Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓21.1°C, ⇑749 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 47 лет назад был учрежден Международный день пикника. Все на пикник, форумчане!
Текущее время: 18 июн, 2025, 0:11

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 754 сообщения ]  На страницу Пред. 127 28 2931 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 окт, 2012, 16:33 

Постоялец: Политикан
Пегас888 писал(а):
Описываются все отметины. Возможно фото, но не уверена.
Мы своему коню паспорт 2 раза переделывали и фото вклеивали новое,т.к 2 раза он у нас светлел(орловский рысак) купили его мышастого окраса(цвета мокрого асфальта),через год на плечах и крупе стали появляться белые пятна,голова вся белая стала,потом стал светло-серый в яблоки.Клеймили в незаметном месте специально для конокрадов.
PaulS писал(а):
В общем то лощади, прошедшие через конезаводы - имеют таврение. В последнее время - чаще всего "холодное". Буквы и цифры белой шерстью в районе спины или крупа.
Легко маскируются "мастерами"

СообщениеДобавлено: 29 окт, 2012, 17:50 
**

Постоялец: Везде и всегда
Анна Юрьевна писал(а):
Где там в районе Фиолента ферма?
Остановка "Подсобное хозяйство". Как раз на территории бывшего подсобного хозяйства и находится конюшня. Лошади днем на выпасе, но за ними присматривают.

СообщениеДобавлено: 29 окт, 2012, 18:28 
Циничный скептик

Анна Юрьевна писал(а):
PaulS писал(а):
В общем то лощади, прошедшие через конезаводы - имеют таврение. В последнее время - чаще всего "холодное". Буквы и цифры белой шерстью в районе спины или крупа.
Легко маскируются "мастерами"
Да уж, по старинке-то наверное надёжнее... :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 29 окт, 2012, 19:04 

Постоялец: Политикан
Даха
Если мы говорим об одной и той же ферме,то не знаю,как они там смотрят,но у меня во дворе несколько ночей и ранними утренними часами паслись лошади.мне то они не мешают-я их сама могу вывести со двора,но бомжаты у нас хватает с умыслами нехорошими.Просто жалко будет всех трудов форумчан и самих лошадок,если их снова погонят на бойню.

СообщениеДобавлено: 29 окт, 2012, 19:53 
**

Анна Юрьевна
это точно не наши, на ночь их загоняют на территорию фермы. Но в округе есть еще лошади, частные - возможно, это были они. Там есть одна странная дама, например, которая на даче примерно в соток шесть держит около 25 телят и 5 лошадей )))) Соседи делают ставки, кто будет дальше - наверное, боевые слоны )))

Добавлено спустя 14 минут 51 секунду:
Nina_Z писал(а):
Ребята и девчонки, все, кто помог спасти лошадей больших и маленьких, рассказывайте в этой теме, пожалуйста, как поживают спасенные существа, что им нужно, какая нужна помощь, поддержка...?
Помощь нужна самая разная ) Вот, например, табун на этой конюшне, о которой речь выше, внезапно пополнился на четыре головы - наша Тамянка, Лаки и Тишина с Мартином. Это только наши лошади, а вообще хозяйка частенько выкупает и выхаживает всяких заморышей - с бойни, со всяких не слишком благополучных хозяйств. У нее есть одноглазая пони, еще одну поняшку недавно забрали из какого-то хозяйства, где пони все время стоят в гараже - бедняга даже не знала, что такое зеленая трава и не сразу сообразила, что ее можно есть. Корма же в этом году стоят каких-то совершенно диких денег.
На данный момент нужна помощь с оборудованием манежа - нужно вбетонировать столбы забора. Если есть строители, готовые помочь с этим за символическую плату или/и за прогулку верхом, будем очень признательны :friend: Кстати, там очень красивые маршруты - я даже не знала, что на Фиоленте есть такие места.

СообщениеДобавлено: 29 окт, 2012, 20:57 
12k сообщений+

не строитель
но если нужна будет какая-то помощь руками - пишите, помогу

СообщениеДобавлено: 29 окт, 2012, 21:03 

Пегас888 писал(а):
PaulSЯ про Крым. Покупать плем. лошадей возить туристов вряд ли кто будет. Ну разве что для спорта, но дорогую лошадь и на мясо не сдадут.
Как бы не так... Что в России, что в Украине - и племенные в расцвете сил идут под нож... :( В Севастополе племенного жеребца, в возрасте, зато с ТАКИМ "иконостасом" предлагали по цене мяса на бойне два года назад... ( Сам не мог купить, что такая тема есть - не знал... :( :( :( Буквально полгода назад в России дошла инфа, что на одном из племенных конезаводов около 50 голов грозит отдать под нож ... Что то там с финансировнаием... Разводить и продовать племенных лошадей что в России, что в Украине без вливания денег извне - нереально... В Германии - это прибыльный бизнес.

СообщениеДобавлено: 29 окт, 2012, 21:05 
Циничный скептик

PaulS писал(а):
В Германии - это прибыльный бизнес.
Но на мясо там лошадей очень даже пускают.

СообщениеДобавлено: 29 окт, 2012, 21:35 

Castor писал(а):
Породистых производителей? Не слышал. Ибо это резать курицу, несущую залотые яйца. Мясного коневодства - я там тоже не слышал, это не Монголия. В пивных - там конину не подают - все только свинина да говядина. Так что - откуда такие данные? Или так, мысли в слух?

СообщениеДобавлено: 31 окт, 2012, 2:17 

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение на фото Вальс и Спартак.

+79787488378

СообщениеДобавлено: 31 окт, 2012, 14:03 
Циничный скептик

PaulS писал(а):
Castor писал(а):
Породистых производителей? Не слышал. Ибо это резать курицу, несущую залотые яйца.
Ну так эта курица не будет нести такие яйца вечно. Как состарился - сразу на колбасу.
PaulS писал(а):
Мясного коневодства - я там тоже не слышал, это не Монголия. В пивных - там конину не подают - все только свинина да говядина. Так что - откуда такие данные? Или так, мысли в слух?
Мясного коневодства, как такового, нет, для кулинарных нужд конины вполне хватает и от племенного коневодства. Конечно, конина не так распространена, как свинина или говядина, но любой желающий покушать лошадку в Европе без любимого лакомства не останется. :mrgreen:
Изображение
P.S. Сам кушал в Мюнхене конскую колбасу, очень вкусно, рекомендую. :up:

СообщениеДобавлено: 31 окт, 2012, 17:59 

Castor писал(а):
для кулинарных нужд конины вполне хватает и от племенного коневодства.
Мне кажется - это ваши иллюзии. Вы просто ен в курсе. что аткое "племенное коневодство, и сколько мяса можно взять для приготовления современных деликатесов с лошади. Овчинка выделки - не стоит. Тем более - с жеребца нерепродуктивного возраста. Тем более - лично знаю, что нередки случай когда заслуженный жеребец или лошадь получает "пенсию", до конца жизни. У них так частенько принято.
Я конечно понимаю ваше желание навязчиво показатиь, что лошадь - всего лишь такое же животное, как и корова, и т.д. и т.п. Только вот - сдается мне, весьма дылеки вы от конного мира.
PS Извините, конину, сабачатину, китовое и дельфинье мясо - не ем. Некоторые принципы, знаете ли. Тем более - в свое время одна кобыла спасла мне жизнь .

СообщениеДобавлено: 31 окт, 2012, 18:35 
оби ван кеноби

Постоялец: Мамочки
PaulS
не обращайте внимания, Кастор в принципе не жалует живность. А большинство его постов носят ярко провокационный характер. Благо я их давно не вижу, спасибо полезной функции форума)))

СообщениеДобавлено: 31 окт, 2012, 22:50 
Циничный скептик

PaulS писал(а):
Мне кажется - это ваши иллюзии. Вы просто ен в курсе. что аткое "племенное коневодство, и сколько мяса можно взять для приготовления современных деликатесов с лошади. Овчинка выделки - не стоит. Тем более - с жеребца нерепродуктивного возраста.
Ну, значит они покупают конину за рубежом, например в Китае или Мексике, где годовое производство этого мяса составляет 204000 и 78876 тонн соответственно. А ежегодно в мире на мясо забиваются почти 5 миллионов лошадей.
PaulS писал(а):
Я конечно понимаю ваше желание навязчиво показатиь, что лошадь - всего лишь такое же животное, как и корова, и т.д. и т.п.
Точно, так оно и есть. Все животные равны, и каждое имеет святое неотъемлемое право стать пищей для человека.
PaulS писал(а):
Только вот - сдается мне, весьма дылеки вы от конного мира.
Это да, я как-то больше к миру людей тяготею. Хотя при случае очень даже люблю верхом на лошадках покататься. :up:
PaulS писал(а):
PS Извините, конину, сабачатину, китовое и дельфинье мясо - не ем. Некоторые принципы, знаете ли.
Принципы - это хорошо. Главное - это свои принципы другим не навязывать.
PaulS писал(а):
Тем более - в свое время одна кобыла спасла мне жизнь .
А мне как-то однажды человек спас жизнь, но это мне не даёт оснований относиться ко всем людям одинаково восторженно. :roll:

СообщениеДобавлено: 01 ноя, 2012, 18:03 
**

Тамянка )
Изображение
и Тополь
Изображение

СообщениеДобавлено: 01 ноя, 2012, 19:45 

Castor писал(а):
Точно, так оно и есть. Все животные равны, и каждое имеет святое неотъемлемое право стать пищей для человека.
Castor писал(а):
А мне как-то однажды человек спас жизнь, но это мне не даёт оснований относиться ко всем людям одинаково восторженно.
Ну да. Вы - совершенно правы. Человек - в общем то тоже животное. И добро, сдаленное для вас другими людьми, и вообще некое родство их с вами по всяким там генетическим и прочим принципам - вас совершенно ни к чему не обязывает в ваших гастрономических привязанностях и потребностях.
Только вот что вы тогда далете в этой теме? Есть же специальные кулинарные и шастрономические темы. Почему бы вам там не обмениваться с любителями так приятными вашему сердцу рецептами из конины или там человечены? Любите эпатировать людей, не хватает эмоций в реальной жизни?

СообщениеДобавлено: 01 ноя, 2012, 20:44 
Циничный скептик

Человек, конечно, животное в физиологическом смысле, но есть человечину в повседневной жизни я бы не стал именно по моральным принципам(помимо того, что человечина неприятна на вкус). Человек единственное животное, обладающее разумом, и все остальные животные существуют на Земле только для удовлетворения различных потребностей человека - так распорядилась эволюция.
А в этой теме я по мере сил борюсь с видовой сегрегацией среди животных, потому что перед законами все должны быть равны. Особенно перед законами природы. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 01 ноя, 2012, 20:47 

Castor писал(а):
Человек, конечно, животное в физиологическом смысле, но есть человечину в повседневной жизни я бы не стал именно по моральным принципам. Человек единственное животное, обладающее разумом, и все остальные животные существуют на Земле только для удовлетворения различных потребностей человека - так распорядилась эволюция. А в этой теме я по мере сил борюсь с видовой сегрегацией среди животных, потому что перед законами все должны быть равны. Особенно перед законами природы.
А. Понятно ... Идейный "борец" за что то и против чего то... Полупроффесиональная "баба Яга против!" по жизни. Даже вопреки свои собственным утверждениям типа :
Принципы - это хорошо. Главное - это свои принципы другим не навязывать.
Спасибо за честное пояснение своей жизненной позиции, позволившее мне однозначно принять решение по рекомендации Пегас888.

Последний раз редактировалось PaulS 01 ноя, 2012, 20:49, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 ноя, 2012, 20:48 
**

PaulS писал(а):
Любите эпатировать людей, не хватает эмоций в реальной жизни?
ну да, это же очевидно. А еще не хватает элементарного чувства юмора ))) так что не обращайте на этот экземпляр внимания, его посты уже даже не развлекают, по причине своей тупости.

СообщениеДобавлено: 01 ноя, 2012, 20:52 
Циничный скептик

Даха писал(а):
по причине своей тупости.
Хорошо ещё, что не написала "бред сивой кобылы" - очень бы хорошо в лошадиной теме смотрелось. :lol:

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2012, 17:13 

и снова, Здравствуйте. нужна помощь для лошадки с с. Оборонное.
ситуация такова, что человек лошадь забрал с с. Оборонное, но в силу случившихся обстоятельств, не смог за неё расчитаться. теперь лошадь будут возвращать владельцу. но все знают, что многие люди Украины и России, принимали активное участие по сбору средств для выкупа лошадей. все лошади были выкуплены.... но вот случилось так, Сливу не выкупили.....
за лошадку хотят 7.000 грн. может найдётся человек, который сможет выкупить сам лошадку, это будет очень хорошо.... но пока такого человека нет.... у нас есть место и средства для закупки кормов. есть 1.000 грн., это пока всё чем я располагаю... может кто-то захочет принять участие в выкупе ещё одной лошадки, буду очень благодарна....
а так же приглашаем покататься на лошадке всех кто принимал участие в сборе средств для выкупа лошадей с бойни. район пр. Победы. 0506352025
ИзображениеИзображениеCлива.

+79787488378

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2012, 20:40 
Циничный скептик

Вообще-то всё это попахивает каким-то разводом на бабло. Может, тех лошадей никто и не собирался на колбасу пускать, а инициативная группа решила с сердобольных юннатов денег стрясти? :twisted:

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2012, 20:59 
призрак модератора

Постоялец: Коммерсант
Castor Купите себе на колбаску лошадку))). Недорого. Я Вам подскажу где кишки промытые для колбаски взять).
Или денег на покатушки приготовьте. Лошадкам ведь жить где-то надо)).

SLAWNA9 Я бы сказала что это тот случай, когда говорят сивый(сивая). То бишь покупаем сивую кобылу)).

Даха Напишите подробно, где стоит сейчас Тишина и Мартин. Буду справляться об их здоровье и наличии.

ПрофПрепараты для сада и огорода + чат для обсуждения - https://t.me/urojai_na_URA

+79788IIЗ8б8 звоните, также WhatsApp, Telegram.

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2012, 21:12 

Castor
люди ездили на бойню и забирали от туда лошадей сами. это не развод. а именно с этой лошадью получилось вот так....
я так же понимаю,что мало вероятно, что кто-то поможет, после того, как были выкуплены другие лошади с с. Оборонное...

+79787488378

Последний раз редактировалось SLAWNA9 07 ноя, 2012, 21:13, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2012, 21:29 
12k сообщений+

SLAWNA9 писал(а):
это не развод.
развод со стороны прежнего владельца конюшни(мясника, или кто там был собственник, назначавший цену)
Поисковик выдал стоимость 10 грн. за кг живого веса, в лошади плюс\минус 400 кг.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 754 сообщения ]  На страницу Пред. 127 28 2931 След.

Часовой пояс: UTC+03:00