Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑29.8°C, 751 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 35 лет назад был анонсирован Linux - популярная операционная система на основе свободного программного обеспечения
Текущее время: 25 авг, 2026, 12:31

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1685 сообщений ]  На страницу Пред. 116 17 1868 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ХЕРСОНЕС: город в городе
СообщениеДобавлено: 21 окт, 2013, 10:38 
0

Забанен: до 31 дек, 2027, 3:00
Поддержу всех предыдущих
Генуя
Olegbsss
прохожий
Краб
Fe.dot
Тони
Andrey_L

Всем ++++++++

Я уже писала: где бы был Херсонес, если бы не море. Его бы посещали 2 с половиной человека в год. Всем ясно, как пень, ОХРАНЯЮТ МОРЕ ОТ ЛЮДЕЙ!! И развалины тут ни при чем (Люси не надо кидаться на защиту - Ваши заслуги известны, а защищать руководство, значит идти против народа).

В районе НЕТ ПАРКОВ И ПЛЯЖЕЙ! (Только не надо говорить про Солнечный - он переполнен и антисанитарен). Людям нужно море, прогулки, купание. Море - это ЗДОРОВЬЕ людей. Те, кто против бесплатного посещения, те за геноцид своих сограждан. Пора понять: нищие пенсии и мизерные зарплаты - для выживания, а не для оплаты научных изысканий.

СообщениеДобавлено: 21 окт, 2013, 11:18 
0

**

Постоялец: Политикан
Вчера ходили в Херсонес гулять. В сквере Ахматовой снова сидели эти быдлотные шашлычники, из машины доносилось умца-умца и костер был до небес. Почему их больше не гоняют, ведь это буферная зона заповедника, включенного в список всемирного наследия ЮНЕСКО? И вроде как, за разведение открытого огня в черте города штраф полагается?

СообщениеДобавлено: 21 окт, 2013, 14:59 
0

апостол

Постоялец: Везде и всегда
SevPatriot писал(а):
Я уже писала: где бы был Херсонес, если бы не море. Его бы посещали 2 с половиной человека в год. Всем ясно, как пень, ОХРАНЯЮТ МОРЕ ОТ ЛЮДЕЙ!! И развалины тут ни при чем (Люси не надо кидаться на защиту - Ваши заслуги известны, а защищать руководство, значит идти против народа).
Дело не в том, что я "кидаюсь на защиту". Просто убеждена, что открыв тему, несу ответственность за неё. Жизнь в последнее время не дает возможности вести её так, как планировала, но игнорировать ведь тоже нельзя, правда? Люди здесь пишут, считаю долгом поучаствовать в дискуссии, целью которой хотела бы видеть рост гражданского самосознания севастопольцев.

Охраняют не море от людей, этих людей у моря летом в Херсонесе очень много, правда. С купленными билетами.

Ограждение здесь планировалось еще в конце XIX века, чтобы, как тогда писали: "оградить раскопки от праздношатающихся" (и тогда население не жаловало "развалины" и частенько устраивало акты вандализма, не говоря уже о воровстве памятников, несанкционированных раскопках и вырезании своих достославных имён на древних мраморах). В середине 20-х годов прошлого века металлическое ограждение для Херсонеса проектировал даже архитектор памятников первой обороны Оскар Энберг.

Дело в том, что если необходимо охранять памятники под открытым небом, то необходимо три составляющих - "ограждение-освещение-охрана". Не всегда получается соблюсти все эти условия. И, как мы видим сейчас, не всегда реализация соответствует статусу. Кадры, на мой взгляд, самая большая проблема, а в таком учреждении как наше, проблема эта важнее всех остальных, даже финансовых.

Рассматривать Херсонес как место прогулок и рекреации придется с учетом его заповедного статуса, даже если, по мнению горожан, этот статус Херсонесу не нужен.

Сначала несколько тезисов:

1. Хотя исследований не проводилось, но всем ясно, что процент севастопольцев, оплачивающих вход в Херсонес, минимален - наше население либо не платит, либо не ходит. То есть, если сделать бесплатный вход только для белых для севастопольцев, то материально заповедник ничего не потеряет. Надеюсь, руководство это понимает.

2. Нынешняя цена за вход сложена из посещения нескольких музейных объектов - городища (это те самые презираемые в процитированном посте "развалины", на открытие и понимание которых потрачены усилия поколений учёных) и музейных экспозиций. Разделить эти объекты можно и нужно, тогда цена за вход будет приближена к адекватной. Знаю, что руководство этим озабочено и занимается нужными согласованиями. Уже сейчас, в случае, если византийский зал не работает, билеты продают дешевле.

3. Руины городища Херсонеса Таврического имеют заповедный статус. Этот статус предполагает соблюдение определенного режима посещения. То есть, должен быть сделан расчёт допустимой антропогенной нагрузки и на этом основании - должно регулироваться посещение. Это не связано с оплатой входа, вход может быть бесплатным, но ограниченным по времени пребывания и количеству одновременно посещающих.

4. На территории заповедника не только отсутствует пляж, но и расположен еще один заповедник местного значения - прибрежный аквальный комплекс. Состояние его местами плачевное, из-за того, что а) на угрожающих разрушением памятникам участках ссыпается грунт; б) люди всё равно используют участки берега в Херсонесе как "дикий" пляж.

5. Херсонес посещают около 300 тысяч посетителей ежегодно, так как его посещение с удовольствием включают в пакет своих услуг туристические компании. Утверждать, что если бы не море, его посещали бы "два с половиной человека", не стоит. Очень многие посещают его не из-за моря.
Шэннон писал(а):
В нашем районе совершенно нет парков и скверов, гулять негде. И платить "за походить" 35 гривасов как-то не совсем адекватно, я так думаю.
SevPatriot писал(а):
В районе НЕТ ПАРКОВ И ПЛЯЖЕЙ! (Только не надо говорить про Солнечный - он переполнен и антисанитарен). Людям нужно море, прогулки, купание. Море - это ЗДОРОВЬЕ людей. Те, кто против бесплатного посещения, те за геноцид своих сограждан. Пора понять: нищие пенсии и мизерные зарплаты - для выживания, а не для оплаты научных изысканий.
Если про "Солнечный" говорить не будем, то он так и останется - "переполнен и антисанитарен". Кому-то надо об этом сказать. И ещё раз сказать. А если ничего не поменяется, то есть и другие методы гражданского воздействия на чиновный "аппарат". Если, конечно, люди, действительно, хотят, чтобы в городе были пляжи и парки. И, конечно, нужно добиваться расширения территорий пляжей и парков. Но не за счёт заповедников, а за счёт неправедно отжатых у города земель. Получается, что городские власти спокойно занимаются распродажей береговой полосы, Парка Победы, скверов и лесопосадок, а спросить за отсутствие мест для рекреации "рассерженные горожане" хотят с Херсонеса, который является археологическим заповедником.
Шэннон писал(а):
Я думаю, что надо вернуть систему, которая была при Союзе - билет за вход был в летнее время и по адекватной цене, доступной всем слоям населения. В межсезонье всегда был бесплатный вход.
Льготникам проход бесплатный. В храм во время богослужения - проход бесплатный.
Билет в музей - за отдельные деньги для желающих. Как-то так.
При Союзе цена была почти символической. В межсезонье бесплатный вход был с западной стороны. Сейчас западная часть загажена до невозможности, особенно в районе батареи 13. Разумеется, не теми, кто пишет на форуме. Разные люди ходят. Разные. В храм во время богослужения и сейчас бесплатно. Льготы есть и льготных категорий достаточно много.

В этом сезоне бесплатный вход в заповедник (и в музей, в том числе) для всех горожан будет, как и в прошлом году, в последнее воскресенье каждого месяца, с октября по апрель, то есть - ближайший бесплатный день 27 октября. Кроме того, этот же период - каждую среду бесплатно будут пускать в Херсонес севастопольских школьников (не ясно, кстати, каким образом - с родителями, с учителями? - ведь Херсонес не назовешь безопасным для детей), каждую пятницу - севастопольских пенсионеров. Не думаю, что это вызовет какие-то восторги у сторонников "окончательного решения херсонесского вопроса", но, возможно, кому-то эта информация пригодится. Она есть на нашем сайте, в материале "В Херсонесе в очередной раз потеплел режим".
Генуя писал(а):
СанЁк писал(а):
часть территории города-героя не доступна Севастопольцам
Уважаемые форумчане! Мое мнение - на херсонесское городище вход не только может, но и ДОЛЖЕН быть бесплатным. Читая темы о Херсонесе и узнавая, косвенно и непосредственно, отдельные подробности входа туда для севастопольцев, назревает вопрос - сколько мы еще будем терпеть этот "историко-культурный" и выгодный очень узкому кругу лиц беспредел? Может, начать сбор подписей под каким-то письмом, иском, обращением и т.п.? Может, настало время для судебного пересмотра правил входа на территорию столь значительной части города? Кто как думает?
Не думаю, что у такого иска будут хорошие перспективы. "Сбить" цену разве что, но к этому и так придут, у меня нет никаких сомнений.

Мне представляется, учитывая все обстоятельства, гораздо более цивилизованным решением, я его уже описывала в какой-то из тем, объединение граждан, для которых необходимо ежедневное посещение Херсонеса, в клубы или другие общественные организации, с которыми заповедник мог бы взаимодействовать и сотрудничать. То есть, какие-то небольшие деньги, уплачиваемые как членские взносы или просто - за приобретение "клубных карт", а также - списки участников объединений, служили бы залогом дисциплинированного и регулируемого посещения. Выше уже говорила, что расписываться за всех не стоит. Люди разные, и цивилизованные, увы, пока в меньшинстве.
Организация таких объединений мне кажется более перспективной и достойной задачей, чем протестное движение, направленное против заповедника, а не против реальных воров общественных территорий.

Государство признало, что Херсонес и его хора - это достопримечательность мирового значения, номинировав памятники Херсонеса в Список Всемирного наследия. Конечно, этот статус требует пересмотра прежних подходов, требует перемен - коренных-радикальных, кардинальных - кому как привычнее говорить, главное - смысл: перемены будут и будут серьезными и неотвратимыми.
Хотелось бы, чтобы эти перемены были во благо и Херсонесу, его памятникам, и во благо горожанам. Практически везде в мире так всё и происходит. Надеюсь, что Севастополь и Херсонес не станут досадным исключением. Во всяком случае, там на предыдущей странице разместили картинку, так вот, я убеждена, что она скоро потеряет актуальность.

СообщениеДобавлено: 21 окт, 2013, 16:14 
0

///

Последний раз редактировалось Vapi 04 мар, 2014, 15:56, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 окт, 2013, 16:37 
0

Я бы с удовольствием бы поверила всем призывам Люси, если не было бы безобразия на Солнечном - решетки, куча охранников стоящих на главном входе - они себя не утруждают обходом по территории. По крайней мере 2 камеры наблюдения есть уже. Кто мешает поставить еще камеры наблюдения и охранников которые не будут разводить лохов на входе, а реально двигаться по территории. Кто явно нарушает правила в заповеднике - пожалуйста на выход+ штраф. Народ в основном старается выжить, а оформлять клубы по интересам нет ни сил, ни времени. А где охранники в Карантинной балке? Пока я увидела новый заборчик со стройкой и привычных бомжей и наркоманов на реально уникальных местах. Великолепный парк в Форосе, почему - то там все чинно?!
Был праздник устроенный музеем - было куча народу, но почему - то пьяных, неадекватных людей не было. Было много севастопольцев, которые с удовольствием прогуливались по заповеднику.
Может хватит из севастопольцев делать каких - то монстров?

Последний раз редактировалось Катя09 21 окт, 2013, 16:38, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 окт, 2013, 16:38 
0

Севастопольцы ходят на Херсонес ради моря,ну сходил ты на руины пару раз и что там больше делать,а пляжей не хватает в городе,поэтому и идёт спор за море,скажете не так,соберём деньги всем народам на забор,огораживайте раскопки и никто не будет там ходить, действительно это выгодно узкому кругу людей.

СообщениеДобавлено: 21 окт, 2013, 17:00 
0

апостол

Люси писал(а):
Ограждение здесь планировалось еще в конце XIX века, чтобы, как тогда писали: "оградить раскопки от праздношатающихся" (и тогда население не жаловало "развалины" и частенько устраивало акты вандализма, не говоря уже о воровстве памятников, несанкционированных раскопках и вырезании своих достославных имён на древних мраморах). В середине 20-х годов прошлого века металлическое ограждение для Херсонеса проектировал даже архитектор памятников первой обороны Оскар Энберг.
А тогда какой архертектор проектировал то, что изображено на предыдущей странице? Посадить бы его самого голой задницей на это ограждение. :devil:
Люси писал(а):
Рассматривать Херсонес как место прогулок и рекреации придется с учетом его заповедного статуса, даже если, по мнению горожан, этот статус Херсонесу не нужен.
Согласен.
Люси писал(а):
1. Хотя исследований не проводилось, но всем ясно, что процент севастопольцев, оплачивающих вход в Херсонес, минимален - наше население либо не платит, либо не ходит. То есть, если сделать бесплатный вход только для белых для севастопольцев, то материально заповедник ничего не потеряет. Надеюсь, руководство это понимает.
А вот я что-то такого понимания пока не вижу. Буду очень рад, если ошибаюсь.
Люси писал(а):
2. Нынешняя цена за вход сложена из посещения нескольких музейных объектов - городища (это те самые презираемые в процитированном посте "развалины", на открытие и понимание которых потрачены усилия поколений учёных) и музейных экспозиций. Разделить эти объекты можно и нужно, тогда цена за вход будет приближена к адекватной. Знаю, что руководство этим озабочено и занимается нужными согласованиями. Уже сейчас, в случае, если византийский зал не работает, билеты продают дешевле.
Адекватной ценой считаю 10 грн. да и то, только для приезжих. Захотят в музей - пусть платят отдельно, как собственно говоря раньше и было.
Люси писал(а):
3. Руины городища Херсонеса Таврического имеют заповедный статус. Этот статус предполагает соблюдение определенного режима посещения. То есть, должен быть сделан расчёт допустимой антропогенной нагрузки и на этом основании - должно регулироваться посещение. Это не связано с оплатой входа, вход может быть бесплатным, но ограниченным по времени пребывания и количеству одновременно посещающих.
С этим тоже трудно не согласиться.
Люси писал(а):
4. На территории заповедника не только отсутствует пляж, но и расположен еще один заповедник местного значения - прибрежный аквальный комплекс. Состояние его местами плачевное, из-за того, что а) на угрожающих разрушением памятникам участках ссыпается грунт; б) люди всё равно используют участки берега в Херсонесе как "дикий" пляж.
Писалось уже, что используют из-за отсутствия достойной альтернативы. Будут нормальные пляжи - как оборудованные, так и дикие, где-нибудь рядом, никто на Херсонесе купаться не будет. Только в этом случае считаю возможным ввести запрет и наказывать за купание в неположенных местах.
Люси писал(а):
Если про "Солнечный" говорить не будем, то он так и останется - "переполнен и антисанитарен". Кому-то надо об этом сказать. И ещё раз сказать. А если ничего не поменяется, то есть и другие методы гражданского воздействия на чиновный "аппарат". Если, конечно, люди, действительно, хотят, чтобы в городе были пляжи и парки. И, конечно, нужно добиваться расширения территорий пляжей и парков. Но не за счёт заповедников, а за счёт неправедно отжатых у города земель. Получается, что городские власти спокойно занимаются распродажей береговой полосы, Парка Победы, скверов и лесопосадок, а спросить за отсутствие мест для рекреации "рассерженные горожане" хотят с Херсонеса, который является археологическим заповедником.
Тоже в принципе согласен, но тем не менее, с пляжами было туговато даже при Союзе. Так что здесь требуется решать проблему кардинальным способом, что в нынешней ситуации увы пока ещё из области фантастики. Так что к нуждам горожан придётся таки относиться повнимательнее.

Генуя писал(а):
Мне представляется, учитывая все обстоятельства, гораздо более цивилизованным решением, я его уже описывала в какой-то из тем, объединение граждан, для которых необходимо ежедневное посещение Херсонеса, в клубы или другие общественные организации, с которыми заповедник мог бы взаимодействовать и сотрудничать. То есть, какие-то небольшие деньги, уплачиваемые как членские взносы или просто - за приобретение "клубных карт", а также - списки участников объединений, служили бы залогом дисциплинированного и регулируемого посещения. Выше уже говорила, что расписываться за всех не стоит. Люди разные, и цивилизованные, увы, пока в меньшинстве.
Организация таких объединений мне кажется более перспективной и достойной задачей, чем протестное движение, направленное против заповедника, а не против реальных воров общественных территорий.
А я считаю это полумерой и даже откровенным бредом. Вход для всех севастопольцев должен быть бесплатным! Это касается только территории. За музеи заплатим - не жалко, не будешь же туда каждый день ходить.

СообщениеДобавлено: 21 окт, 2013, 17:44 
0

Постоялец: Интернет
Люси, так Вы за подход: "Не заповедник для людей. а люди для заповедника"? Или это официальная позиция администрации Херсонеса?

[size=111][b][color=#40BF00]Думай[/color] глобально, действуй локально![/b][/size]
[color=#40BF00]_________________[/color]______________________
[size=101][color=#40BF00]Противодействие уничто[/color]жению Севастополя[/size]
[color=#40BF00][size=104]https://we.riseup.net/opposition_destruction[/size][/color]

СообщениеДобавлено: 21 окт, 2013, 18:06 
0

Tanysha9788 писал(а):
Севастопольцы ходят на Херсонес ради моря,ну сходил ты на руины пару раз и что там больше делать,а пляжей не хватает в городе,поэтому и идёт спор за море,скажете не так,соберём деньги всем народам на забор,огораживайте раскопки и никто не будет там ходить, действительно это выгодно узкому кругу людей.
Генуя писал(а):
Уважаемые форумчане! Мое мнение - на херсонесское городище вход не только может, но и ДОЛЖЕН быть бесплатным. Читая темы о Херсонесе и узнавая, косвенно и непосредственно, отдельные подробности входа туда для севастопольцев, назревает вопрос - сколько мы еще будем терпеть этот "историко-культурный" и выгодный очень узкому кругу лиц беспредел? Может, начать сбор подписей под каким-то письмом, иском, обращением и т.п.? Может, настало время для судебного пересмотра правил входа на территорию столь значительной части города? Кто как думает?
Полностью поддерживаю.
В свою очередь могу похвастаться что этим летом нанёс материальный ущерб херсоворам на несколько сотен гривней.
Законным способом что немаловажно.
Отговорил своих гостей посещать это место, расказав про политику его руководства по отношению к народу и показав много гораздо более интиресных, а главное бесплатных мест.
Если так сделает каждый это может дать им по карману.
Ну и ограждение с солнечного спилить надо понятно.

СообщениеДобавлено: 21 окт, 2013, 20:14 
0

Дорогой форум, хочу, чтобы меня поняли правильно: я не являюсь противником сохранения мирового наследия и т.п. Уважаю труд историков и науку во всех ее проявлениях. Но, простите, требование баснословной по размеру оплаты входа в приморскую зону я считаю противоестественным, а все ее обоснования - проявлением гнилой и жадной сути чиновников от "науки". Не имею намерения валить околохерсонесские заборы, т.к. одного раза хватило, чтобы убедиться в ужасном - Херсонес больно хлопнул своей железной калиткой по лицам своих же защитников.
Знаете, я летом не хожу в Херсонес - брезгую спорить с теми, кто пытается выжать деньги за посещение места, где я выросла. Но неморское и непляжное время, как я вижу, оборачивается продолжающейся проблемой. Я, по-прежнему, буду брезговать руганью с жалкими обилечивальщиками, и, на самом деле, конечно, потерплю до лучших времен. Но самую большую боль у меня вызывают глаза моих родителей-пенсионеров, которые с тоской смотрят на пустынный Херсонес с "Солнечного", и не решаются туда пойти, хотя при удовлетворительном самочувствии хотели и могли бы это делать несколько раз в неделю. Чудовищная несправедливость, что пожилым жителям Стрелецкой да и всего города стало недоступно такое благо, как прогулка у моря по огромному по меркам города природному пространству. Знаете, не каждый стрелецкий пенсионер имеет здоровье и силы ходить в Херсонес по пятничному графику, что уж говорить о пенсионерах из других районов? Касты, клубы, дозированно-регулируемый поток - это феерическая мерзость, которая плодится в Севастополе со страшной силой. Больно, что именно в Херсонесе она плодится самым передовым и подведенным под нормы права образом. И некому сказать ХВАТИТ!..
Я не предлагаю чего-то радикального - я предлагаю привлечь к проблеме доступа в Херсонес самое широкое внимание вне заповедника, которому уже давно, а тем более теперь - в пафосном нимбе ЮНЕСКО - не до нас.

СообщениеДобавлено: 21 окт, 2013, 20:22 
0

Лёха_ok писал(а):
"Не заповедник для людей. а люди для заповедника"
Абсурд в том, что у нас как-то именно так все и складывается.

СообщениеДобавлено: 21 окт, 2013, 20:27 
0

Генуя, а сколько пенсионеров будет пить валидол после общения с такой замечательной охраной.

СообщениеДобавлено: 21 окт, 2013, 20:28 
0

апостол

Лёха_ok писал(а):
Люси, так Вы за подход: "Не заповедник для людей. а люди для заповедника"? Или это официальная позиция администрации Херсонеса?
Алексей, Вы так давно занимаетесь проблемами заповедника, что я ожидала от Вас большего понимания. Заповедник, любой заповедник - археологический или природный, - для сохранения. Когда какая-то страна хочет сохранить уголок природы или историческое наследие, она организует заповедник и определяет режим посещения или НЕ посещения, в зависимости от хрупкости охраняемого.
В нашей ситуации заповедник решено сделать посещаемым и даже очень посещаемым. Как писала графиня Уварова в своём часто цитируемом письме "...чтобы Россия могла пользоваться им (т.е. Херсонесом) для просвещения народа, как пользуется Помпеями Италия, государство во сто крат беднее нашего обширного Отечества". Можно теперь, конечно, спорить, по прошествии стольких лет, кто кого беднее, но факт остаётся фактом - заповедник открыт для посещений, но задачи сохранения памятников с него никто не снимал. Так что, я за подход разумный и научный. Люди должны заниматься сохранением памятников прошлого, которые не случайно называют "наследием" - нам досталось, мы унаследовали от прошлого, мы должны передать будущим поколениям. Скажете, пафосно звучит? А как это объяснить проще?

По поводу официальной позиции администрации Вам лучше справляться у администрации - Вы это умеете. Отвечать в теме меня никто не уполномочивает, здесь исключительно мои личные воззрения.
Olegbsss писал(а):
А я считаю это полумерой и даже откровенным бредом. Вход для всех севастопольцев должен быть бесплатным! Это касается только территории. За музеи заплатим - не жалко, не будешь же туда каждый день ходить.
А почему только для севастопольцев? По праву рождения что ли? Если уж делать бесплатный вход, то для всех, я считаю.
Olegbsss писал(а):
А тогда какой архертектор проектировал то, что изображено на предыдущей странице? Посадить бы его самого голой задницей на это ограждение. :devil:
Думаю, соорудили из подручных средств. Почему именно так и почему до сих пор не убрали - непонятно. Я поднимать такие вопросы не могу.

СообщениеДобавлено: 21 окт, 2013, 20:37 
0

Катя09 писал(а):
Генуя, а сколько пенсионеров будет пить валидол после общения с такой замечательной охраной.
Видимо, уже и пьют. Сама свидетелем не была, но мне рассказали, как бабушку на днях не пустили на западных воротах какие-то амбалы - и это даже при оговорке, что человек идет в храм. Даже, если бабушка шла в не служебное и не церковное ,с т. зр канонов время, в чем проблема? Где и кому та бабушка могла нагадить??? Хамье с дубинками, пользуясь отсутствием контроля, очевидно, самоутверждается и тренирует красноречие на беззащитных стрелецких бабушках. Вот уж, заповедная территория!

СообщениеДобавлено: 21 окт, 2013, 20:55 
0

апостол

Генуя писал(а):
Касты, клубы, дозированно-регулируемый поток - это феерическая мерзость, которая плодится в Севастополе со страшной силой. Больно, что именно в Херсонесе она плодится самым передовым и подведенным под нормы права образом. И некому сказать ХВАТИТ!..
Я не предлагаю чего-то радикального - я предлагаю привлечь к проблеме доступа в Херсонес самое широкое внимание вне заповедника, которому уже давно, а тем более теперь - в пафосном нимбе ЮНЕСКО - не до нас.
А почему же общественное объединение - мерзость, да еще феерическая? Я даже как-то растерялась. Нельзя требовать от всех понимания заповедного дела, но если от заповедника по-настоящему будут требовать соблюдения заповедного режима (а это будет), то Клуб друзей Херсонеса, или Общество любителей херсонесских прогулок, или еще как-то, будет отличной формой ежедневного посещения для всех, кто в нем нуждается. Для тех, кому достаточно более редких посещений, будет другая программа. Думаю, Вы просто отвергаете саму мысль о том, что Херсонес является чем-то более ценным, чем территория для прогулок. А я размышляю о возможных решениях проблемы - одновременного соблюдения заповедного режима и обеспечения доступности для широкого круга людей.
Тем не менее, желаю удачи в борьбе.
Генуя писал(а):
Катя09 писал(а):
Видимо, уже и пьют. Сама свидетелем не была, но мне рассказали, как бабушку на днях не пустили на западных воротах какие-то амбалы - и это даже при оговорке, что человек идет в храм. Даже, если бабушка шла в не служебное и не церковное ,с т. зр канонов время, в чем проблема? Где и кому та бабушка могла нагадить??? Хамье с дубинками, пользуясь отсутствием контроля, очевидно, самоутверждается и тренирует красноречие на беззащитных стрелецких бабушках. Вот уж, заповедная территория!
Хотелось бы, чтобы почтовый ящик администрации был переполнен вот такими вот рассказами. Тогда, глядишь, и кадровая проблема начала бы решаться.

СообщениеДобавлено: 21 окт, 2013, 21:10 
0

*

Уважаемая Люси, восхищен вашим терпением, но, вы уж простите, выглядит это мечением бисера перед свиньями. Они же не понимают! Они не понимают ничего! Они не понимают значения Херсонеса для науки и культуры. Слово "история" для них не более чем название школьного учебника, а "археология" - вообще не известно. Значение термина "заповедник" просто не осознается. Для них это просто территория для прогулок и пляж. Уж сколько толкуют им, толкуют, а всё без толку...

СообщениеДобавлено: 21 окт, 2013, 21:21 
0

Serge22 писал(а):
бла-бла-бла
А вот это было похоже на вброс говна...

СообщениеДобавлено: 21 окт, 2013, 21:27 
0

Люси писал(а):
А почему же общественное объединение - мерзость, да еще феерическая? Я даже как-то растерялась. Нельзя требовать от всех понимания заповедного дела, но если от заповедника по-настоящему будут требовать соблюдения заповедного режима (а это будет), то Клуб друзей Херсонеса, или Общество любителей херсонесских прогулок, или еще как-то, будет отличной формой ежедневного посещения для всех, кто в нем нуждается. Для тех, кому достаточно более редких посещений, будет другая программа. Думаю, Вы просто отвергаете саму мысль о том, что Херсонес является чем-то более ценным, чем территория для прогулок. А я размышляю о возможных решениях проблемы - одновременного соблюдения заповедного режима и обеспечения доступности для широкого круга людей.
Тем не менее, желаю удачи в борьбе.
Люси, конечно же, мерзость - не факт объединения людей, а попытка обособиться от тех, кому стадность не интересна и для кого неприемлемо получать бонусы и привилегии на псевдообщественной или иной почве. Я отвергаю мысль о платности доступа к природным и прочим естественным благам. Мне нравится идея некоего легкого огораживания раскопок, в которые уже вложены чьи-то силы, но отрезать десятки тысяч неплатежеспособных людей от побережья на такой длинной береговой линии, и лишать людей свободной прогулки по воздуху...Ну, это все равно, как если бы врачи спорили о том, что их пациентам нужнее: близорукому очки или безногому протезы? И то и то необходимо. И нельзя выбирать между наукой и здоровьем сограждан - психическим и физическим.
Готова согласиться с ограничением входа по времени - например, по световому дню. Но вход должен быть свободным. Тем более, как я понимаю, озвучено, что в финансовом смысле музею разницы практически нет)))

СообщениеДобавлено: 21 окт, 2013, 21:42 
0

апостол

Serge22 писал(а):
...Для них это просто территория для прогулок и пляж.
Есть и такие, но они здесь не пишут. Если бы администрация не закрывала западные ворота в осенне-зимний период, как это сделано в этом году, если бы культура в нашем учреждении начиналась "с вешалки", если бы плата за вход была адекватна доходу среднего горожанина, то в этой теме были бы совсем другие слова. "Лошадиная доза оптимизма", видимо, полученная мною при рождении, даёт мне силы всё ещё надеяться на перемены к лучшему.

СообщениеДобавлено: 21 окт, 2013, 22:02 
0

апостол

Люси писал(а):
А почему только для севастопольцев? По праву рождения что ли? Если уж делать бесплатный вход, то для всех, я считаю.
В идеале да - вход лучше сделать бесплатным для всех. Но вряд ли на это руководство пойдёт. Поэтому сначала необходимо добиться льгот для севастопольцев (а не только жителей близлежащих улиц), которые и так страдают из-за низких зарплат, бешеных цен на рынках и многих других "прелестей" курортного сезона. Приезжие же обычно с деньгами - им проще.

СообщениеДобавлено: 21 окт, 2013, 22:13 
0

*

Люси писал(а):
Если бы администрация не закрывала западные ворота в осенне-зимний период, как это сделано в этом году, если бы культура в нашем учреждении начиналась "с вешалки", если бы плата за вход была адекватна доходу среднего горожанина, то в этой теме были бы совсем другие слова.
К сожалению, нет... Не в цене входного билета дело. Люди путают сущности и даже не осознают этого... Да вот, собственно:
Краб писал(а):
А вот это было похоже на вброс г...
Вы надеетесь добиться понимания у таких крабов?

СообщениеДобавлено: 21 окт, 2013, 22:24 
0

апостол

Serge22 писал(а):
Уважаемая Люси, восхищен вашим терпением, но, вы уж простите, выглядит это мечением бисера перед свиньями.
По-свински в данном случае ведёт себя администрация заповедника по отношению к простым севастопольцам. Именно против этого здесь собственно говоря и выступают.
Serge22 писал(а):
Они же не понимают! Они не понимают ничего! Они не понимают значения Херсонеса для науки и культуры. Слово "история" для них не более чем название школьного учебника, а "археология" - вообще не известно. Значение термина "заповедник" просто не осознается. Для них это просто территория для прогулок и пляж. Уж сколько толкуют им, толкуют, а всё без толку...
Вот только не надо так здесь про всех пожалуйста! Вам тут уже всё разжевали уже достаточно, а Вы продолжаете выброс говна. Не на администрацию случаем работаете?

СообщениеДобавлено: 21 окт, 2013, 22:52 
0

*

Olegbsss писал(а):
По-свински в данном случае ведёт себя администрация заповедника по отношению к простым севастопольцам. Именно против этого здесь собственно говоря и выступают.
Ну включите мозги, если, конечно, они у вас есть! Херсонес не исключительная собственность Севастополя и севастопольцев...
Да, и посмотрите, наконец, в словаре значение слова "заповедник".
Писали вам уже про антропогенную нагрузку, про необходимость регулирования числа посетителей; так вот, факт наличие платы за вход и её величина - простой и дешевый способ этого самого регулирования. Простой и дешевый для государства. Выгоды тут нет никакой - суммы выручки от продажи билетов неизмеримо меньше бюджета заповедника.

СообщениеДобавлено: 21 окт, 2013, 22:57 
0

///

Последний раз редактировалось Vapi 04 мар, 2014, 16:02, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 окт, 2013, 22:57 
0

а почему в храм можно пойти только бесплатно во время службы? то в каждом дворе хотят построить,а здесь свободного доступа без денег нет,просто хотят оградить от горожан весь Херсонес,была бы их воля-так и за деньги не пускали бы никого,скоро напишут "частная территория-вход запрещён" при мне двух девушек бесплатно не пустили в храм-дрес код у охраны не прошли,они вынуждены были купить билет в заповедник,но пошли в храм

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1685 сообщений ]  На страницу Пред. 116 17 1868 След.

Часовой пояс: UTC+03:00