Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓1.2°C, 745 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 130 лет назад в Санкт-Петербурге открылся первый в истории чемпионат мира по фигурному катанию, организованный Международным союзом конькобежцев
Текущее время: 09 фев, 2026, 6:49

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 116 сообщений ]  На страницу Пред. 13 4 5 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 май, 2014, 22:22 

Предпочтения есть и будем искать способ как сохранить прежний уклад. Если кубинские сигары лучшие, то запрет на их импорт никак особо не повлиял на потребление в США, но выросли цены и продукт приобрел статус элитарности

СообщениеДобавлено: 30 май, 2014, 22:57 
**

rismarket писал(а):
А Украина всегда считалась житницей она может прокормить не только себя, а в России трудней, разнообразие не то. Но есть и вкусные продукты.
Украина была "житницей" до 1991 года, Союзное руководство вбухивало огромные средства в сельское хозяйство, животноводство и перерабатывающую промышленность. Почему? Самые многочисленные ячейки компартии находились на территории УССР, не говоря уже про "местных" партийных лидеров. В России такое разнообразие отечественных производителей и разнообразие ассортимента (не говоря уже про импорт), что приходится задуматься, когда надо что-то купить в магазине. Понятно, что в Крыму такого пока не наблюдается, совсем недавно ещё ходили голосовать за "Партию регионов" и ждали "поездов дружбы" из-за перешейка. Всё будет так же, как во всех российских регионах. Надо будет просто выбрать из всего многообразия, что именно пришлось по вкусу (путём проб и ошибок). Сейчас очень много частников, поэтому качество сильно различается. Всегда стоит обращать внимание на продукцию, которая сделана по ГОСТу...
rismarket писал(а):
А Не нравиться езжайте в Украину, там сытно, вкусно много сало и жирного молока.
Сало там уже давно экспортируют из Польши, а с жирным молоком никаких проблем в российских магазинах нет. Кстати, как и с домашним салом (сырым или уже готовым), которое можно купить на любом базаре или в фермерском магазине.

СообщениеДобавлено: 30 май, 2014, 23:01 

лично МНЕ (субъективное мнение) не нравятся украинские продукты.
Вообще ничего не нравится.

мне нравятся продукты которые рядом.
Если я нахожусь в Москве--мне нравятся подмосковные продукты
Если я нахожусь в Карелии--нравятся карельские
Если я нахожусь на Алтае--нравятся алтайские продукты.

Считаю, что нефиг так издалека привозить продукты, приходится антибиотиками всё заливать.

СообщениеДобавлено: 30 май, 2014, 23:25 
**

Losanna писал(а):
oleg--2 писал(а):
Нормальные украинские продукты. И очень жаль, что теперь их будет меньше, или некоторых вообще не будет.
Хорошего качества и большая часть - экологически чистые.
Сельхозпродукция - вся отличного качества.
Мука, крупы, сахар - им нет равных ни по качеству, ни по цене.
Теперь придется хавать всякую фигню, причем втридорога, и непонятно откуда.
также полностью поддержу,жил много и тут и в России.Там украинского качества продукты стоят в 2-3 раза дороже.
Я думаю, что продукты будут всякие - но цена на них буде раза в три выше. Ну, шобы было куда тратить российские пенсии)))))
что, цены на продукты дороже, чем в Москве? ну у вас и фантазия..

СообщениеДобавлено: 30 май, 2014, 23:32 
**

5079 писал(а):
Да нет . Белорусские совсем другого качества ( в лучшую сторону) , чем в РФ . Про украинские не знаю . Белорусское делают по советским рецептам и гостам , а российские - нет . От этого вкус совсем не тот:=((
Та шо выговорите? На любой полке в магазине можно найти продукцию, которая сделана по ГОСТу или ТУ. Цена конечно же различается, надо просто читать, что написано. Белорусскую продукцию тоже люблю, но она тоже бывает разной по цене...

СообщениеДобавлено: 30 май, 2014, 23:42 

По поводу цен в России, пошёл сегодня за молоком и купил литр за 28 рублей,
думал в чем то подвох, пришёл домой, выпил его, вполне ничего.

СообщениеДобавлено: 31 май, 2014, 1:08 
**

Orey писал(а):
Верита писал(а):
что, цены на продукты дороже, чем в Москве? ну у вас и фантазия..
Школьники открывают для себя основы экономики - что чем больше продают, тем меньше цены, а по объемам продаж весь Крым вместе взятый вряд ли сравнится с одним из центральных районов Москвы :D
исключительно для школьников - свекровь живет в городке Владимирской области, с населением в 17тыс. человек. магазины в наличии имеются, спрос сами понимаете, какой при городке с таким то населением - и вот удивительно для таких школьников, как вы - а цены нормальные, не сильно выше цен в Москве с населением в 12 млн.человек. во сколько по вашей логике должны быть дороже продукты в городе с населением в 17тыс человек, по отношению с городов с населением в 12 млн.?

СообщениеДобавлено: 31 май, 2014, 7:29 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
volume_power писал(а):
гурцы маринованные (нормальные такие по опыту), производитель - Закарпатье, уже в раздумьях, брать впредь чи ни ("чи ни" правильно употр*бил?), но к индийским и вьетнамским - предубеждение.
вспомнить рецепты и мариновать самим, по опыту - вкусно,когда сам в баночках сохранишь ))

СообщениеДобавлено: 31 май, 2014, 13:18 
**

O.K. писал(а):
много ездила в разные области России, и вообще по работе связана с продуктами питания. Так вот, есть у пищевиков такое понятие - вкусовые пристрастия региона. Вот у табачников - прикуренность, например, у нас в Крыму предпочитают Приму, а в ценр. Украине -Ватру.
Также вкус шоколадки одного вида, одной и той же торговой марки "Корона" на Украине слаще , а в Прибалтике она же называется "Каруна" , но горьче , т.к. там вкусовые пристрастия населения другие.
В России в разных областях молочка - разная. Из опробованных мной вне конкуренции вологодская. В Питере - вода с порошком.
Кетчупы и майонезы - из-за наших местных вкусовых пристрастий мне не понравились вообще, все показались кисловатыми, не той консистенции.
Колбасы - в наших больше свинины , наши вкусы уже сформированы к этому. Мне в России только варенка в Москве больше понравилась, не такая жирная, а сыровяленная и сырокопченая у нас вкуснее- всегда везу российским родственникам, они её любят больше, чем свою.
Сыр -вопрос очень на любителя. На мой вкус российские сыры лучше. Но я вообще больше всего польские сыры люблю.
Очень хороши в России хлебобулочные изделия. Обычный батон вкуснее наших сдобных булочек.
Вы реально шутите. В магазине - молока видов 15 (по производителям и жирности): одни - разных областных производителей, другие - соседних областей (Кемеровской, Томской, Барнаульской). Кетчупов - 10 м полка заставлена разными торговыми марками. Колбасы... стока не съем, кроме того, что со всей Сибири привезены, так ещё и московских (фиговые, кстати) уйма. Сыры - ваще отдельная тема, каждый раз минут 10 туды-сюды ходишь, вспоминаешь которые пробовал. Не совру, сказав, что сотня разных сыров. Среди импортных есть и прибалтийские, да и хохлятские раньше были. Хлеб, что тут сказать, всё надо пробовать и брать, что знаешь (быват буханочку хлеба граммов на 500 с молочком да наверну). Да, магазин - небольшой супермаркет. Про разные Ашаны, Ленты, Гипероны, Метры и прочее - молчу. Всякой всячины - на любой вкус.

СообщениеДобавлено: 31 май, 2014, 13:21 
**

Анна37 писал(а):
volume_power писал(а):
гурцы маринованные (нормальные такие по опыту), производитель - Закарпатье, уже в раздумьях, брать впредь чи ни ("чи ни" правильно употр*бил?), но к индийским и вьетнамским - предубеждение.
вспомнить рецепты и мариновать самим, по опыту - вкусно,когда сам в баночках сохранишь ))
Да ну, зачем эта морока? - можно подумать, что бочками их едим. Так что с Закарпатьем? Там - скачущие козлы или как?

СообщениеДобавлено: 31 май, 2014, 14:35 

ГОСТ сомнительно считать сейчас, что там супер продукт. Вот сейчас гостим в Москве, точнее подмосковье, и поняла, что не зря говорят,что в Крыму молочка вкусная. Только сегодня обратила внимание на сметану,например. Сделана по госту, но срок годности месяц!! у нас, на сколько помню, та же сакская сметана хоть и не ГОСТ, но сроки меньше и вкуснее!!! Для меня показатель чаще всего срок годности продукта,чем надпись ГОСТ или ТУ.
А еще пришла в ужас, когда купив зелень (петрушка,укроп,шпинат),5 морковок и 2 свеклы заплатили 450 руб. :shock:
Наше повышение цен мне показалось каплей в море)
Специально поехали на рынок найти нормальное мясо,не мороженное, и овощи не заграничные. В итоге курица более менее нашли, достали нам последнюю из под прилавка. Мясо обещали молодое, но жуем еле еле.
Да, теперь я понимаю, почему они все покупают в супермаркетах. Там дешевле и качество не особо отличается!!
Так что ,дай Бог, основные продукты питания Крым сможет выращивать сам без антибиотиков и т.п.

СообщениеДобавлено: 31 май, 2014, 15:28 

Anasta15 писал(а):
купив зелень (петрушка,укроп,шпинат),5 морковок и 2 свеклы заплатили 450 руб.
:shock:
вы на рублёвке отоваривались?

морковь\свекла\лук (самый дорогой товар 40 р \кг)
зелень петрушка\укроп 120 р \кг, ну 100 гр купите, больше не съесть,
шпинат пакетик Белая Дача 40 р\шт, но это самая дорогая упаковка.

ну на 100 руб получится. От силы если взять много

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2014, 12:48 

Сибирь-- писал(а):
Anasta15 писал(а):
купив зелень (петрушка,укроп,шпинат),5 морковок и 2 свеклы заплатили 450 руб.
:shock:
вы на рублёвке отоваривались?

морковь\свекла\лук (самый дорогой товар 40 р \кг)
зелень петрушка\укроп 120 р \кг, ну 100 гр купите, больше не съесть,
шпинат пакетик Белая Дача 40 р\шт, но это самая дорогая упаковка.

ну на 100 руб получится. От силы если взять много

нет, не на рублевке :) . Были на рынке в Балашихе. Может конечно нас нагрели, но это тогда верх наглости. Из всего самое дорогое это был шпинат. Большой пучек за 150 руб. Т.к в Севастополе это копейки и мысли не было,что может так стоить. Но в силу скромности, обратно не вернули,когда муж стал уточнять откуда набежало 450 руб. Так что ,я не говорю, что это везде так. У дома овощи в ларьке цены зависят от производителя. Я ,просто, привыкла, что у нас на рынке все свежее ,натуральные и дешевле магазинов. Вот и поехали в первый день натур продукт искать)))

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2014, 12:54 
12k сообщений+

volume_power
а зачем бочками солить, пару-тройку баночек и вкусно и безопасно

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2014, 13:53 
**

Анна37 писал(а):
volume_power
а зачем бочками солить, пару-тройку баночек и вкусно и безопасно
Таки намекаете, что тамошний продукт сейчас опасно брать?

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2014, 14:33 

Orey писал(а):
Прежде чем рекомендовать следовало бы подучить историю.
Чернобыль хоть и рванул в Украине, но роза ветров была такова,
точно.
Нельзя есть украинские продукты.

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2014, 14:35 

Anasta15 писал(а):
Были на рынке в Балашихе.
вас обманули.
вот жуки...

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2014, 19:20 

dimonLS писал(а):
То ли не нашел подобную тему, то ли плохо искал... Смысл думаю понятен. Вот нет у меня доверия к украинской продукции ввиду сложившейся ситуации. Кто что думает по этому поводу?
Если данная тема не актуальна, попрошу в утиль.
Есть украискую еду - это рисковать здоровьем. Как вы думаете, почему украинские продукты такие дешёвые? Потому что их делают из отходов и "заменителей идентичных натуральным". По сути, ГОСТов, как в России и Беларуси, в Украине нет, чтобы получить лицензию на производство продукта достаточно дать взятку чиновнику и никакого контроля качества по сути нет. Для производства используются запрещённые в ЕС консерванты. Кроме того, свои продукты эта страна, богатая чернозёмом, не производит, а львиную долю импортирует из Польши, Турции, Германии, Китая и т.д., причём именно то что там есть нельзя. Просто фермерством украинцы не хотят заниматься, и вместо них земли арендуют всякие товарищи из ЕС. Я так думаю, Украину тянут в ЕС ещё и для того, чтобы выкупить или отжать всю землю за безценок и превратить в частную территорию, тогда вернутся времена панщины и крепостных...
Ну так вот, украинская молочка дешёвая, при этом в Украине нет коровников. Молочку делают из порошка. Можете сами попробовать настоящее молоко из-под коровы и сравнить с украинским в пакете - небо и земля. Колбасы могут и совсем не содержать мяса и состоять из заменителей. Недавно попалась пачка сосисок, читаю состав - 10% курятина, свиная кожа, отходы мяспрома, десяток загадочных веществ называющихся Е и три цифры. Напитки тоже все из порошков. Производство такой имитации еды стоит сущие копейки. На практике, если такую типа еду кушать, сложно насытиться, приходится много её сьедать, такая еда имеет дурное послевкусие. Кажется что сэкономил а оно нифига :D
Фрукты, овощи, мясо не подделаешь, но тоже свои хитрости. Всё это выращивается по интенсивным технологиям с использованием тонны удобрений, антибиотиков, и специально на экспорт в третьи страны. В Чернобыле кстати тоже есть с/х угодья :D Когда никакого контроля качества нет, украинские барыги для максимизации профита закупают самое дешёвое и некачественное, ведь украинец сьест что угодно :D

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2014, 19:29 
**

odinoko Вы меня извините,вы откуда пишете? Просто про фермеров и чернозем так забавно получается.Вы не слышали про оптовый рынок в Херсонской области.Очевидно нет. Вы не видели передачу, как китайцы в России занимаются сельхоз. хозяйством? Там такие химикаты,что ни вам,ни мне они неизвестны

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2014, 19:33 

И как мы живы до сих пор...

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2014, 19:33 

Солхат писал(а):
odinoko Вы меня извините,вы откуда пишете? Просто про фермеров и чернозем так забавно получается.Вы не слышали про оптовый рынок в Херсонской области.Очевидно нет. Вы не видели передачу, как китайцы в России занимаются сельхоз. хозяйством? Там такие химикаты,что ни вам,ни мне они неизвестны
а Вы всю инфу только по привычке с укросайтов вычитываете?
Anasta15 писал(а):
А еще пришла в ужас, когда купив зелень (петрушка,укроп,шпинат),5 морковок и 2 свеклы заплатили 450 руб. :shock:
От этой Вашей фразы я тоже в ужас пришла, я с таким в реале не встречалась.
Аэлита77 писал(а):
И как мы живы до сих пор...
просто вы перешли в категорию бессмертных от таких продуктов :mrgreen:

«Нельзя прощать тем, которые в ответ на русскую ласку способны клеветать на русский характер, мазать грязью священные страницы наших летописей, поносить лучших сограждан и, не довольствуясь современниками, издеваться над гробами отцов» А.С.Пушкин.

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2014, 19:48 
покоритель восьмитысячников

odinoko писал(а):
ведь украинец сьест что угодно
а россияне-нет?!? что за пропаганда дешевая
сельское хозяйство в умирающем состоянии и в России, и в Украине. спасибо химии, только благодаря ей нам еще есть что есть

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2014, 20:12 

cartoon писал(а):
сельское хозяйство в умирающем состоянии и в России, и в Украине.

не знаю как на украине, а в России оно далеко не везде в предынфарктном состоянии, так что не надо ля-ля.

«Нельзя прощать тем, которые в ответ на русскую ласку способны клеветать на русский характер, мазать грязью священные страницы наших летописей, поносить лучших сограждан и, не довольствуясь современниками, издеваться над гробами отцов» А.С.Пушкин.

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2014, 20:16 
покоритель восьмитысячников

Urban писал(а):
в России
знаю про Владимирскую область и Крым-не понаслышке. и перспектив нет. пока, надеюсь

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2014, 20:38 

Зашла сегодня в местный супермаркет! С продуктами всё в порядке...... полки все полные , купила : хлеб царский, сметана "Президент"0.5 15%, сыр российский 0.320гр, мармелад 0.450гр, кофе Якобс(сублимир) 100гр,колбаса Камо(докторска)0.485гр,печенье Овсяное0.480гр,маслины черные с косточкой 0.300гр,сырок творожный 2шт,пачка масло сливочного0.200гр - итог 602.55 руб.
Вопрос ...это нормально или дорого?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 116 сообщений ]  На страницу Пред. 13 4 5 След.

Часовой пояс: UTC+03:00