Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑28.9°C, 751 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 8 лет назад ООН был учрежден Всемирный день безопасности пищевых продуктов. Выбирайте только хорошие продукты, форумчане!
Текущее время: 07 июн, 2026, 15:49

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 21892 сообщения ]  На страницу Пред. 1752 753 754876 След.

Опрос просто чтоб тема не самоудалилась.
Да 100%  100%  [ 7 ]
Да 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов: 7
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПОДВОДНАЯ ОХОТА
СообщениеДобавлено: 28 дек, 2012, 2:27 

Господа, позвольте нескромно вмешаться в вашу дружную полемику, тем более, что я могу ответить на некоторые ваши вопросы.
Первое, о чём Вас хотел предупредить - самовольное зарыбление - статья, благо, что административная.
Второе - естественно, существует расчёт и определённая процедура для такого дела.
Третье - солнечный окунь водоёма Гасфорт будет очень рад такому количеству новоприбывшей вкуснятины(как вы думаете, почему там забыли как выглядит карась?)
Четвёртое - Про проект "Balaklava Green" слышали? Вполне возможно, что через 2-5 лет в этом озере не останется ничего живого, бо там задуман пляж для ВИП-персон. Но даже и без пляжа строительство не пощадит обитателей водоёма...
Пятое - а вы уверены в чистоте питомника, где собираетесь брать малька? Можно смело найти с десяток водоёмов в Крыму, куда арендаторы запускали рыбу подешевле или не убедившись в чистоте рыбы. Теперь там царит Краснуха, различные виды клещиков и червей.
С другой стороны инициативных зарыбителей очень много и они запускают рыбу в водоёмы регулярно, при этом говоря себе не "Что я буду с этого иметь" а " что я могу дать". И эта позиция ясна - все гос программы по воспроизводству аборигенных видов рыб тонут в дефицитах бюджета и последние гос зарыбления были в 80 годах.
Но если всё же решитесь зарыблять водоём - свистите, я тоже сделаю вклад в такое благое дело. В любом случае, шанс на выживание малька есть

СообщениеДобавлено: 28 дек, 2012, 2:58 

Постоялец: Интернет
Гасфорт - не лучший выбор, его каждый год засирают, а если еще и байкеры путейские приезжают - то вообще, вокруг озера свалка вырастает на многометры
Что хотят забацать по проекту Балаклава Грин
Фотки всякие..
если честно, не верю я в этот Балаклава Грин.. очередной запил бабла

А вообще идея классная! Но! Если б сделать на основе частного озера и скажем для севастопольцев(по предъявлению паспорта) посещение было б 5грн.. было бы в разы лучше
Т.к. частный водоем будет окружен забором, на вырученные деньги будет закупаться малёк, корм, проводится чистка и прочее прочее прочее
но это всего лишь утопия

СообщениеДобавлено: 28 дек, 2012, 7:51 
**

[quote="CyMpak"]Гасфорт - не лучший выбор, его каждый год засирают, а если еще и байкеры путейские приезжают - то вообще, вокруг озера свалка вырастает на многометры
Что хотят забацать по проекту Балаклава Грин
Фотки всякие..
если честно, не верю я в этот Балаклава Грин.. очередной запил бабла

Господи когда же НАЖРУТЬСЯ уже все эти желающие Балаклавы Греен и тд.??? Неужто так мало наворовали??? Пусть лучше посчитают среднюю продолжительность жизни депутата- может меньше брать будут-потратить не успеют))-Кроме загаживания природы-ничего не происходит.-А поломка копий по поводу "зарыблений-захвостений"-это ГОСУДАРСТВЕННОЕ дело, а не частное. Вот только государства то у нас нет((-Вот как отобрать или запретить-оно есть, а сделать -разрешить его нет.
Вот что реально- так это наведение чистоты в лесу, на берегу моря да и вообще на всех тех местах, где оказываются уважаемые этого и других форумов.Начал с себя, предлагаю-по возможности и желаниию всем- всегда беру с собой в лес большие целофановые мешки для мусора(1 рулон что то около 12-15 грн), перчатки-приехал в лес и 5-8 мин собрать окружающий мусор-увы он уже ВЕЗДЕ! Редко когда без полного мешка домой едеш.

СообщениеДобавлено: 28 дек, 2012, 8:50 

bazar-erte писал(а):
увы он уже ВЕЗДЕ!

У меня ножь в ножнах телипается и я его поджимаю окурком. Так вот небыло случая, что бы я не нашел окурок с первого раза в шаговой доступности.
LTi писал(а):
самовольное зарыбление - статья

Это смотря что зарыбляют, Гасфорт можно хоть с горкой рыбой завалить никто слова не скажет. Это технический водоем.
LTi писал(а):
С другой стороны инициативных зарыбителей очень много и они запускают рыбу в водоёмы регулярно

Потому там и есть рыба. Зарыблять нужно. Все кто говорят что им жалко 20-50 грн, типа всю рыбу за них выловят сеточники, мурлы, окунь и щука - в чем то правы. Но я бы сдал денег и принял участие в зарыблении, потому что если я там через 5 лет вытащу амура на 10ку я буду знать, что это только благодаря мне и другим которым не безразлично.
А вообще - тщетно бытие! Все умрут рано или позно. Лучше сделать что то хорошее, пока есть возможность, да и вообще хоть что то делать, а не сидеть и разглагольствовать, что принесет больше пользы.

СообщениеДобавлено: 28 дек, 2012, 8:56 

Постоялец: Везде и всегда
[SMi] писал(а):
bazar-erte писал(а):
увы он уже ВЕЗДЕ!

У меня ножь в ножнах телипается и я его поджимаю окурком. Так вот небыло случая, что бы я не нашел окурок с первого раза в шаговой доступности.
LTi писал(а):
самовольное зарыбление - статья

Это смотря что зарыбляют, Гасфорт можно хоть с горкой рыбой завалить никто слова не скажет. Это технический водоем.
LTi писал(а):
С другой стороны инициативных зарыбителей очень много и они запускают рыбу в водоёмы регулярно

Потому там и есть рыба. Зарыблять нужно. Все кто говорят что им жалко 20-50 грн, типа всю рыбу за них выловят сеточники, мурлы, окунь и щука - в чем то правы. Но я бы сдал денег и принял участие в зарыблении, потому что если я там через 5 лет вытащу амура на 10ку я буду знать, что это только благодаря мне и другим которым не безразлично.
А вообще - тщетно бытие! Все умрут рано или позно. Лучше сделать что то хорошее, пока есть возможность, да и вообще хоть что то делать, а не сидеть и разглагольствовать, что принесет больше пользы.

зугласен-что принесет больше пользы!
хватит вату катать человек вам все написал уже начните с расчета и все будет ясно!

СообщениеДобавлено: 28 дек, 2012, 9:06 

Андрей07 писал(а):
начните с расчета и все будет ясно!

Тогда все начинания скатятся в сраный маркетинг.
"Зарыбление Гасфорта принесет на 3,75% меньше пользы, чем публичное кормление лебедей в гидрокостюмах в омеге! Отправляем деньги на лебедей!"

СообщениеДобавлено: 28 дек, 2012, 9:10 

[SMi] писал(а):
Андрей07 писал(а):
начните с расчета и все будет ясно!

Тогда все начинания скатятся в сраный маркетинг.
"Зарыбление Гасфорта принесет на 3,75% меньше пользы, чем публичное кормление лебедей в гидрокостюмах в омеге! Отправляем деньги на лебедей!"

все ясно туго с расчетами)))можно попросить LTi он готов помочь!

СообщениеДобавлено: 28 дек, 2012, 9:18 

Андрей07
Просто я по горькому опыту знаю, что где начинаются расчеты, там кончается здравый смысл. Парадоксально не правда ли? Всегда более успешны те мероприятия, которые не рассчитывались и делались интуитивно.
Намного эффективнее посмотреть на чужой опыт в этой области. Если ко0го то был успех в подобных условиях, то можно ничего не рассчитывать и идти по проторенному пути.

СообщениеДобавлено: 28 дек, 2012, 9:23 

Слава есть программа проведения мероприятий на 2013год клубом АКВАТИКУС(хотя бы предварительная)?

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
[SMi] писал(а):
Андрей07
Просто я по горькому опыту знаю, что где начинаются расчеты, там кончается здравый смысл. Парадоксально не правда ли? Всегда более успешны те мероприятия, которые не рассчитывались и делались интуитивно.
Намного эффективнее посмотреть на чужой опыт в этой области. Если ко0го то был успех в подобных условиях, то можно ничего не рассчитывать и идти по проторенному пути.

здравый смысл закончится в тот момент когда ты его запустишь а он и пару дней не проживет.а потом окжется не то время не та температура не так звезды расположились.нехочу даже об этом говорить раз такой подход к делу!

СообщениеДобавлено: 28 дек, 2012, 9:56 
The Hero is gone

Андрей07 писал(а):
Слава есть программа проведения мероприятий на 2013год клубом АКВАТИКУС(хотя бы предварительная)?
Думаю, что программы нет.. и создавать ее надо самим. Но.. мероприятия пишутся под решение конкретных задач, которые в свою очередь определяются целью.

Поэтому я предлагаю все-таки сначала обсудить цели и задачи клуба, ну скажем на ближайшие три-пять лет, в плане годится-не годится, дополняем-убираем:

Зима писал(а):
Есть предложение по целям и задачам клуба:

Цель:
Популяризация фридайвинга и подводной охоты, как средств активного отдыха, здорового образа жизни, бережного и ответственного отношения к окружающей среде.

Задачи:
- Пропаганда здорового образа жизни и активного отдыха.
- Популяризация фридайвинга и подводной охоты
- Обучение основам безопасного фридайвинга и подводной охоты.
- Оказание помощи в подборе снаряжения для фридайвинга и подводной охоты.
- Проведение и поддержка акций по защите окружающей среды.
- Организация и проведение мероприятий по очистке акваторий и прибрежной полосы от мусора и загрязнений.
- Организация и проведение слетов, фестивалей и других не спортивных мероприятий по фридайвингу и подводной охоте.
- Организация и проведение спортивных мероприятий (соревнований, сборов, тренингов, семинаров и т.д.) по фридайвингу и подводной охоте.

Обсудим?

А потом уже переходить к обсуждению перечня мероприятий под каждую задачу))

СообщениеДобавлено: 28 дек, 2012, 10:33 

я не пойму почему это непредлогает АКВАТИКУС

СообщениеДобавлено: 28 дек, 2012, 10:35 

Зарыбление Госфорта.
1.ФСПДУ имеет опыт подобных мероприятий.И Акватикусу будет предоставлена всяческая поддержка в соблюдение всех бюрократических норм.Всё будет законно и с проведением соответствующих консультаций в профильных учреждениях.
2.Как контролировать браконьеров тоже есть идеи.По понятным причинам на форуме обсуждать не буду.
3.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Или можем принять посильное участие в повышении поголовья Зубаря или Горбыля например чтоб их исключили из красной книги. :lol: :lol: :lol:[/quote]
Была идея запустить в акваторию Севастополя дорадо.Ляденко так и сказал если найдёте кто квалифицированно обьяснит возможно ли это на сколько её надо вырастить перед запуском,экспертиза и всё такое .закупим малька в греции и осуществим.Его финансирование.
Дима на каждый пункт есть ответ.Зарыблять будем,соревнования проводить будем,очищать будем,пропагандировать будем,школу ПО открываем ,семинар весной будет,подбирать снарягу помогаем,слёт любителей в этом году будет даже два.Или тебе с датами?

СообщениеДобавлено: 28 дек, 2012, 10:37 
*

Лучше сделать и пожелеть, чем желеть что не сделал...Хотя врядли приеду охотится- на зарыбление скинусь.
Евпатория :friend:

СообщениеДобавлено: 28 дек, 2012, 10:50 
The Hero is gone

deep_end писал(а):
Дима на каждый пункт есть ответ.Зарыблять будем,соревнования проводить будем,очищать будем,пропагандировать будем,школу ПО открываем ,семинар весной будет,подбирать снарягу помогаем,слёт любителей в этом году будет даже два.Или тебе с датами?
Леша, что-то я не понимаю.. Спрашиваю вас про цели и задачи, вы говорите их нет.. Ок, написал сам, предлагаю обсудить, говорите не надо все и так есть..

Так есть или нет??

Где можно посмотреть Цель клуба, его задачи на ближайшие три года, перечень мероприятий на 2013 год?

Если их нет - давайте обсуждать, начиная с цели существования клуба!

СообщениеДобавлено: 28 дек, 2012, 11:57 

Зима писал(а):
deep_end писал(а):
Леша, что-то я не понимаю.. Спрашиваю вас про цели и задачи, вы говорите их нет.. Ок, написал сам, предлагаю обсудить, говорите не надо все и так есть..

Так есть или нет??

Где можно посмотреть Цель клуба, его задачи на ближайшие три года, перечень мероприятий на 2013 год?

Если их нет - давайте обсуждать, начиная с цели существования клуба!

НЕТ!!!!!!!!!!начинать нужно с зарыбления!))))

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
krasnoslavich писал(а):
Лучше сделать и пожелеть, чем желеть что не сделал...Хотя врядли приеду охотится- на зарыбление скинусь.
Евпатория :friend:

без обид! но таких я называю СЛАДКИМИ не зню на что но денег дм :up: :confused:

СообщениеДобавлено: 28 дек, 2012, 12:00 

Андрей07 писал(а):
здравый смысл закончится в тот момент когда ты его запустишь а он и пару дней не проживет.а потом окжется не то время не та температура не так звезды расположились.нехочу даже об этом говорить раз такой подход к делу!

Здравый смысл есть всегда!Накройняк покормим щуку!

СообщениеДобавлено: 28 дек, 2012, 12:02 

Сеня:) писал(а):
Андрей07 писал(а):

Здравый смысл есть всегда!Накройняк покормим щуку!

это совсем другой подход к делу)))

СообщениеДобавлено: 28 дек, 2012, 12:14 

deep_end писал(а):
Ляденко так и сказал если найдёте кто квалифицированно объяснит возможно ли это на сколько её надо вырастить перед запуском,экспертиза и всё такое

Я попробую провентилировать этот вопрос через ИнБЮМ. После нового года схожу к Токареву и Болтачову.

СообщениеДобавлено: 28 дек, 2012, 12:33 

[SMi] писал(а):
deep_end писал(а):
Ляденко так и сказал если найдёте кто квалифицированно объяснит возможно ли это на сколько её надо вырастить перед запуском,экспертиза и всё такое

Я попробую провентилировать этот вопрос через ИнБЮМ. После нового года схожу к Токареву и Болтачову.

Потом ваш Ляденко и Компания круглогодично будут тусить в Севастополе,проводить семинары,мастер классы и т.д. привлекая сюда все больше и больше подвохов!Рыбы вообще не будет!

СообщениеДобавлено: 28 дек, 2012, 12:42 

[SMi] писал(а):
deep_end писал(а):

Потом ваш Ляденко и Компания круглогодично будут тусить в Севастополе,проводить семинары,мастер классы и т.д. привлекая сюда все больше и больше подвохов!Рыбы вообще не будет!

вот тут не могу не согласиться!! :up:

СообщениеДобавлено: 28 дек, 2012, 15:24 

Я тоже согласен с последним...Зарыбление Госфорта это утопия, т.к. это озеро в частном владении и нужны согласующие документы...
Очень много разговоров о клубе, а сам клуб так и не выставил на обозрение Устав и Программу клуба..и что мы будем обсуждать?

СообщениеДобавлено: 28 дек, 2012, 15:28 

fregat писал(а):
Я тоже согласен с последним...Зарыбление Госфорта это утопия, т.к. это озеро в частном владении и нужны согласующие документы...

Интересно у кого?

СообщениеДобавлено: 28 дек, 2012, 15:39 

fregat писал(а):

Интересно у кого?

я так понимаю у Балаклавского карьера или я может уже отстал от жизни.. :tired:

СообщениеДобавлено: 28 дек, 2012, 15:39 

Сеня:)
Хорошо, развитие подводной охоты из задач клуба вычеркиваем. Зачем помогать подводным охотникам, рыбы же меньше станет!
Бред. Компания Ляденко, как вы ее назвали, 1 раз в год в лучшем случае приедет возьмет рыбы на покушать, получат удовольствие и уедут. Так же и мы к ним пару раз на Днепр сгоняем. Но если у наших берегов появится устойчивая популяция Дорады, то выиграют все!

Насчет бассейна. Мы на финишной прямой. Я сегодня был там, разговаривал с их руководством. Все вопросы разъяснились.
- Абонемент на 1 месяц стоит 490 грн(может удастся сделать немного дешевле) с человека + 36 грн единоразово за браслет-пропуск.
- Нужна справка в бассейн.
- Снаряжение дезинфицируется препаратом "Дестап"("destop"?). Я не нашел в интернете описания этого средства. Но они говорят, что детские раздевалки и снаряжение им дезинфицируют. Выглядит препарат как таблетки которые разводятся в воде и в этом растворе моется снаряжение. Дезинфекцию мы будем проводить сами, 1 раз при заносе снаряжения.
- Снаряжение хранится у них без вариантов. Маску и трубку можно носить с собой, а костюм, ласты, груза хранятся у них.
- Снаряжение будет хранится в помещении ключи от которого будут только у нас. По желанию мы может каждый раз опечатывать помещение в присутствии охраны. (Мое личное мнение, что это не нужно) Как решим так и будет. Фото помещения:http://dl.dropbox.com/u/353367/2012-12-28%2012.31.06.jpg верхняя комната.
- Если вы не хотите заниматься в снаряжении, то можете ходить в плавках и выполнять упражнения на динамику по методике Бубенчикова. Температура воды +28, на динамике не замерзните.
- В районе 10-14 числа у нас будет организационный сбор в клубе "Индиго"(Хрюкина, 1), нужно будет сдать деньги за абонемент. Платите вы нашему клубу, а мы в свою очередь переводим деньги по безналу на счет бассейна.
- Занятия начнутся 14 января в 19:30.
- График занятий первой группы: Вторник - Четверг - Суббота. Начало занятия в 19:30. Полчаса уходит на переодевание и разминку, в 20:00 мы в воде. У нас есть 1 час в воде и еще полчаса потом, что бы собраться и покинуть здание бассейна. Время автоматически отмечается в браслете.

Я сейчас обзвоню всех кто оставлял мне свои координаты. Сформирую группы. Вторая группа будет ходить или в другие дни или в тот же день на отдельную дорожку.

Цитата:
клуб так и не выставил на обозрение Устав

Отмотайте пару страниц назад, там все есть.

Гасфорт принадлежит - БРУ.

СообщениеДобавлено: 28 дек, 2012, 15:46 

[SMi] писал(а):
Сеня:)

Цитата:
клуб так и не выставил на обозрение Устав

Отмотайте пару страниц назад, там все есть.

Гасфорт принадлежит - БРУ.

Устав нашел.

И все же озеро принадлежит БРУ...

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 21892 сообщения ]  На страницу Пред. 1752 753 754876 След.

Часовой пояс: UTC+03:00