Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑28.9°C, 744 мм.рт.ст.) :: рад.фон 10 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 31 год назад был основан День Государственного флага Российской Федерации
Текущее время: 22 авг, 2025, 11:37

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 7640 сообщений ]  На страницу Пред. 169 70 71306 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Цены как в Москве?
СообщениеДобавлено: 01 апр, 2015, 15:05 

Olegbsss писал(а):
RadioHobit писал(а):
Я вообще не понимаю воздыхателей СССР.
Ну тогда представьте себе, что у Вас сейчас зарплата 40 000 руб. (это без специального образования, через три года как с армии пришёл), при этом тралики ходят через каждые 5 минут и билет на них стоит 4 ру*ля, рально бесплатная медицина и образование и т.д.
Да, еще не забудьте представить, что ничего нет. Мебель югославскую по блату, телевизор говеный типа Электрон по блату, магнитофон Весна - это чудо техники, и т.д. и т.п. Тряпки, жрачка, только через дикие очереди.

Неудачник по жизни, Olegbsss, который хотел и мечтал вернуться в совок, оказался в России, и понял, что это не совок. Вот разочарование на старости лет.

Тьфу.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2015, 15:11 
оби ван кеноби

Постоялец: Везде и всегда
Забанен: Бессрочно
seva-100-pol писал(а):
Электрон по блату
Да-да
Электрон Ц-202 - пик моды, Ооооооо цветной - даже передрать толком не смоги. Я заколупался в нем тиристорные ключи обратного хода луча менять.
А блок цветности - просто жесть.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2015, 15:13 
**

seva-100-pol писал(а):
Неудачник по жизни, Olegbsss, который хотел и мечтал вернуться в совок, оказался в России, и понял, что это не совок.
А Вы мечтали очутиться в Эуроппе,но обломались и тоже принудительно оказались в России?Хоть и не в совке?Или мечтали в России но с молочными реками и кисельными берегами-на печи-как Емеля?

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
RadioHobit писал(а):
Я заколупался в нем тиристорные ключи обратного хода луча менять.
А блок цветности - просто жесть.
КУ-202Н-надо было с военной приемкой ставить взамен.
Эти модули на Рубине Ц-202 и Темпе Ц-202(московских заводов оборонки)были нормальные.Они их сами для себя делали-из отходов военной приемки.
Почему-а Рекорд ВЦ3111-был неслабый ТВ.Но опять же-военка...
А на Электрон,Радуге и Горизонте-бяка.Фотон Ц-202 не видел

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2015, 15:21 

леново писал(а):
seva-100-pol писал(а):
Неудачник по жизни, Olegbsss, который хотел и мечтал вернуться в совок, оказался в России, и понял, что это не совок.
А Вы мечтали очутиться в Эуроппе,но обломались и тоже принудительно оказались в России?Хоть и не в совке?Или мечтали в России но с молочными реками и кисельными берегами-на печи-как Емеля?
Как бы Вам ответить помягче....

В общем так. Клал я прибором на тех, кто меня хочет где-либо принудительно оставить. Понятно?

И я не мечтаю. Я живу, занимаюсь тем, что мне интересно.

А мечты Олега скоро сбудутся. Только наполовину. Совок скоро наступит, но только жить он будет как прежде по уровню, но в совке :mrgreen:

P.S. Очень надеюсь, что Вы лично тоже :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2015, 15:24 
апостол

RadioHobit писал(а):
По сути тебе леново ответил.
Мой отец проработал на заводе с 17 лет - всю свою жизнь. Имел действительно достойную на то время зарплату 300-500 руб (бригадир токарей, ветеран труда 3-хстепеней) высшего образования не имел, только ПТУ, рацианализатор, имел кучу изобретений, итд.
Я как простой рабочий 400 руб. получал, без образования, без кучи изобретений. Не сразу правда столько - начинал со 150, а потом сдавал на разряды, прямо на заводе. Ну плюс ещё драгметаллы сдавал - тогда это было официально, прямо на заводе, премии за это выписывали, а потом, когда перестройка началась, жил на эти самые драгметаллы ещё пару лет.
RadioHobit писал(а):
А вспомните, сколько тогда получал инженер с высшим образованием, например на том же заводе инженер получал 120 руб и точка.
Ну мои родители как раз инженерами работали. Потому и решил, что нах.. мне это высшее образование и пошёл на завод. Теперь за ту же самую работу получаю на уровне стипендии в ПТУ при СССР. :evil: А зарплата инженеров сейчас примерно на том же уровне, что тогда (раздели нынешнюю на 100 и получишь советскую в рублях). И это ещё при том, что цены сейчас выше на многое.

seva-100-pol писал(а):
Да, еще не забудьте представить, что ничего нет. Мебель югославскую по блату, телевизор говеный типа Электрон по блату, магнитофон Весна - это чудо техники, и т.д. и т.п. Тряпки, жрачка, только через дикие очереди.
Мне советской мебели тогда хватало. И выбор техники "Весной" отнюдь не ограничивался. При большом желании, можно было достать через знакомых и приличный буржуйский магнитофон. Звук в наушниках "Sony" у которых на каждом ухе громкость и тембр регулируется, запомнил надолго. Сейчас такое сложновато достать - один китайский ширпотреб.
В нашем же городе проблем с техникой тогда не было - народ, кто ходил в моря, много чего привозил из рейсов - и себе и друзьям.
seva-100-pol писал(а):
Неудачник по жизни, Olegbsss, который хотел и мечтал вернуться в совок, оказался в России, и понял, что это не совок. Вот разочарование на старости лет.
Тьфу.
Насчёт совка не мечтал совсем - прекрасно знал, что возвращаюсь в страну дикого капитализма. Просто не думал, что здесь такой бардак с зарплатами будет. В том же Симферополе люди нормально получают. А у нас фактически шило на мыло поменяли - уровень жизни как при укропах до Крымской весны.
Тьфу. :evil:

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2015, 15:30 
оби ван кеноби

леново писал(а):
КУ-202Н-надо было с военной приемкой ставить взамен.Эти модули на Рубине Ц-202 и Темпе Ц-202(московских заводов оборонки)были нормальные.Они их сами для себя делали-из отходов военной приемки.Почему-а Рекорд ВЦ3111-был неслабый ТВ.Но опять же-военка...А на Электрон,Радуге и Горизонте-бяка.Фотон Ц-202 не видел
Сори, немного оговорил, нам в те годы удалось приобрести Славутич Ц-202 (Упимец)
Там строчная собрана на КУ-221 - это жесть. впоследствии я ее переделал в корень.
Насчет использования хороших тиристоров - конечно менял, но тоже не один раз. :)

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Olegbsss писал(а):
Ну плюс ещё драгметаллы сдавал - тогда это было официально, прямо на заводе
Очень интересно - не знал такого.
А вот историю, о том как мужик подал рацуху добычи золота из обрезков ножек микрух (а они длиннющие были). Его послали подальше. Но он решил потихоньку собирать себе, благо жена монтажнецей была. В общем ему 3 года ей 1 год.

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
Olegbsss писал(а):
А зарплата инженеров сейчас примерно на том же уровне, что тогда (раздели нынешнюю на 100 и получишь советскую в рублях). И это ещё при том, что цены сейчас выше на многое.
Никак - слегкак поболее. Только ведь инженер-инженеру рознь сейчас. А тогда все под одну гребенку.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2015, 15:39 
**

RadioHobit
что такое Гопри? :D "ГОлая ПРИстань"? :confused:

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2015, 15:40 
оби ван кеноби

Olegbsss писал(а):
В том же Симферополе люди нормально получают.
ОБС (одна бабка сказала) Такой же бардак как и везде.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Patate писал(а):
RadioHobit
что такое Гопри? :D "ГОлая ПРИстань"? :confused:
Ага, бабка у меня там еще одна живет. Ну и родня еще.
Хороший тихий городишко, а рыбалочка какая ....
Если не женаты, заезжай, соотношение парней к девушкам 1:5 - если не больше :up:
Только я сам в Феодосии обитаю ;)

Последний раз редактировалось RadioHobit 01 апр, 2015, 15:43, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2015, 15:43 
**

Olegbsss писал(а):
Ну плюс ещё драгметаллы сдавал - тогда это было официально, прямо на заводе, премии за это выписывали, а потом, когда перестройка началась, жил на эти самые драгметаллы ещё пару лет.
То есть-на заводе сдавали не все драгметаллы?А часть уносили домой-что на два года жизни хватило? :lol:
Дак это не совок-это уголовка!

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2015, 15:46 
оби ван кеноби

леново писал(а):
Olegbsss писал(а):
Ну плюс ещё драгметаллы сдавал - тогда это было официально, прямо на заводе, премии за это выписывали, а потом, когда перестройка началась, жил на эти самые драгметаллы ещё пару лет.
То есть-на заводе сдавали не все драгметаллы?А часть уносили домой-что на два года жизни хватило? :lol:
Ага, я тоже этого прикола не понял. По заводом фиг спишешь прибор по акту, если в паспорте количество драг металл ой-ой, а тут прямо жили на него.
Подозреваю, что он вспомнил лихие 90-е когда заводы распиливали и растаскивали.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
леново писал(а):
А часть уносили домой-что на два года жизни хватило?
Ага у нас на заводе как раз 2 года прожили у тюрьме :)
Тебя посадют - а ты не воруй. Чтоб ты жил на одну зарплату ..... (с) :)

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2015, 15:48 
**

Olegbsss писал(а):
А зарплата инженеров сейчас примерно на том же уровне, что тогда (раздели нынешнюю на 100 и получишь советскую в рублях).
Это где такая зарплата инженеров 150Х100=15000 руб?
Только там,где эти инженеры не нужны вовсе.Задайте вопросы местным форумчанам-из Поволжья,Воронежа-сколько нужные инженеры на ВАЗе получают или в тех местах-где военное производство работает-в Ульяновске,Самаре и прочих??Сколько инженеры получают не на госпредприятиях-а там,где просто образования мало-а нужно руки и голову иметь?

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2015, 15:49 
**

RadioHobit писал(а):
Если не женаты, заезжай,
я девочка. то есть, тётенька! :D но за приглашение спасибо!

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2015, 15:54 
оби ван кеноби

Olegbsss писал(а):
И выбор техники "Весной" отнюдь не ограничивался. П
Конечно не ограничивался, это был почти единствееный касетник, все остальное Маяки, Веги итд. появились позже.
А так да бобиничек Маяк 201-й, потом 202-й.
А про мебель, да у нас тоже только советская была, чешская стенка не досталась, хотя помню исправно две недельки в мебельном отмечались в очереди.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Patate писал(а):
я девочка. то есть, тётенька! но за приглашение спасибо!
:)))))))) :mrgreen:
Ну тогда Ойййййй. :rose:

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
леново писал(а):
Есть такие у нас, есть и меньше :)

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2015, 16:09 
апостол

леново писал(а):
Ну надо же было что-то и для души оставить. :mrgreen:
леново писал(а):

Все тогда так жили. Очень была в ходу поговорка - через нашу проходную пронесу и мать родную. :mrgreen:
RadioHobit писал(а):
Ага, я тоже этого прикола не понял. По заводом фиг спишешь прибор по акту, если в паспорте количество драг металл ой-ой, а тут прямо жили на него.
Подозреваю, что он вспомнил лихие 90-е когда заводы распиливали и растаскивали.
Нет. Это были цветущие 80-е. При ремонте аппаратуры всегда оставались неисправные радиодетали, да и порой деды, которым лень было списанные блоки разбирать полностью, просто выкидывали их на свалку, а я подбирал и потрошил. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2015, 16:12 
**

RadioHobit
а где вообще в Феодосии есть работа для инженеров? Оптика, Механический, Судоремонтный, завод "Море", они работают? То пишут в СМИ, что у них заказов на вечность вперед, то пишут, что всё стоит и зарплата не платится... :shock:

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2015, 16:16 
апостол

леново писал(а):
В нашем университете.
леново писал(а):
Задайте вопросы местным форумчанам-из Поволжья,Воронежа-сколько нужные инженеры на ВАЗе получают или в тех местах-где военное производство работает-в Ульяновске,Самаре и прочих??Сколько инженеры получают не на госпредприятиях-а там,где просто образования мало-а нужно руки и голову иметь?
Понятно, что как минимум в 3-4 раза больше, как и обычные работяги. Если даже в соседнем Симферополе работяги на заводе 30 000 получают.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2015, 16:30 
оби ван кеноби

Patate писал(а):
RadioHobit
а где вообще в Феодосии есть работа для инженеров? Оптика, Механический, Судоремонтный, завод "Море", они работают? То пишут в СМИ, что у них заказов на вечность вперед, то пишут, что всё стоит и зарплата не платится... :shock:
Ну СМИ еще и не такое брешут. Работает знакомый на Море. Частично долг по зарплатам погасили, но не весь. Вроде и расследование какой-то было, про другие не знаю.
Есть еще инженера в сфере телекоммуникаций ;) Но тут все грустнее и грустнее.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Olegbsss писал(а):
Все тогда так жили. Очень была в ходу поговорка - через нашу проходную пронесу и мать родную.
Да тырили конечно - не спорю, но напрягло слово "официально" :)
А в общем - не сознательная Вы личность, это же не по коммунистически :) Шутка конечно....

Последний раз редактировалось RadioHobit 01 апр, 2015, 16:36, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2015, 16:35 
**

RadioHobit писал(а):
Ну СМИ еще и не такое брешут
я имела в виду газету "Кафа". 8)

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2015, 16:40 
оби ван кеноби

Patate писал(а):
RadioHobit писал(а):
Ну СМИ еще и не такое брешут
я имела в виду газету "Кафа". 8)
Такая-же брехливая, как и все остальные.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2015, 16:47 

Olegbsss писал(а):
. Ну плюс ещё драгметаллы сдавал - тогда это было официально, прямо на заводе, премии за это выписывали
Olegbsss писал(а):
Все тогда так жили. Очень была в ходу поговорка - через нашу проходную пронесу и мать родную
Так Вы из бывших несунов? на честно заработанные не прожить было? Зато весь форум замазали своими соплями страдальческими по канувшему в лету совку. Впрочем подобных ZXYстрадальцев здесь немеряно.
Olegbsss писал(а):
А у нас фактически шило на мыло поменяли - уровень жизни как при укропах до Крымской весны.Тьфу.
Жалко мне вас.

[color=#4000FF]Non indignāri, non admirāri, sed intelligere [/color]

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2015, 17:02 
оби ван кеноби

Frei писал(а):
Так Вы из бывших несунов? на честно заработанные не прожить было?
Ага, вот так понемножку и растаскали великую и могучую. По сути проблема то в каждом, а не только в правительстве.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2015, 17:09 

RadioHobit писал(а):
Ага, вот так понемножку и растаскали великую и могучую
Самое интересное что
Olegbsss писал(а):
Все тогда так жили.
))) и мечтали о светлом будущем для себя и своих детей. :idiot:

[color=#4000FF]Non indignāri, non admirāri, sed intelligere [/color]

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2015, 17:19 
оби ван кеноби

Frei писал(а):
RadioHobit писал(а):
Ага, вот так понемножку и растаскали великую и могучую
Самое интересное что
Olegbsss писал(а):
Все тогда так жили.
))) и мечтали о светлом будущем для себя и своих детей. :idiot:
Лукавит. Не все несунами были.
Сознательность коммунистическую вдалбывали ой-ой.
И если бы несуна Olegbsss споймали на проходной, прописочили в 1-м отделе (а ВОХР не церемоннился мог и обыскать, а по наводке за вертушкой и менты могли на контрольном рейде оказаться) на партсобрании, выговор в личное дело. А со второго раза прощай 13-я. итд. вмиг сознательным стал.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2015, 17:22 
апостол

Frei писал(а):
Так Вы из бывших несунов? на честно заработанные не прожить было?
Не всё продавалось в магазине. Писал же, что таскал чисто для души. Уточню правда всё-таки - ну радиолюбитель я. Тогда ещё не думал, что всё это придётся превращать в деньги. Серебро тогда стоило 10 копеек, а золото - 40 копеек за грамм (это в радиодеталях) - государству тогда сдавал каждый месяц целую тележку. Знал бы, что такая жизнь будет, таскал бы гораздо больше и уже ездил бы на машине.
Frei писал(а):
Зато весь форум замазали своими соплями страдальческими по канувшему в лету совку. Впрочем подобных ZXYстрадальцев здесь немеряно.
Ну так все помнят, как тогда жилось. Сравнение явно не в пользу нынешней действительности.
RadioHobit писал(а):
Ага, вот так понемножку и растаскали великую и могучую. По сути проблема то в каждом, а не только в правительстве.
Ни один из оборонных заказов из-за моих действий не пострадал. Так что здесь моя совесть чиста.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2015, 17:27 
оби ван кеноби

Olegbsss писал(а):
Уточню правда всё-таки - ну радиолюбитель я.
Я тоже из них. В те годы не одну свалку обшаривал на предмет деталей наковырять ;)
А собрать компутер РК-80, Специалист, ZX-Spectrum (Львов, Лененград) - задача была огого при дефиците деталей. Но ничего собирали..
И кстати - да. Скоро опяь на свалки полезем :)))))))))))

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 7640 сообщений ]  На страницу Пред. 169 70 71306 След.

Часовой пояс: UTC+03:00