Vasilovich писал(а):
И не мне Вам говорить: В поликлинику и в Скорую от нех дела большинство не ходит.
Вот именно что большинство, вместо того, чтобы регулярно посещать поликлинику, вызывают "когда припрет" "скорую" и требуют госпитализацию.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 34628 сообщений ]  На страницу Пред. 1357 358 3591386 След.

Часовой пояс: UTC+03:00