Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑11.1°C, ⇓741 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 12 года назад принят федеральный конституционный закон о принятии Крыма и Севастополя в состав РФ
Текущее время: 20 мар, 2026, 12:18

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2046 сообщений ]  На страницу Пред. 177 78 7982 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Льготы для инвалидов!
СообщениеДобавлено: 07 июн, 2021, 0:48 

Юрист1 писал(а):
Вот тут Вы ошибаетесь: смотрите пункт 4 части 1 статьи 36 Жилищного кодекса Российской Федерации от 29.12.2004 № 188-ФЗ
http://docs.cntd.ru/document/901919946.
То есть вопрос решается только на общем собрании собственников помещений многоквартирного дома.
Чуть ниже: 4_1. Приспособление общего имущества в многоквартирном доме для обеспечения беспрепятственного доступа инвалидов к помещениям в многоквартирном доме согласно требованиям, указанным в части 3 статьи 15 настоящего Кодекса, допускается без решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме только в случае, если такое приспособление осуществляется без привлечения денежных средств указанных собственников.

(Часть дополнительно включена с 9 января 2018 года Федеральным законом от 29 декабря 2017 года N 462-ФЗ)
Юрист1 писал(а):
Алжир писал(а): ↑
06 июн, 2021, 22:39
И почему нельзя использовать Федеральный закон от 24.11.1995 № 181-ФЗ: Места для строительства гаража или стоянки для технических и других средств передвижения предоставляются инвалидам вне очереди вблизи места жительства с учетом градостроительных норм.
По тем же основаниям. Автостоянка ещё отсутствует во дворе дома
А где Вы видите слово автостоянка?

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2021, 12:52 

Продолжу о выделении паркоместа инвалиду во дворе дома только уже попытка практической реализации в нашем городе.
31.03.2021 я отправил обращение в ВМО г. Севастополя Гагаринский МО с просьбой оказать содействие в выделении паркоместа для инвалида во дворе многоквартирного дома с установкой соответствующих знаков и нанесением разметки.
05.04.21 моё обращение переслали в УК-2 Гагаринского района. Не дождавшись ответа, 16.05.21 я направил в УК-2 письмецо в котором напомнил что они совсем позабыли что на обращения надо отвечать, вполне прогнозируемо УК-2 это напоминание проигнорировала.
24.05.21.обращение всё с той же темой я отправил в Центр Управления Регионом (ЦУР). ЦУР перенаправил моё обращение в Департамент городского хозяйства г.Севастополя. Департамент перенаправил в УК-2. УК-2 ответила: По вопросу выделения паркоместа на внутридомовой территории многоквартирного дома № 2, по ул... необходимо: заявителю, родственникам или инициативной группе дома инициировать проведение общего собрания собственников данного многоквартирного дома, с вынесением вопроса на повестку собрания, определить удобное паркоместо на придомовой территории и согласовать с собственниками МКД №2 по ул..., так как внутридворовое пространство является общедомовой собственностью. Оформить решение собрания собственников помещений данного МКД протоколом, один экземпляр протокола предоставить в ГУПС "УК Гагаринского района-2" Собрание собственников мероприятие малоперспективное (и, как выяснилось чуть позже, бесполезное) поэтому я попросил УК-2 предоставить мне схему этого внутридворового пространства которое является общедомовой собственностью. Это обращение ЦУР отправил в Департамент городского хозяйства, г.Севастополя, Департамент переслал в УК-2.
Схему предоставили и выяснилось, что придомовая территория это фактически газон вокруг дома, а на газоне парковаться я не собирался. В ЦУР отправил схему с границами придомовой территории и схему желаемого расположения паркоместа.
ЦУР перенаправил обращение в Правительство Севастополя, Правительство Севастополя перенаправило обращение в Департамент городского хозяйства г.Севастополя, Департамент перенаправил обращение в ВМО г. Севастополя Гагаринский МО, ВМО г. Севастополя Гагаринский МО перенаправил обращение в Департамент транспорта, Департамент транспорта перенаправил обращение в ВМО г. Севастополя Гагаринский МО… Начался банальный пинг-понг.
Продолжение следует.
И ещё, уважаемый Юрист, если Вы недостаточно компетентны в каких то вопросах, не надо вводить людей в заблуждение.

СообщениеДобавлено: 20 июл, 2021, 18:34 
Победитель голосования "Форумчанин-2018"

Постоялец: Везде и всегда
В сентябре 2021 года планируется через Госуслуги получать ТСР, используя электронный сертификат.
При оформлении заявления на ТСР достаточно будет выбрать соответствующую опцию.

Я подавала в этом году заявление на ТСР через ГУ - удобно.
Заявление подавать удобно, сами же ТСР ждала 9 месяцев,
даже пришлось писать обращение в ФСС.
А теперь. надеюсь, что будет не нужно ждать закупки, включения в реестр,
а можно сразу приобретать ТСР за счет сертификата.
https://digital.gov.ru/ru/events/41178/

СообщениеДобавлено: 20 июл, 2021, 21:51 
11 000 сообщений+

Алжир
кстати. при Украине у меня было разрешение парковать машину на ближайшей автостоянке к дому. мне его выдал тогда еще собес. Я просто пришла в учреждение, они письмо прислали и мне конкретно было выдано разрешение на парковку круглосуточную. И бесплатно!

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2021, 0:58 

Продолжение:
ВМО г. Севастополя Гагаринский МО перенаправил обращение в Департамент городского хозяйства г.Севастополя, переслали в УК-2 Гагаринского района, переслали в ВМО г. Севастополя Гагаринский МО, переслали в департамент транспорта, переслали в ДИЗО, переслали в Департамент городского хозяйства, переслали в ДИЗО, пришла женщина с УК-2, ходили вокруг дома, на следующий день получил ответ: Здравствуйте. С заявителем связались сотрудники ГУПС «УК Гагаринского района – 2», вышли вместе с ним, обошли всю придомовую территорию. Выяснили что технической возможности для выделения парковочного места нет, т.к. вся придомовая территория является газоном. Указанное Вами желаемое место парковки, расположено на землях города и является проездом. Законное размещение парковки на землях города возможно только при оформлении договора аренды. Но указанный Вами земельный участок является проездом, поэтому передача его в аренду невозможна.
Взял схему, нарисовал где проезд и где тупик (нет проезда) и с пояснением что выбранное место находится в стороне от проезда отправил в ЦУР.
ЦУР отправил в Департамент городского хозяйства, отправили в Правительство Севастополя, в Департамент городского хозяйства пришел ответ:
Спойлер!
Здравствуйте. Согласно Закону города Севастополя от 15.11.2018 № 455-ЗС «О некоторых вопросах предоставления земельных участков, находящихся в государственной собственности города Севастополя, в аренду без проведения торгов», граждане Российской Федерации, проживающие в городе Севастополе, являющиеся инвалидами, детьми-инвалидами, имеющими ограничение способности к передвижению и медицинские показания к обеспечению техническими средствами реабилитации инвалидов в индивидуальной программе реабилитации (абилитации) инвалида (ребенка - инвалида), выдаваемой федеральными государственными учреждениями медико - социальной экспертизы, в соответствии с подпунктом 14 пункта 2 статьи 39.6 Земельного кодекса Российской Федерации, а также являющиеся инвалидами, детьми-инвалидами, приобретшие автомобиль на основании документов, дававших право на обеспечение автомобилем в соответствии с законодательством, действовавшим на территории города Севастополя до 21.02.2014 г., имеют право на первоочередное приобретение в аренду без проведения торгов земельных участков, находящихся в государственной собственности города Севастополя, для стоянки личного автотранспорта (с правом возведения объектов некапитального строительства). Нормами части 8 статьи 15 Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» предусмотрено, что места для строительства гаража или стоянки для технических и других средств передвижения предоставляются инвалидам вне очереди вблизи места жительства с учетом градостроительных норм. Таким образом, для реализации прав на земельный участок для размещения индивидуального гаража, заинтересованное лицо имеет право обратиться с соответствующим заявлением и необходимыми документами, предусмотренными административным регламентом по предоставлению государственной услуги: «Предварительное согласование предоставления земельного участка из земель, находящихся в государственной собственности города федерального значения Севастополя», утверждённым распоряжением Департамента от 19.01.2017 № 549-РДЗ. После того как испрашиваемый земельный участок будет образован и поставлен на государственный кадастровый учет, возможно будет обратиться в Департамент с заявлением о предоставлении государственной услуги, предусмотренной административным регламентом: «Предоставление земельных участков, находящихся в государственной собственности города федерального значения Севастополя, в аренду без проведения торгов» от 23.03.2020 №1-АР.
Букв очень много, я выбрал: Таким образом, для реализации прав на земельный участок для размещения индивидуального гаража, заинтересованное лицо имеет право обратиться с соответствующим заявлением... и с пояснением что гараж строить не собираюсь, а нужно просто место для парковки авто, отправил в ЦУР.
ЦУР отправил в Правительство Севастополя, затем в Департамент городского хозяйства...
Учитывая, что рядом находится РП, направил запрос в Севэнерго по поводу охранной зоны вокруг РП. Ответ получил, место за пределами охранной зоны.
Посмотрим чем это закончится.
nvk писал(а):
Алжир
кстати. при Украине у меня было разрешение парковать машину на ближайшей автостоянке к дому. мне его выдал тогда еще собес. Я просто пришла в учреждение, они письмо прислали и мне конкретно было выдано разрешение на парковку круглосуточную. И бесплатно!
Тут простых путей не ищут, да и парковки рядом нет.

Отправлено спустя 7 минут 56 секунд:
Получил ответ, два месяца думали:
От: ДЕПАРТАМЕНТ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА ГОРОДА СЕВАСТОПОЛЯ
г Севастополь, ул Ленина, д 2
Ваше сообщение 167955535 по теме Дворы и территории общего пользования от 24 мая 2021 г. рассмотрено.

Ответ ведомства:

Здравствуйте! В связи с тем, что региональным законодательством предусмотрено предоставление места инвалиду под установку гаража и отсутствует законодательная норма, чтобы обозначить личную парковку для инвалида на городской земле.
К сожалению, у исполнительных органов власти нет полномочий для положительного решения Вашего вопроса.
Благодарим за обращение.

Буду искать органы с полномочиями :)

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2021, 1:29 

FantomASS писал(а):
07 апр, 2016, 21:28
Добрый день,подскажите пожалуйста. Воспитываю ребенка-инвалида (до 18 лет).
С 26.07.2021 дети-инвалиды и сопровождающие таких детей лица имеют право внеочередного обслуживания в организациях торговли, общественного питания, службы быта, связи, жилищно-коммунального хозяйства, здравоохранения, образования, культуры и других, обслуживающих население, и внеочередного приёма руководителями и другими должностными лицами организаций в соответствии с абзацем 7 пункта 1 Указа от 2.10.1992 № 1157
http://docs.cntd.ru/document/9003154
в редакции Указа от 26.07.2021 № 437
http://docs.cntd.ru/document/607751899.

Это право внеочередного обслуживания есть только при сопровождении
детей-инвалидов
.

Указ от 24.08.2021 № 486
http://publication.pravo.gov.ru/Documen ... 2108240001.

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2021, 12:00 

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, положены ли льготы для ветерана ВОВ по комунальным услугам,а именно капремонту, вывозу мусора и по "содержанию жилого помещения"? как их оформить?

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2021, 12:19 

Для обеспечения обратной связи с населением в районных управлениях труда и соцзащиты дополнительно выделены номера моб. т/ф по вопросам социального обеспечения (пособия, выплаты, компенсации).
Гагаринский район:
☎+7-978-300-00-50; 41-68-87; 42-22-56,
Балаклавский район:
☎+7-978-300-00-48; 63-12-69
Ленинский район:
☎+7-978-300-02-35; 54-12-98; 54-67-50
Нахимовский район (Корабельная сторона):
☎+7-978-300-03-21; 49-27-79; 49-20-15
Нахимовский район (Северная сторона):
☎+7-978-300-06-53; 71-70-74
Консультация по т/ф предоставляется в рабочее время в приемные дни: с пон-ка по четверг с 9-00 до 18-00 (обед с 13-00 до 13-45).

Дополнительные номера для консультирования по мерам соцподдержки в ДТСЗН: ☎53-40-00, 53-40-45.

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2021, 6:24 

Matr0wka писал(а):
08 сен, 2021, 12:00
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, положены ли льготы для ветерана ВОВ по вывозу мусора и по "содержанию жилого помещения"?
Ответьте мне на мой вопрос: этот
Matr0wka писал(а):
ветеран ВОВ
Имеет статус:
1. Ветерана-участника ВОВ :?: :?: :?: .
2. Ветерана ВОВ (труженика тыла) :?: :?: :?: .
Matr0wka писал(а):
положены ли льготы для ветерана ВОВ по капремонту
По этим взносам - в зависимости от возраста этого
Matr0wka писал(а):
ветерана ВОВ
предоставляется компенсация в соответствии с Законом Вашего города Севастополя от 6.02.2017 № 316-ЗС
http://docs.cntd.ru/document/445068727
в порядке, утверждённом Постановлением от 8.11.2018 № 750-ПП
http://docs.cntd.ru/document/543761502.

Последний раз редактировалось Юрист1 09 сен, 2021, 6:45, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2021, 6:43 

.

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2021, 14:26 

С 27 сентября система электронного сертификата открыта для подключения банков и продавцов ТСР.

С сегодняшнего дня продавцы технических средств реабилитации (ТСР) могут подключаться к системе “Электронный сертификат”, если банки, обеспечивающие платежи данной торговой точки, поддерживают возможность работы с электронным сертификатом.

💳 Электронный сертификат привязывается к банковской карте платежной системы «Мир», которой уже пользуется гражданин. Процесс оплаты будет похож на простую оплату покупки картой.

Использовать электронный сертификат можно будет в точках продаж, которые поддерживают новый платежный инструмент. 💻 Выбрать ТСР можно из каталога на сайте Фонда социального страхования - https://ktsr.fss.ru/

В этом каталоге представлены ТСР, которые доступны для приобретения с использованием сертификата: с фотографиями, описанием и перечнем точек продаж. Подключение продавцов ТСР к системе электронных сертификатов открыто и каталог будет пополняться.

♿ Граждане с инвалидностью смогут самостоятельно выбрать на какой именно товар из категории ТСР, которая рекомендована индивидуальной программой реабилитации, использовать средства сертификата.

Оформить электронный сертификат можно будет при личном визите в отделения ФСС и МФЦ, а также дистанционно через портал Госуслуг.

Пока наш центр ортопедии на Пожарова 26 к системе сертификатов не подключен.

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2021, 17:14 
11 000 сообщений+

ANNA35
а в какой рубрике искать этот электронный сертификат.

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2021, 19:21 

nvk писал(а):
29 сен, 2021, 17:14
ANNA35
а в какой рубрике искать этот электронный сертификат.
Там же,в заявлении о предоставлении ТСР.
Предлагают выбор -оформить сертификат или
получить направление на обеспечение.
В Севастополе ,в ЦПО до конца года сертификат
принимать не будут.
« СЦПО будет подключен к электронным сертификатам.
Возможность получения по сертификатам в Севастополе будет не ранее
следующего года, из-за проблем подключения банка РНКБ.»

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2021, 20:34 
11 000 сообщений+

ANNA35
у меня ялта.

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2021, 21:11 

nvk писал(а):
29 сен, 2021, 20:34
ANNA35
у меня ялта.
Наш ФСС мне ответил ,что они никак
не причастны к тем организациям,которые
будут отоваривать эти сертификаты.
В ЦПО Севастополя я написала по собственной инициативе.
ФСС будут только оформлять,а дальше воспользоваться сертификатом
будет возможно лишь в тех точках продаж, которые поддерживают
электронный сертификат как платежный инструмент.
Подключение к нему для продавцов технических средств
реабилитации уже открыто.

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2021, 15:22 

Оформлять сертификат на получение ТСР на Госуслагах я не стала, а пыталась в конце сентября
заполнить заявление на обеспечение ТСР в виде направления на выдачу, т.е. по старому, такая
возможность осталась, но портал выдавал ошибку,
т.к. новая возможность еще не была реализована, а заодно перестало работать то, что
работало раньше.
Я звонила, написала о ситуации в техподдержку, сбросила скрины, подробно описала
на каком этапе выдает ошибку и т.д.
В ответ тишина ,еще пару дней попробовала и, в итоге, подала заявление на обеспечение ТСР через МФЦ.
В итоге ,через 2 с лишним месяца я получила ответ от ГУ.
► Показать
Ничего отвечать не буду, ТСР уже получила, спасибо нашему ФСС, обеспечили быстро.

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2021, 23:06 

Злравствуйте ANNA35,а что Вы можете прокомментировать про постановление правительства от 30.11.2021г."О возможности единовременных выплат взрослым и детям инвалидам 1,2 и 3 группы к Новому году в России."Тоже идет речь о сертификатах на 10000руб на приобретение ТСР.Но ТСР давно все известны и приобретаются ФСС постоянно,а если,то,что необходимо,нет в списке? Как тогда поступать?

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2021, 23:45 

хабиби45 писал(а):
05 дек, 2021, 23:06
Злравствуйте ANNA35,а что Вы можете прокомментировать про постановление правительства от 30.11.2021г."О возможности единовременных выплат взрослым и детям инвалидам 1,2 и 3 группы к Новому году в России."Тоже идет речь о сертификатах на 10000руб на приобретение ТСР.Но ТСР давно все известны и приобретаются ФСС постоянно,а если,то,что необходимо,нет в списке? Как тогда поступать?
Про 10 тыс .инвалидам к Новому году ничего не читала.
А насчёт сертификата ,похоже, что он реально заработает не скоро...
Сертификат будет оформляться на ТСР из ИПР по стоимости
конкретного изделия в регионе во время последней закупки,
я читала в некоторых безответственных СМИ о том,
что сумма сертификата на ТСР составит 10 тыс.,это не так.

«На первом этапе электронный сертификат доступен только для
отдельных видов ТСР серийного производства и поэтапно будет
расширен, в том числе на ТСР индивидуального изготовления.
С актуальным перечнем можно ознакомится по ссылке https://ktsr.fss.ru/
Вопросы и ответы по сертификату.
https://fss.ru/ru/faq/630696.shtml

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2021, 23:56 

Спасибо,так и предполагала,что СМИ,как всегда,приврали.

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2022, 23:17 

Доброй ночи!
Подскажите, пожалуйста, владельцу автомобиля - инвалиду 3 группы (причина инвалидности - инвалид детства), положена хоть какая-то льгота по транспортному налогу?

Благодарю!

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2022, 8:23 

Mj aria, здравствуйте.
Mj aria писал(а):
05 янв, 2022, 23:17
Доброй ночи!
Подскажите, пожалуйста, владельцу автомобиля - инвалиду 3 группы (причина инвалидности - инвалид детства), положена хоть какая-то льгота по транспортному налогу?
Ответьте мне на мой вопрос: какая мощность двигателя транспортного средства, зарегистрированного на имя этого
Mj aria писал(а):
05 янв, 2022, 23:17
инвалид 3 группы (причина инвалидности - инвалид детства)
:?: :?: :?:.

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2022, 10:26 
11 000 сообщений+

Mj aria
я инвалид 2 группы с детства. у меня льгота имеется на автомобиль (я выбрала сама) Газель грузопассажирская. Мощность была 110 л.с. И еще мне каждый год компенсируют Осаго 50%. Но у меня автомобиль прописан в качестве автомобиля автопротезирования было при Украине, а сейчас просто написано покупка за свои денежные средства.

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2022, 10:59 

Юрист1
Добрый день!
Мощность двигателя 103 л.с.

Отправлено спустя 5 минут 21 секунду:
nvk
Добрый день! Ну на 2 группу, то льгота по транспортному налогу распространяется. это я вычитал, а вот с 3 гр. непонятно: в одних источниках указывается, что льгота распространяется на 3 группу, в иных источниках говорится. что инвалиды 3 группы платят транспортный налог.

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2022, 11:06 
11 000 сообщений+

Mj aria
так подавайте документы в налоговую. вам нужно справку инвалидности копию приложить. стс автомобиля и сам бланк заявления. только если мне память не изменяет за прошлые годы налог вы не восстановите льготу. только с момента подачи заявления. и тогда вам или откажут или дадут.

Отправлено спустя 7 минут 22 секунды:
Mj aria писал(а):
что инвалиды 3 группы платят транспортный налог.
у вас же третья с детства. должны попасть.
Или как вариант пройдите комиссию по составлению вам ИПР и там пусть вам комиссия напишет что вы имеете право купить себе автомобиль за личные средства как необходимость (типа автопротезирования) и тогда вам должны считать льготу.
хотя с нашим законодательством....((((

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2022, 11:17 

nvk
Думаю, более точно скажут в ФНС по поводу льготы.
От всей души, благодарю Вас.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2046 сообщений ]  На страницу Пред. 177 78 7982 След.

Часовой пояс: UTC+03:00