Alenushka 82 писал(а):
сегодня делала покупку в ЧД на Лебедя, и по приезду домой обнаружила что цены написанные на ценниках не соответствуют ценам в чеке, например Мгновенная маска элексир Фруктис для волос на ценнике 24.99грн-в чеке 26.31, всего было куплено 6 товаров, и у каждого несоответствие цены в большую сторону...
Считаем:
26,31*5%=1,32
26,31-1,32=24,99
Итак, Вам просто не применили скидку 5%, а на ценнике вы увидели цену со скидкой (она крупнее и заметнее, не вы первые так ошибаетесь). Интересно другое - у Вас есть дисконт ЧД? Если да - Вы его предъявляли? Если да - звоните директору (телефон есть на страничке сети ЧД на этом форуме) и сообщайте, что Вас "нагрел" кассир, если чек сохранился - Вам вернут разницу и, возможно, дадут утешительный подарок. Так было уже не раз, насколько мне известно...
Добавлено спустя 15 минут 18 секунд:
Verona писал(а):
iguana писал(а):
А еще может случиться метеоритный дождь или супер-землетрясение в Украине. Давайте, не забывайте о бритве Оккама.
...В конце-концов, магнитные карточки усиленно просили все клиенты ЧД. А старые карточки тоже не просто так выдавали - от 100 грн покупки. Чего=то никто не возмущался. Парад, блин, неадекватов...
А при чем здесь дождь или землетрясение?! Вам видимо нечего сказать по существу, вот и лепите все подряд.
Катаклизмы тут при том, что есть такое понятие - бритва Оккама (или лезвие). Она, эта бритва, у философов и просто мыслящих людей служит для отсекания того, что лишнее в рассуждениях, знаете, как у того "осла": "А если он знает, что я пойду той дорогой? Надо идти другой! А если он подумает, что я знаю, что он знает, и будет ждать на другой. Пойду первой дорогой. А если он знает, что я знаю, что он знает, что я знаю..." и так до бесконечности... Не исходите в повседневной жизни из невероятных предположений, как например, замена сетью карточек через год или два. Никто на такое не пойдет, меняйте свои "промокашки" на пластик - и будет вам счастье... Именно это я и хотел до Вас донести. Извините, перемудрил, с нашими соотечественниками надо попроще.
Добавлено спустя 23 минуты 19 секунд:
Анна37 - прям, "рупор позитива". Прямо вижу это обмороженное одухотворенное лицо борца за копеечную справедливость! Ну как в него не плюнуть?..
Вы, надеюсь, слышали, что мысли имеют свойство материализоваться? Так что, думайте позитивно. Ведь любой из нас может умереть в любой миг. Не жалко, что последней мыслью в этом мире у Вас может оказаться мелочная и суетная злость по пустячному поводу? (К сожалению, не мой пассаж, индейца Дона Хуана: "Смерть - лучший друг человека" Не читали? Зря, добротно прочищает мозг от суетного шлака...)
...37, надеюсь, не год рождения?...