|
Френсис 48
Не наводите шухер среди родителей, услышали звон, а не знаете, где он, в России по Гармонии учатся в школах и вполне успешно. А вот если вы помочь не можете своему ребенку, то это вам "минус", учитесь с ребенком вместе, ну или купите словарь....
Мне нравится подача материала по русскому языку, у меня племянник учился по Гармонии в гуманитарной гимназии. Во-первых пишется предложение, ребенок пишет его, там где он усомнился в написании буквы, сверху/снизу над/под этой буквой ставит точку, там где дети не знают какую букву писать, т.е. не видят орфоррамму, они ставят пустое окошко, учитель видеть по классу у каких детей и где проблемы в написании, самое главное, что за точку и окошко оценка не снижается. Т.е. при этом методе разбирается каждое трудное слово и каждая трудная буква. В общем там ещё куча приемов подобных...
Есть там ещё так, написано слово, предложение и нужно исправить на верное, можно переписать, но в печатной тетради у меня племянник рисовал маркером, т.е. неправильную букву раскрашивал красным, это вроде как сигнал, что не правильно, для нас это глупость, а для детей игра, но игра с обучением.
Ещё при этом методе обучения дети часто работают в парах, они друг у друга проверяют ошибки. Я скажу, что племянник у меня закончил 1-4 класс, и вообще у детей в Гармонии очень хорошие знания в грамотности, они знают орфограммы, для других детей характерны поверхностные знания правил, или они не могут их применять на практике, а по этому методу дети хорошо пишут ГИА, ЕГЭ, потому что правила написания закрепляются надолго. Трудность в том, чтобы дети сами писали и сами занимались, а не так как часто бывает дитя сидит, а мама рядом.
Вы, прежде чем хаять хоть бы почитали подробно, конечно мне кажется это глупостью, вернее такой метод преподавания, но я не говорю, что я права, может так и нужно, нужно чтобы ребенок осознанно писал и понимал, что он делает.
Единственное Гармония в основном берется для гуманитарных школ, гимназий, хотя метод с точками и прочее применяла учительница в классе моей дочки, ей очень понравился этот прием. Т. Е. нормальный учитель берет лучшее с каждой методики. И учебники не дремучие, если они вам такими кажутся, то это не значит, что для других они такие.
Я почему в курсе, иногда сестра его закидывала, и я с ним уроки учила, или дочка старшая, даже ей нравилось.
|