Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓20.1°C, 752 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 18 лет назад был основан День археолога
Текущее время: 15 авг, 2026, 0:55

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2601 сообщение ]  На страницу Пред. 1 2 3 4105 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 апр, 2014, 9:20 
покоритель восьмитысячников +

Постоялец: Интернет
Забанен: Бессрочно
вы немного ошибаетесь БТИ в РФ ничего не оценивает
laines писал(а):
ставят оценку "с потолка"
берется кадастровая оценка, которая делается раз в пять лет
просто действуют во многих случаях еще старые документы
кадастровая оценка делается по рыночным или близким к ним данным с использованием математического аппарата массовой оценки.

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2014, 9:22 

Постоялец: Коммерсант
laines
значит доля оценщиков и нотариусов у нас предрешена?
в РФ все кажется куда проще,но и больше шансов быть обманутым

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2014, 9:52 

laines писал(а):
не за 1,5 часа, а за 21 рабочий день
В итоге имеем ОДИНАКОВЫЙ результат, т.к. и регистратор, и нотариус, просто ковыряются в официальных базах данных - это 20 минут времени.
При этом сделка 21 (!!!) день висит в неопределённом состоянии, висят где-то и деньги, что съедает ещё и нервы.
laines писал(а):
не отвечает свлим имуществом за случаи, если сделка будет сорвана
Если сделка будет "сорвана", то стороны разойдутся с самыми минимальными потерями. Отвечает продавец, который не получает ожидаемую прибыль, он и заинтересован в чистоте сделки.
А вот за качество оформления, в т.ч. достоверность проверки, нотариус отвечает: а) своей лицензией и потерей бизнеса; б) ещё и уголовно, если докажут сговор.

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2014, 10:27 
покоритель восьмитысячников

laines писал(а):
какой плюс даст вам заверение сделки у нотариуса? Сотрудники росреестра точно также проверяют чистоту сделки, только не за 1,5 часа, а за 21 рабочий день.
Нотариус не отвечает свлим имуществом за случаи, если сделка будет сорвана, зачем ему платить? Чтобы лишняя, абсолютно ненужная бумажка была? Объясните, пожалуйста!
Вы можете поступать так, как желаете. Я никому не навязываю свою т.з.
А вот для моих клиентов у меня найдутся аргументы, им принимать решение
Да и Dimitriy Briz уже ответил Вам.
Отмечу, что система нот. оф. сделок с недвиж. им-вом скорее всего будет введена и в РФ. К этому все идет. Начнется перераспределение потоков: от судов с многочисленными оспариваниями к нотариусам на сделки))
Dimitriy Briz писал(а):
висят где-то и деньги, что съедает ещё и нервы
+ траты на депозитные ячейки

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2014, 10:49 

polly4 писал(а):
от судов с многочисленными оспариваниями к нотариусам на сделки
Что выйдет гооооораздо дешевле, как в деньгах, так и во времени-нервах.

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2014, 19:30 
Прелесть

Нужно четко разделять функции сотрудников рос реестра и нотариат.
Сотрудники рос реестра не несут ответственности за договоры, не проверяют ничего, они регистраторы, в большинстве случаев они даже не юристы.
И как я уже писала ранее, никто вам не запретит самим отдать документы на регистрацию.
Здесь многие написали довольно обидные слова про нотариусов-нахлебников.
Нахлебников обычно искать нужно там, где откаты и деньги за быстроту , за "закрытые глаза" на незаконные действия.
Нотариусы платят в общей сумме около 50 % ( налог и пенсионный фонд) от полученных от клиентов сумм - стране. Не считая всех других платежей, что уходят стране в результате деятельности нотариуса.
Лучше посчитайте деньги, что оставляли в коридорах власти по кабинетам. Налоги с них никто не платит-)))).
И тоже я могу сказать о экспертах, о адвокатах ( не юристах, а именно адвокатах со Свидетельствами), о судебных экспертах ( всем привет и удачной сдачи экзамена! )
И увольнять всех не нужно, выгонять и оскорблять тоже. Столько желчи , а ведь это не политика ')))))
Нам нужно еще долго жить в нашем городе и быть друг другу взаимно полезными , поэтому давайте будем взаимовежливыми .
Для тех, кто так сильно переживает о судьбе нашей - все хорошо, работы будет всем.
Я вообще и до этих перемен ориентирована на работу с юр лицами в основном, на риелторов никаким образом.

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2014, 22:18 

Судьба оценщиков в Крыму предрешена. Судьба нотариусов - под вопросом. Я вот так и не поняла, нотариус в России лишь дает дополнительную бумажку (котрая ничего не гарантирует), там нет такого как на Украине, что за час идет проверка ресстров, обременения. В России заверение сделки у нотариуса - лишь бумажка.

Если бы российские нотариусы реально выполняли такую же функцию, как было на Украине, я бы с удовольствием заплатила 2,5 тыс руб (именно столькл с нас взял нотариус здесь) за мгновенное и безопасное завершение сделки. Но в России нотариус берет процент от стоимости жилья (не помню, вроде 1,5 или 2%), при этом ничего не гарантируя и не ускоряя. Все равно Свидетельство о собственности выдаст лишь Росреестр через 21 день. Есть и ускоренное оформление сделки, я не в курсе, ни разу не пользовалась.

Кстати, неправда, что сотрудники росреестра ничего не проверяют. Когда они берут документы для оформления, проверяют лишь наличие бумажек, а ихсодержание тщательно проверяется в течение тех самых 21 дней. Так что проверка настолько де надежна, только намного более длительна.
Натали писал(а):
Лучше посчитайте деньги, что оставляли в коридорах власти по кабинетам. Налоги с них никто не платит-)))).
Эту фразу не поняла, вы о чем? Я всегда платила только копейки госпошлины (сначала это было 250 руб, сейчас 1000 руб), несколько раз по тысяче за составление договора (когда покупала доли) и 1 раз посредникам согласно договора. В остальных случаях моих навыков хватало скачать стандартный доровор из интернета и редактировать под себя, и обновлять объявления в Из рук в руки при продаже или читать объявления при покупке.

Это я к тому, что покупка квартиры на Украине у меня отняла лишние 2 тысячи долларов по сравнению с аналогичной сделкой в России. Поэтому я несказанна рада, что Украина кончилась.

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2014, 3:08 

polly4 писал(а):
laines писал(а):
какой плюс даст вам заверение сделки у нотариуса? Сотрудники росреестра точно также проверяют чистоту сделки, только не за 1,5 часа, а за 21 рабочий день.
Нотариус не отвечает свлим имуществом за случаи, если сделка будет сорвана, зачем ему платить? Чтобы лишняя, абсолютно ненужная бумажка была? Объясните, пожалуйста!
Вы можете поступать так, как желаете. Я никому не навязываю свою т.з.
Отмечу, что система нот. оф. сделок с недвиж. им-вом скорее всего будет введена и в РФ. К этому все идет. Начнется перераспределение потоков: от судов с многочисленными оспариваниями к нотариусам на сделки))
Не будет. Почему вы все хотите навязать нам ваш "каменный век"? :lol: , мы нотариусов уже проходили, и недавно рассматривался закон, пролоббированный нотариатом - не прошел. Да и нотариус, приписанный к нашему агентству ужеповесился сошла с ума на почве невозврата обязательного заверения договоров нотариусами.

polly4 писал(а):
Я никому не навязываю свою т.з.
Дмитрий ответил неправильно. Он имел в виду проверки на обременения. Как вы правильно заметили, эти сведения есть в профессиональных базах, и для регистратора - это всего лишь техническая функция, а не проверка.
Главные проверки на квартиру - в другом. Соблюдались ли правила прописки-выписки при приватизации. Учли ли наследники обязательную долю в наследстве. Не были ли спец для проведения сделки выписаны несовершеннолетние, недееспособные и пенсионеры, которые потом легко оспаривают сделки в суде. Ну и т.д.
polly4 писал(а):
Dimitriy Briz писал(а):
висят где-то и деньги, что съедает ещё и нервы
+ траты на депозитные ячейки
Траты на ячейки смехотворные, по сравнению с закладываемыми суммами. И по сравнению с услугами украинских нотариусов :mrgreen: .

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
MK48 писал(а):
вы немного ошибаетесь БТИ в РФ ничего не оценивает
laines писал(а):
ставят оценку "с потолка"
берется кадастровая оценка, которая делается раз в пять лет
просто действуют во многих случаях еще старые документы
кадастровая оценка делается по рыночным или близким к ним данным с использованием математического аппарата массовой оценки.
БТИ ничего не оценивает, но понятие стоимость по БТИ - есть. Эта стоимость скорее всего понятие бухгалтерское, потому что там стоимость дома с учетом амортизации за все годы его жизни (30, 20, 60 лет).
Теперь, да, по формуле будут рассчитывать кадастровую стоимость, приближенную к рыночной. Для исчисления налога на имущество.

Добавлено спустя 33 минуты:
polly4 писал(а):
По мнению одного из ведущих нотариусов Севастополя...
ггг, знали бы вы как сразу засветился своей безграмотностью "ведущий нотариус". Ту проверку, которую он делает, у нас может за 200 рублей провести любой гражданин, причем любой квартиры. А те 60% относятся к проверкам, что называется, на юридическую чистоту квартиры, а не к проверкам на обременения. Ведь обременения контролирует сам регистратор, и никогда не зарегистрирует новый договор на квартиру с обременением. А юридическую чистоту квартиры никакой нотариус проверить не может. У него нет для этого ни знаний, ни средств, ни сведений о прописке бывших жильцов, ни сведений о состоянии здоровья участников сделки, нотариус может принять документы, которые никогда не примет агентство недвижимости, проводящее комплексную проверку, в том числе и на обременения.

Добавлено спустя 1 час 7 минут 9 секунд:
бумажечка писал(а):
laines
значит доля оценщиков и нотариусов у нас предрешена?
в РФ все кажется куда проще,но и больше шансов быть обманутым
Это не правда. В Украине реестр доступен нотариусам, а в РФ - всем без исключения гражданам. Можете до сделки поинтересоваться - обременена ли квартира. Чтобы не быть обманутым по другим вопросам - обращайтесь к специалистам, в агентства недвижимости. Раньше мы и евроремонты сами делали, а теперь доверяем их специалистам :D . Здоровье доверяем врачам. А единственное у многих жилье, практически самое дорогое из вещей, что есть у нас, почему должны сами продавать? Если только от безденежья. Но нотариусы берут огромные деньги за тупо удостоверить подпись и взять двухсотрублевую справку.
За те же деньги агент подыскивает десятки вариантов, проверяет не только обременения, но и юридическую чистоту, полностью сопровождает вплоть до приема-передачи квартиры, и квитанции с вами проверит. С агентом быть обманутым - шансов ноль.

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2014, 8:35 
*

Так я не поняла, на какой стадии купли-продажи происходит передача денег? Допустим, сходили к нотариусу, получили от него "бамажку", потащили ее в Росреестр регистрировать, на это (с проверками) уходит 21 день, через 21 день пришли получать свидетельство о покупке/продаже, и тогда расплачиваются? Может ведь и так быть - расплатились уже у нотариуса или при сдаче его "бамажки" в Росреестр, пришли через 3 недели, а вам сказали, извините, на этом жилье куча разных неприятных моментов, сделка не может быть зарегистрирована. Или какой должен быть механизм всего этого?

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2014, 8:39 

Reg35 со всем вашим постом согласна, но вот эта фраза: "За те же деньги агент подыскивает десятки вариантов, проверяет не только обременения, но и юридическую чистоту, полностью сопровождает вплоть до приема-передачи квартиры, и квитанции с вами проверит. С агентом быть обманутым - шансов ноль." - полная лажа. Большинство рилторов мало того, что НИЧЕГО не проверяют, но и квартиру видят с клиентом впервые, не говоря уж о документах. Советую не разводить срач на тему "зачем нужны риэлторы", года 2 назад есть такая огромная тема моего авторства.

Я просто хочу предупредить россиян, которые хотят покупать здесь невижимость - риэлторы Севастополя - это ваш главный враг и человек, сделающий все, чтобы впарить то, что нужно ему, а не вам. И НИ ЗА ЧТО не отвечающий. Такие НЕ ВСЕ, но большинство, поэтому нарваться на них большой шанс.

Берите через интернет выписку об обременении сами (160 с чем-то руб), сами изучайте документы, наймите того же риэлтора для проверки документов, но не верьте им ни на слово.

Мне уже пытались предложить сейчас "варианты способов" совершить сделку. Но, почему-то на мои уточняющие вопросы ответов не последовало, потому что нет их, гарантий чистоты сделки до октрытия реестра.

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
Jannike писал(а):
Так я не поняла, на какой стадии купли-продажи происходит передача денег? Допустим, сходили к нотариусу, получили от него "бамажку", потащили ее в Росреестр регистрировать, на это (с проверками) уходит 21 день, через 21 день пришли получать свидетельство о покупке/продаже, и тогда расплачиваются? Может ведь и так быть - расплатились уже у нотариуса или при сдаче его "бамажки" в Росреестр, пришли через 3 недели, а вам сказали, извините, на этом жилье куча разных неприятных моментов, сделка не может быть зарегистрирована. Или какой должен быть механизм всего этого?
Есть 2 варианта (конечно, их больше, я про основные):
1. Вы сначала расплачиваетесь, потом сдаете документы. Я всегда пользовалась именно таким способом, он подходит, когда вы сами более-менее уверены в чистоте документов (так как я сама себе риэлтор, то все проверяла сама). И регистратор задает вопрос "произведен ли расчет" - ответ, как правило, "да".

2. Деньги кладутся в ячейку банка, у них есть спец услуга - деньги будут выданы продавцу только при предъявлении покупателем Свидетельтства о собсвенности на проданное жилье. Этот вариант 100% надежный, но замораживает деньги на месяц, этим неудобен.
Вроде как есть платная ускоренная регистрация, погуглите, кому интересно.

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2014, 9:36 

laines писал(а):
Судьба оценщиков в Крыму предрешена
... а поподробнее? :D
Reg35 писал(а):
С агентом быть обманутым - шансов ноль.
:D устали уже обсуждать это

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2014, 10:00 

MK48
Я вообще не специалист, но предполагаю, что если теперь в сделке нет обязательного пункта оценки, то огромную долю клиентов - обычных продавцов квартир и домов, оценщики потеряли.

Конечно, есть некоторые случаи, когда оценка необходима, но количество клиентов уменьшится в сотни.

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2014, 10:41 

laines
обязательная оценка для купли-продажи была на украине, с октября 2011, в россии и в помине не было.
В России, обязательная кадастровая оценка, с нее платят налоги и сборы, когда речь не идет о купле-продаже (обмене) и она сейчас очень похожа на рыночную, а местами ее превышает.

Добавлено спустя 20 минут 29 секунд:
и работа росреестра это только верхушка проблемы

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2014, 11:36 

laines писал(а):
риэлторы Севастополя - это ваш главный враг и человек, сделающий все, чтобы впарить то, что нужно ему, а не вам.
вот и тимошенко ВВП врагом назвала..
laines, создается впечатление, что Вас кто-то обидел или обманул..
Как все-таки здорово: отдал деньги - вышел от нотариуса 100%-ым собственником. Все проверено, и даже ключи на сделке получены.
Или же : подписал- получил деньги- и тут же на месте, у того же нотариуса купил еще один объект-вышел 100%-ым собственником. и т.д.. Чем плоха эта схема???
А теперь: ячейки, реестры, томление почти месяц.. Другой объект "уйти" может..Зачем эти сложности? Ради экономии некоторой суммы, несоразмерной с суммой покупки??
Короче - е-рун-да.
Вывод: новые правила сделок далеко не всеми гражданами будут приняты. Нотариусы не останутся без работы.

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2014, 12:20 
**

polly4 писал(а):
Вывод: новые правила сделок далеко не всеми гражданами будут приняты. Нотариусы не останутся без работы.
А разве будет выбор как оформлять ?
Все же будет по новому и как сюда присовокупить нотариуса ?

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
laines писал(а):
2. Деньги кладутся в ячейку банка, у них есть спец услуга - деньги будут выданы продавцу только при предъявлении покупателем Свидетельтства о собсвенности на проданное жилье.
В Севастополе - же нет пока такой услуги ?
Вообще у каких банков тут есть ячейки ? Я знаю только у Привата.
И еще не понял - а как видно, что в эту ячейку положили именно ту сумму не фальшивых
денег, о которой договаривались ?

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2014, 12:37 

Dimakya писал(а):
А разве будет выбор как оформлять ?
да, будет. Он вообще в РФ и был и есть. Регистрация права собственности в реестре при сделке у нотариуса- до 5 дней.
Dimakya писал(а):
В Севастополе - же нет пока такой услуги ?
есть. Обзвоните банки, узнайте заодно стоимость этой услуги.

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2014, 14:11 

polly4
вы правы, меня обидели (не обманули, я слишком параноик, чтобы меня обмануть)))). Мне надо было срочно купить квартиру по абсолютно четким характеристикам, в результате я посмотрела больше 20ти квартир, не подходящим по даже 2м критеряим. В результате я просила по телефону, до просмотра уточнять нужные мне детали, 90% посредников квартир не видели.

Одна мадам "с 10ти летним стажем" обещала показать 8 квартир за день по моим, повторюсь, очень конкретным запросам. В итоге - после 4й квартиры, не имеющей отношений к моим пожеланиям, где она заходила и делала для себя фото, мы с мужем решили, что мы не нанимались ей водителями и уехали, на что она еще и обиделась.

Мой вывод - 90% просто переписывают объявления, в квартире не были, нафига мне такие посредники за мои кровные 30 тыс (теперь уже 35 тыс руб). Поэтому буду обсирать работу риэлторов Севастополя в каждой ветке, уж извините. Я злопамятна и хочу, чтобы другие люди не тратили месяцы на просмотр не того, что надо. "Предвкушаю" вторую серию после открытия реестра - буду еще покупать квартиру.

Квартиру нашли сами, случайно, буквально ночью расспросили все по варианту, приехали - оказалось даже лучше, чем в описании, живу тут почти год, крайне довольна.

В Ульяновске, где были мои предыдущие 8 сделок, другой тип работы: кто нанимает посредника, тот и платит, я и покупала себе и свое продавала, и меня не касалось, если у другой стороны риэлтор или нет, и такого идиотизма с показом абсолютно неподходящих вариантов почему-то не было. А тут эти "тараканы" влезают в каждую сделку и еще и мешают, отнимая время на ненужные просмотры. polly4, читала, про вас тут писали, что вы не из таких, но, согласитесь, таких хапуг и непрофессионалов уйма.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
polly4 писал(а):
да, будет. Он вообще в РФ и был и есть. Регистрация права собственности в реестре при сделке у нотариуса- до 5 дней..
После чего надо нести документы в росреестр и ждать 21 день для получения Свидетельства о собственности))))

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2014, 14:47 

laines
По поводу риэлторов - Вы абсолютно правы. Я когда продавала свою квартиру -выставила ее на сландо. Мне позвонило человек 10 риэлторов и попросили моего разрешения рекламировать мою квартиру, я согласилась. При этом ни один из риэлторов не попросил ее предварительно показать. Когда был какой-то потенциальный покупатель, тогда они уже приходили вместе с ним в квартиру в первый раз, заодно и фотографировали. Большинство риэлторов - люди, которые хотят урвать денег на ровном месте.

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2014, 16:02 
*

laines писал(а):
Берите через интернет выписку об обременении сами (160 с чем-то руб),
А на каком сайте можно взять выписку об обременении???

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2014, 16:45 

Давайте о риэлторах сделаем отдельную тему.
Меня лично харит,что у нас своих дохрена и больше. Так к нам валят с РФ еще больше, в надежде, что урвут кусок здесь. Уже язык болит объяснять, что хватает аферюг и так!
Лезут во все уголки! Зла нет

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2014, 17:05 

Andrey6590 писал(а):
laines писал(а):
Берите через интернет выписку об обременении сами (160 с чем-то руб),
А на каком сайте можно взять выписку об обременении???
В России это открытая информация, не помню, где ее лично берут, я через сайт госуслуг заказывала. 160 руб за любую квартиру по любому адресу. Основание - желание получить эту информацию, не более того. Делается в течение 1-2 суток.

Только вот крымских обременений в этом реестре не будет, скорее всего. И вообще нигде не будет, об этом уже писали.

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2014, 17:10 

Постоялец: Мамочки
laines писал(а):
И вообще нигде не будет, об этом уже писали.
Нда, а вот это уже интересно....

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2014, 17:31 

и
Натали писал(а):
Нужно четко разделять функции сотрудников рос реестра и нотариат.
Сотрудники рос реестра не несут ответственности за договоры, не проверяют ничего, они регистраторы, в большинстве случаев они даже не юристы.
И как я уже писала ранее, никто вам не запретит самим отдать документы на регистрацию.
Здесь многие написали довольно обидные слова про нотариусов-нахлебников.
Нахлебников обычно искать нужно там, где откаты и деньги за быстроту , за "закрытые глаза" на незаконные действия.
Нотариусы платят в общей сумме около 50 % ( налог и пенсионный фонд) от полученных от клиентов сумм - стране. Не считая всех других платежей, что уходят стране в результате деятельности нотариуса.
И тоже я могу сказать о экспертах, о адвокатах ( не юристах, а именно адвокатах со Свидетельствами), о судебных экспертах ( всем привет и удачной сдачи экзамена! )
И увольнять всех не нужно, выгонять и оскор--- тоже. Столько желчи , а ведь это не политика ')))))
Нам нужно еще долго жить в нашем городе и быть друг другу взаимно полезными , поэтому давайте будем взаимовежливыми .
Для тех, кто так сильно переживает о судьбе нашей - все хорошо, работы будет всем.
Я вообще и до этих перемен ориентирована на работу с юр лицами в основном, на риелторов никаким образом.
Вот и удивляет, что нотариусы, вроде бы все юристы по образованию, а занимаются такой подменой понятий!
Как то:нужно четко разделятьфункции регистраторов и нотариусов. И тут же в функции регистратора поставить:" не несут ответственности за договоры, не проверяют ничего". Это конечно не желчь, не политика, - это самая "вежливая" клевета. Ну а чО? главное - вежливо! нотариусы в тренде! :mrgreen:
И не надо меня уговаривать не увольнять нотариусов :mrgreen: , это не в моей компетенции. В России существуют квоты для нотариусов по округам, в расчете на душу населения, и увеличивать их никто не будет.
Нотариусы у нас все ИП, и сидят на льготном налогообложении. Про 50% и взносы в Пенсионный фонд - плакала :cry2: . В ВГН с каждой смс берут взносы в ПФ, при чем тут Россия?
Вместо чтоб сказать, что в Крыму мы не допустим коррупционных схем, нотариус уговаривает нас смириться с излишним количеством ненужных работников, потому что и так везде бардак.
Ограничивая число нотариусов, государство тем самым поддерживает у них стабильно высокие заработки. Повторюсь, число нотариусов зависит от численности населения, и при примерно одинаковых расценках, и привязанности наследственных дел по территориальному признаку
зарплаты остаются высокими. Если у профессиональных юристов - крымских нотариусов не хватает моска это понять, и они готовы работать в условиях дикой конкуренции, едва сводя концы с концами - ну мне бы такие нотариусы, особенно как юридические провеляльщики чего-либо, вряд ли бы внушили доверие.
Основная функция нотариуса - заверять подписи.

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2014, 17:34 

Kissulia_ писал(а):
laines писал(а):
И вообще нигде не будет, об этом уже писали.
Нда, а вот это уже интересно....
Все данные в украинском реестре, для нас его Киев закрыл и вряд ли откроет. А все сведения там, заново создавать реестр обременений нереально, никто же самостоятельно не будет подавать такие сведения о себе.

Надежда только на добровольный возврат данных Киевом, а это произойдет только в случае, если там будет пророссийское правительство...

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Reg35
Соглашусь с вами, и очень хотелось бы донести максимальному количеству людей новые реалии, чтобы людям не вешали лапшу на уши за немалые доллары.

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2014, 18:43 

Постоялец: Везде и всегда
Доброго времени суток!
А вариант поехать с продавцом к нотариусу в другой город? Понимаю, придётся потратится, но тогда можно будет нотариально заверить договор купли-продажи.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2601 сообщение ]  На страницу Пред. 1 2 3 4105 След.

Часовой пояс: UTC+03:00