Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑10.1°C, 753 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 100 лет назад родился Чекмак Вилор Петрович (1925–1941), пионер, разведчик Севастопольского партизанского отряда
Текущее время: 20 дек, 2025, 23:10

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 36157 сообщений ]  На страницу Пред. 1450 451 4521447 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 янв, 2014, 23:12 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
Здесь мы собираем актуальную и полезную информацию о пересечении крымской границы.

+380552355083 Каланчак

+38 044) 527-63-63 горячая линия" Госпогранслужбы Украины.[/b]

горячая линия ДМС - +38 (044) 279-98-99

Представительстве президента Украины по Крыму:

— по телефону бесплатной «горячей линии»: 0800502192 и по телефону (0552) 49-59-39;
— с помощью сети Skype — учетная запись: ark predstavnictvo;
— по почтовому адресу: г. Херсон, проспект Ушакова, 42
— по электронной почте: zvernennia@ppu.gov.ua.

Юридическая помощь пересекающим границу - служба Доверие (круглосуточно):
0 800 218 808 и 1598 - бесплатно с территории Украины, +38 (044) 527-63-63 - городской номер. dovira@dpsu.gov.ua - email (ответ в течение 3 дней).

Пограничники Крыма запустили горячую линию на время ограничений
в режиме работы пунктов пропуска
За консультацией можно обратиться в Погрануправление по телефонам (в рабочие дни с 9.00 до 17.00):
8(3652) 77-16-71,
8 (3652)77-16-73,
8 (3652)77-16-20.
Пограничная служба ФСБ России Телефон доверия: +7(495) 224-2222, +7(495) 914-43-69 (круглосуточно).

Пока ты жизнью недоволен, она и проходит...

Последний раз редактировалось oll 15 дек, 2022, 0:55, всего редактировалось 138 раз.

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2015, 13:17 
**

rave_lm писал(а):
Maksim
Про какую злую шутку вы говорите?
Я вот тоже езжу к родителям, есть мысли прописаться в Украине, может и номера поменяю, но разве прошлая прописка в Севастополе делает меня автоматически гражданином РФ?
Да нет, вроде не делает, но как они станут это трактовать - не известно. Да и правило 90/180 сводит прописку в Украине на нет. На всякий случай, нужно будет сделать дубликаты номеров-техпаспорта в ближайшую поездку.

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2015, 13:25 
Случайный посетитель

Люди подскажите, кто в курсе, Я выехал и Украины в июне этого года на машине, после 3х месяцев нахождения в Крыму, прошел только российскую границу, развернулся на нейтральной полосе и поехал обратно в Крым. А сейчас надо ехать в Украину, могут ли быть проблемы на границе?

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2015, 14:27 
12k сообщений+

Подскажите кто делал украинское свидетельство ребенку в Украине по решению суда и т.д. Насколько по времени это затягивается:неделя,месяц? И можно ли одному родителю подавать документы в суд или обязательно двоим?

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2015, 14:48 
**

rave_lm в Киеве то понятно, я говорю как они въехали сюда, по временному ввозу скорее всего или же у них рос. паспорта нет..

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2015, 15:00 
**

bezimeni писал(а):
Люди подскажите, кто в курсе, Я выехал и Украины в июне этого года на машине, после 3х месяцев нахождения в Крыму, прошел только российскую границу, развернулся на нейтральной полосе и поехал обратно в Крым. А сейчас надо ехать в Украину, могут ли быть проблемы на границе?
С точки зрения Украины, Вы ее территорию не покидали, проблем быть не должно.

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2015, 15:31 

Постоялец: Интернет
rave_lm писал(а):
Может я в чем то не прав, поправьте меня тогда)
На мой взгляд, вот в этом не правы:
rave_lm писал(а):
Вы должны будете предъявить техпаспорт, который выдан в Севастополе, для Украины и остального мира эти документы не действительны
Я размышляю теоретически. Не практиковала.
Хотя спорили уже несколько раз из-за паспортов. Никто еще ни разу не отписался как это на практике выходит.
TNT писал(а):
Kostochka писал(а):
В загранпаспорте код, по которому всегда можно определить, что выдан он исключительно в Севастополе.
Теоретически можно. НО на уровне законов о пересечении границы это никак не влияет на пропуск обладателя такого паспорта. Влияет какая страна и кто изготовитель паспорта. Правда на основе личной неприязни (вопреки законам) укропограничник может не пропустить.
Это отнсится как к Украине, так и мировой практике. В паспорте поэтому стоит код выдачи (а не город) и страна, как место рождения (а не город).
Никакими украинскими или шенгенскими законами не регулируется проверка города выдачи и отказ на основании этой информации. Важен кто иготовил. Как несколько примеров - венгры закарпатья, получающие паспорта ЕС у себя дома. Или же молдаване, которым выдают румынские паспорта в молдавии же. Только это никак и нигде не может быть использовано против владельцев таких паспортов.
Мне несколько таких историй рассказывали, максимум что делается на границе - ставится штамп в роспаспорт "не въездной на 3 года", так было с нашей учительницей, одного просто отправили назад по хорошему. Еще моего знакомого мужчину досматривали с пристрастием, нашли весь пакет документов и укробразца и рособразца (он предъявлял украинский паспорт, российский же был выявлен при досмотре), но ничего не применили к нему, кроме угроз и мурыжинья. Таким образом, делается вывод что ваши предположения о "недействительности крымских документов " - не работают. Посему мои предположения верны :
МАРИНАИВАНОВА писал(а):
Пограничники Украинские вполне нормальные люди. Они соблюдают законы своей страны, полагаю, как поступили бы и вы на их месте. Раз, они считают Крым своей территорией, то всех кто предъявляют украинские документы, они пропускают. Если человек предъявил российский паспорт - то возникает вопрос - как гражданин другой страны попал на территорию? незаконно с их точки зрения - поэтому ставится штамп, о том что человек не может въезжать на их территорию, так как нарушил закон. И никто там не рвет и не крадет российские паспорта. И не считают они их поддельными, и не досуг им разбираться какой код ФМС в них стоит. Так что все россказни о недействительности паспортов, выданных в Крыму, оставьте. Поедет человек с материковым паспортом - будут такие же действия со стороны Украинского КПП.
Еще история моя лично. - бМуж, который живет в Киеве и разделяет взгляды противоположные моим, писал доверенность для меня. Я выслала ему сканы доков российско-крымских. Он долго возмущался и говорил что ваши документы недействительны и не признаны. Говорю, хорошо, пусть будет так, но все ж сделай то что я тебя прошу, не убьют же тебя за это. В результате сделал, передал и никто слова не сказал в Киеве-граде.

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2015, 15:52 
оби ван кеноби

МАРИНАИВАНОВА
максимум что делается на границе - ставится штамп в роспаспорт "не въездной на 3 года", так было с нашей учительницей, одного просто отправили назад по хорошему.
Ну то есть въехать все равно невозможно, по-хорошему или по-плохому, о том и речь.
отправили назад по хорошему
ничего не применили к нему
ваши предположения о "недействительности крымских документов " - не работают.
никто слова не сказал в Киеве-граде.
Вас почитаешь, так и границы не существует, и документы все на ура идут, зачем только люди пятьсот страниц наваляли, непонятно.

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2015, 15:57 

Kostochka писал(а):
Ну то есть въехать все равно невозможно
въехать возможно, но законным путем.
Я как-то не по русски пишу? :)
Для владельцев Украинского паспорта, предъявлять на границе Крым-Украина только Украинский паспорт.
Для владельце Российского паспорта, пересекать границу Россия-Украина только на официальных украинских пунктах пропуска.

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2015, 16:02 
оби ван кеноби

МАРИНАИВАНОВА
Вы пишете, что проблемы не существует.

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2015, 16:05 

Kostochka писал(а):
Вы пишете, что проблемы не существует.
где я такое написала?

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2015, 16:06 

МАРИНАИВАНОВА
По факту, вы не въедете с крымским паспортом, а трактовать это будут уже пограничники удобными для них причинами! Беспокоит больше вопрос, что делать с машиной после 1 апреля)
Обидно , что власти ставят в такое положение, с обеих сторон причем, решайте проблемы как хотите и все, а нам надо налоги с вас иметь...

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2015, 16:17 
оби ван кеноби

МАРИНАИВАНОВА
Для владельце Российского паспорта, пересекать границу Россия-Украина только на официальных украинских пунктах пропуска.
На владельцев российского паспорта с пропиской Крым/Севастополь это не распространяется.
Не въедет владелец такого паспорта ни через официальный пункт ни через какой другой.
Вообще выше обсуждали проблему с автотранспортом.

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2015, 16:21 

Вы вправе думать как вам хочется)
Но законы еще никто не отменял. Это же касается и автотранспорта. Делайте все по закону. Если машина Российской регистрации, то через Крым в Украину не попасть. Через Казачью Лопань - вполне законно.

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2015, 17:10 

Надеюсь, никто из форумчан не отправится в Казачью Лопань проверять теорию отписавшейся выше на практике.

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2015, 18:15 
оби ван кеноби

Mikael
Надеюсь, никто из форумчан не отправится в Казачью Лопань проверять теорию отписавшейся выше на практике.
Да она и сама не отправится.
Поэтому и рассуждает.

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2015, 18:23 
12k сообщений+

МАРИНАИВАНОВА писал(а):
Если машина Российской регистрации, то через Крым в Украину не попасть. Через Казачью Лопань - вполне законно.
На платформе товарняка? :pop:
...автомобильный переход был Нехотеевка-Гоптивка

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2015, 19:32 
оби ван кеноби

МАРИНАИВАНОВА
Если машина Российской регистрации, то и ввозить ее на Украину имеет право только гражданин России. Дальше продолжать?

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2015, 19:54 

Может может кто подсказать по такой ситуации: у соседа авто с днепропетровской регистрацией.Из доков только техпаспорт на тс и расписка о получении денег за это тс от владельца.Переоформить авто у него не получается.Единственный выход,на его взгляд, выгнать машину на Украину и продать.Но у него в Дельта банке висит кредит,в связи с чем он просто боится ехать.Вопрос в следующем : может ли он с этими доками пересечь границу , и есть ли какая-нибудь опасность из-за наличия кредита?Заранее спасибо

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2015, 19:58 

Без доверенности он не вывезет машину - на украинском посту потребуют доверенность.
На российском надо сдать таможенную декларацию, но у него этой декларации скорее всего и не было. Долг перед банком у соседа? На постах ГАИ по номеру машины могут проверить только наличие вопросов к владельцу машины.
Поэтому без хозяина или доверенности от хозяина - покоряйте пока дороги Крыма ...

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2015, 20:00 

ND
доверенность потребуют даже если он по украинским докам поедет?

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2015, 20:21 

Доверенность потребуют даже если он по украинским докам поедет

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2015, 20:28 

ND
Спасибо за ответ.Значится свой болид он только как донора потом продать сможет(

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2015, 20:29 

Кредит не страшен даже просроченный, пока по нему не было судебного разбирательства и не вынесено решение соответствующего, передано приставам и так далее. Друг выезжал с просроченным кредитом 3 летней давности несколько раз, правда в последний раз таки погасил его)

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
Юлz1983
Как вариант, съездить в Украину к хозяину и сделать доверенность, если авто того стоит...

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2015, 21:11 

rave_lm писал(а):
Кредит не страшен даже просроченный, пока по нему не было судебного разбирательства и не вынесено решение соответствующего, передано приставам и так далее. Друг выезжал с просроченным кредитом 3 летней давности несколько раз, правда в последний раз таки погасил его)
Правильно. Если не было суда, можно ездить. Но если был суд и вынес решение взыскать долг, тогда исполнительная служба накладывает арест на все движимое и недвижимое имущество должника. Если повезет на границе, то потом могут остановить на въезде в любой крупный город (стоят камеры, подключенные к реестру арестованного имущества).

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2015, 21:22 
*

Забанен: Бессрочно
Ищу попутную машину до Новоалексеевки 17.12.
+79788476756

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 36157 сообщений ]  На страницу Пред. 1450 451 4521447 След.

Часовой пояс: UTC+03:00