Kruasan писал(а):
Эта провокация с генпланом проделки пятой колонны и врагов России в предверии Президентских выборов. Цель поднять волну негодования среди Севастопольцев и Крымчан с целью сорвать выборы ВВ Путина. Ведь известно, что люди у которых насильно пытаются отнять жильё и дома в которых они родились и выросли. Землю, которая их кормит и поддерживает в период низких зарплат и пенсий не пойдут на выборы((( Я точно не пойду, если нам не вернут обратно букву ж2. Весь район не пойдёт. Считаю, что этой провокацией и предательством России должны заняться компетентные органы. Это измена Родине. К стенке таких деятелей, без суда и следствия!!!
Я дико извиняюсь.. кто автор этой истерики? При чем здесь пятая колонна и выборы? Какая измена?
Все по закону. Согласна, лихо (быстро) завертели с Генпланом. План 2005 года разрабатывали лет шесть, если не ошибаюсь..
Нынешний проект Генплана будет обсуждаться на общественных слушаниях в соответствии с российским законодательством. Мы имеем право на возражения, вот и возражаем. Мы пишем возражения, Овсянников возвращает Генплан на доработку, решаем свои вопросы. А что, сидеть на попе ровно? И властям и горожанам? И так засиделись. Переходный период уже продлевался, сколько можно?
Есть недочеты. Власть не слышит горожан, так мы не очень-то громко с ней говорим. Шушукаемся под забором, а власть сама себе весна. Это недочет. Нужно исправлять. Город маленький, наладить информирование и "обратную связь" не так уж и сложно. Например, забацать сайт "активный гражданин" и посадить чиновников его читать и отвечать. Дешево и сердито.
Телевидение местное - не про что смотреть.. Или посиделки какие-то или новости материковые.. Давайте чиновников интервьюировать, что делают? зачем? а почему так?
На сайте Правительства появляются опросы. Люди, вы участвует в опросах на сайте Правительства? нет? а чо? это для нас..
Где вообще делись районные депутаты? Пускай ходят по дворам, говорят с людьми. На прием фиг попадешь, а решить проблему вообще не реально. Только перед выборами активизируются со своей гречкой (достала уже эта "депутатская гречка"). Депутаты тоже люди, давайте их донимать, заставлять работать на избирателя.
Думаю, все наладится если этим заниматься, а не сидеть и ждать. Больше скажу, я верю в то, что Генплан уйдет на доработку. Цивилизовано, в соответствии с законом, решение за компромиссами. Овсянникову верю.. с надеждой.
Почему местные специалисты не идут работать в местную власть? мы тупые? или "наказанные материковые" принесут нам благо на блюдечке? не знаю. будем еще немного подождать..
А Губернатор у нас неплохой, хоть и не местный, деловитый и активный, ему бы помочь маненько..
Если бы меня услышал Овсянников, я бы ему лично сказала в добрые глаза, что вполне реально сделать из города образцово-показательную конфетку, только опираться нужно в большей степени не на Москву и инвесторов, а на простых горожан. Да, мы такие.. специфические, домовитые и хозяйственные. Чужого нам не надо, но и свое не отдадим.
Все. я пошла, а то меня точно побьют.. или пойду завтра проситься в правительство на работу