Юр-центр писал(а):
А где связь между юридической проверкой правоустанавливающих документов и документов, необходимых для подачи регистрации права на нового собственника в Росреестр?) Зачем вы всё в кучу смешали то? Вам говорят про то, что если право собственника (продавца/дарителя) на объект недвижимости зарегистрировано в ЕГРН, то при подаче документов о регистрации права на нового собственника (покупателя/одаряемого) не нужно прикладывать документы, подтверждающие возникновение права у продавца/дарителя, так как эти данные уже есть в ЕГРН. Вы будете с этим спорить, так же как это оспаривает Helen1?
Вы смеётесь? Кому нужна сделка, которая будет признана ничтожной, только потому что кто-то решил, что раз в выписке зарегистрировано право - значит всё в полном порядке? А регистраторы не ошибаются? Я бы от такого юриста бежал, как можно быстрее, который не планирует проверять законность получения права собственности продавцом (дарителем). Ведь стоимость недвижимости - эта не бутылка кефира, где всё обо всё можно судить только по формальным признакам.
Юр-центр писал(а):
Да что вы говорите) А регистрацию права в ЕГРН отследить невозможно что-ли, даже без бумажной выписки? При том, что сейчас любой человек может запросить выписку непосредственно из Росреестра и получить актуальную информацию об объекте. А ваши документы строгой отчетности пачками в своё время подделывали и недвижимость у собственников "уводили".
Именно это я и говорю - документы строгой отчетности (бланки). Сейчас же регистрация права - экстерриториальна. То есть, находясь во Владимире, я спокойно могу зарегистрировать право собственности в Севастополе. И правовую экспертизу может проводить регистратор где-нибудь в Краснодаре. Собственник даже не узнает что он уже не собственник если не закажет выписку из ЕГРН или не напишет заявление о запрете любых сделок без его личного участия. А МФЦ, о котором здесь говорил Железнодорожник всего лишь "почта" связывающая участника сделки с Росреестром.
Юр-центр писал(а):
А вы упрямый) Писать в ДКП вы будете основание возникновение права. Но на регистрацию права на нового собственника документы - основание возникновения права, предъявлять вы не должны, если ваше право до этого было зарегистрировано в ЕГРН.
Ну то есть, описывая на основании чего возникло право у продавца (дарителя), писать мы будем не номер выписки из ЕГРН, а документ основание из этой самой выписки. И вы не захотите посмотреть этот самый документ основание? И будете убеждать окружающих, что это лишнее?