Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑32.9°C, 748 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 102 года назад официально вступило в силу решение о создании СССР. Созданы Совет Народных Комиссаров СССР (Правительство) и наркоматы (министерства)
Текущее время: 06 июл, 2025, 13:28

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 12621 сообщение ]  На страницу Пред. 1502 503 504 505 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 июл, 2025, 13:53 

Постоялец: Интернет
постараюсь залить ещё одно habladors-ство и отвечу на ваши, Elena-S, многочисленные реплики и вопросы(те, которые не вода)
Не хотите ли меня спросить
не хочу
Если вы не хотите идти в телеграм за позитивом, то почему я должна вам рассказывать про "выход"?
ни одного слова от меня про позитив не звучало. Мне он не нужен.
Надо понимать, что про выход из сложившейся городской ситуации пропечатано вами в тг.
И кому нужно, те прочтут и узнают.
А здесь лишь разгон ситуации.
Окей.
Задайте мне еще вопросы.
А если вы большая девочка, так сами на них и отвечайте или сами задавайте их в Департаменты, Губернатору и в другие инстанции.
я так и делаю. С каждым из тех, кто ставит меня в тупик. Хотя, там ни губера, ни департаментов нет. Инстанций тоже( может, иногда).
Про мусор я писала в вк Правительству- использовать опыт СССР, а не копировать методику загнивающего уже десятилетия Западу. У Правительства Развожаева, видимо, есть свое многолетнее мнение- мусорные мешки, часами и днями ожидающие вывоза -это хорошо, это модно, это безальтернативно, это достойно города, достойного поклонения.
Всё понятно и это читано не раз.
...большим девочкам здесь делать нечего. :wink:

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2025, 14:36 
Высота 10 000, полет нормальный

Постоялец: Везде и всегда
Turandot
В вы тут не разгон делаете ? А что? Загон?
Про пропечатанность в телеграме ничего не поняла.

Мне непонятно ваше желание узнать рецепты выходов у меня. Выходов из чего? Из ситуаций и проблем, которые кем созданы? Мной?
Кем принято решение несколько лет назад складировать мусор в мешках вне мусорных площадок? Кто решение воплощает? Я?

Кто принял решение со ступенек в театре Луначарского убрать ковровые дорожки , а крепления для них оставить? Ступеньки скользки, торчащие крепления -некрасиво.
Это я должна искать выход, где купить новые или почистить старые дорожки? Это реально? Хотя я купила билет в театр, который частично пошел на оплату сотрудников, но фактически, я могу влиять на хозяйственную деятельность театра? А приемников Горлова? Теоретически да. А практически надо писать письма 365 дней в году, требуя визуальной красоты Севастополя. Вы вот не хотите писать в Департаменты, но хотите чтобы я тут вам отвечала. В Департаментах есть люди на зарплате, которые работают отвечальщиками на письма. А после работы они также ходят или ездят мимо мусорных мешков. Им нормально.
Я вам не мама, чтобы отвечать вам про что делать. Спросите у Развожаева. А у директора театра, когда вернут дорожки на ступеньки.

Кстати, в антракте на выход была открыта только одна половина двери.
Я спросила охранника, почему вторую не открываете, должна быть открыта по пожарной безопасности.
- Вы что не пролезаете?
Но после спектакля были открыты обе половинки. Охранник сказал, что учел пожелания. Хотя и без пожеланий дверь входная в театре при скоплении людей должна быть открыта полностью.
После антракта никто не проверял сумки на входе. Почему и что делать? Тоже мне "выход искать из сложившийся ситуации"?

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2025, 15:02 

Elena-S писал(а):
01 июл, 2025, 13:37
...
- где море в городе у моря
- где художественный музей
- куда плывут какашки и пена из стиральных машин Севастополя
- куда деваются мешки и мешочки из магазинов, в которые покупатели кладут каждую морковку
- где заводы Севастополя
- что посмотреть туристу в Севастополе
- где музеи в Новом Херсонесе (музейном комплексе)
- зачем дрова в каменном Херсонесе
- зачем биотуалет вонючий для водителей на конечной 6-ки, если 60 лет там был нормальный туалет
- почему во дворах центра города свалки
- как починить детские качели в сквере Курсантов
- как пожарить мясо так, чтобы полсковородки воды не было
- как решить проблему вымирания населения
- как заставить женщин захотеть рожать
Задайте мне еще вопросы.
Почему на ваших дискотеках женщины цепляют на головы какие-то чебуреки?
► Показать
Может вы зададите кому-нибудь вопрос что такое "кокошник" и как его сделать?
Отвлекитесь от мусорных мешков и биотуалетов, отдохните и сразу увидите, где море в городе у моря.
А туристы и без вас разберутся что посмотреть в нашем городе.
Предупреждение: SevGS 05 июл, 2025, 19:19
Причина: Это предупреждение, относящееся к следующему вашему сообщению: https://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=1&p=32517708#p32517708.флуд

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2025, 15:33 

yz_
Спасибо за рекламу.
По теме "Губернатор города Севастополя Развожаев М.В." есть что сказать?

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2025, 16:48 

Elena-S писал(а):
01 июл, 2025, 15:33
yz_
Вы решили у модераторов кусок хлеба забрать?

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2025, 17:38 
кирилл и мефодий

Ого сколько вопросов подняли в теме. Только не понятно это губеру или кому-то другому. В частности, о балетных поддержках, барабульках и не рожавших женщинах :D

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2025, 18:01 

Elena-S писал(а):
yz_
Спасибо за рекламу.
Кому сказать? Эта тема уже давно превратилась в ваш личный дневник. Ваши маршруты, ваши фотографии, ваши рассуждения, что вам нравится, что не нравится и т.д.
А "по теме губернатора" - это когда вам поддакивают или пишут, что всё вокруг плохо. О хорошем здесь писать нельзя, это не приветствуется. Или не замечается.

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2025, 18:30 

yz_ писал(а):
01 июл, 2025, 18:01

Кому сказать? Эта тема уже давно превратилась в ваш личный дневник. Ваши маршруты, ваши фотографии, ваши рассуждения, что вам нравится, что не нравится и т.д.
А "по теме губернатора" - это когда вам поддакивают или пишут, что всё вокруг плохо. О хорошем здесь писать нельзя, это не приветствуется. Или не замечается.
Так и хочется нецезурно сказать - не3.14зди ...
Асфальтируют даже те дворы , где вообще не ступала нога человека ( даже при СССР такого трудно было представить ... )
Новые троллейбусы - никогда в ТАКОМ количестве город не получал ) . Опять же ТАВРИДА - связала практически все города КРЫМА скоростной магистралью ...
НО это НИКАК не отменяет убитый Исторический ( 10 лет ) , Больницу ( когда в КРЫМУ такая же работает уже ДВА года ) , очистные , которые видать уже НИКОГДА не построят в Севастополе .

Метать бисер дальше НЕ буду :pp:

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2025, 18:50 
12k сообщений+

Топалов писал(а):
30 июн, 2025, 11:19
Ну кто-то же в бюллетене ему конкуренцию будет составлять)
На выборах Развожаева в бюллетене ещё должны быть: от КПРФ - Геннадий Кушнир, от Справедливороссов - Сергей Круглов.
Но это если "рулевые" не увидят в этих кандидатах хоть малейшей конкуренции "высочайше одобренному" и допустят их до выборов. Поэтому некоторым местным политическим силам выдвигать популярного в народе кандидата бесполезно.

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2025, 19:37 

Забанен: до 12 июл, 2025, 19:20
yz_ писал(а):
QR_BBPOST Эта тема уже давно превратилась в ваш личный дневник.
Записки охотника за мешками....

Как можно угрожать народу, который чешет спину ножом!
М.Задорнов

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2025, 20:23 
апостол

powermax писал(а):
Асфальтируют даже те дворы , где вообще не ступала нога человека
О! Надо записать(запомнить) сие!

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2025, 21:37 

Когда то давно священная римская империя строила дороги в Крыму(до сих пор существуют),потом в Крымскую войну 1853—1856 годов французы с турками активно строили дороги (то же немного ещё есть),во вторую мировую фашики прокладывали дороги там где их не было...Ну и конечно всё и всегда для нас,для народа делали... учите историю. Дороги не показатель, особенно когда их строят за ВАШ счёт при этом "немножко" себе оставляют Ваших денег и да, за троллейбусы город платит землями СССРовского севтроллейбуса ,пансионатами,недвигой на ЮБК... а нам остаётся восхищённо ездить вдоль ИХ заборов и радостно любоваться ими.

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2025, 22:30 
апостол

yz_ писал(а):
О хорошем здесь писать нельзя, это не приветствуется.
да ладно..
yz_ писал(а):
. Или не замечается.
есть такая поговорка про бочку с медом.. так вот если собрать все достижения команды Развожаева то получится бочка с дегтем и в нем ложка меда..

Отправлено спустя 9 минут 24 секунды:
yz_ писал(а):
01 июл, 2025, 15:02
А туристы и без вас разберутся что посмотреть в нашем городе.
к сожалению туристы но уже должностные видимо считают что не только туристам но и жителям города необходимы исключительно едально выпивальное с карусельками и развлекухами ..

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2025, 8:04 
покоритель восьмитысячников

А не слишком ли многого мы ждём от Развожаева? Границы его реальных, а не на бумаге, возможностей не так уж широки. Да, поддерживать город в чистоте- пожалуй, самая грандиозная его задача. Про то, как он с ней справляется тут все уже знают.
А «Историк», асфальт везде, тралики, масштабные стройки - его ли ума дело? Там же иного разлива потоки, ему туда окунаться не велено.
Вот эти его вялые периодические отчеты про очистные, мед кластер и пр- он же просто комментирует, не участвует никак, не администрирует и не направляет те полноводные реки.
Его политический успех как бы зиждется на двух принципах: убирай мусор и не мешай пацанам пилить. Вот он и не лезет никуда более. На днях засветился на фотках с ранее осужденным Кабановым на пэмф , т.е уже можно значит. Но осадочек остался..
К слову о его заме Горлове.
Там же вменяют копеечные (относительно) дела. Может и закрутилось с Женей всё потому, что целью был Миша. ( Кремлевские башни принялись перетягивать одеяла туда-сюда по всей стране) А Жене либо сказать нечего про шефа , либо молчит. Думаю, что первое.

Последний раз редактировалось polly4 02 июл, 2025, 11:52, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2025, 8:25 
апостол

polly4 писал(а):
02 июл, 2025, 8:04
А не слишком ли многого мы ждём от Развожаева? Границы его реальных, а не на бумаге, возможностей не так уж широки
градоначальник это по сути завхоз всему городу во главе которого он поставлен.. результат управления как видно из реальности а не из отчетов по сути всему где полномочия полностью у правительства города во главе с ним это бочка дегтя в которой лишь ложка меда.. что до того что так или иначе подведомственно федеральным структурам то как видно из ситуации с Историческим то там тоже градоначальник может что либо изменить.. и видимо главная и основная проблема в том насколько он желает приложить те или иные усилия для изменения ситуации..
polly4 писал(а):
Его политический успех как бы зиждется на двух принципах: убирай мусор и не мешай пацанам пилить.
в этих вами озвученных принципах он явно не справляется с первым..

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2025, 8:37 

Туристы - это большинство голосов...

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2025, 9:06 

yz_ писал(а):
Elena-S писал(а):
yz_
Спасибо за рекламу.
Кто вам мешает писать о хорошем? И тут сделать ваш личный дневник?
Кто вам мешает на одно фото мусора в мешках ответить одним или 10ю фотами прекрасных рукотворных дел? Лень или скромность? Но вы же не свои вышивки крестиком будете выкладывать, а дела, относящиеся к городу, а значит и к его руководителю с его командой.

Не могу не поделиться вдохновляющей радостью полета фантазии!
Как из искры может возгореться пламя, так и из лаборатории может создаться фабрика! Не подозревали о таких явлениях? Это потому, что у вас плохо развито воображение!
► Показать
Что вы знаете о традиционных ценностях? Слово "нарратив"- это уже традиционная ценность в текстах о традиционных ценностях.
► Показать
Еще лаборатория не стала фабрикой, а проект тиражирования проекта уже есть, уже озвучен. Какая прелесть!

Лаборатория в Точке Опоры будет фабрикой, которую предстоит тиражировать!
Изображение
Прототипы- это хорошо!
А когда Севастополь будет городом-садом?
► Показать
И без мешков пл.50 летия хороша!

Во что-то там прототипируется к-т Россия на этой площади? Ну, очень интересно. https://rsv.ru/blog/zaglyanite-v-budush ... -produkta/

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2025, 11:51 

Railwayman писал(а):
в этих вами озвученных принципах он явно не справляется с первым..
возможно, что этот недочет с лихвой компенсируется тщательным исполнением второго

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2025, 12:28 

Elena-S писал(а):
02 июл, 2025, 9:06
Еще лаборатория не стала фабрикой, а проект тиражирования проекта уже есть, уже озвучен. Какая прелесть!
Лаборатория в Точке Опоры будет фабрикой, которую предстоит тиражировать!
Прошлись по БМ, там в ситилайтах поп-арт коллажи от этой школы искусств. В общем, мои выводы: это дорогая престижная продленка, а не какое-то прикладное учебное заведение.

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2025, 13:11 
апостол

polly4 писал(а):
02 июл, 2025, 11:51
возможно, что этот недочет с лихвой компенсируется тщательным исполнением второго
т.е.
polly4 писал(а):
не мешай пацанам пилить.
если это так то все ради освоения.. и да .. тогда путь в бездну обеспечен..
polly4 писал(а):
недочет
это не недочет а не исполнение прямых обязанностей определенных лиц в команде Развожаева..

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2025, 13:15 

Сколько я писала про опасное детское оборудование в сквере Курсантов? Много.
Площадку как бы закрыли, но как бы нет. Вход в нее не огорожен. Никаких преграждающих лент не натянуто, никаких плакатов "проход запрещен", " не влезай-опасно", нет.
► Показать
На площадке и вокруг, как всегда полно детей от года до 16. Носятся туда-сюда на ногах и на самокатах.
Почему оградили?
Одна мама сказала, что видела лично, как с аттракциона там, где участок неогорожен и никогда не был огорожен, упала девочка лет трех, высота метра 3, думаю. Больше ни с кем из взрослых на площадке не разговаривала. Если ужас этот действительно произошел, то удивительно, как этого не было раньше, так как участки, действительно, опасные даже для больших детей, если они в азарте бегают по верху. Может уже и падал кто-то ранее, только я об этом не знаю.
На этом комплексе никогда не было таблички с указанием для какого возраста это оборудование.
Красная труба -это не ограждение, она в полуметре примерно от площадки, многие малыши еще и ниже этой трубы горизонтальной. Бежал -не вписался в поворот или сзади бегущий толкнул, даже не специально, а потому что сам споткнулся, вот и падение.
► Показать
Если ужаса все-таки не было (но какой смысл было незнакомой женщине с ребенком было мне врать в ответ на вопрос, не знает ли она почему оградили площадку), то, значит, подействовали сообщения мои и других неравнодушных людей о состоянии площадки.

Теперь о том, как оградили и виноват ли Развожаев в таком ограждении? И что мы или я от него хочу, если конкретный рабочий под руководством какого-то прораба с именем и фамилией, возможно, местным жителем около детской площадки поставил вот такие доски с гвоздями по 10 см? См .первое фото выше, а гвозди тут:
► Показать
Наверное, эти дяди не подозревают, что не все дети старше 2х лет ходят за ручку. Некоторые в 10 даже одни гуляют. Не все мамы знают, что около незакрытой детской площадки их чад могут поджидать такие гвозди.
Эти дяди ( где там Кованый каблук - определитель размеров мозга?) иначе не могли установить стойки.
► Показать
Почему бы строительный забор не установить на ровной площадке, внутри, за заборчиком зеленым? Мой ответ, чтоб заработать больше денег за ремонт большей площади. Или почему? Чтоб какой-нибудь подросток нечаянно или специально толкнул конструкцию и она завалилась на тех, кто с другой стороны забора? По периметру снаружи и внутри всегда кто-то бегает и ходит из детей.
Какие нормы, стандарты и ГОСТы предписывают такую установку забора в общественном посещаемом месте?
► Показать
На заборе вот что написано
► Показать
Матриархат назрел.
Мужчин не хватает. Но и это не мужчины делали. Старые мальчики, безответственные и инфантильные, с руками-крюками.

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2025, 15:09 
12k сообщений+

Elena-S писал(а):
Задайте мне еще вопросы.
Пожалуйста: насколько ещё можно расстраивать город, который питается с единственного небольшого водохранилища, если и раньше воды городу не хватало?

"Севастополь - самый европейский из всех европейских городов! Именно здесь находятся немецкое, английское, французское, турецкое, итальянское кладбища, на которых лежат те, кто когда-то усомнился, что Крым РОССИЙСКИЙ!" (с)
"Чернь в религии видит истину, Мудрец - ложь, а Правитель - полезное изобретение". (Сенека)
"Мы воспитали страну идиотов" (Сергей Капица).

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2025, 18:35 

Elena-S

Проблем у города указано много.Они возникли когда? При какой власти?Опыт СССР. Закрыл город-базу КЧФ.
Для посадки цветов и ухаживания за ними пригласите мигрантов.В Москве дворы метут они.подъезды моют они.

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2025, 22:23 
Д.Б!

Постоялец: Политикан
Забанен: за 2 предупреждения
Elena-S писал(а):
Кто вам мешает писать о хорошем?
Я уже предлагал. Добровольцев не нашлось.

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2025, 23:17 

Railwayman писал(а):
если это так то все ради освоения.
А ради чего еще? Если вдруг что-то удается, то это и народу полезно становится, но цель-то другая.
Если бы все , за что брались " улучшать" выглядело так, как Матросский бульвар, то я бы усомнилась в выше сказанном

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 12621 сообщение ]  На страницу Пред. 1502 503 504 505 След.

Часовой пояс: UTC+03:00