Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓21.8°C, 746 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 89 лет назад было основано Севастопольское морское училище имени П.С. Нахимова.
Текущее время: 14 июн, 2026, 20:17

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 103 сообщения ]  На страницу 1 2 35 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 дек, 2012, 10:24 

Добавлено спустя 14 минут 7 секунд:
Всем здравствуйте!!
Хотел бы в этой теме пообщаться о проблемах, существующих в 1472 Военно-Морском Клиническом Госпитале.
Уверен, что проблема здравоохранения интересна не только мне. Качество обслуживания можно существенно улучшить. Со своей стороны я вижу многие моменты, которые снижают качество и эффективность лечения.
Особые надежды испытываю на то, что и руговодство Госпитая, и другие соответствующие начаьники обратят внимание на освещённые здесь вопросы и примут сооветствующие меры для улучщения условий труда медперсонала.
Прошу выстазываться, кто с какими сложностямт сталкивался, или продолжает сталкиваться.

Добавлено спустя 33 минуты 58 секунд:
Так , например, в августе месяце этого года, пришлось сдавать анализы. Попав для этого в лабораторию мы с супругой были неприятно удивлены духотой в помещении где сдают кровь из пальца (кондиционер отсутствует !!!, хотя его наличие в медицинских кабинетах сейчас стало нормой). А в лаборатории, где делают анализ мочи, стоял характерный запах. Такое впечатление, что у них там вытяжки нет вообще!!!..., или она не работает!! Интересно как при этом себя чувствуют сотрудники, которым приходится работать в ЭТОМ ежедневно !??!?!? Сочувствую им!!!
Знаю, что , например, в лаборатории детского комплекса на 5-м км с этим полный порядок. И вытяжка и кондиционер работают исправно, что наверняка благоприятно сказывается на качестве анализов!!!!
Удивительно, но разницу Вы и сами видите. Хотя госпиталь не из бедствующих!!!!

СообщениеДобавлено: 04 дек, 2012, 13:46 

Постоялец: Мамочки
Пуговица писал(а):
кондиционер отсутствует !!!
Пуговица писал(а):
Сочувствую им!!!
Поделитесь своими проблемами и пожеланиями с начальником госпиталя или с начмедом.
Окажите благотворительность- подарите лаборатории кондиционер. И всем будет счастье. А вообще ни о чем. .

СообщениеДобавлено: 04 дек, 2012, 15:06 

Постоялец: Автомобилист
Пуговица писал(а):
Особые надежды испытываю на то, что ... обратят внимание ... и примут сооветствующие меры для улучщения
Пуговица
я ещё предлагаю сделать "перепост" вашего сообщения в "В КОНТАКТЕ", "facebook", "LiveJournal" и "odnoklassniki.ru" - там-то Амельченко и Богомолов стопудово тусят !

СообщениеДобавлено: 04 дек, 2012, 18:50 

Постоялец: Везде и всегда
И вытяжка и кондиционер работают исправно, что наверняка благоприятно сказывается на качестве анализов!!!!
Я давно так не смеялся :lol2:

СообщениеДобавлено: 04 дек, 2012, 19:44 
апостол

Пуговица
Вы с какой планеты к нам пожаловали? Тем кому положено обслуживание в госпитале все устраивает, главно что лечат хорошо. Вам не нравится, а на комплекс по возрасту не берут вот вы и разнервничались?

СообщениеДобавлено: 04 дек, 2012, 20:15 
**

Зря вы накинулись на «Случайного посетителя». Он поднял очень важную тему для каждого военнослужащего и членов его семьи. Если вы до сих пор не сталкивались с проблемами здоровья,- вы счастливчик. Но здоровье, как и жизнь, в общем, очень скоро заканчивается. Так что поддержите тему и ответьте хотя бы на вопрос, – «Какого х… мы должны оплачивать стоматологические услуги в госпитале, если все действующие законы и приказы гласят о бесплатном лечении?»

СообщениеДобавлено: 04 дек, 2012, 20:40 
апостол

Вот вы мне скажите:
Скальпель писал(а):
Какого х…
регистратура 110 пол-ки рушит мне мозг вместо талона к невропатологу, у меня и так видать уже сложно с нервами, раз днем раньше терапевт той же поликлиники меня к нему отправила на консультацию (это шутка конечно, проблема другого рода). Но это бред, вчера она-регистраторша мне сама ставила штамп флю и все было в порядке, а сегодня к врачу только через перерегистрацию на 2013 год, на дворе декабрь 2012 пока еще, и справка в частях ввиду укрупнения делается не так быстро и легко как раньше, особенно в оргпериод. Перерегистрация обычно идет весь декабрь, люди к врачу не в магазин "Березка" по талонам ходят, а когда проблема со здоровьем, почему нельзя? Регистратура 110 пациентам вредит похлеще вредных привычек, а должны всегда помогать.

СообщениеДобавлено: 04 дек, 2012, 21:49 

Наш госпиталь однин из лучших в системе ГВМУ МО РФ, его руководители( с кем служил) начиная еще с Ромко, Журавлева, Осадчего и нынешние руководители замечательные профессионалы. Даже Ю.А. Гагарин насколько помню здесь лечился...Проблемы разумеется есть, но решаемые. Удачи и здоровья флотским медикам.

Адмирал С.О.Макаров.

СообщениеДобавлено: 04 дек, 2012, 21:53 

Скальпель, я думаю, что надо конкретизировать вопрос так: "Какого х.. военнослужащие должны платить за стоматологический материал импортного производства в МО РФ?".
Таким образом вопрос приобретает законченный смысл и не имеет скрытого недопонимания. Ведь сама работа врача-стоматолога для военнослужащих и прикрепленного контингента - БЕСПЛАТНА. А за стомат.материал берут не только в 65й, 110й и 1472 ВМКГ, но и в самой альма-матер в Питере. Причем везде он дорогой и "скидок для коллег" нет и быть не может, т.к. покупается самим отделением/кабинетом/учреждением.
Bommel, спасибо от лица военно-морских медиков!

СообщениеДобавлено: 04 дек, 2012, 22:01 

tatianasurf писал(а):
на дворе декабрь 2012 пока
Перерегистрация, как и новый учебный год начинается с 01.12.20.. года.
tatianasurf писал(а):
Какого х…
А Вы к начмеду пол-ки с этим вопросом подойдите :D . Вот где будут объяснения: и танцы и крики и прыжки на месте. Получите удовольствие. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 04 дек, 2012, 22:22 

Док писал(а):
И вытяжка и кондиционер работают исправно, что наверняка благоприятно сказывается на качестве анализов!!!!
Ничего смешного не вижу. "Если доктор сыт, то и больному легче"(с)
ТС - это тетенька, даю 98% что она в этой самой лаборатории без вытяжки и кондиционера и работает. А пост этот, просто крик души. Ну кому понравится если на его рабочем месте, постоянно воняет гавном и мочей? Естественно это будет сказываться на результате анализов. Еще хорошо, что они ничего не обнаруживают, потому как ничего не ищут. Гораздо хуже будет если они как не искали так и продолжат этим заниматься, но при этом начнут что-то находить.
ЗЫ: Разве еще остались на свете мудаки, которые думают, что раз у нас бесплатная медицина, то в вашем гавне кто-то будет с энтузиазмом что-то выискивать, да еще и без вытяжки?
/слюнявя химический карандаш, старательно выводит на транспаранте "ДАЕШЬ вытяжку и кондиционер в лабораторию 1472 ВМКГ"/

СообщениеДобавлено: 04 дек, 2012, 22:24 

Постоялец: Автомобилист
tatianasurf
оргпериода уже давно нету, а объявление о перерегистрации висит незнамо скока, можно было и посуетиться ... и да новый год в ВС начинается 01.12.2012 ))

СообщениеДобавлено: 04 дек, 2012, 22:25 

Скальпель писал(а):
«Какого х… мы должны оплачивать стоматологические услуги в госпитале, если все действующие законы и приказы гласят о бесплатном лечении?»
Абсолютно бесплатно вас полечат интерны и за материалы не надо платить.
На платном приеме вас обслуживает кроме врача еще ассистент стоматолога, а приказами разве предусмотрен такой ассистент? Я уже молчу сколько стоят материалы. А вы видели вату, которую на вас выделяет Минобороны?
Как уже было отмечено, работа стоматологов в госпитале для военнослужащих бесплатна.

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2012, 7:58 

Федотович, а ничего, что топикстартеру "воняло" в августе, а постом разродилось в декабре?
Так вот уверяю, что если бы в лаборатории воняло фекалиями, никто бы с этим мирится не стал - ни Шарапов, ни Железов. И уж тем более младшие специалисты.
ЗЫ. Разве еще остались на свете мудаки, которые думают, что в лаборатории один кабинет, который предназначен и для хранения биоматериала и для проведения с ним исследований?
/слюнявя химический карандаш, старательно выводит на транспаранте "ДАЕШЬ санитарный ликбез для некоторых жителей города (и форума)"/

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2012, 11:14 
*

А "Пуговица" просто выказал надежду на то что "...руговодство Госпитая...обратят внимание на освещённые здесь вопросы и примут сооветствующие меры для улучщения условий труда медперсонала...". МЕДПЕРСОНАЛА! А не продвинутых пользователей медицины)))))
Кстати, в тему. Как раз недавно один знакомый врач из этого самого госпиталя сокрушался по поводу абсолютно бесплатного лечения для военнослужащих и "жадности" этих самых военнослужащих, т.к. те не несут "благодарностей" врачу!

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2012, 11:35 

Док писал(а):
????
Ничего страшного, невежды всегда смеются над тем, о чём и представления не имеют....
Посмейтесь...
И правда, откуда же Вам знать, что анализы (причём любые) это биологический продукт, который (по идее и требованиям) должен находиться при определённой температуре (и это ну никак не 45 градусов цельсия).
Хотя , наверняка, Вам и не в домёк, что при повышенной температуре работоспособность падает.....
Посмейтесь, хоть чтото Вы умеете :-)

Добавлено спустя 25 минут 55 секунд:
tatianasurf писал(а):
Пуговица
Вы с какой планеты к нам пожаловали? Тем кому положено обслуживание в госпитале все устраивает, главно что лечат хорошо. Вам не нравится, а на комплекс по возрасту не берут вот вы и разнервничались?
Ну что за дурная привычка судить о людях, не то что не зная их---- даже не видя их !!!
Кто Вас этому научил??? Школа? Родители??? Жизнь???? В любом случае кто бы это не был они допускают ошибки в системе вашего образования.
сейчас слава богу не 90-е. Но есть люди, которые услышав нелестный отзыв в свой адрес могут "призвать к ответу". БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!!!!!
Возраст мне позволяет делать всё!!! Да только я не то, что на комплкес не хочу, я вообще в медицину не хочу!! У меня другое образование, и я ((("какой планеты к нам пожаловали"))) на этой планете решаю другие задачи!!!
А вам лично если тема не интересна. так идите отсюда флудить в другую, или откройте какуюто свою!!!!
И берегите себя, все мы не железобетонніе!!!!

Добавлено спустя 41 минуту 29 секунд:
tatianasurf писал(а):
Вот вы мне скажите:
Скальпель писал(а):
Какого х…
Регистратура 110 пациентам вредит похлеще вредных привычек, а должны всегда помогать.
Согласен, на себе такое же испытал.
А всё, скорее всего, от незаинтересованности персоонала.
Дескать куда вы денетесь? Всё равно к нам прийдёте..... А премии нас и так не лишат из-за Вас...

Добавлено спустя 1 час 2 минуты 37 секунд:
Bommel писал(а):
Наш госпиталь однин из лучших в системе ГВМУ МО РФ, его руководители( с кем служил) начиная еще с Ромко, Журавлева, Осадчего и нынешние руководители замечательные профессионалы. Даже Ю.А. Гагарин насколько помню здесь лечился...Проблемы разумеется есть, но решаемые. Удачи и здоровья флотским медикам.
Соглашусь, Специалисты дейсвительно хаорошие (на сколько я могу судить).
Но Мы здесь не обсуждаем ИХ УРОВЕНЬ ПРОФФЕСИОНАЛИЗМА КАК МЕДРАБОТНИКОВ !!!
МЫ ГОВОРИМ ОБ ОРГАНИЗАЦИОННЫХ ПРОБЛЕМАХ (как , например те же преславутые вытяжки и кондиционеры, отсутствие хоть одного стукла в коридоре перед кабинетом где принимает врач, ......) !!!
Ведь это всё легко решить!!! Подали заявку (естественно обоснованную а не "просто хочу"), подписали, закупили/получили со склада, поставили на баланс.
В наш стремительный век --- наличие комфорта и современной аппаратуры стало уже нормой!!! И это правильно!!!
И не сложно!!! И не так дорого!!!
Кстати о современной и высокопроизводительой аппаратуре, давно бытует мнение (на примере того же комплекса матери и ребёнка), что проще один раз закупить качественную и многофункциональную аппаратуру, обучить персоонал который материально будет отвечать за поломки по своей вине или тупости, а половину ненужных сотрудников --- разогнать!!!
Итог: оставшимся работать проще, результаты и точнее и быстрее, первичные затраты на приобретение аппаратуры за короткий срок окупятся за счёт сокращённых сотрудников. А далее --- только прибыль организации (конечно если она ей нужна) !!!!!

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2012, 12:57 
*

Совсем не вяжется утверждение "Возраст мне позволяет делать всё" с грамотейским оборотом "не в домёк" и эмоциональным количеством знаков препинания.
Или ТС решил потроллить уважаемую аудиторию, или одно из двух(Док может вынести диагноз). :)
И в том и в др. случае общение бесполезно.

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2012, 13:04 

Док писал(а):
Федотович, а ничего, что топикстартеру "воняло" в августе, а постом разродилось в декабре?

Всё верно подмечено И Август и декабрь.
От себя добавлю то что Вы имели в виду , "прошло 4 месяца".....
Просто как раз в декабре, за день до написания данной темы, я общался с приятелем, который по воле небес шёл на сдачу анализов. Он то и сокрушался по данному вопросу, с ним то мы и оказались схожи в нашем восприятии мира.
А что касаемо младшего персоонала --- так они либо молчат (НУ ПРОСТО НЕЛЬЗЯ НЕ ЗАМЕТИТЬ ЛЕТОМ ЖАРУ А ЗИМОЙ ЗАПАХ РЕАКТИВОВ С ЛЁГКИМИ ПРИМЕСЯМИ НЕПОНЯТНОСТИ), либо обращались а там далее по служебной лестници либо З А Б О Л Т И Л И этот вопрос, либо сказали "ДЕНЕГ НЕТ И НЕ БУДЕТ, КОГО НЕ УСТРАИВАЕТ --- ШАГОМ МАРШ ЗА ЗАБОР НА СВЕЖИЙ ВОЗДУХ ВМЕСТЕ С ТРУДОВОЙ"
Но нам то от этого не легче!!! Даже если я прийду весной!!!
И возле кабинета врача мне удобнее сидеть, а не дожидаться его стоя 25 минут (я прекрасно понимаю что он ушёл по важному делу и готов его подождать, но лучше это делать сидя). Стул офисный (НОВЫЙ) стоит от 120 до 150 грн. Ну не верю я что денег таких нет у госпиталя!!!! А на складах мебели вообще завались!!! Причём разной, хоть и не новой но вполне приличной !!!
Предположу что всё как обычно : Руоводство занято более важными вопросами (И ЭТО КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРАВИЛЬНО), Среднее звено --- не вникает и не стремится чтото улучшить (у них ежедневный шаблон уже накатан, и нет желания чтото изменить), Младшее звено -- эти вопросы не решает.

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
pinsk писал(а):
Совсем не вяжется утверждение "Возраст мне позволяет делать всё" с грамотейским оборотом "не в домёк" и эмоциональным количеством знаков препинания.
Или ТС решил потроллить уважаемую аудиторию, или одно из двух(Док может вынести диагноз). :)
И в том и в др. случае общение бесполезно.
Спасибо, учту!!
Тем и славен инет, что оценки не ставит за орфографию и пунктуацию.
Типа СВОБОДА написания, главное смысл.
Коль обидел Великия Русский язык - смиренно прошу простить, о ГУРУ!!!
А если вам "общение бесполезно" --- не тратте попусту своё и наше время.
Удачи!

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2012, 13:34 

Пуговица писал(а):
А премии нас и так не лишат из-за Вас...
Еще как лишают и объяснительные пишут, а регистратуре в пол-ке больше всех достается. Если че в регистратуре не работаю.
В госпитале, летом, проблему отсутствия кондиционеров решали негласным приказом сокращенного дня на 1 час. Знаю, что в пол-ке было сказано, что вы и так нифига не делаете, так вам еще и рабочий день на час сократить? Начальство пол-ки очень удивлялось, что в кабинетах нет кондиционеров.

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2012, 13:55 
**

Шойгу раскритиковал состояние военно-лечебных учреждений в России
5 дек — РИА Новости
http://warfiles.ru/show-3066-genshtab-r ... aktor.html

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2012, 14:03 
**

Генштаб рассказал о неудачах "Булавы": это все человеческий фактор???

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2012, 14:34 

eniseja писал(а):
Пуговица писал(а):
А премии нас и так не лишат из-за Вас...
В госпитале, летом, проблему отсутствия кондиционеров решали негласным приказом сокращенного дня на 1 час.

Ну вот! Спасибо что рассказали нам о том что могут же люди найти хоть какойто выход в условиях отсктствия денег или желания. Причё, на мой взгляд, отнють не плохое решение !!! Нам то , конечно, не легче от этого, по хоть за персоонал порадуемся. Главное, чтоб им при всём при этом ещё и зарплату на 1 час не слкратили :-)
Спасибо за интереснуй информацию.

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2012, 14:38 
**

читаем классика:
"Вам не повезло. специалист, который лечит, в отъезде, но есть второй - не хуже.
Лучше договориться лично. Хотя можно и по направлению.
У нас только по пропускам. Хотя можно пройти и так.
Лечение стоит дорого, но можно и не платить.
Нянечкам, сестрам обычно платят, но они ухаживают и так.
Поэтому я вам советую подождать специалиста, договориться с нянечкой и заплатить.

Но можно этого и не делать. Если вас не интересует результат."

Михаил Жванецкий

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2012, 14:54 

вуглускр писал(а):
читаем классика:
Михаил Жванецкий
Поверьте, в принципиальных вопросах и без денег Хорошие специалисты лечат весьма ХОРОШО.
Правда, что касаемо медикаментов --- тут уж нам выбирать. Не будет же ВРАЧ думать как правильнее и где сделать разрез, да ещё и за свои деньги (за зарплату) покупать нам острый скальпель. Тогда ему просто и думать некогда будет....
На своём опыте скажу: Строго выполняйте требования и рекомендации Врача и будет вам "счастье" в виде излечения. Ну а благодарность --- дело сугубо индивидуальное, не запрещаемое, и на мой взгляд зависит от результатов лечения.
Другое дело если Нам и так помоч невозможно, так чтож уж тут пыжеться??? Это надо принять и постараться минимизировать ущерб для других органов и усилить адаптацию в социуме.
Я , например, никогда не слышал от медиков (не частников !!!) : "Сколько у вас денег вообще есть? Сколько!?!?!?! Сестра, увидите этого жмота !!! Следующий !!!!"

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2012, 15:49 

Пуговица, вы обычный тролль. Более того, вы понятия не имеете о правилах лабораторной диагностики. Коли предъявляете претензии к качеству лабораторной диагностики военного госпиталя - пишите жалобы руководству с указанием места, времени и т.п. К тому же вам невдомек, что в военно-полевых условиях (тундра/пустыня/степь - лето/зима/весна) палатки НЕ оборудуются кондиционерами, вытяжными шкафами и проч. (не поверите - раньше госпиталь выходил в поле на учения). А значит результаты стандартного набора общих анализов мочи и крови НЕ ЗАВИСЯТ от температуры по крайней мере в существующих температурных условиях, существующих на планете Земля в природе. Тем более, что экспозиция анализов от момента сдачи до момента исследования не позволяет как-нибудь испортится самому биоматериалу. Для отсроченных или сложных диагностикумов существует такая вещь, как холодильник, которыми оборудовано лаб.отделение госпиталя.
Но вам это знать не полагается в принципе, так как зарегистрировались вы исключительно для того, чтобы вбросить говна в вентилятор форума. Проблемы госпиталя - исключительно внутренняя прерогатива госпитального персонала, который вынужден работать по руководящим документам, спускаемым с ЮВО.
Комфорт медперсонала - отдельная тема, если кому чего не нравится - добро пожаловать в городскую систему здравоохранения с 75% некомплектом. А у пациентов выбор еще больше. Например, очень "хорошо" лечат в 4й горбольнице, где имеют место рекомендации обращения к ясновидящим, экстрасенсам и прочим "бабкам" при сложности постановки кардиологических диагнозов.
ЗЫ. Пуговица, назовите отделение, где перед кабинетом врача отсутствует стул. Если речь идет о том самом лаб.отделении, то там есть два ряда стульев от 5 кабинета до двери лаборатории.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 103 сообщения ]  На страницу 1 2 35 След.

Часовой пояс: UTC+03:00