Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓16.2°C, 749 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 26 лет назад Вооруженные силы РФ отмечают День военного автомобилиста
Текущее время: 29 май, 2026, 20:15

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 833 сообщения ]  На страницу Пред. 117 18 1934 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Усыновление в Севастополе
СообщениеДобавлено: 19 дек, 2011, 1:32 

Постоялец: Везде и всегда
Всё уже собрали.Теперь проблема в другом...Нет девочек от 2 до 4 лет - по всей Украине.Ждёмс.......... Марату спасибо,в Донецк звонила,там действительно очень отзывчивые люди работают.

• Колесо вращается - каждому своё возвращается.@belaya_Sovushka

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2012, 0:26 

......Привет! Пожалуйста, не клади трубку!
— Что тебе нужно? У меня нет времени на твою болтовню, давай быстрее!
— Я сегодня была у врача…
— Ну и что он тебе сказал?
— Беременность подтвердилась, уже 4й месяц.
— А я тебе, чем могу помочь? Мне проблемы не нужны, избавляйся!
— Сказали поздно уже. Что мне делать?
— Забыть мой телефон!
— Как забыть? Ало — ало!
— Абонент находится в в не …

Прошло 3 месяца.
" - Привет малыш!» в ответ «-Привет, а ты кто?»
" - Я твой Ангел Хранитель.»
" - А от кого ты будешь меня охранять? Я же здесь сюда никуда не денусь»"
- Ты очень смешной! Как ты тут поживаешь?»
«— Я хорошо! А вот мама моя что-то каждый день плачет.»
-
Малыш не переживай, взрослые всегда чем-то недовольны! Ты главное
побольше спи, набирайся сил, они тебе еще ой как пригодятся!»
«— А ты видел мою маму? Какая она?»
«-Конечно, я же всегда рядом с тобой! Твоя мама красивая и очень молодая!»

Прошло еще 3 месяца.
— Ну, что ты будешь делать? Как будто кто-то под руку толкает, уже второй стакан разлила! Так и водки не наготовишься!
«— Ангел, ты здесь?»

" - Конечно здесь.»
«— Что-то сегодня совсем маме плохо. Целый день плачет и ругается сама с собой!»
«— А ты не обращай внимания. Не готов еще, белый свет увидеть?»
«— Кажется, уже готов, но очень боюсь. А вдруг мама еще сильнее расстроится, когда меня увидит?»
— Что ты, она обязательно обрадуется! Разве можно не полюбить такого малыша, как ты?»
«— Ангел, а как там? Что там, за животом?»
«— Здесь сейчас зима. Вокруг все белое, белое, и падают красивые снежинки. Ты скоро сам все увидишь!»
" - Ангел, я готов все увидеть!»
«— Давай малыш, я жду тебя!»
«— Ангел мне больно и страшно!»

— Ой, мамочки, больно-то как! Ой, помогите, хоть кто ни будь… Что же, я тут одна смогу сделать-то? Помогите, больно…

Малыш
родился очень быстро, без посторонней помощи. Наверно малыш очень
боялся сделать маме больно.Спустя сутки, вечером, на окраине города,
недалеко от жилого массива:
— Ты сынок на меня не обижайся. Сейчас
время такое, я такая не одна. Ну, куда я с тобой? У меня вся жизнь
впереди. А тебе все равно, ты просто уснешь и все…

«— Ангел, а куда мама ушла?»
«— Не знаю, не переживай, она сейчас вернется.»
«— Ангел, а почему у тебя такой голос? Ты что плачешь? Ангел поторопи маму, пожалуйста, а то мне здесь очень холодно»
«— Нет, малыш я не плачу, тебе показалось, я сейчас ее приведу! А ты только не спи, ты плачь, громко плачь!»
«— Нет, Ангел я не буду плакать, мама мне сказала, нужно спать»

В это время в ближайшей к этому месту пятиэтажке, в одной из квартир, спорят муж и жена:

Я не понимаю, тебя! Куда ты собралась? На улице уже темно! Ты стала
невыносимой, после этой больницы! Дорогая, мы такие не одни, тысячи пар
имеют диагноз бесплодия. И они, как-то с этим живут.
— Я прошу, тебя пожалуйста, оденься и пошли!
— Куда?— Я не знаю, куда! Просто чувствую, что я должна куда-то пойти! Поверь мне, пожалуйста!
— Хорошо, последний раз! Слышишь, последний раз я иду у тебя на поводу!
Из подъезда вышла пара. Впереди шла быстрым шагом женщина. За следом шел мужчина.
— Любимая, у меня такое ощущение, что ты идешь, по заранее выбранному маршруту.
— Ты не поверишь, но меня кто-то ведет за руку.
— Ты меня пугаешь. Обещай завтра целый день провести в постели. Я позвоню твоему врачу!
— Тише… ты слышишь, кто-то плачет?
— Да с той стороны, доносится, плачь ребенка!

«— Малыш, плачь громче! Твоя мама заблудилась, но скоро тебя найдет!»
«— Ангел, где ты был? Я звал тебя! Мне совсем холодно!»
«— Я ходил за твоей мамой! Она уже рядом!»

— О Господи, это же и впрямь ребенок! Он совсем замерз, скорее домой! Дорогой Бог послал нам малыша!

«— Ангел, у моей мамы изменился голос»«— Малыш, привыкай, это настоящий голос твоей МАМЫ!»
:bravo:

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2012, 0:56 

Натусик К
Прочитала.Сижу реву :cry2: Только вот не мешало бы это почитать тем,кто оставляет детей.Какое-то двойственное чувство ...С одной стороны я против абортов и против того,чтобы оставляли деток,а с другой стороны как же быть бесплодным парам,порой для них это единственная возможность иметь детей.В голове только одно : почему Бог даёт беззубым орехи ? Это что испытание ?Если да,то для кого ?Одно время интересовалась нумерологией,так вот у ребёнка получилось одинаковое число судьбы,что при прежней ФИО ,что при нынешней,дата рождения изменена не была.Откровенно говоря ,была немного шокирована,но поняла это как знак.Было ещё много разного рода совпадений...Поэтому ещё больше уверилась в том,что просто так ничего не бывает.И это действительно судьба !

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2012, 21:46 
оби ван кеноби

Натусик К
обревелась вся,было бы хорошо чтоб такие истории всегда заканчивались хорошо.

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2012, 23:01 

Постоялец: Интернет
так жалко брошенных деток.пока лежала в ибонин насмотрелась 6 деток лежали без мамочек.перед самым н.г принесли ещё 2х мальчика и девочку в голове не укладывается как можно бросить собственного ребёнка

СообщениеДобавлено: 11 янв, 2012, 0:19 
кирилл и мефодий

Натусик К :cry2: :cry2: :cry2:
честно...у меня слов нету...и самое страшное,что этот рассказ -реалии жизни :(

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2012, 19:51 
12k сообщений+

Мамочки, подскажите пожалуйста. Всерьёз задумываюсь об усыновлении ребёнка, назрело несколько вопросов.

Первое: что лучше усыновить или взять на попечительство? Что сложнее документально, насколько выше нужна материальная база?
Усыновление меня прельщает больше, причин несколько. Ребёнок в момент становления личности не будет знать, что он не мой. Его не будут обижать глупые подростки в школе, мои другие дети никогда не скажут ему глупости вроде "наша мама не твоя мама" и прочее. И я лишний раз подумаю, прежде чем что-то ляпнуть. Здесь меня больше прельщает моральная сторона дела. Но вот материально - ребёнок никак не защищён.
С другой стороны попечительство - это залог того, что ребёнок всегда будет более защищён социально, финансово. Но морально, как по мне недочётов много.

Второе: как быть с друзьями? как всё это происходит, если усыновляешь ребёнка. Скрыть такой факт очень сложно, а требовать от всех конфиденциальности ещё сложнее. Ребёнок скорее всего довольно скоро узнает. Как быть?

Третье: Можно ли усыновить самых маленьких? Почему их так мало усыновляют?

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2012, 23:50 
Победитель голосования "Форумчанин-2016"

Начну с конца.
Homska писал(а):
Третье: Можно ли усыновить самых маленьких? Почему их так мало усыновляют?
Можно. Их мало усыновляют, потому что их мало. Не всех детей бросают в роддоме или в младенчестве. Благодаря политике партии - денег стали давать за детей до трех лет - количество отказников-младенцев уменьшилось. Некоторые мамаши не видят смысла отказываться от курицы несущей золотые яйца, уж простите за цинизм. На то, чтобы у ребенка появился статус сироты = возможность вам его усыновить уходит время. Много времени, потому что в этой системе никто никуда не торопится. От новорожденных нередко отказываются по причине их тяжелого состояния здоровья. Усыновители тоже люди, и не все готовы взять на себя такую ношу. Нередко у младенца оказываются старшие братья-сестры, по закону их нужно усыновлять всех вместе (кроме случаев, если они живут в разных приютах или есть мед показания к разделению). Подавляющее большинство наших усыновителей хотят более или менее здорового ребенка помладше - "спрос превышает предложение". В Севастополе очереди на малышей, особенно на девочек.
Homska писал(а):
Второе: как быть с друзьями?
Если вопрос только в неразглашении тайны усыновления, то тут либо менять всех друзей, либо рассчитывать на их порядочность.
Homska писал(а):
Первое: что лучше усыновить или взять на попечительство?
Если речь по-прежнему о малышах, то попечительство никто и не даст. У малыша огромные шансы найти родителей (в смысле не опекунов) и поэтому их под опеку не раздают. Государству это не выгодно. Опекунам надо платить, их надо посещать - контролировать все ли хорошо с сиротой (ведь ребенок по-прежнему сирота). К усыновителям они даже не показываются. Другой момент - если ребенок под опекой, он сохраняет статус сироты, его анкета находится в базе данных. А значит, в любой момент вам могут позвонить и сказать - Маню причесать, помыть, нарядить, привести в указанное место для знакомства с потенциальными усыновителями. Да, как опекун, вы имеете приорететное право усыновить ребенка, но отказаться от "показов" другим семьям, которые готовы усыновить вашего опекаемого вы не можете.

Единственный случай опеки 3 месячного ребенка, о котором мне известно, имел следующие обстоятельства - семья усыновила мальчика, а потом у мальчика родился братик от той же непутевой мамаши, которая так же его сдала в детдом. Семье предложили усыновить ребенка, поскольку у них уже жил старший брат. Они согласились, но поскольку все дело не быстрое (опеку оформить быстрее), им разрешили взять опеку, и тихой сапой готовить доки на усыновление и выжидать суд и прочее. В общем исключения бывают, но для исключительных обстоятельств.

Младенчик Сева коробейничает

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2012, 10:12 
12k сообщений+

GalyaB, спасибо за ответы, особенно хорошо разъяснили насчёт попечительства, думаю эту мысль я исключу.

Можно я ещё поспрашиваю? Только начала интересоваться этим вопросом - пока ещё каша в голове :confused:
Насчёт самых маленьких, из первых статей темы я поняла, что в принципе это возможно, если идти через роддом или искать какие-то связи, чтобы оповестили об отказе от ребёнка. И что примерно к 10 мес ребёнок документально готов к усыновлению. Я почему спрашиваю про самых маленьких - мне кажется, что чем меньше ребёночек, тем больше заботы о нём, тем лучше я сживусь с ролью матери. Всё-таки я его не рожала, обычные материнские гормоны на уровне физики как после родов работать не будут, только мысли и эмоции. Не знаю, понятно ли я выражаюсь :confused:
В общем я обычный человек, иногда несдержанна, у меня обычные эмоции, и то, что я его заберу с младых лет в дальнейшем оставит минимум мыслей в подсознании о том, что это не мой ребёнок. И как следствием меньше вероятность, что я когда-нибудь в запале попрекну его чем-нибудь или буду относиться к нему хуже, чем к своим детям.

Хорошо, если не самые маленькие - то какой вы считаете оптимальный возраст для усыновления деток из доступного для усыновления возраста. Какой возраст лучше выбрать, если моей малышке сейчас 8 мес? Примерно через год достроим свой частный дом, как только это сделаем - собираюсь вплотную этим заняться.

Я раньше подумывала сначала родить своих двоих, потом третьего усыновить. Сейчас думаю второго усыновить, а третьего если Бог даст потом рожать. Причина этому такая, что сейчас моей дочке 8 мес, если в течении следующих двух лет усыновлю - то скорее всего она не поймёт, что её братик-сестричка не родной. А если даже поймёт - то память маленьких деток такова, что скорее всего забудет. А вот если усыновлять третьего - то дочка будет уже взрослая, всё будет сложнее.

Насчёт друзей/знакомых и конфиденциальности - у нас не такой большой город, чтобы просто взять и сменить круг знакомых. Куда бы не пошёл с ребёнком, обязательно кого-нибудь встретишь, и без вопросов не обходится.
Есть ли вообще какая-то общая линия поведения по усыновлению? Я понимаю, что у всех жизненные ситуации разные, но всё-таки. Как быть с отсутствием живота, как объяснить знакомым? в общем я в растерянности...

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2012, 11:12 

честно говоря лучше все делать согласно закона, тк малыша взять практически не возможно.
а на счет конфиденциальности...никак не объяснять знакомым, никак не комментировать...или имитировать шить живот носить его- что гораздо сложнее, ведь не факт что вы найдете ребенка к моменту "родов"

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2012, 11:18 
12k сообщений+

Тена писал(а):
честно говоря лучше все делать согласно закона, тк малыша взять практически не возможно.
не совсем поняла...о чём Вы? :rose: Это вы про роддом? Там написано, что закон не нарушается.
Тена писал(а):
а на счет конфиденциальности...никак не объяснять знакомым, никак не комментировать...или имитировать шить живот носить его- что гораздо сложнее, ведь не факт что вы найдете ребенка к моменту "родов"
нет, это вообще не обсуждается. Никаких животов, вранья и прочего. Какой живот, если по факту ребёнок скорее всего будет старше годика? Врать думаю не стоит, поскольку кому-то скажешь одно, кому-то другое - потом запутаешься или что-то не получится. Нет, это вообще не вариант.

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2012, 12:55 

Homska, вы извините, если я вдруг не в тему что-то отвечаю, просто у вас в постах много переживаний, чувств разных, эмоций, я за ними не всякий раз могу разглядеть конкретный вопрос... поэтому пишу уж то, что, как мне кажется, вас могло бы интересовать, может вы просто мысль свою выражаете иначе.. :)
Homska писал(а):
мне кажется, что чем меньше ребёночек, тем больше заботы о нём, тем лучше я сживусь с ролью матери.
Мне лично тоже так кажется, но в таком деликатном деле лучше руководствоваться СВОИМИ пониманиями, а не советами. Поэтому читая тут, надо помнить, что все наши высказывания, это лишь МНЕНИЯ, которые могут быть и неправильными. Обращайте внимание на ФАКТЫ :)
Homska писал(а):
если не самые маленькие - то какой вы считаете оптимальный возраст для усыновления деток из доступного для усыновления возраста. Какой возраст лучше выбрать, если моей малышке сейчас 8 мес?
Из ваших слов я понимаю одно - вам пока еще не довелось столкнуться с этой системой. Вы пишите, как будто бы у вас есть выбор.. Это не совсем так. Вполне может оказаться, что через год, когда вы решите заняться документами - маленьких детей доступных к усыновлению не будет, вместо них будет ОЧЕРЕДЬ. Она и теперь есть. Пока очередь дойдет до вас, вашей девочке вполне может быть уже и три года. Я думаю, имеет смысл собрать документы и стать на очередь кандидатов в усыновители. Ваш статус кандидатов хлеба не просит, лежит себе и лежит ваше дело, дойдет дело до усыновления, если какие-то справки нужно будет обновить, обновите, это проще, чем бегом-бегом собирать все в авральном порядке. А там дом достроите - донесете им справку об улучшении жилищных условий. Просто если послезавтра появится малыш, которого вы захотите усыновить, а у вас ни документов, ни статуса кандидата в усыновители, то его усыновят те, у кого есть и то и другое.
Homska писал(а):
Есть ли вообще какая-то общая линия поведения по усыновлению? Я понимаю, что у всех жизненные ситуации разные, но всё-таки. Как быть с отсутствием живота, как объяснить знакомым?
На этот счет у каждого свое понимание. Иностранцы, например, спокойно относятся к усыновлению, их дети не только знают, что родители приемные, но даже в некоторых случаях поддерживают отношения с биородителями. Усыновленные дети не чувствуют себя ущербными или неродными.

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2012, 14:03 
12k сообщений+

GalyaB писал(а):
Homska, вы извините, если я вдруг не в тему что-то отвечаю, просто у вас в постах много переживаний, чувств разных, эмоций, я за ними не всякий раз могу разглядеть конкретный вопрос... поэтому пишу уж то, что, как мне кажется, вас могло бы интересовать, может вы просто мысль свою выражаете иначе.. :)
Просто тема такая, волнующая :rose:
GalyaB писал(а):
Мне лично тоже так кажется, но в таком деликатном деле лучше руководствоваться СВОИМИ пониманиями, а не советами. Поэтому читая тут, надо помнить, что все наши высказывания, это лишь МНЕНИЯ, которые могут быть и неправильными. Обращайте внимание на ФАКТЫ :)
Про мнение больше спрашивала потому, что есть более опытные люди, которые откроют глаза на элементарные вещи, которых я не замечаю или не хочу замечать.

GalyaB писал(а):
Из ваших слов я понимаю одно - вам пока еще не довелось столкнуться с этой системой. Вы пишите, как будто бы у вас есть выбор.. Это не совсем так.

То есть вообще нет никакого деления по возрастам? Могут предложить 2 года, а могут 10? И либо нет, либо да?
GalyaB писал(а):
Я думаю, имеет смысл собрать документы и стать на очередь кандидатов в усыновители...... донесете им справку об улучшении жилищных условий.

Спасибо, Вы ответили на мой невысказанный вопрос :rose:
GalyaB писал(а):
Просто если послезавтра появится малыш, которого вы захотите усыновить, а у вас ни документов, ни статуса кандидата в усыновители, то его усыновят те, у кого есть и то и другое.

Да, наверное я не очень внятно выражалась. Я не хочу какого-то конкретного ребёнка: мол вот этого хочу, а этого не хочу. Я возьму любого, которого предложат, поскольку до своих родов мы тоже не знаем, кто у нас родится. Больной или здоровый - он будет наш, такой какой родился. Мой вопрос относился именно к возрасту усыновляемого, просто из опыта - как лучше.
Единственное - для себя я ещё не решила, согласна ли я на сложные диагнозы. Наверное всё-таки нет. Тут и моральный и финансовый аспект.
Homska писал(а):
Усыновленные дети не чувствуют себя ущербными или неродными.
У них да, у нас нет. Я хочу уберечь его не от моего отношения - мол есть мои дети, а ты не мой. Я хочу уберечь его от других детей, которые могут быть очень злыми. Любая информация такого плана при любой детской ссоре может вылиться в душевную травму, которых и без этого будет предостаточно.

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2012, 14:38 

Homska писал(а):
Просто тема такая, волнующая
та я ж понимаю :) просто на многие вопросы волнительные никто вам не ответит.
Homska писал(а):
То есть вообще нет никакого деления по возрастам? Могут предложить 2 года, а могут 10? И либо нет, либо да?
А ... в этом смысле. Нет, ну конечно, вы можете указать "ребенок любого пола в возрасте до 3 лет" но предложить могут и 4, со словами - "ну посмотрите, какой прекрасный мальчик". И отказаться ехать знакомится вроде как не удобно, но тут скажу заранее - ребенки эти ПРЕКРАСНО понимают что к чему и зачем вы приехали в детдом и почему его привели в кабинет директора, поэтому я считаю более правильным твердо договориться с мужем еще на берегу, что не старше такого-то возраста. Потому что отказаться усыновлять, просто потому что вы после знакомства лишний раз убедились, "что таки нет, ребенка постарше мы взять не готовы" это лишняя травма для ребенка, которого опять не захотели :(
Но 10 вряд ли предложат, если вы указали 2 года, зато 4-5 лет очень даже может быть.
Homska писал(а):
Я не хочу какого-то конкретного ребёнка: мол вот этого хочу, а этого не хочу. Я возьму любого
Извините, значит я неправильно поняла ваши слова по поводу возраста вашей девочки. Я подумала, что вот этот момент диктует вам некоторые условия
Homska писал(а):
Причина этому такая, что сейчас моей дочке 8 мес, если в течении следующих двух лет усыновлю - то скорее всего она не поймёт, что её братик-сестричка не родной.
Тут же еще и обратный момент - если усыновленному ребенку будет 4 года, он будет знать. Если вашей девочек на тот момент будет уже три, то она тоже будет знать, ну или в последствии сможет догадаться.
Homska писал(а):
Я хочу уберечь его от других детей, которые могут быть очень злыми. Любая информация такого плана при любой детской ссоре может вылиться в душевную травму, которых и без этого будет предостаточно.
Я не знаю, как правильно. Я смотрю на это иначе. Вот если бы у ребенка был бы явно выраженный физический недостаток. Его бы другие дети тоже шпыняли и дразнили и наносили моральные травмы. Что бы вы как родитель делали для профилактики травм? Потому что гарантировать что все будут относится позитивно невозможно. Ну, пожалуй, вряд ли бы замалчивали эту тему, наверное, старались бы ему объяснить, как противостоять миру. Точно так же как ребенок с заячьей губой "вдруг" узнает, что он не такой как все - как будто никогда до селе себя в зеркало не видел, так же и усыновленный ребенок может вдруг узнать правду. От этого никто не застрахован. У моей подруги в саду о том, что девочка приемная знают ВСЕ! ну взрослые во всяком случае. Хотя по закону не должен знать никто. Надо иметь это в виду.

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2012, 14:53 
12k сообщений+

:rose:

Последний раз редактировалось kassiya 05 фев, 2012, 23:57, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2012, 14:59 
12k сообщений+

Последний раз редактировалось kassiya 05 фев, 2012, 23:58, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2012, 17:59 
12k сообщений+

GalyaB писал(а):
Homska писал(а):
Я не хочу какого-то конкретного ребёнка: мол вот этого хочу, а этого не хочу. Я возьму любого
Извините, значит я неправильно поняла ваши слова по поводу возраста вашей девочки. Я подумала, что вот этот момент диктует вам некоторые условия
Нет, тут вы не ошиблись - я действительно очень хотела бы, чтобы у них была разница в районе 2-3-х лет. Но в свете вашей информации будем надеяться, а там как Бог даст.
GalyaB писал(а):
У моей подруги в саду о том, что девочка приемная знают ВСЕ! ну взрослые во всяком случае. Хотя по закону не должен знать никто. Надо иметь это в виду.
Кстати, и какая реакция в большинстве других родителей?

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2012, 18:26 
12k сообщений+

Последний раз редактировалось kassiya 05 фев, 2012, 23:58, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2012, 18:40 
оби ван кеноби

Homska писал(а):
Кстати, и какая реакция в большинстве других родителей?
Я думаю нормальная реакция-если люди конэчно в адеквате.У меня много знакомых которые усыновили деток.Есть те которые открыли семейный дет.дом.Несколько раз и мы с мужем задумывались над усыновлением,пока третью не родили.Прочитали книгу"Приемные Ангелы"Homska вам тоже рекомендую,там очень хорошо описывается возраст деток и что ожидать оттого или иного возраста.Мое мнение-книга очень помогает на начальном этапе.

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2012, 19:17 

Homska писал(а):
Покажут детей того возраста,который вы указали в заявлении.Я вот уже жалею,что возраст указали от 2 до 4 лет девочку.Мальчики есть такого возраста,а девочек нет,причём по всей Украине.Я уже все регионы обзвонила.Надо было писать от 0 до 6.Ждём своего счастья. Никому и ничего не надо объяснять.Как говорится,умный сам поймёт,а дураку сколько не объясняй - всё без толку.Наш ребёнок считает нормальным взять ребёнка из детского дома,ждёт вместе с нами,спрашивает постоянно : звонила или нет,и что сказали.Расстраивается...Ну ничего.Всем детям было бы полезно разговаривать на эту тему.И что счастье не заключается в модных шмотках и дорогих телефонах; и что на фоне брошенных детей или больных,проблемы наших детей просто мелочи...
  • Было год назад...Идём с подготовительных курсов из школы,я с сыном и друзья со двора ,тоже мама с сыном.Дети завели разговор про братиков и сестричек...Мой говорит : мне мама с папой сестричку возьмут.
    • Другой : - Я тоже хочу сестричку,ну можно и братика...
    • Мой : - Ну скажи родителям ,пусть тебе тоже возьмут...и стем же предложением обращается к маме мальчика.
    • Та отвечает : - Ну что ты,нам родной ребёнок нужен...
    • - Ну тогда родите...
    • - Сейчас денег нет...
    • - А,понятно :(

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2012, 2:04 

Homska писал(а):
Насчёт самых маленьких, из первых статей темы я поняла, что в принципе это возможно, если идти через роддом или искать какие-то связи, чтобы оповестили об отказе от ребёнка. И что примерно к 10 мес ребёнок документально готов к усыновлению.
Если есть отказ от ребёнка, то теперь не нужно ждать статуса сироты. Малютку можно усыновить по "Акту брошенного ребёнка".
Trimp писал(а):
Покажут детей того возраста,который вы указали в заявлении.Я вот уже жалею,что возраст указали от 2 до 4 лет девочку.Мальчики есть такого возраста,а девочек нет,причём по всей Украине.Я уже все регионы обзвонила.Надо было писать от 0 до 6.
Trimp, не имеет значения, что Вы указали изначально! Вы запросто можете взять направление на знакомство с ребёнком любого пола и возраста, из имеющихся в базе. Приезжаете сразу в областную Службу по делам детей, приходите на приём в Отдел опеки и попечительства с пакетом документов и просите показать деток. Если выберете ребёнка, то Вам дадут направление на знакомство и сами позвонят в районную Службу, чтобы отправили представителя с Вами на встречу.

Пилю деревья и пни бесплатно!*
я-папа!

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2012, 10:31 

Марат писал(а):
Если есть отказ от ребёнка, то теперь не нужно ждать статуса сироты.
Если есть отказ, это всегда гораздо проще. Просто отказы далеко не всегда имеются. Не все дети брошены, многих изымают от матерей нерадивых.

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2012, 19:38 

Марат писал(а):
Trimp, не имеет значения, что Вы указали изначально!
Мне так сказали в городской службе по делам детей, и показали только детей указанного возраста...Сказали,что других показывать, не имеют права :(

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2012, 19:43 
Ангел-предохранитель

GalyaB писал(а):
Если вопрос только в неразглашении тайны усыновления, то тут либо менять всех друзей, либо рассчитывать на их порядочность.
либо имитировать, моя знакомая носила в этот период широкие кофты-платья-свитера, делала неоднозначные намеки, по этому никто не удивился, когда она стала гулять с коляской

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2012, 20:35 

Trimp писал(а):
Марат писал(а):
Trimp, не имеет значения, что Вы указали изначально!
Мне так сказали в городской службе по делам детей, и показали только детей указанного возраста...Сказали,что других показывать, не имеют права :(
Не знаю по поводу местных усыновителей, но иностранцам, если в заключении соц работника сказано ОТ 6 лет (ДО тем более), не дадут направление на знакомство даже с ребенком 5 лет 11 месяцев 29 дней.
Во всяком случае я бы делала так - в заключении соц работник должен указать наиболее широкие возрастные рамки, мол, одобрям-с семью такую-то на усыновление ребенка/детей любого пола в возрасте от 0 до 8 лет. Но в том же заключении, где приводятся ваши ответы на вопросы, нужно отметить, что ваше пожелание, например девочка 2-3 лет. Таким образом вам не смогут отказать в знакомстве с ребенком младше 2 лет (ибо эксперт дал добро на "от 0 лет"), но и приоритетные пожелания вы высказали.
АГУЛЬКА писал(а):
либо имитировать, моя знакомая носила в этот период широкие кофты-платья-свитера, делала неоднозначные намеки, по этому никто не удивился, когда она стала гулять с коляской
Не.. ну такие случаи бывают, но многие берут детей 2-3 лет и с коляской вовсе не ходят. Речь об этом. С младенцами в этом смысле все проще по умолчанию.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 833 сообщения ]  На страницу Пред. 117 18 1934 След.

Часовой пояс: UTC+03:00