polly4 писал(а):
laines писал(а):
какой плюс даст вам заверение сделки у нотариуса? Сотрудники росреестра точно также проверяют чистоту сделки, только не за 1,5 часа, а за 21 рабочий день.
Нотариус не отвечает свлим имуществом за случаи, если сделка будет сорвана, зачем ему платить? Чтобы лишняя, абсолютно ненужная бумажка была? Объясните, пожалуйста!
Вы можете поступать так, как желаете. Я никому не навязываю свою т.з.
А вот для моих клиентов у меня найдутся аргументы, им принимать решение
Да и
Dimitriy Briz уже ответил Вам.
Отмечу, что система нот. оф. сделок с недвиж. им-вом скорее всего будет введена и в РФ. К этому все идет. Начнется перераспределение потоков: от судов с многочисленными оспариваниями к нотариусам на сделки))
Не будет. Почему вы все хотите навязать нам ваш "каменный век"?

, мы нотариусов уже проходили, и недавно рассматривался закон, пролоббированный нотариатом - не прошел. Да и нотариус, приписанный к нашему агентству уже
повесился сошла с ума на почве невозврата обязательного заверения договоров нотариусами.
polly4 писал(а):
Я никому не навязываю свою т.з.
А вот для моих клиентов у меня найдутся аргументы, им принимать решение
Да и Dimitriy Briz уже ответил Вам.
Дмитрий ответил неправильно. Он имел в виду проверки на обременения. Как вы правильно заметили, эти сведения есть в профессиональных базах, и для регистратора - это всего лишь техническая функция, а не проверка.
Главные проверки на квартиру - в другом. Соблюдались ли правила прописки-выписки при приватизации. Учли ли наследники обязательную долю в наследстве. Не были ли спец для проведения сделки выписаны несовершеннолетние, недееспособные и пенсионеры, которые потом легко оспаривают сделки в суде. Ну и т.д.
polly4 писал(а):
Dimitriy Briz писал(а):
висят где-то и деньги, что съедает ещё и нервы
+ траты на депозитные ячейки
Траты на ячейки смехотворные, по сравнению с закладываемыми суммами. И по сравнению с услугами украинских нотариусов

.
Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
MK48 писал(а):
вы немного ошибаетесь БТИ в РФ ничего не оценивает
laines писал(а):
ставят оценку "с потолка"
берется кадастровая оценка, которая делается раз в пять лет
просто действуют во многих случаях еще старые документы
кадастровая оценка делается по рыночным или близким к ним данным с использованием математического аппарата массовой оценки.
БТИ ничего не оценивает, но понятие стоимость по БТИ - есть. Эта стоимость скорее всего понятие бухгалтерское, потому что там стоимость дома с учетом амортизации за все годы его жизни (30, 20, 60 лет).
Теперь, да, по формуле будут рассчитывать кадастровую стоимость, приближенную к рыночной. Для исчисления налога на имущество.
Добавлено спустя 33 минуты:
polly4 писал(а):
По мнению одного из ведущих нотариусов Севастополя...
ггг, знали бы вы как сразу засветился своей безграмотностью "ведущий нотариус". Ту проверку, которую он делает, у нас может за 200 рублей провести любой гражданин, причем любой квартиры. А те 60% относятся к проверкам, что называется, на юридическую чистоту квартиры, а не к проверкам на обременения. Ведь обременения контролирует сам регистратор, и никогда не зарегистрирует новый договор на квартиру с обременением. А юридическую чистоту квартиры никакой нотариус проверить не может. У него нет для этого ни знаний, ни средств, ни сведений о прописке бывших жильцов, ни сведений о состоянии здоровья участников сделки, нотариус может принять документы, которые никогда не примет агентство недвижимости, проводящее комплексную проверку, в том числе и на обременения.
Добавлено спустя 1 час 7 минут 9 секунд:
бумажечка писал(а):
laines
значит доля оценщиков и нотариусов у нас предрешена?
в РФ все кажется куда проще,но и больше шансов быть обманутым
Это не правда. В Украине реестр доступен нотариусам, а в РФ - всем без исключения гражданам. Можете до сделки поинтересоваться - обременена ли квартира. Чтобы не быть обманутым по другим вопросам - обращайтесь к специалистам, в агентства недвижимости. Раньше мы и евроремонты сами делали, а теперь доверяем их специалистам

. Здоровье доверяем врачам. А единственное у многих жилье, практически самое дорогое из вещей, что есть у нас, почему должны сами продавать? Если только от безденежья. Но нотариусы берут огромные деньги за тупо удостоверить подпись и взять двухсотрублевую справку.
За те же деньги агент подыскивает десятки вариантов, проверяет не только обременения, но и юридическую чистоту, полностью сопровождает вплоть до приема-передачи квартиры, и квитанции с вами проверит. С агентом быть обманутым - шансов ноль.