rave_lm писал(а):
Может я в чем то не прав, поправьте меня тогда)
На мой взгляд, вот в этом не правы:
rave_lm писал(а):
Вы должны будете предъявить техпаспорт, который выдан в Севастополе, для Украины и остального мира эти документы не действительны
Я размышляю теоретически. Не практиковала.
Хотя спорили уже несколько раз из-за паспортов. Никто еще ни разу не отписался как это на практике выходит.
TNT писал(а):
Kostochka писал(а):
В загранпаспорте код, по которому всегда можно определить, что выдан он исключительно в Севастополе.
Теоретически можно. НО на уровне законов о пересечении границы это никак не влияет на пропуск обладателя такого паспорта. Влияет какая страна и кто изготовитель паспорта. Правда на основе личной неприязни (вопреки законам) укропограничник может не пропустить.
Это отнсится как к Украине, так и мировой практике. В паспорте поэтому стоит код выдачи (а не город) и страна, как место рождения (а не город).
Никакими украинскими или шенгенскими законами не регулируется проверка города выдачи и отказ на основании этой информации. Важен кто иготовил. Как несколько примеров - венгры закарпатья, получающие паспорта ЕС у себя дома. Или же молдаване, которым выдают румынские паспорта в молдавии же. Только это никак и нигде не может быть использовано против владельцев таких паспортов.
Мне несколько таких историй рассказывали, максимум что делается на границе - ставится штамп в роспаспорт "не въездной на 3 года", так было с нашей учительницей, одного просто отправили назад по хорошему. Еще моего знакомого мужчину досматривали с пристрастием, нашли весь пакет документов и укробразца и рособразца (он предъявлял украинский паспорт, российский же был выявлен при досмотре), но ничего не применили к нему, кроме угроз и мурыжинья. Таким образом, делается вывод что ваши предположения о "недействительности крымских документов " - не работают. Посему мои предположения верны :
МАРИНАИВАНОВА писал(а):
Пограничники Украинские вполне нормальные люди. Они соблюдают законы своей страны, полагаю, как поступили бы и вы на их месте. Раз, они считают Крым своей территорией, то всех кто предъявляют украинские документы, они пропускают. Если человек предъявил российский паспорт - то возникает вопрос - как гражданин другой страны попал на территорию? незаконно с их точки зрения - поэтому ставится штамп, о том что человек не может въезжать на их территорию, так как нарушил закон. И никто там не рвет и не крадет российские паспорта. И не считают они их поддельными, и не досуг им разбираться какой код ФМС в них стоит. Так что все россказни о недействительности паспортов, выданных в Крыму, оставьте. Поедет человек с материковым паспортом - будут такие же действия со стороны Украинского КПП.
Еще история моя лично. - бМуж, который живет в Киеве и разделяет взгляды противоположные моим, писал доверенность для меня. Я выслала ему сканы доков российско-крымских. Он долго возмущался и говорил что ваши документы недействительны и не признаны. Говорю, хорошо, пусть будет так, но все ж сделай то что я тебя прошу, не убьют же тебя за это. В результате сделал, передал и никто слова не сказал в Киеве-граде.