Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑8.59°C, 758 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 118 лет назад родился Арменак Анопьян, крымско-нахичеванский художник, ученик Самокиша
Текущее время: 20 фев, 2026, 7:03

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 13049 сообщений ]  На страницу Пред. 1144 145 146522 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В первый раз в первый класс…
СообщениеДобавлено: 16 июн, 2014, 14:59 
12k сообщений+

Френсис 48
не пугайте.
дайте помечтать что такого не будет)))
сегодня же первый день? пойду звонить в институт.

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2014, 15:24 

Постоялец: Везде и всегда
Френсис 48 писал(а):
2. Невозможность оказать помощь ребёнку в домашнем задании.
Даже не могу себе представить, какие там могут быть задания...
XXXXX писал(а):
я сторонница традиционной системы- советской.
И я.

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2014, 15:45 

Френсис 48

Не наводите шухер среди родителей, услышали звон, а не знаете, где он, в России по Гармонии учатся в школах и вполне успешно. А вот если вы помочь не можете своему ребенку, то это вам "минус", учитесь с ребенком вместе, ну или купите словарь....

Мне нравится подача материала по русскому языку, у меня племянник учился по Гармонии в гуманитарной гимназии. Во-первых пишется предложение, ребенок пишет его, там где он усомнился в написании буквы, сверху/снизу над/под этой буквой ставит точку, там где дети не знают какую букву писать, т.е. не видят орфоррамму, они ставят пустое окошко, учитель видеть по классу у каких детей и где проблемы в написании, самое главное, что за точку и окошко оценка не снижается. Т.е. при этом методе разбирается каждое трудное слово и каждая трудная буква. В общем там ещё куча приемов подобных...

Есть там ещё так, написано слово, предложение и нужно исправить на верное, можно переписать, но в печатной тетради у меня племянник рисовал маркером, т.е. неправильную букву раскрашивал красным, это вроде как сигнал, что не правильно, для нас это глупость, а для детей игра, но игра с обучением.

Ещё при этом методе обучения дети часто работают в парах, они друг у друга проверяют ошибки. Я скажу, что племянник у меня закончил 1-4 класс, и вообще у детей в Гармонии очень хорошие знания в грамотности, они знают орфограммы, для других детей характерны поверхностные знания правил, или они не могут их применять на практике, а по этому методу дети хорошо пишут ГИА, ЕГЭ, потому что правила написания закрепляются надолго. Трудность в том, чтобы дети сами писали и сами занимались, а не так как часто бывает дитя сидит, а мама рядом.

Вы, прежде чем хаять хоть бы почитали подробно, конечно мне кажется это глупостью, вернее такой метод преподавания, но я не говорю, что я права, может так и нужно, нужно чтобы ребенок осознанно писал и понимал, что он делает.
Единственное Гармония в основном берется для гуманитарных школ, гимназий, хотя метод с точками и прочее применяла учительница в классе моей дочки, ей очень понравился этот прием. Т. Е. нормальный учитель берет лучшее с каждой методики. И учебники не дремучие, если они вам такими кажутся, то это не значит, что для других они такие.

Я почему в курсе, иногда сестра его закидывала, и я с ним уроки учила, или дочка старшая, даже ей нравилось.

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2014, 16:26 
**

Ребята, ну вы слышите или нет? МЫ УЧИТЕЛЯ! И нам сегодня на курсах педагоги из Москвы говорили, что в России бегут от этой программы, что отказываются целыми регионами. И что для того, чтобы переходить на какие-то развивающие методики, нужно для начала поработать по классике - "Школе России". А Вы предлагаете нам открыть словарь и учиться с ребенком вместе. Спасибо, конечно, мы это и делаем 25 лет подряд. То, что в России учатся успешно, не убедило, т.к. выше я уже писала о том, что нужна переподготовка по этой методике, а ее у нас нет!!! И у меня 3 класс, как мне входить в "Гармонию" - никто не рассказывает. Я понимаю, с 1 класса начать - это одно, а 3-4 классам как быть? Забыть выученные правила и начать "дырчатое письмо" практиковать?
И, кстати, вполне успешно у нас дети работают в парах, и от программы это не зависит, это просто прием такой педагогический.

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2014, 16:45 

О! Я очень хорошо знаю, где звон!! Сколько таких способных учеников найдётся, как Ваш племянник? А сколько учителей, досконально знающих и работающих по этой программе? Беда не в самой программе, а её поголовном навязывании ВСЕМ без исключения! А поклонники Гармонии могут радоваться, теперь и ученики 2-х, 3-х,4-х классов, которые учились по традиционным программам в полной мере "вкусят" глубокие познания и радости совершенно иного подхода к обучению.
Что касается подробного изучения, то я всё подробно проработала! Выводы не изменились!"Хаять" нечего!
Откройте учебник русского языка! Где систематизация? Где разделение на темы? Где, наконец, просто логика? Полная мешанина! А правила!? Изучите, прочитайте! Цитирую дословно ( р.яз - 2 класс)... Чтобы слова в предложении были связаны с друг другом, мы изменяем их по командам тех вопросов, на которые они должны отвечать. Дальше - веселее! Орфографии в традиционном смысле нет, есть "окошечки" и "буквы корня". Нет вводных упражнений, нечем закреплять и нечего обобщать! Вот такая дисГармония получается.

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2014, 17:18 

Постоялец: Мамочки
Френсис 48 писал(а):
Чтобы слова в предложении были связаны с друг другом, мы изменяем их по командам тех вопросов, на которые они должны отвечать.
Меня медленно,но верно,начинает охватывать паника :?

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2014, 17:49 
**

А вы думаете, нас не охватывает? Нас еще сильнее охватывает, потому что мы видим немножко дальше.
Я тоже добавлю немножко этой прелести.

Слова-указатели потому так и именуют, что они не называют предметы, а только указывают на них. Если в тексте раньше не было имени существительного, назвавшего предмет, то слова-указатели не подскажут его, потому что называть они не умеют.
(М.Соловейчик, Русский язык. 3 класс, с. 44)

Если кто не понял, это про местоимение.

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2014, 19:28 

я не поняла :shock:
и как с этим идиотизмом бороться?

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2014, 19:48 
**

А ничего нового не придумано: коллективные письма, жалобы в ГорОНО.

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2014, 19:50 

А как вы боролись с украинским? Надо обращаться к Оганесяну! Пусть обратит внимание на произвол местного начальства! Сейчас слово родителей - ГЛАВНОЕ!
Р.S. Только что узнала, что учебники Школы России - БЕСПЛАТНЫЕ!

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2014, 20:00 
12k сообщений+

Френсис 48
Я тоже получила информацию что ученики закуплены для классической программы- а это школа России. что со стальными- вообще не понятно. будет весело если все их закупать нужно будет.
LALочка
можно бороться тогда когда точно знаешь. а когда все молчат и только руками разводят- то как быть?
Френсис 48
ну вот видите Школа России будет. а не все поголовно по Гармонии

писать однозначно в ГОО.
это же капец ( про местоимение) авторы реально.....

проинформировать родителей собирать жалобы. только вот все инертные. никто вообще не знает о программах. все думают что она одна ( ну большая половина) а тут всем разжевывать нужно будет.

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2014, 20:01 
*

как вы собираетесь бороться и с чем, если еще даже директор школы не получила программу??

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2014, 20:05 
12k сообщений+

Inna30
это мы заранее))) обсуждаем план действий

Добавлено спустя 11 минут 47 секунд:
LALочка
так она будет или как? или школы будут выбирать

запутали))

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2014, 20:21 

Школу России выписали для Нахимовского и Балаклавского райнов, а Ленинский и Гагаринский (ВСЕ ШКОЛЫ!!!) будут страдать по Гармонии! Нелепо, нереально глупо, но ПРАВДА! Причём учителей никто не спросил. Решают те, кто в школе не работает. Им детей не жалко, главное понты для отчётов. Вот, дескать, какие продвинутые педагоги в Севастополе под нашим чутким руководством! ПРОТИВНО!

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
ДА! И не думайте, что вашей школе дадут выбрать самой! Только не в этом году! Пока у школ нет своих средств!

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2014, 20:33 
12k сообщений+

Френсис 48
еще лучше. это получается что в след году могут быть программы лучше для учеников. мол составили бюджет! что за бред. и почему для Севастополя выбраны эти программы. нас идиотами считают или как? лучше уж школа России.
по ходу я возьму и передумаю отдавать в этом году ребенка в школу)) я в трауре((
у школ нет своих средств однако учебники родители закупали. и что мешает это сделать опять.
неужели нужно будет бегать с заявлениями?

а 2ые 3ти 4тые тоже переходят? вообще это реально учителю все перелопатить. а главное детские головки правильно направить

все равно не понимаю как уровень гимназии и обычной школы может быть одинаков.

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2014, 20:58 

Френсис 48
скажите пожалуйста, Вы учитель? Если да, то объясните мне такой рьяный протест в сети под ником? Почему Вы не сказали об этом сегодня на курсах, почему не возмутились методисту начальной школы?

Или вы просто передаёте информацию по чьей-то просьбе?

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2014, 21:04 
**

Странно, слышала, что 54 и 58 школы (Лётчики) будут по "Школе России"...или уже нет...

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2014, 21:21 
12k сообщений+

Дантес
а у Вас какая программа в 1ой?

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2014, 21:28 
кирилл и мефодий

Сегодня вечером разговаривала с нашей учительницей. Она говорит, что точно еще никто ничего не знает. Учебники будут только в августе. Ходят слухи про Перспективу и Школу России. У нас 3 класс, нахимовский район. Еще я общалась сегодня с подругой (у нее 4 класс, гагар. район), она в свою очередь встретила сегодня свою учительницу, так тА тоже пока не в курсе. Все на уровне слухов.

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2014, 21:39 
12k сообщений+

Юльбон

бояться саботажа очередного. поэтому и молчат.
Дантес
а почему все учителя молчат. им же работать.

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2014, 21:50 
кирилл и мефодий

XXXXX
Я слову нашего учителя больше доверяю, нежели пользователю в инете с трехдневной регистрацией и с 5тью сообщениями.

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2014, 22:00 
12k сообщений+

Юльбон
второй пользователь тоже самое написал практически.
ладно. нужно только ждать.
хотелось бы уже сейчас. там просто система сад-школа. подготовка есть по программам. я бы заказала тетрадку такую. перед школой пробежаться.

девочки еще знаете какую бы инфу хотелось узнать. в общем девочка из Крыма рассказывала вчера мне что им в школе сказали- обязательно нужно при каждой школе выбирать 2-3 кружка и их посещать. но то что кружки должны быть при школе это в обязательном порядке. мол так в РОссии.
сейчас читаю один сайт . там мельком тоже написано. посещаем. в обязательном порядке 2 кружка.

поделитесь инфой

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2014, 22:33 

XXXXX писал(а):
ейчас читаю один сайт . там мельком тоже написано. посещаем. в обязательном порядке 2 кружка.
2 кружка это минимум, но это если ребенок ваш никуда не ходит. Если ребенок ходит в музыкалку, куда-нибудь на спорт, в общем в любой кружок, да хоть крестиком вышивает, то это считается. Это сделали, чтобы дети были заняты после школы, кстати эти кружки в школе бесплатные.

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2014, 22:43 
12k сообщений+

Lelja1975
т.е. в обязательном порядке при школах должны быть кружки? это хорошо)) только вопрос будут или нет? а то не все школы их имеют наверно

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2014, 22:54 

XXXXX писал(а):
только вопрос будут или нет? а то не все школы их имеют наверно
Ну так если обязательно посещать, то кружки должны быть и не один, и бесплатно. Моя на шахматы ходила, ещё и в началке потом выступала, не выиграла, но гордая была ужас просто это в 1 классе, а играть и сейчас умеет и неплохо, с дедом режутся.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 13049 сообщений ]  На страницу Пред. 1144 145 146522 След.

Часовой пояс: UTC+03:00