Wesker писал(а):
Простому россиянину, не военному, не сотруднику МВД, ФСБ или Прокуратуры РФ, такие вещи как квартира, дача и не снились. Максимум подержанная 10 летняя телега или кредитный Форд Фокус.
Вы глупо шутите. И в России похоже не бывали давно, либо в Ваших словах безосновательные фантазии по непонятной причине. Положение военных и работников спецслужб стало кардинально улучшаться не так уж давно. А объемы продаж на уровне от 1.5 млн новых авто уже несколько лет и раньше это происходило в большей степени за счет народа, работающего, в основном, в коммерческих структурах.
Новых машин полно, причем не только в Москве, зайдите на любой автофорум и почитайте откуда их посетители. Дача у меня во Владимирской области - так и дача и машина (корейский джип) по сравнению с домами и машинами некоторых местных жителей (в райцентре) просто ерунда. Иномарок с 33-ми номерами полно.
В 2013 г в РФ продано 2.7 млн новых легковых автомобиля. Из них только 400 тыс. - ВАЗ. И примерно столько же в среднем продавалось последние три года. А за 5 лет 2009-2013 продано примерно 11+ млн. авто. Если взять среднюю семью даже в 3 человека - каждая четвертая-пятая семья ездит на свежей иномарке моложе 5 лет. И по маркам лидеры (в сумме примерно 600 тыс, без ВАЗ) - Рено, Хундай и КИА, что говорит о том, что эти машины покупают не прокурорские и не ФСБ, а простой народ. ФСБ на таких машинах не ездят. Хватит придумывать байки.
Далее, для примера, квартиру в ближнем Подмосковье в прошлом году своему сыну купил мой хороший друг - строитель (что-то вроде прораба), жена у него преподаватель, правда в академии. Заранее скажу без всяких левых заработков. Ездят они на Шкоде Ети.
Года два назад квартиру, опять же купила моя знакомая - мать-одиночка - тренер в фитнесс-центре. Ну сын ее вырос и тоже, видимо помог.
У преподавательницы английского - Шкода Фабия, кажется дочке уже что-то купили, живет в Зеленограде. И т.д. и т.п.
Россия уже, практически, наелась автомобилями. В семьях нередко по две машины.
У меня есть и дача и квартира и четырехлетнее авто, при том, что я не служу ни в одной из перечисленных служб.