dimonLS писал(а):
То ли не нашел подобную тему, то ли плохо искал... Смысл думаю понятен. Вот нет у меня доверия к украинской продукции ввиду сложившейся ситуации. Кто что думает по этому поводу?
Если данная тема не актуальна, попрошу в утиль.
Есть украискую еду - это рисковать здоровьем. Как вы думаете, почему украинские продукты такие дешёвые? Потому что их делают из отходов и "заменителей идентичных натуральным". По сути, ГОСТов, как в России и Беларуси, в Украине нет, чтобы получить лицензию на производство продукта достаточно дать взятку чиновнику и никакого контроля качества по сути нет. Для производства используются запрещённые в ЕС консерванты. Кроме того, свои продукты эта страна, богатая чернозёмом, не производит, а львиную долю импортирует из Польши, Турции, Германии, Китая и т.д., причём именно то что там есть нельзя. Просто фермерством украинцы не хотят заниматься, и вместо них земли арендуют всякие товарищи из ЕС. Я так думаю, Украину тянут в ЕС ещё и для того, чтобы выкупить или отжать всю землю за безценок и превратить в частную территорию, тогда вернутся времена панщины и крепостных...
Ну так вот, украинская молочка дешёвая, при этом в Украине нет коровников. Молочку делают из порошка. Можете сами попробовать настоящее молоко из-под коровы и сравнить с украинским в пакете - небо и земля. Колбасы могут и совсем не содержать мяса и состоять из заменителей. Недавно попалась пачка сосисок, читаю состав - 10% курятина, свиная кожа, отходы мяспрома, десяток загадочных веществ называющихся Е и три цифры. Напитки тоже все из порошков. Производство такой имитации еды стоит сущие копейки. На практике, если такую типа еду кушать, сложно насытиться, приходится много её сьедать, такая еда имеет дурное послевкусие. Кажется что сэкономил а оно нифига
Фрукты, овощи, мясо не подделаешь, но тоже свои хитрости. Всё это выращивается по интенсивным технологиям с использованием тонны удобрений, антибиотиков, и специально на экспорт в третьи страны. В Чернобыле кстати тоже есть с/х угодья

Когда никакого контроля качества нет, украинские барыги для максимизации профита закупают самое дешёвое и некачественное, ведь украинец сьест что угодно