Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓24.2°C, 743 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 29 лет назад был официально учрежден День морской авиации ВМФ России
Текущее время: 17 июл, 2025, 4:03

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 12832 сообщения ]  На страницу Пред. 1500 501 502514 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 июл, 2025, 9:48 

Постоялец: Везде и всегда
А в Африке дети голодают! А вы видели госдолг США? А цены на медицину в Англии?
Мы живем в 2025м, а не до 2014го. Или логика "херово - зато сделано"? Лучше никак, чем кое-как, перефразируя Омара Хайяма. Деньги в бюджете не из тумбочки берутся.

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2025, 10:39 

manreg писал(а):
QR_BBPOST Мы живем в 2025м, а не до 2014го. Или логика "херово - зато сделано"? Лучше никак, чем кое-как, перефразируя Омара Хайяма. Деньги в бюджете не из тумбочки берутся.
Логика простая.
Только сравнив действия нашего губера с его предшественниками можно понять много/мало сделано и т.п. А как по другому?
С Союзом сравнивать? С другим государством и другой системой? Можно, но при этом надо учесть, что результат существования Союза с его системой - развал.

Как можно угрожать народу, который чешет спину ножом!
М.Задорнов

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2025, 11:45 
Высота 10 000, полет нормальный

Если у местных взгляд уже замылен, по сторонам особо местные не смотрят, дела-заботы, то туристы приезжают для того, чтобы обозреть по возможности, как можно больше.
Если попробовать вообразить себя туристом, который в Севастополе впервые, вот он на Приморском, идет к театру. Красота- яркие клумбы.
Пошел в Комсомольский парк ( фото выше). 5 минут от театра, а как будто бы грязное захолустье.
Поехал в Новый и настоящий Херсонес. В Новом внешняя красота при содержательной пустоте ( музей все еще один, и тот больше- кинозал, чем музей, по отзывам). В настоящем купанию в манящем море -нет, нет, нет, еде -да, да, да. ( а как же Правила музея-заповедника, еду не проносить, как и оружие и плавки).
До или после Херсонесов- площадь 50-летия СССР.
Мало того, что площадь - это плац асфальтированный, асфальт этот с ямами, латами и, конечно, сверху ободранные сферы. Скамейки тоже ободранные и без сидений. ного урн. Клумб нет. Клумба одна более или менее посредине дороги, вторая -облезлая, именно мимо этой облезлости проложена пешеходная дорожка к переходу со светофорами, именно на светофоре всегда- складирование мусора в мешках на много часов светового дня ( фото выше).
По Вакуленчука - то же складирование мешков+ кучи сухих веток.
После ободранной давно пл.50-летия турист проедет или пройдет в парк Ахматовой.
Шикарная розовая аллея в этом году совсем не та. Розы измельчали и много где завяли в бутонах. Наверное, неправильная обрезка была или недостаток полива.
Что кроме розовой аллеи в парке Ахматовой. Молодые деревья кое-где прижились, грецкий орех - молодец особенно. Но половина парка -это пустыня. Цветочные клумбы не удались вообще, не те сорта цветов, не так посажены, не тот уход. Результат - нет клумб, и те -не клумбы. Таблички, что клумбы созданы по проектам детей с указанием имени и фамилии автора проекта- вообще издевательство. Такое воплощение проекта- это плевок взрослых в душу ребенка, думаю. Ребенок придумывал, побеждал в каком-то конкурсе, для того, чтобы его фантазия разбилась о беспомощность взрослых реализаторов проекта.
Цветов летом в южном городе Севастополе в этом парке- полтора цветка, кроме увядших уже роз. Есть на подставках пять комнатных горшков с цветами- вертикальное озеленение парка называется.
Мешки с мусором? Часто и очень часто. Как же без них в парке Севастополя?
Куда туристу сходить в туалет, если море для него еще холодное, а туалет закрыт? В кусты, конечно. Кусты - выход, если нет с собой наличных. На будке была такая бумажка: извините, только наличные.
Может быть туриста поразит пляж Песочный? Конечно, своими размерами. Аж 50 м берега в ширину и столько же в глубину, ну, или 70 м, и буек.
От Песочного вдоль Ефремова мимо опять же систематических и регулярных мешков с мусором, неметеных обочин, скамеек без покрытия деревянного в сквер Курсантов.
Там три клумбы с розами. И две детские площадки с качелями, о которых уже тут было много фото. Есть теннисный корт. Но свободного посещения в нем нет. По записи.
Далее путь на остановку "бухта Стрелецкая", ранее "пл. Стрелецкая", а вообще-то "конечная 6-ки". Расписание на А4 и ароматы мочи из биотуалета Диспетчерской Севэлектротранса привычны для местных, но турист это не может не унюхать. Стая бродячих собак дополняет общую картину "бухты Стрелецкой". Собаки любят возлежать за круглой клумбе. На клумбе есть розы. Они для собак, так как люди опасаются к розам подходить. С остановки розы видны плохо. Есть серые растения без цветов и кусты.
Куда наш долгожданный турист поедет из Стрелецкой? Может быть на пл. Восставших? Может быть там его ждет "озеленение"?
► Показать

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2025, 12:06 

Постоялец: Интернет
конечно, можно до бесконечности постить в этой обличительной теме многочисленные фоты мешков с мусором и дворовых собак в свободном выгуле.
А если всё это всё чаще перемежать скринами из ВК или телеграма, то вообще - пространство будет занято, процесс осуждения станет продолжаться...

Но - какой в ы х о д предлагает нам тс?

Что делать, чтоб подобного стало меньше?

...если причина в губере, то, может, семидесятилетний кандидат от КПРФ подсобит и положит конец сей вакханалии, когда деньги утекают, но никто ни за что не отвечает?

...или всё же д е л о тут в чём-то ином?

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2025, 12:44 

Turandot
сходите в чат Развожаева в телеграме, там много одобрения и восторгов, которые ранее были в вк, а теперь чудным образом исчезли.

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2025, 12:49 

Elena-S писал(а):
01 июл, 2025, 12:44
Turandot
сходите в чат Развожаева в телеграме, там много одобрения и восторгов, которые ранее были в вк, а теперь чудным образом исчезли.
Обратите внимание, я отвечаю - в который раз - на ваш вопрос:
1. Зачем мне в тг?
2. Меня там нет и никогда не было.

А вот вы, Elena-S, даже не попытались ответить
Но - какой в ы х о д предлагает нам тс?
Что делать, чтоб подобного стало меньше?
...если причина в губере, то, может, семидесятилетний кандидат от КПРФ подсобит и положит конец сей вакханалии, когда деньги утекают, но никто ни за что не отвечает?
...или всё же д е л о тут в чём-то ином?
или, может, вы не за "выход", а за "сам процесс"? :lol:

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2025, 13:37 

Turandot
Не хотите ли меня спросить
- Что делать, чтобы балетные поддержки в драм театре в "Тайных письмах" были балетными и эстетичными?
1. Не браться за балет, если нет балетной труппы
2. Если нет , но хочется балета в драмтеатре, использовать па, которые по силам небалетным
3. Не завлекать "балетной поэмой", если была дрампоэма с танцами. В следующий раз рекламному ходу могут и не поверить.
( Об этом в Афише Севастополе в теме о театре)

А если серьезно:
Если вы не хотите идти в телеграм за позитивом, то почему я должна вам рассказывать про "выход"?
Искать выход -дело тех, кто сделал вход на должности в Правительстве, а должностей по моим неподтвержденным сведениям 3 000, включая тех, кто отвечает , сколько цветов посажено, но реальных клумб при этом нет. И тех, кто из года в год просит адрес и координаты мешка с мусором, хотя показываешь фото детской площадки и пишешь, сквер Курсантов, Ефремова.
- Без адреса вашу проблему решить не можем.
То есть мешок около детской площадки -это моя проблема.

Мое дело гражданина - бросать фантик в установленную под руководством Правительства урну, а мой мешок с мусором класть в контейнер на мусорной площадке, обустроенной под тем же руководством.
- как вернуть Исторический бульвар горожанам?
- как его вернуть таким, чтобы не испугать тех, кто помнит, каким он был
- как починить все томографы и т д во всех больницах
- как посадить цветы и ухаживать за ними
- как сделать молоко и сыр настоящими
- где взять местные фрукты и овощи
- где барабулька
- где море в городе у моря
- где художественный музей
- куда плывут какашки и пена из стиральных машин Севастополя
- куда деваются мешки и мешочки из магазинов, в которые покупатели кладут каждую морковку
- где заводы Севастополя
- что посмотреть туристу в Севастополе
- где музеи в Новом Херсонесе (музейном комплексе)
- зачем дрова в каменном Херсонесе
- зачем биотуалет вонючий для водителей на конечной 6-ки, если 60 лет там был нормальный туалет
- почему во дворах центра города свалки
- как починить детские качели в сквере Курсантов
- как пожарить мясо так, чтобы полсковородки воды не было
- как решить проблему вымирания населения
- как заставить женщин захотеть рожать
Задайте мне еще вопросы.
А если вы большая девочка, так сами на них и отвечайте или сами задавайте их в Департаменты, Губернатору и в другие инстанции.

Про мусор я писала в вк Правительству- использовать опыт СССР, а не копировать методику загнивающего уже десятилетия Западу. У Правительства Развожаева, видимо, есть свое многолетнее мнение- мусорные мешки, часами и днями ожидающие вывоза -это хорошо, это модно, это безальтернативно, это достойно города, достойного поклонения.
► Показать
Мусор в мешке на пл. Лазарева- это признак преображения и комфорта!

Последний раз редактировалось Elena-S 01 июл, 2025, 14:14, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2025, 13:53 

постараюсь залить ещё одно habladors-ство и отвечу на ваши, Elena-S, многочисленные реплики и вопросы(те, которые не вода)
Не хотите ли меня спросить
не хочу
Если вы не хотите идти в телеграм за позитивом, то почему я должна вам рассказывать про "выход"?
ни одного слова от меня про позитив не звучало. Мне он не нужен.
Надо понимать, что про выход из сложившейся городской ситуации пропечатано вами в тг.
И кому нужно, те прочтут и узнают.
А здесь лишь разгон ситуации.
Окей.
Задайте мне еще вопросы.
А если вы большая девочка, так сами на них и отвечайте или сами задавайте их в Департаменты, Губернатору и в другие инстанции.
я так и делаю. С каждым из тех, кто ставит меня в тупик. Хотя, там ни губера, ни департаментов нет. Инстанций тоже( может, иногда).
Про мусор я писала в вк Правительству- использовать опыт СССР, а не копировать методику загнивающего уже десятилетия Западу. У Правительства Развожаева, видимо, есть свое многолетнее мнение- мусорные мешки, часами и днями ожидающие вывоза -это хорошо, это модно, это безальтернативно, это достойно города, достойного поклонения.
Всё понятно и это читано не раз.
...большим девочкам здесь делать нечего. :wink:

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2025, 14:36 

Turandot
В вы тут не разгон делаете ? А что? Загон?
Про пропечатанность в телеграме ничего не поняла.

Мне непонятно ваше желание узнать рецепты выходов у меня. Выходов из чего? Из ситуаций и проблем, которые кем созданы? Мной?
Кем принято решение несколько лет назад складировать мусор в мешках вне мусорных площадок? Кто решение воплощает? Я?

Кто принял решение со ступенек в театре Луначарского убрать ковровые дорожки , а крепления для них оставить? Ступеньки скользки, торчащие крепления -некрасиво.
Это я должна искать выход, где купить новые или почистить старые дорожки? Это реально? Хотя я купила билет в театр, который частично пошел на оплату сотрудников, но фактически, я могу влиять на хозяйственную деятельность театра? А приемников Горлова? Теоретически да. А практически надо писать письма 365 дней в году, требуя визуальной красоты Севастополя. Вы вот не хотите писать в Департаменты, но хотите чтобы я тут вам отвечала. В Департаментах есть люди на зарплате, которые работают отвечальщиками на письма. А после работы они также ходят или ездят мимо мусорных мешков. Им нормально.
Я вам не мама, чтобы отвечать вам про что делать. Спросите у Развожаева. А у директора театра, когда вернут дорожки на ступеньки.

Кстати, в антракте на выход была открыта только одна половина двери.
Я спросила охранника, почему вторую не открываете, должна быть открыта по пожарной безопасности.
- Вы что не пролезаете?
Но после спектакля были открыты обе половинки. Охранник сказал, что учел пожелания. Хотя и без пожеланий дверь входная в театре при скоплении людей должна быть открыта полностью.
После антракта никто не проверял сумки на входе. Почему и что делать? Тоже мне "выход искать из сложившийся ситуации"?

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2025, 15:02 

Elena-S писал(а):
01 июл, 2025, 13:37
...
- где море в городе у моря
- где художественный музей
- куда плывут какашки и пена из стиральных машин Севастополя
- куда деваются мешки и мешочки из магазинов, в которые покупатели кладут каждую морковку
- где заводы Севастополя
- что посмотреть туристу в Севастополе
- где музеи в Новом Херсонесе (музейном комплексе)
- зачем дрова в каменном Херсонесе
- зачем биотуалет вонючий для водителей на конечной 6-ки, если 60 лет там был нормальный туалет
- почему во дворах центра города свалки
- как починить детские качели в сквере Курсантов
- как пожарить мясо так, чтобы полсковородки воды не было
- как решить проблему вымирания населения
- как заставить женщин захотеть рожать
Задайте мне еще вопросы.
Почему на ваших дискотеках женщины цепляют на головы какие-то чебуреки?
► Показать
Может вы зададите кому-нибудь вопрос что такое "кокошник" и как его сделать?
Отвлекитесь от мусорных мешков и биотуалетов, отдохните и сразу увидите, где море в городе у моря.
А туристы и без вас разберутся что посмотреть в нашем городе.

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2025, 15:33 

yz_
Спасибо за рекламу.
По теме "Губернатор города Севастополя Развожаев М.В." есть что сказать?

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2025, 16:48 

Elena-S писал(а):
01 июл, 2025, 15:33
yz_
Вы решили у модераторов кусок хлеба забрать?

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2025, 17:38 
кирилл и мефодий

Ого сколько вопросов подняли в теме. Только не понятно это губеру или кому-то другому. В частности, о балетных поддержках, барабульках и не рожавших женщинах :D

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2025, 18:01 

Elena-S писал(а):
yz_
Спасибо за рекламу.
Кому сказать? Эта тема уже давно превратилась в ваш личный дневник. Ваши маршруты, ваши фотографии, ваши рассуждения, что вам нравится, что не нравится и т.д.
А "по теме губернатора" - это когда вам поддакивают или пишут, что всё вокруг плохо. О хорошем здесь писать нельзя, это не приветствуется. Или не замечается.

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2025, 18:30 

yz_ писал(а):
01 июл, 2025, 18:01

Кому сказать? Эта тема уже давно превратилась в ваш личный дневник. Ваши маршруты, ваши фотографии, ваши рассуждения, что вам нравится, что не нравится и т.д.
А "по теме губернатора" - это когда вам поддакивают или пишут, что всё вокруг плохо. О хорошем здесь писать нельзя, это не приветствуется. Или не замечается.
Так и хочется нецезурно сказать - не3.14зди ...
Асфальтируют даже те дворы , где вообще не ступала нога человека ( даже при СССР такого трудно было представить ... )
Новые троллейбусы - никогда в ТАКОМ количестве город не получал ) . Опять же ТАВРИДА - связала практически все города КРЫМА скоростной магистралью ...
НО это НИКАК не отменяет убитый Исторический ( 10 лет ) , Больницу ( когда в КРЫМУ такая же работает уже ДВА года ) , очистные , которые видать уже НИКОГДА не построят в Севастополе .

Метать бисер дальше НЕ буду :pp:

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2025, 18:50 
12k сообщений+

Топалов писал(а):
30 июн, 2025, 11:19
Ну кто-то же в бюллетене ему конкуренцию будет составлять)
На выборах Развожаева в бюллетене ещё должны быть: от КПРФ - Геннадий Кушнир, от Справедливороссов - Сергей Круглов.
Но это если "рулевые" не увидят в этих кандидатах хоть малейшей конкуренции "высочайше одобренному" и допустят их до выборов. Поэтому некоторым местным политическим силам выдвигать популярного в народе кандидата бесполезно.

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2025, 19:37 

yz_ писал(а):
QR_BBPOST Эта тема уже давно превратилась в ваш личный дневник.
Записки охотника за мешками....

Как можно угрожать народу, который чешет спину ножом!
М.Задорнов

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2025, 20:23 
апостол

powermax писал(а):
Асфальтируют даже те дворы , где вообще не ступала нога человека
О! Надо записать(запомнить) сие!

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2025, 21:37 

Когда то давно священная римская империя строила дороги в Крыму(до сих пор существуют),потом в Крымскую войну 1853—1856 годов французы с турками активно строили дороги (то же немного ещё есть),во вторую мировую фашики прокладывали дороги там где их не было...Ну и конечно всё и всегда для нас,для народа делали... учите историю. Дороги не показатель, особенно когда их строят за ВАШ счёт при этом "немножко" себе оставляют Ваших денег и да, за троллейбусы город платит землями СССРовского севтроллейбуса ,пансионатами,недвигой на ЮБК... а нам остаётся восхищённо ездить вдоль ИХ заборов и радостно любоваться ими.

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2025, 22:30 
апостол

yz_ писал(а):
О хорошем здесь писать нельзя, это не приветствуется.
да ладно..
yz_ писал(а):
. Или не замечается.
есть такая поговорка про бочку с медом.. так вот если собрать все достижения команды Развожаева то получится бочка с дегтем и в нем ложка меда..

Отправлено спустя 9 минут 24 секунды:
yz_ писал(а):
01 июл, 2025, 15:02
А туристы и без вас разберутся что посмотреть в нашем городе.
к сожалению туристы но уже должностные видимо считают что не только туристам но и жителям города необходимы исключительно едально выпивальное с карусельками и развлекухами ..

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2025, 8:04 
покоритель восьмитысячников

А не слишком ли многого мы ждём от Развожаева? Границы его реальных, а не на бумаге, возможностей не так уж широки. Да, поддерживать город в чистоте- пожалуй, самая грандиозная его задача. Про то, как он с ней справляется тут все уже знают.
А «Историк», асфальт везде, тралики, масштабные стройки - его ли ума дело? Там же иного разлива потоки, ему туда окунаться не велено.
Вот эти его вялые периодические отчеты про очистные, мед кластер и пр- он же просто комментирует, не участвует никак, не администрирует и не направляет те полноводные реки.
Его политический успех как бы зиждется на двух принципах: убирай мусор и не мешай пацанам пилить. Вот он и не лезет никуда более. На днях засветился на фотках с ранее осужденным Кабановым на пэмф , т.е уже можно значит. Но осадочек остался..
К слову о его заме Горлове.
Там же вменяют копеечные (относительно) дела. Может и закрутилось с Женей всё потому, что целью был Миша. ( Кремлевские башни принялись перетягивать одеяла туда-сюда по всей стране) А Жене либо сказать нечего про шефа , либо молчит. Думаю, что первое.

Последний раз редактировалось polly4 02 июл, 2025, 11:52, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2025, 8:25 
апостол

polly4 писал(а):
02 июл, 2025, 8:04
А не слишком ли многого мы ждём от Развожаева? Границы его реальных, а не на бумаге, возможностей не так уж широки
градоначальник это по сути завхоз всему городу во главе которого он поставлен.. результат управления как видно из реальности а не из отчетов по сути всему где полномочия полностью у правительства города во главе с ним это бочка дегтя в которой лишь ложка меда.. что до того что так или иначе подведомственно федеральным структурам то как видно из ситуации с Историческим то там тоже градоначальник может что либо изменить.. и видимо главная и основная проблема в том насколько он желает приложить те или иные усилия для изменения ситуации..
polly4 писал(а):
Его политический успех как бы зиждется на двух принципах: убирай мусор и не мешай пацанам пилить.
в этих вами озвученных принципах он явно не справляется с первым..

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2025, 8:37 

Туристы - это большинство голосов...

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2025, 9:06 

yz_ писал(а):
Elena-S писал(а):
yz_
Спасибо за рекламу.
Кто вам мешает писать о хорошем? И тут сделать ваш личный дневник?
Кто вам мешает на одно фото мусора в мешках ответить одним или 10ю фотами прекрасных рукотворных дел? Лень или скромность? Но вы же не свои вышивки крестиком будете выкладывать, а дела, относящиеся к городу, а значит и к его руководителю с его командой.

Не могу не поделиться вдохновляющей радостью полета фантазии!
Как из искры может возгореться пламя, так и из лаборатории может создаться фабрика! Не подозревали о таких явлениях? Это потому, что у вас плохо развито воображение!
► Показать
Что вы знаете о традиционных ценностях? Слово "нарратив"- это уже традиционная ценность в текстах о традиционных ценностях.
► Показать
Еще лаборатория не стала фабрикой, а проект тиражирования проекта уже есть, уже озвучен. Какая прелесть!

Лаборатория в Точке Опоры будет фабрикой, которую предстоит тиражировать!
Изображение
Прототипы- это хорошо!
А когда Севастополь будет городом-садом?
► Показать
И без мешков пл.50 летия хороша!

Во что-то там прототипируется к-т Россия на этой площади? Ну, очень интересно. https://rsv.ru/blog/zaglyanite-v-budush ... -produkta/

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2025, 11:51 
покоритель восьмитысячников

Railwayman писал(а):
в этих вами озвученных принципах он явно не справляется с первым..
возможно, что этот недочет с лихвой компенсируется тщательным исполнением второго

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 12832 сообщения ]  На страницу Пред. 1500 501 502514 След.

Часовой пояс: UTC+03:00