Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓17.5°C, 749 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 31 год назад был основан Всемирный день информации
Текущее время: 26 ноя, 2025, 15:47

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3321 сообщение ]  На страницу Пред. 1131 132 133 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 сен, 2021, 19:58 
кирилл и мефодий

Поскольку вы читать не умеете, еще раз
Юр-центр писал(а):
15 сен, 2021, 19:12
Helen 1 писал(а):
Как-то даже странно объяснять вам что это за документ. Очень распространенный документ-основание. Его у нас полным полно у людей, которые получали квартиры, приватизировали квартиры, покупали у застройщиков квартиры, потом получали эти свидетельства. Если вы незнакомы с документами, которые были у людей до 2014 года это не значит, что этих документов нет. Или это не документы основание.
Да уж....) Как всё запущено. А при чем российский ЕГРН к документам до 2014 года? Да даже если брать документы до 2014г.. то свидотцтва не были документами основаниями. Ни в приватизации, ни при покупке у застройщика. Зачем вы эту ерунду пишите, ещё и эмоционально так свои сообщения окрашиваете?) Давайте мы с вами, риэлтором практиковавшем в том числе в украинский период, вспомним. Какой всё же первичный правоустанавливающий документ в украинский период был при приватизации и покупке у застройщика)
Действительно запущено. При покупке у застройщика был строительный договор на основании которого потом выдавалось свидетельство о праве собственности.

Это я уже писала, но вы решили мне тоже самое, но уже своими словами рассказать.

Да, и на всякий случай. Многие свидетельства были на русском языке, так что "свитодства" это уже чуть позже .

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2021, 20:04 

Helen 1 писал(а):
При покупке у застройщика был строительный договор на основании которого потом выдавалось свидетельство о праве собственности.
Вы издеваетесь? То есть по вашей логике первичным документом был договор, но основанием возникновение права стало свидетельство, а не договор?

Отправлено спустя 7 минут 32 секунды:
Helen 1 писал(а):
Нет, не стоп. Выписка это выписка, а документ основание необходим. Он у вас указан в выписке на второй странице , и при сделках с недвижимостью его необходимо предъявить. Выписка из ЕГРН это не свидетельство о праве собственности. Не путайте.
Fimadron все правильно написал.
Вот начало обсуждения этого вопроса. Мне вот интересно, почему вы сравнили выписку из ЕГРН с украинским свидетельством о праве, а не, допустим, с договором купли-продажи, дарения и т.д.? Может потому, что изначально вы имели ввиду всё же свидетельство о гос. регистрации права собственности, а поняв, что ошиблись, решили перевести тему в украинское свидетельство о праве?)

e-mail: ur-csenter@mail.ru

тема на форуме - http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=51&t=1035088

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2021, 20:16 
кирилл и мефодий

Юр-центр писал(а):
15 сен, 2021, 20:04
Helen 1 писал(а):
При покупке у застройщика был строительный договор на основании которого потом выдавалось свидетельство о праве собственности.
Вы издеваетесь? То есть по вашей логике первичным документом был договор, но основанием возникновение права стало свидетельство, а не договор?

Отправлено спустя 7 минут 32 секунды:
Helen 1 писал(а):
Нет, не стоп. Выписка это выписка, а документ основание необходим. Он у вас указан в выписке на второй странице , и при сделках с недвижимостью его необходимо предъявить. Выписка из ЕГРН это не свидетельство о праве собственности. Не путайте.
Fimadron все правильно написал.
Вот начало обсуждения этого вопроса. Мне вот интересно, почему вы сравнили выписку из ЕГРН с украинским свидетельством о праве, а не, допустим, с договором купли-продажи, дарения и т.д.? Может потому, что изначально вы имели ввиду всё же свидетельство о гос. регистрации права собственности, а поняв, что ошиблись, решили перевести тему в украинское свидетельство о праве?)
Вы бредите? Мы с вами начали с того, что указывается в ЕГРН. Документы-основание. Дальше перешли к Свидетельству о праве собственности, про которое вы не слышали, назвали этот документ мифическим. Я вам рассказала как и на основании чего выдавались эти документы при Украине.

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Helen 1 писал(а):
15 сен, 2021, 16:01
Railwayman писал(а):
15 сен, 2021, 15:47
Helen 1 если выписка из егрн это не документ то что тогда документ.. ведь свидетельство о праве собственности с середины 2016года не выдаётся.. и вместо него стали выдавать выписку и реестра..
Так, давайте не искажать написанное. Я вам написала, что выписка из ЕГРН не является правоустанавливающим документом. Выписка из ЕГРН это не свидетельство о праве собственности. Вы не сможете имея на руках только выписку из ЕГРН совершить сделку с недвижимостью, у вас попросят правоустанавливающий документ. Документ на основании которого эта выписка выдана. Просто вы не правы приравнивая выписку из ЕГРН к свидетельству о праве собственности.
Цитата с сайта Росреестра :"Выписка из Единого государственного реестра прав или свидетельство о государственной регистрации права по сути, это одно и тоже. Это документы, которые не устанавливают право, а лишь его подтверждают."
Вы путаете свидетельство о регистрации права, которое не выдают уже, со свидетельством о праве собственности. Это совершенно разные документы.
Может вы уже прочитаете наконец. Я две страницы назад написала, что это разные документы. Как еще-то понятнее написать?

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2021, 20:28 

Юр-центр писал(а):
А где связь между юридической проверкой правоустанавливающих документов и документов, необходимых для подачи регистрации права на нового собственника в Росреестр?) Зачем вы всё в кучу смешали то? Вам говорят про то, что если право собственника (продавца/дарителя) на объект недвижимости зарегистрировано в ЕГРН, то при подаче документов о регистрации права на нового собственника (покупателя/одаряемого) не нужно прикладывать документы, подтверждающие возникновение права у продавца/дарителя, так как эти данные уже есть в ЕГРН. Вы будете с этим спорить, так же как это оспаривает Helen1?
Вы смеётесь? Кому нужна сделка, которая будет признана ничтожной, только потому что кто-то решил, что раз в выписке зарегистрировано право - значит всё в полном порядке? А регистраторы не ошибаются? Я бы от такого юриста бежал, как можно быстрее, который не планирует проверять законность получения права собственности продавцом (дарителем). Ведь стоимость недвижимости - эта не бутылка кефира, где всё обо всё можно судить только по формальным признакам.
Юр-центр писал(а):
Да что вы говорите) А регистрацию права в ЕГРН отследить невозможно что-ли, даже без бумажной выписки? При том, что сейчас любой человек может запросить выписку непосредственно из Росреестра и получить актуальную информацию об объекте. А ваши документы строгой отчетности пачками в своё время подделывали и недвижимость у собственников "уводили".
Именно это я и говорю - документы строгой отчетности (бланки). Сейчас же регистрация права - экстерриториальна. То есть, находясь во Владимире, я спокойно могу зарегистрировать право собственности в Севастополе. И правовую экспертизу может проводить регистратор где-нибудь в Краснодаре. Собственник даже не узнает что он уже не собственник если не закажет выписку из ЕГРН или не напишет заявление о запрете любых сделок без его личного участия. А МФЦ, о котором здесь говорил Железнодорожник всего лишь "почта" связывающая участника сделки с Росреестром.
Юр-центр писал(а):
А вы упрямый) Писать в ДКП вы будете основание возникновение права. Но на регистрацию права на нового собственника документы - основание возникновения права, предъявлять вы не должны, если ваше право до этого было зарегистрировано в ЕГРН.
Ну то есть, описывая на основании чего возникло право у продавца (дарителя), писать мы будем не номер выписки из ЕГРН, а документ основание из этой самой выписки. И вы не захотите посмотреть этот самый документ основание? И будете убеждать окружающих, что это лишнее?

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2021, 20:29 

Helen 1
Понятно всё с вами. Бесконечно будете править свои сообщения, извращать сказанное, эмоционально охать, театрально заламывать руки но свою неправоту никогда не признаете) Беседа становится утомительной и абсолютно неконструктивной. Подытожим) Если право собственности на недвижимость зарегистрирована в ЕГРН, то при переоформлении права на этот объект на другого собственника документы основания возникновения права на первичного собственника в Росреестр/Севреестр предоставлять не нужно. Вы утверждаете обратное, потому, что кто-то у вас эти документы требует, но не говорите кто.
Свидетельство о праве собственности, полученное в украинский период при покупке квартиры у застройщика или при приватизации, не является документом - основанием возникновения права, так как при покупке у застройщика первичен договор, а при приватизации распорядительный акт государственного органа. Вы же считаете, что в данных случаях документом основанием является именно свидетельство.
Правильно я всё написал, ни как ваши слова не извратил?)
Если так, то давайте тогда каждый останется при своём)

Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Fimadron
Фима отстаньте) Вы опять всё исказили и извратили весь смысл мною написанного. Бегите от меня подальше) Надоело переливать из пустого в порожнее.

e-mail: ur-csenter@mail.ru

тема на форуме - http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=51&t=1035088

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2021, 20:38 
кирилл и мефодий

Юр-центр

Да не расстраивайтесь вы так. Нет, вы опять все неправильно поняли и зачем-то за меня написали то, что я не писала. Но лучше уже не будет. В сотый раз одно и тоже я писать не буду. Надоело, и вы, если честно, надоели. Поэтому, всего хорошего.

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2021, 21:58 
оби ван кеноби

Только юристы могут перевернуть весь мир и назначить тысячу судов,чтобы выяснить как правильно: 2+3=5 или 3+2=5.
Это уже не смешно.

СообщениеДобавлено: 16 сен, 2021, 22:00 
Сан Саныч

Постоялец: Везде и всегда
Вот это нафлудили))) 😄😄😄

Будда.

Юридические услуги
juristoffise@mail.ru

+79787959262 Уважаемые форумчане! Будьте так любезны звонить только в рабочее время!

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2021, 8:30 
кирилл и мефодий

Знающие,вопрос, для регистрации права на квартиру с украинского ДКП на российский кадастр,какие доки кроме ДКП и паспорта нужны,перевод на русский или ещё что?

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2021, 9:32 
кирилл и мефодий

КадватиК писал(а):
13 окт, 2021, 8:30
Знающие,вопрос, для регистрации права на квартиру с украинского ДКП на российский кадастр,какие доки кроме ДКП и паспорта нужны,перевод на русский или ещё что?
Перевод не нужен.

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2021, 15:48 
12k сообщений+

а что с МФЦ? убрали из указа пункт об их посещении без всяких бумажек, связанных с короной?

СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2021, 16:50 

XiZZ писал(а):
14 окт, 2021, 15:48
а что с МФЦ? убрали из указа пункт об их посещении без всяких бумажек, связанных с короной?
Ничего не требуют предъявлять, никаких кодов,сегодня была в МФЦ.

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2022, 7:15 
**

Постоялец: Интернет
Подскажите пожалуйста, как правильно узаконить пристройку в частном домовладении, земля в частной собственности.

Не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти.[color=#0000BF][color=#0000BF][/color][/color]

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2022, 14:23 
типа ламантин

Bayura5
позвоните любым кадастровым инженерам, они всё вам расскажут

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2022, 16:48 

Добрый день! Подскажите пожалуйста, квартира приватизирована на несколько человек при Украине. Для регистрации при подаче документов необходимо присутствие всех собственников?

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2022, 18:35 
12k сообщений+

Скажите пожалуйста, может кто-нибудь уже с этим сталкивался.
Как раскадастрить внутридворовые постройки?
Поясняю.После вступления в наследство, нотариус меня обрадовала рассказав, что ЕГРН с 1 января без уведомления собственников участка, поставил кадастровые номера на 3 сарая на нашем участке(на 4-х собственников), и мне теперь нужно вступить в наследство этих сараев(оформление на сарай стоит 8 т.р., т.е всего 24 т.р.), либо не вступать, а раскадастрить их через суд.И фсё бы ничего, Бог с ними с этими сараями(там копейки платы налога на недвижимость), но один из них не мой а соседский( у нас долевое право собственности, моё и сестры по 1/4, соседки 1/3, и ещё одной соседки 1/6), а ещё один типа сарай - это тамбур перед входом в летний домик.
В общем, мне нужно раскадастрить соседский сарай и тамбур.

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2022, 9:51 
12k сообщений+

вам быстрее заплатить за консультацию юристу, чем ждать ответ тут

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2022, 22:30 
кирилл и мефодий

XiZZ писал(а):
02 июн, 2022, 9:51
вам быстрее заплатить за консультацию юристу, чем ждать ответ тут
это к кадастровику

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2022, 9:12 
12k сообщений+

да, пардон. к кадастровому инженеру
но по долевому праву собственности и всем нюансам раскадастривания может и юрист подсказать
у которого есть соответствующая специализация

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2022, 10:15 

.

СообщениеДобавлено: 27 июн, 2022, 15:26 
*

Кто подскажет:Поставили дом на Рос учёт в 2020 году,с Укр.документов ,полученных в 2008г,тоесть живём в доме 14 лет по факту,сейчас продаём,налог с продажи не будут требовать?

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2022, 19:08 

Такая вот статья с Форпоста:
До 1 января 2023 года те, кто пользуется земельными участками в Севастополе на основании документов украинского периода, обязаны их переоформить на российские документы. Об этом сообщил директор департамента имущественных и земельных отношений Севастополя Александр Ксенофонтов.

В беседе с ForPost Александр Ксенофонтов подчеркнул, что времени для переоформления было более чем достаточно. А те, кто не стремится входить в правовое поле России, делают это вполне сознательно.

«Украинских» пользователей земли в Севастополе много, подтвердил глава ДИЗО. С договорами аренды освоенных земельных участков ничего страшного не произойдет. Но вот договора, относящиеся к земельным участкам, где ничего нет и не предвидится – прекратят свое существование.

Заявления о переоформлении документов принимаются во всех МФЦ. Консультацию по переоформлению документов можно получить по телефону: 8(8692)-53-52-26 и 8(8692)-55-70-23.

Что это значит? Если есть Государственный акт на право пользования ЗУ , получен кадастровый номер на него. Этого недостаточно? Значит ли это, что участок могут конфисковать 1 января?

СообщениеДобавлено: 01 дек, 2022, 9:45 

Ksun. писал(а):
30 ноя, 2022, 19:08
Что это значит? Если есть Государственный акт на право пользования ЗУ , получен кадастровый номер на него. Этого недостаточно? Значит ли это, что участок могут конфисковать 1 января?
У меня аналогичная ситуация: имеется украинский акт, свидетельство о наследстве, участок поставлен на кадастровый учет в 2017 г. Получила консультацию по одному из указанных телефонов. Посоветовали проверить в выписке из реестра, числюсь ли я правообладателем участка. Числюсь, в выписке есть моя фамилия, ниже имеется ссылка на свидетельство о наследстве. Сказали, что ничего от меня больше не требуется.
Что касается Форпоста, это у них не первая бестолковая статья по земельному вопросу.

СообщениеДобавлено: 01 дек, 2022, 9:55 
Победитель голосования "Форумчанин-2018"

Правительство города информирует:
«Департамент по имущественным и земельным отношениям Севастополя информирует правообладателей и пользователей земельных участков, оформленных до 18 марта 2014 года на основании документов о праве постоянного пользования, об истечении срока возможности переоформления таких документов в правовом поле Российской Федерации.

«В соответствии с Законом города Севастополя № 46-ЗС «Об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений на территории города Севастополя» украинские документы необходимо переоформить до 1 января 2023 года. Необходимость переоформления в российском правовом поле обусловлена, в том числе, тем, что в соответствии с законодательством РФ земельные участки не могут принадлежать юридическим и физическим лицам на праве постоянного или бессрочного пользования», – отметил директор департамента Александр Ксенофонтов.

https://sev.gov.ru/info/messages/179089 ... q554322047

СообщениеДобавлено: 01 дек, 2022, 9:56 
Паха с семечками

Постоялец: Автомобилист
Шапокляк*
Шапокляк* писал(а):
участок поставлен на кадастровый учет в 2017 г.
так какие могут быть проблемы, если он поставлен на учёт в 2017 уже при РФ?)) Это касается участков, кто сидит до сих пор с укр. гос. актами и на квартиры в том числе.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3321 сообщение ]  На страницу Пред. 1131 132 133 След.

Часовой пояс: UTC+03:00