Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓18.79°C, 751 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 19 лет назад был основан День космических войск России
Текущее время: 04 окт, 2025, 2:14

Часовой пояс: UTC+03:00

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: взгляд из континентальной России
СообщениеДобавлено: 08 апр, 2014, 21:44 

Я родился и вырос в Оренбурге, высшее историческое образование, служил в космических войсках в Московской области, жил в Москве 11лет, временно в Подольске МО (Московская область), жду сдачи квартиры(ипотека) в г.Видные тоже МО (не все радужно, затягивают на 3 мес сдачу, но суд все затраты в 99% связанные с задержкой компенсирует), почти купил дачу в МО, на финальной стадии сделка, есть машина kia 3года (46000км пробег), все это получилось без продажи бабкиной квартиры, либо другого имущества, все на з/п.
А теперь по существу в Севастополь, Крым уже идут большие деньги, все будет хорошо, и в след году когда будет сверстан бюджет на 15-й год еще больше пойдет.
Я, товарищи из Карелии, Ставрополя уже подписали отпуска и наша поездка направлена в Крым, Севастополь, я никогда не был у Вас в гостях, и думаю на 70 лет освобождение Крыма морской парад будет фееричный, очень хочу посмотреть, предполагаю будет Петр Великий и Адмирал Кузнецов (у кого есть инфа, прошу).

По поводу обычных бытейских моментов жизни в РФ. прошу.... отвечу

Александр, РФ, Ваш соотечественник!

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2014, 22:05 

а теперь, то что хотел давно сказать.
Украинская власть делает то, что даже нашим спецам и не снилось, даже как-то обидно что Российские власти в этом особо и не участвуют и да.... надо нынешней власти медаль за взятие Севастополя, Крыма, а видимо уже и за юго-восток пора чеканить , ну и посадить, а лучше на работы... на урановые рудники!

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2014, 22:27 

Постоялец: Везде и всегда
кукурепу писал(а):
все будет хорошо
весь Крым ищет зверя "всебудетхорошо" начали его поиски еще в 1991 году.:mrgreen:

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2014, 22:33 

я когда-то 50$ получал и был доволен как слон в 1998году

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2014, 22:39 

Постоялец: Коммерсант
г. ВиднОе, опечатались)) Это Эко-Видное или на Лен.комсомола девелопер тупит? :)

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2014, 23:06 

жк Видный на Белокаменном шоссе

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2014, 0:00 

Постоялец: Коммерсант
МФК Видное застройщик? Хм, присматривались к этому проекту, в результате взяли по Киевскому шоссе от Абсолюта, сорри, что не по теме, понимаю чаяния понятны. А по "всебудет" простите, у кого? Разве что по первости у бюджетников да пенсионеров :)

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2014, 2:22 

Ортопет писал(а):
В прошлом году хахлы давали нам 8 млрд грн дотации
откуда инфа?
Бюджет 2013: все регионы Украины — дотационные
Ортопет писал(а):
Если Россия будет давать
надо самим пробовать, вы ж не Сахалин или Камчатка.

хотя думаю тролль обыкновенный, много минусов и недавно зарегались

Последний раз редактировалось ilichk 09 апр, 2014, 2:47, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2014, 2:43 
**

Ортопет писал(а):
Если Россия будет давать
Надо уже отвыкать от "ждать", Россия уже как никак, надо начинать самим зарабатывать, это пускай незалэжная у ЕС и госдепа просит им "давать" веревку и мыло.
Изображение

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2014, 2:47 

Откуда: Санкт-Петербург ( приют убогого чухонца - тоже к нам)
кукурепу писал(а):
....в г.Видные тоже МО
Очень туго, судя по тексту вашего сообщения, на Западной Украине с учителями географии. На майдан все убежали?

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2014, 9:56 
**

Ортопет писал(а):
Владимир, я имею ввиду инвестиции. Без инвестиций никто не живет. Нужны рабочие места.
Правильные слова. Не сомневаюсь что все это будет в Крыму. Надоело за много лет отдыха в Крыму лицезреть весь тот бедлам что устроили там "укры".

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2014, 11:56 
**

Владимир Штурм писал(а):
Ортопет писал(а):
Владимир, я имею ввиду инвестиции. Без инвестиций никто не живет. Нужны рабочие места.
Правильные слова. Не сомневаюсь что все это будет в Крыму. Надоело за много лет отдыха в Крыму лицезреть весь тот бедлам что устроили там "укры".
Просто смешно. Укры не давали крымчанам развивать Крым? Прям привязывали веревками и запрещали? Чем Ваш высер комментарий отличается от Вашей же картинки? Вам из Москвы конечно же виднее.
Кто будет инвестировать в территорию с непонятным будущим? Вы лично? Здесь людям нужны реалистичные советы, а не "всебудетхорошо, я точно знаю!".

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2014, 12:14 
оби ван кеноби

кукурепу писал(а):
Я родился и вырос в Оренбурге, высшее историческое образование, служил в космических войсках в Московской области, жил в Москве 11лет, временно в Подольске МО (Московская область), жду сдачи квартиры(ипотека) в г.Видные тоже МО (не все радужно, затягивают на 3 мес сдачу, но суд все затраты в 99% связанные с задержкой компенсирует), почти купил дачу в МО, на финальной стадии сделка, есть машина kia 3года (46000км пробег), все это получилось без продажи бабкиной квартиры, либо другого имущества, все на з/п.
Дайте угадаю - все это вы нажили после приказа № 2700 от 30 декабря 2011 когда дико повысили должностные оклады и различные надбавки, а перед этим приказа № 1010 от 26 июля 2010 года когда начали платить дикие премии? Вопрос риторический, можете не отвечать. Квартиру вам МО так и так даст - сейчас закон такой - не увольняют из рядов ВС РФ без жилья - можно хоть до смерти за штатом ходить (и получать не хилые деньги), но хату дадут. Дача и машина получилась на деньги из вышеозначенных приказов, возможно не полностью, но минимум на 70%. Простому россиянину, не военному, не сотруднику МВД, ФСБ или Прокуратуры РФ, такие вещи как квартира, дача и не снились. Максимум подержанная 10 летняя телега или кредитный Форд Фокус.

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2014, 12:55 
**

Alex2006 писал(а):
Вам из Москвы конечно же виднее.
А тож, по сему Крым снова российский.
Alex2006 писал(а):
Укры не давали крымчанам развивать Крым?
Именно так.
Alex2006 писал(а):
Кто будет инвестировать в территорию с непонятным будущим? Вы лично? Здесь людям нужны реалистичные советы, а не "всебудетхорошо, я точно знаю!".
Инвестиции уже пошли. Лично я?, вы снова чиерт побэри правы!, точно как и миллионы других россиянов приезжающих отдыхать в Крым, тратя свои деньги не в епипте и не на туретчине,, разве это ни есть инвестиции простыми гражданами РФ?
Wesker писал(а):
Простому россиянину, не военному, не сотруднику МВД, ФСБ или Прокуратуры РФ, такие вещи как квартира, дача и не снились. Максимум подержанная 10 летняя телега или кредитный Форд Фокус.
какая ересь . Если под "простым россиянином" понимать пьяноту и бездельников то возможно оно и так.

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2014, 13:03 
**

Alex2006 писал(а):
Не сомневаюсь что все это будет в Крыму. Надоело за много лет отдыха в Крыму лицезреть весь тот бедлам что устроили там "укры".
Я конечно на минуточку извиняюсь, бедлам устраиваете Вы и не только на пляжах и в зонах отдыха, а и на данном форуме. А рабочие места...почитайте еще раз русские народные сказки, там никто никогда не работал.

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2014, 13:21 
*

Wesker писал(а):
Простому россиянину, не военному, не сотруднику МВД, ФСБ или Прокуратуры РФ, такие вещи как квартира, дача и не снились. Максимум подержанная 10 летняя телега или кредитный Форд Фокус.
Можно поинтересоваться кто это такие простые россияне? Для кого понастроили автозаводов и жилья миллионами метров? Спрос на ВАЗ ниже плинтуса уже. Летом за бугром кажется что из России и не выезжал вообще. Я знаю что есть люди, заработная плата которых ниже низкого. Но их все устраивает. Ожидают завоза работы в автолавке видимо.

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2014, 13:41 

служил в космовойсках? дартвейдер не попадал вам в плен?

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2014, 13:51 
*

Циклон писал(а):
Можно поинтересоваться кто это такие простые россияне? Для кого понастроили автозаводов и жилья миллионами метров? Спрос на ВАЗ ниже плинтуса уже. Летом за бугром кажется что из России и не выезжал вообще. Я знаю что есть люди, заработная плата которых ниже низкого. Но их все устраивает. Ожидают завоза работы в автолавке видимо.
Простые россияне это те, кто не может выложить за авто миллион или два за квартиру. Таких большинство. Поездка на отдых за бугор не тождественна покупке квартиры или автомобиля (не в кредит).

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2014, 14:06 

Wesker писал(а):
Позвольте не согласиться, мы с мужем обычные люди, работаем в энергетике , я инженер получаю 25 тыс. рублей, муж электромонтажник имеет 6 разряд с пятой группой допуска, профессионал, отличный работник у него 50 тысяч примерно выходит, в зависимости от часов. Так вот, предприятие выделило нам беспроцентную ссуду на покупку квартиры. Высчитывают у мужа 30% с зарплаты, мы уже почти рассчитались, осталось 200 тысяч. Заметьте, это не ипотека и машину мы купили не в кредит. Да, подержанная японка, 2007 года, но мой Субару Форестер в сто раз лучше новых автотазиков. Так к чему я тут это пишу? Ах, да :) Если ты не лентяй и умеешь работать, то все получится!

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2014, 14:15 
*

Klenin писал(а):
Простые россияне это те, кто не может выложить за авто миллион или два за квартиру. Таких большинство. Поездка на отдых за бугор не тождественна покупке квартиры или автомобиля (не в кредит).
Понятно. Как и простые европейцы. Тоже не могут все сразу. Все в кредит.

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2014, 15:28 
**

Viktor_M писал(а):
Alex2006 писал(а):
Не сомневаюсь что все это будет в Крыму. Надоело за много лет отдыха в Крыму лицезреть весь тот бедлам что устроили там "укры".
Я конечно на минуточку извиняюсь, бедлам устраиваете Вы и не только на пляжах и в зонах отдыха, а и на данном форуме. А рабочие места...почитайте еще раз русские народные сказки, там никто никогда не работал.
Вы не того процитировали))
Владимир Штурм писал(а):
Alex2006 писал(а):
Укры не давали крымчанам развивать Крым?
Именно так.
А можно увидеть доказательства Вашим словам? Как именно укры мешали?
Владимир Штурм писал(а):
Инвестиции уже пошли.
Опять таки, можно доказательства? Многомиллионные компании, которые открывают свои филиалы производства в Крыму, планы по строительству супер-инфраструктуры и т.д. Там мост обещали построить... Территорию уже начали расчищать под него?
Владимир Штурм писал(а):
Лично я?, вы снова чиерт побэри правы!, точно как и миллионы других россиянов приезжающих отдыхать в Крым, тратя свои деньги не в епипте и не на туретчине,, разве это ни есть инвестиции простыми гражданами РФ?
Если Вы не зарабатываете на Турцию или Египет - это еще ни о чем не говорит. За прошлый год из 6 млн отдыхающих в Крыму более 4млн составили туристы из Украины. Если Ваша активность хотя бы позволит не упасть ниже прошлого года - это уже будет хорошо, а если учесть, что Сочи строили в расчете на туристов... Кстати, Вы уже забронировали себе место?
Но где тут инвестиции? Вы просто помогаете одной семье выжить год. Глобально Крыму это мало поможет.

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2014, 15:33 

Wesker писал(а):
Вы глупо шутите. И в России похоже не бывали давно, либо в Ваших словах безосновательные фантазии по непонятной причине. Положение военных и работников спецслужб стало кардинально улучшаться не так уж давно. А объемы продаж на уровне от 1.5 млн новых авто уже несколько лет и раньше это происходило в большей степени за счет народа, работающего, в основном, в коммерческих структурах.

Новых машин полно, причем не только в Москве, зайдите на любой автофорум и почитайте откуда их посетители. Дача у меня во Владимирской области - так и дача и машина (корейский джип) по сравнению с домами и машинами некоторых местных жителей (в райцентре) просто ерунда. Иномарок с 33-ми номерами полно.

В 2013 г в РФ продано 2.7 млн новых легковых автомобиля. Из них только 400 тыс. - ВАЗ. И примерно столько же в среднем продавалось последние три года. А за 5 лет 2009-2013 продано примерно 11+ млн. авто. Если взять среднюю семью даже в 3 человека - каждая четвертая-пятая семья ездит на свежей иномарке моложе 5 лет. И по маркам лидеры (в сумме примерно 600 тыс, без ВАЗ) - Рено, Хундай и КИА, что говорит о том, что эти машины покупают не прокурорские и не ФСБ, а простой народ. ФСБ на таких машинах не ездят. Хватит придумывать байки.

Далее, для примера, квартиру в ближнем Подмосковье в прошлом году своему сыну купил мой хороший друг - строитель (что-то вроде прораба), жена у него преподаватель, правда в академии. Заранее скажу без всяких левых заработков. Ездят они на Шкоде Ети.

Года два назад квартиру, опять же купила моя знакомая - мать-одиночка - тренер в фитнесс-центре. Ну сын ее вырос и тоже, видимо помог.

У преподавательницы английского - Шкода Фабия, кажется дочке уже что-то купили, живет в Зеленограде. И т.д. и т.п.

Россия уже, практически, наелась автомобилями. В семьях нередко по две машины.

У меня есть и дача и квартира и четырехлетнее авто, при том, что я не служу ни в одной из перечисленных служб.

Последний раз редактировалось sturchin 09 апр, 2014, 15:50, всего редактировалось 3 раза.

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2014, 15:39 

Klenin писал(а):
Циклон писал(а):
Смотрите тут - http://serega.icnet.ru/CarSale_2013_1.html Легко просматривается, что даже в этой неполной статистике (без БМВ, Мерса, Лекскуса и т.п.) на долю машин дороже миллиона приходится не менее 200 тыс. машин. Полную статистику по моделям публикует Авторевью (autoreview.ru), легко можно найти.

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2014, 15:46 
**

Alex2006 писал(а):
Если Вы не зарабатываете на Турцию или Египет - это еще ни о чем не говорит. За прошлый год из 6 млн отдыхающих в Крыму более 4млн составили туристы из Украины. Если Ваша активность хотя бы позволит не упасть ниже прошлого года - это уже будет хорошо, а если учесть, что Сочи строили в расчете на туристов... Кстати, Вы уже забронировали себе место?
Но где тут инвестиции? Вы просто помогаете одной семье выжить год. Глобально Крыму это мало поможет.
Для Вас благосостояние человека заключается исключительно поездкой в Турцию и Египет? Тогда : "Чем меньше сала у столи, тем лучше думают мозги!" :D

Крым, порою даже дороже обходится нежели выше указанные страны. Отдых в Крыму, так же не тильки "плата за хату".
Что касаемо большинства туристов с украины, то за много лет пребывания на отдыхе там, убедился и не раз, тратят намного меньше россиян, т.к. везут продукты из дома. Так что сравнение здесь не уместно. :wink:
Возможно, допускаю, что в этом году будет спад, но только в этом, потом как и всегда - "яблоку упасть некуда". Да и потом, что плохого в том, если на пляже в Судаке к примеру, будет народа исходя по санитарным нормам, а не превышающим его в три -четыре раза?

Ну и трохи чтива для ликбезу за 2012 год.
Хождение по мукам

При этом пробиться инвестициям в Крым не так-то просто. Первое препятствие возникает уже при регистрации. Представитель ЧП «Старые Кадаки» Инна Шутанова рассказывает, что столкнулась с тем, что Минэкономразвития Украины требует регистрировать инвестиции в иностранной валюте, а ГНС предпочитает видеть их в гривне. И каждая структура ссылается на свои нормативные акты. Казалось бы, мелочь, ан нет, ведь неразрешенная ситуация не позволит воспользоваться готовящимися льготами. К слову, сейчас из 1500 предприятий с иностранными инвестициями в Крыму только 20 официально их оформили.
Оказывается, никто не хочет помогать инвестору и впоследствии. «Я — гражданин России, моя жена — гражданка Украины, у меня есть друг-партнер, с которым мы решили создать предприятие и производить красивые вещи — бытовые светильники, — рассказывает руководитель ООО «ТМ «Лампа-дар» Максим Левицкий. — 15 декабря прошлого года я зарегистрировал предприятие, в январе завел инвестиции, даже прокуратура вмешивалась, чтобы они были зарегистрированы. При этом налоговая служба затребовала копию устава на русском языке, копию на украинском. Пачка документов получилась такая толстая, что мне пришлось в печать еще краску подливать, чтобы каждую страницу проштамповать «копия верна». Две недели налоговая эту заявку заверяла своей печатью. Для чего? На эту пачку, кроме инспектора, никто никогда не взглянет. Затем потребовали заплатить 340 грн. в бюджет за то, что завел деньги и всех поставил в известность!» http://1k.com.ua/440/details/3/9

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2014, 15:55 
*

Я сомневаюсь в том, что сезон будет успешным. У нас по ящику регулярно крутят как хорошо в Крыму, все туда. Ну вот взять меня. Мне нужна аренда машины, отель 4 звезды с завтраком. Мне нужен повсеместный доступ к воде. Те никаких заборов вдоль моря. А их в Крыму поди полно. Об отелях никто ничего не знает. Съем квартир и курятников сразу в сад. На море ехать на трамвае тоже никуда не годится. Посему сомнительно мне с курортным сезоном. Либо мало знаю, либо поеду как всегда на острова додеканеса куданить.

Часовой пояс: UTC+03:00