Helga7 писал(а):
vitivsev...не убеждайте меня, что Вы наизусть процитируете то, на что мне указали.
Вы пишете, что когда светофор работает, то знаков 2.3 и таблички 7.8 нет.
Я ровно об этом, но только уточню - знак есть, просто он не действует)).
если точно не цитировать, то каждый начнет трактовать ПДД по своему...
как раз вы наткнулись на мой пример, правильно сделали, знак есть и он
бездействует на момент работы светофора
Очень странно, что Вам редко встречаются нерегулируемые перекрёстки. Я часто езжу с Руднева на Коммунистическую и обратно, так там достаточно перекрёстков дорог с одинаковым покрытием и ничем не отрегулированных. Я не говорю про дороги во дворах. Там ведь тоже бывают перекрёстки, я правильно понимаю
Возможно знаков нет на прилегающих территориях, и соотв. их нет в жилых массивах и дворах возможно покрытие одинаковое, но вы же надеюсь включаете "поворотники" - указываете направление своего движения? И наверное пользуетесь правилами проезда, уступаете кто справа?
Halk считает, что главная и второстепенная - это разные дороги, по своему назначению, по какому-то смыслу и всем это должно быть понятно.
Понятно будет тогда, когда Вы с помощью ПДД точно ответите на поставленный вопрос.
На это на прошлой странице Топалов правильно написал, что идёт подмена понятий. И то, и другое - дороги, абсолютно одинаковые с одинаковым покрытием (я беру обычный перекрёсток, тот же Токарева-Шабалина), только во время неработающего (а такое тоже бывает) или мигающего жёлтым, как Вы уточняете, светофора приоритет проезда по этим дорогам регулируется знаками.
В этом месте на момент неработающего светофора, этот перекресток регулируется знаками и дорожной разметкой, которую там забыли нарисовать...
Что Вы написали принципиально другого?
Я пыталась человеку ещё раз дать понять, что нет понятия элемента дорожной инфраструктуры "второстепенная дорога", не такая как "главная".
Без светофора - да, а при работающем светофоре она же, с тем же покрытием и идущая в том же направлении, что и раньше, становится равной (я написала равнозначной) для "главной" по знаку.
М... тут такое дело(Токарева-Шабалина) и им п., когда работает светофор руководствуемся правилами проезда регулируемого перекрестка, отключили светофор перекресток становится неравнозначным и об этом говорит табличка 7.8.. Какое отношение вообще имеет покрытие в данном случае?
Был какой то другой пример?
Тут спор о понимании сути понятия "дорога", "поворот" (поворачивает ли дорога или водитель на ней), "пересечение" и главное - о чём говорит знак 2.3.
Главная дорога — дорога с покрытием относительно грунтовой
или обозначенная знаками 1.22, 1.23...
и
2.3 Наличие на второстепенной дороге покрытия непосредственно перед перекрестком не приравнивает ее по значению к пересекаемой.