Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓25.6°C, ⇑747 мм.рт.ст.) :: рад.фон 11 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 21 авг, 2025, 19:55

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 336 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 414 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 авг, 2007, 21:53 
*

Люкен писал(а):
Ой, ну читаю и диву даюсь... Бедные зэки, им почки выбивали и т.д.

Эти люди - криминал. Они сами встали на такой путь, никто ж их не просил грабежами и воровством, тем более убийством заниматься. Они осознанно вроде бы...
Тем более избиение подозреваемых во всем мире - проблема, не только в нашей милиции.

А Белобородов - хороший дядька - 100 лет ему жизни. Если бы не наша родная милиция в 1993 лежала бы моя мама, 15летняя я и 9летняя сестра где-нить на дне морском ради какой-то паршивой квартирки, которую маман хотела разменять.

Читала я "Криминальный крым". Видела Поданева Евгения, когда была ребенком (мы занимались в кружке каратэ), он тогда агитировал наших самых сильных ребят пойти к нему заниматься, банду, видать, набирал.
Кстати, в самых разных источниках , посвященных Евгению Поданеву и его деятельности, приведено несколько вариантов его биографии. Внесет ли кто-нибудь ясность в жизнеописание этой, по-своему незаурядной, личности, ставшей символом целой эпохи в истории не только нашего города, но и далеко за его пределами? Был ли он "Заслуженным мастером спорта СССР" по каратэ и Чемпионом СССР?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг, 2007, 0:13 
**

Постоялец: Везде и всегда
Да, Женя Поданёв был незаурядным парнем. Знал его с середины 80-х годов. Тогда он жил в 1-комнатной квартире на Гоголя, не пил, не курил, тренировал свое тело, волю и дух. Как говорят боксеры, был бойцом. Работал егерем в военно-охотничьем обществе, неплохо стрелял. А чтобы "Заслуженный мастер спорта СССР" по каратэ - такого не помню. В общем, он - "из спортсменов".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг, 2007, 6:13 
оби ван кеноби

Тема с исторической стороны познавательная...

А так - "история преступности и борьбы :!: с ней" - ужосНАХ!
:shock:

К чему это я? Почти 7 лет пробегал опером, немного был следаком, немного гаишником. Потом еще и защищал года три, пока не отошел от уголовки.
И , что-то на эту тему как-то и размышлять и рассуждать не хочется.

Разве что в контексте основных направлений борьбы с преступностью и исследованием факторов и обстоятельств, которые к этим преступлениям привели...

Почему? Я знал лично добрую половину возможных персонажей этого повествования (из 90х) и они знают меня. За каждым уголовным делом есть целая, не то что история. Эдакий шлейф различных, связанных с ним обстоятельств и лиц.

Преступность есть везде. И нам (всем нам) повезло, что особое географическое (и политическое!) положение города позволило миновать то, чего не миновал в 90-х каждый областной центр и просто крупный город. Все эти ужОсы про Поданевскую, Плисовскую, Руляковскую группировку - детский лепет, по сравнению с тем, с чем в те годы сталкивались коллеги в Донецке, Одессе (не говорю про Москву или Питер).

Расписывать ужасы преступлений - эдакая чернуха, обсирать или возвеличивать (очеловечивать) бандитов - тоже гаденько.
Все они жили и большинство живут среди нас. Некоторые из них (лично знаю) - посетители нашего форума. В конце-концов, чай не газету "Криминальное чтиво" собираемся открывать.

Я всего-лишь высказал свое личное мнение. Пожалуй, о таких персонажах, как Белобородов (кодовая кличка -Нос,Дедушка и пр.) порассуждать можно. Круша можно вспомнить, хотя я его не застал.

Белобородов - типичный представитель своего времени. Охотник -мать его! С его именем связано куча гаденьких и загадочных историй. Тиа пистолета №2 (№1 у Кучмы) , стелялки по пацанам, карьерного взлета Вани Цыганкова (знал его ст. лейтенантом) и многое-многое другое. Менты его боялись, кто-то ненавидел, но уважали.
В период массовых неплатежей зарплат, УВД получало единственное на украине деньги вовремя. Виват наладил займовый канал через банк "Аваль" куда в правление филиала входила его дочка. Хорошо это или плохо? Это коррупция, но это по-человечески. Много можно рассказывать.

И еще что хотел сказать: такое явление как преступность , как коррумпированность милиции, прокуратуры, судов, даже госбезопасности, не стоит на месте.

Вспоминая фразу доктора Ватсона, адресованную Шерлоку Холмсу, скажу, что то, что мы наблюдаем сейчас - новый виток эволюции преступного мира и правоохранительных органов.

Я сам не до конца могу разобраться сейчас, от кого исходит реальная угроза правопорядку, здоровью людей и пр. В одной из веток форума я опубликовал свои догадки, а потом чуть не пожалел об этом.

К чему это я? Да к тому, что неплохо о нынешнем положении дел подумать. Описанные здесь персонажи интересны лишь как история. Большинство из них ничего выдающегося не сделал. К чему их вспоминать? Те же, кто сделал - это и к правоохранителям и к оппонентам относится, не предпочитают, чтобы об этом знала широкая общественность. Потому что каждое деяние на этом "фронте" имеет две стороны медали. И для разных людей он будет героем или злодеем.
простите за философствованья и лирику.

[size=85][color=#0040FF]А никто обратного и не отрицал!
Вообще доказать несуществование чего-то довольно сложно, отсюда и взялась презумпция невиновности (сам случайно сформулировал в суде).
[/color][/size]
[color=#800000]1356[/color]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг, 2007, 17:23 
оби ван кеноби

Legendary писал(а):
Да, Женя Поданёв был незаурядным парнем. Знал его с середины 80-х годов. Тогда он жил в 1-комнатной квартире на Гоголя, не пил, не курил, тренировал свое тело, волю и дух. Как говорят боксеры, был бойцом. Работал егерем в военно-охотничьем обществе, неплохо стрелял. А чтобы "Заслуженный мастер спорта СССР" по каратэ - такого не помню. В общем, он - "из спортсменов".

Заслуженным мастером спорта он был по другому виду спорта, разрешенному, по-моему, бокс или вольная борьба, не помню. А каратэ дядя Женя занимался уже сам (тогда оно еще запрещено было), кстати, мой сенсей у него учился. Они хорошо знали друг друга.

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2007, 17:31 
оби ван кеноби

oigen77 писал(а):
... Не красиво что?я ничего не утверждал, но , пардон, дорогие мои- 29 апреля 1994 года была образована Христианско-либеральная партия Крыма,- факт общеизвестный...И ЧТО представляла из себя эта, скажем, так ОРГАНИЗАЦИЯ, тоже , думаю,хорошо известно! выводы делайте сами

Насчет "первых в мире", немного погорячились, кажется. А как же дикий запад, там такие ОПГ целое государство создали и живут доселе... :lol:
Кстати дядя Женя был повязан с симферопольскими и другими крымскими группировками, поэтому одному Белобородову с ними никак было не справиться. Да и кроме дяди Жени существовало множество других плохих дяденек. Которые существуют (даже жируют :D ) и поныне, только свою бандитскую деятельность они уже бросили, мирными стали. 8)

Поэтому на помощь пришли спецслужбы (по книжке "Крим. Крым"), удачно поссорили братков между собой, один из них и убил дядю Женю на похоронах друга. :wink:

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2007, 21:57 
оби ван кеноби

Люкен писал(а):
Кстати дядя Женя был повязан с симферопольскими и другими крымскими группировками, поэтому одному Белобородову с ними никак было не справиться. Да и кроме дяди Жени существовало множество других плохих дяденек. Которые существуют (даже жируют :D ) и поныне, только свою бандитскую деятельность они уже бросили, мирными стали. 8)

Поэтому на помощь пришли спецслужбы (по книжке "Крим. Крым"), удачно поссорили братков между собой, один из них и убил дядю Женю на похоронах друга. :wink:

Простите, не заставляйте о себе думать хуже , чем Вы есть! Сорри! Не порите чушь! В те времена никому ни с кем не суждено было справиться. И дело не в Белобородове, которпый с ними где-то и на паях трудился, а дело в таком периоде времени.

В последующие времена УВД возглавляли такие посредственности, как Маликов, при этом достигая огромных (по меркам Вивата) результатов в борьбе с оргпреступностью. Почему? Времена изменились.

Открою страшную тайну: года до 1994 г. менты (большинство преклонялись перед бандюками, завидовали им и боялись их).
А в году 1998 г. пара оперов не самого атлетического телосложения (1 из них я) строили по стойке смирно целые бригады. Времена изменились.

Мое ИМХО: новая политическая "элита" начала 90-х для обретения и упрочнения политической и экономической власти, использовали О П Г, и тогда они біли недосягаемы ни для кого, как естественный союзник гос.власти. Потом времена изменились. Власть была обретена. Мавр сделал свое дело - мавр должен уходить. И "мавров" - их главарей отправили в "вечный неоплачиваемый отпуск" :roll: . А ментам дали противоположный приказ: Мочить бандитскую сволочь!...

так все и произошло

Вообще доказать несуществование чего-то довольно сложно, отсюда и взялась презумпция невиновности (сам случайно сформулировал в суде).
[/color][/size]

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2007, 22:56 
*

В чем-то тов. Вульф прав, времена действительно изменились и "братки" стали не нужны. Нужны стали ГНИ, прокуратуры, различные инспекции. Но тема эта создана именно для анализа тех исторических условий, факторов , влияющих на становление оргпреступности тех мутных времен, когда шло первоначальное (и кровавое) накопление капитала. И в этой связи поставлю такой вопрос- а были ли у нас в городе т.н. "цеховики", т.е. теневая экономическая составляющая, которая и дала импульс развитию мафии нач. 90-х? Где "цеховики", там и "левое ловэ", значит и бандюки... Вопрос № 2 . Как ветераны милиции оценивают работу УВД Севгорисполкома под руководством полковника Круша? Про него вообще , кажись, подзабыли...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг, 2007, 23:09 
**

Как же можно забыть Круша? Это тоже личность незаурядная, как и многие руководящие работники МВД старой закалки. И все же не погрешу против истины, если скажу, что "во времена Круша" борьбой (так это тогда называлось!) с преступностью в городе непосредственно руководил его заместитель КОТОВ НИКОЛАЙ ЕГОРОВИЧ, ЧЕЛОВЕК С БОЛЬШОЙ БУКВЫ! Вот кого не забудут севастопольцы, не в обиду Анатолию Григорьевичу сказано.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 авг, 2007, 23:01 
оби ван кеноби

Строитель - созерцатель! читайте ПРАВИЛЬНо посты, а не дергайте из контекста... Типо, главный сукроп-лосев. :lol: Речь об изменении психологии. И я боялся пока не увидел "елочки" из ППШ на месте расстрела Рулева. Потом - нет. Другие - в другое время. Но это было и было страшно. Кстати, "бандиты" где-то в это время это тоже уловили и стали подчиняться окрику: "стоять! милиция!"

нехер тут умничать и дергать фразы. Будьте умнее и внимательнее, читайте подробней. Здесь не поле для хвастовства и самовозвеличивания! Здесь обсуждение явления идет

[/color][/size]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 авг, 2007, 23:08 
Ctrl-C + Ctrl-V

Созерцателю +1. А кто служил в 1993 помнят случай с Поданевым и ГАИшником.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 авг, 2007, 23:15 
оби ван кеноби

Младший лейтенант писал(а):
Созерцателю +1. А кто служил в 1993 помнят случай с Поданевым и ГАИшником.

случай помню, о том и написпал... читайте внимательно, а не по-тупому дергая из контекста. В 1998 г. кроме Руляка еще много было "недобитков" (не путать с нач. МЧС) :lol: . Десятки.

[/color][/size]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 авг, 2007, 23:26 
Почетный форумчанин

Вульф, ты путаешь даже Руляка с Рулёвым... :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен, 2007, 13:27 
старшая медсестра отделения психиатрии

Постоялец: Посиделки
а вот было преступление где-то в 60х на Адм. Октябрьского в пятиэтажке,как ехать на Восстания вырезали всю семью...кто что знает?

а после 1983 года,в малосемейке на пр.Победы 23 был убит офицер,моряк,у него осталась дочь и жена.А всего лишь попросил потише говорить...что с этими уродами сделали?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен, 2007, 17:32 
оби ван кеноби

нафаня писал(а):
Вульф, ты путаешь даже Руляка с Рулёвым... :D

не путаю, нехер тут обвинениями бросаться. Рулева расстреляли в 1994 г. около вертолетки. И был я там минут чеорез 15 . "Елочки" еще горели

[/color][/size]

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2007, 22:02 
*

А что за случай Поданева и ГАИшника?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен, 2007, 23:08 
Почетный форумчанин

Mister Wulf писал(а):
нехер тут обвинениями бросаться.

Мистер, снижаете уровень дискуссии, принятый на данном форуме. Найдите Вашему члену более достойное применение. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 сен, 2007, 3:41 
оби ван кеноби

нафаня писал(а):
Mister Wulf писал(а):
нехер тут обвинениями бросаться.

Мистер, снижаете уровень дискуссии, принятый на данном форуме. Найдите Вашему члену более достойное применение. :D

вы его ранее САМИ понизили :wink: дилетантству-соответствующий ответ

[/color][/size]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 сен, 2007, 20:03 
Разбанен

Koshkinss писал(а):
Младший лейтенант писал(а):
Самое громкое преступление минувшего десятилетия раскрыл депутат Кошкинс ещё будучи опером. Он розыскал и задержал конокрада. До этого момента последнее раскрытие аналогичного преступления произошло в 1925 году. Кошкинс РУЛИТ !!

Это правда :lol: :lol: :lol:

Была такая фигня, меня долго после этого в розыске ковбоем звали :lol:

а я думал что только авиацией интересуеееетесь

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2007, 22:11 
*

А много было в советские годы в Севастополе преступлений с использованием огнестрельного оружия? Ветераны, прошу ответить.

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2007, 0:38 
**

oigen77 писал(а):
А много было в советские годы в Севастополе преступлений с использованием огнестрельного оружия? Ветераны, прошу ответить.

Исключительные случаи, даже трудно назвать что-то стОящее. Охотничьи ружья, обрезы... В основном, несчастные случаи, связанные с охотой. Тяжкие преступления против личности совершались, в основном, тупыми твердыми предметами и ножами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 сен, 2007, 17:11 
оби ван кеноби

Комментировать не буду по причине того, что мы не поймем друг-друга. Если вы - БРМ то должны кое-что помнить и кое-в-чем соображать.

Я - из "позднего поколения", из тех, кто пришли на "волне" всеобщей неустроенности. В 90-х таких было много. Все они сейчас уволились. Столкнулся я с "ранним" поколением. Один из моих подчиненных сам рассказывал, как его "поймали" в милицию, когда он после ВДВ пришел паспорт получать :lol: . Просто "качество" сотруПников", устроившихся в конце 80-х и начале 90-х было очень разное. Это не 100%, были и исключения.

Просто в 90-х пришло масса людей с высшим образованием, много выпускников военных училищ, что предопределило качественный скачек, т.е. самортизировало общую криминогенную ситуацию.

Про "руки не подать" - не знаю. Мне там всегда руку подадут, посетители некоторые знают и видели, что за 8 лет отсутствия память не пропала. значит что-то на это подвигло.

5 октября праздную, но моя служба - ОКМДН и ОБНОН как не стыдно и смещно было бы это. У меня личная гордость за эти службы. Скажем так они появились во время моей службы, а "детскую милицию" вообще сам принял участие в поднятии службы (правда не в ту сторону :twisted: ). Требовали мифических показателей и пришлось перейти "на поле" ОУРа и ОБНОНа и составить им конкуренцию. В итоге в 1997 г. (на второй год существования службы) по одной наркоте понарубили "палок" больше всего ОБНОНа :lol: , а по дебильной милицейской статистике (учет по ф.4) уровень раскрываемости составил ...340%, что обратную картину дало по рост преступности среди несовершеннолетних :idea: при всем том, что раскрываемость шла по взрослым...

Вообще, цифровая эквилибристика в милиции - начиная от показателей оперучета и кончая уровнем раскрываемости - тема для отдельного и обстоятельного разговора.
У меня есть подозрение, что при реальной раскрываемости , скажем, в 5%, можно "бумажный" уровень держать на 80%.

Т.е. чем выше РЕАЛЬНАЯ раскрываемость, тем выше уровень преступности :lol:

[/color][/size]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2007, 13:37 
ум.честь.совесть. самовывоз

Mister Wulf давайте смотреть правде в глаза. А правда закдючается в том, что ни одна, подчеркиваю ни одна преступная группировка не могла существовать без ментовской крыши. Те менты 90-х о которых Вы писали, давили бандюков в зародыше нужны примеры могу привести сколько угодно... друное дело что они находили себе крышу у высокого начальства. Например тот же Руляк Игорь, его крышевал бывший прокурор города Вернидубов, тот самый который сейчас видный регионал, депутат ВР, Печенев постоянно посещал с Руляком сауну тоже постоянно. Раскрытие убийства подполковника милиции Виктора Настенко кто тормозил? Это уже при Вас было. Один из лидеров преступной группировки, фигурант книги "преступный Крым" мне рассказывал в 1995 году что на бандитскую "стрелку" вместо Руляковских бандюков качать права приезжали менты. Именно сращивание милиции и преступности в 90-х годах дало такой страшный результат разгула бандитизма. Без ментов нет бандитов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2007, 13:55 

Печенев - какая-то знакомая фамилия. Это не из Нахимовского РОВД?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2007, 14:07 
ум.честь.совесть. самовывоз

max7253 писал(а):
Печенев - какая-то знакомая фамилия. Это не из Нахимовского РОВД?

Он самый, вчера день рождения омечал

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя, 2007, 21:47 
**

На сайте журнала "Кортик" появилась информация об одном из преступлений, совершенных в Севастополе в 1914 году.
Жертвой стала Мария Николаевна Черниловская-Сокол (в девичестве Воеводская), жена капитана 2 ранга Н.И. Черниловского-Сокола, незадолго до этого переведенного в Черноморский флот и назначенного старшим офицером крейсера "Кагул" (14.04.1914).
Вот, что об этом пишет Сильченко В. в статье ПОЛИЦЕЙСКИЕ И ВОРЫ // "Столичные Новости" № 18 (166), 15-21 мая 2001:
Цитата:
"… одесское полицейское управление получило от командующего Черноморским флотом адмирала Эбергарда просьбу отрядить в город опытного криминалиста по делу об убийстве. Выехал Дмитрий Смолеев, захвативший с собой собаку-ищейку по кличке Трико.
Открываю папку, которую лет восемьдесят никто не трогал. Фото жертвы: на столе морга голая женщина с колотой раной под ключицей. Поражает страшная худоба этого тела с туго перебинтованной грудью. Высокая, тюрбаном, прическа еще держится на шпильках.
Фото места преступления: гостиничный номер, похожий на келью. Дощатый пол, голые стены, на распахнутом окне нет даже занавесок. Кровать с никелированными шарами на спинке, смятая постель.
Дочь надворного советника Черниловская-Сокол приехала в Севастополь к мужу, мор-скому офицеру. С детства страдавшая туберкулезом, она вышла замуж за вдовца своей сестры, умершей от той же болезни и оставившей сиротами нескольких детей. Черниловская только что родила, — пришлось перебинтовывать ей грудь, чтобы кормлением ребенка не истощать и без того немощный организм матери.
Собака Трико след не взяла. Его взял Смолеев. Посыпав подоконник специальным порошком, он выявил отпечатки подошв и сфотографировал их. Такие же следы обнаружились и на крыше сарая под окном.
Сыщик опросил горничных, лакеев, портье, жильцов гостиницы. Безрезультатно. Но утром, бреясь в парикмахерской напротив гостиницы, Дмитрий Тимофеевич спросил, не замечал ли парикмахер чего-либо подозрительного. Тот ответил, что на следующий день после убийства (о котором уже знал город) сюда заходил прапорщик. У него был “неуставной” ремень. И расплачивался клиент деньгами из вышитого бисером “дамского” кошелька.
С помощью патруля, выделенного адмиралом Эбергардом, Смолеев задержал “прапорщика” Павла Ингистова из Одессы. Некоторое время назад его уволили из Русско-Азиатского банка за кражу почтовых и пошлинных марок.
В деле осталась фотография убийцы: красавец мужчина в белом, словно влитом кителе, картинно опирается на шашку. Нога в сияющем сапоге поставлена на возвышение. Одно лишь портило офицерика — порочные припухшие глаза, выдававшие любителя выпить и покутить.
Выяснилось, что Ингистов в свое время допрашивался по делу об исчезновении девицы Русалевой. В поезде случайный попутчик по имени Павел обхаживал девушку, после чего она исчезла.
Мать Ингистова, бессарабская помещица, предъявила документы, из которых следовало, что в их роду все были ненормальными, и двоюродная родня, графы Сцибор-Мархоцкие, то с ума сходили, то кончали самоубийством. Вот и теперь, во время следствия, в Одессе на Базарной улице без видимых причин застрелился молодой граф Сцибор-Мархоцкий...
Приговор не состоялся. Грянула революция, и Ингистов растворился во всеобщем хаосе."

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 336 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 414 След.

Часовой пояс: UTC+03:00