Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓12.1°C, ⇓752 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 27 лет назад указом Президента этот день был официально закреплен как День пожарной охраны в России
Текущее время: 30 апр, 2026, 17:58

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1479 сообщений ]  На страницу Пред. 13 4 560 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2011, 17:14 
12k сообщений+

andracrimea, размышлизмы - это в условиях эпидемии отданная на откуп родителям БЦЖ, то есть каждый будет размышлять, делать или нет. Если гарантированно защищает хоть от чего-то - надо делать обязаловкой, имхо.
За совет о фтизиатре спасибо. Давно хотела это узнать.

СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2011, 17:26 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
Farewell писал(а):
Если гарантированно защищает хоть от чего-то - надо делать обязаловкой, имхо.
Щас появится г-н Правозащитнкик и будет рассказывать о правах человека - правовое государство, блин. Так что обязаловка только по суду, и что роддома будут в суд на родильницу подавать за то, что она отказалась бцж делать? Не реально. В средствах массовои информации надо подробно об эпидемии рассказывать, а у нас только антипрививочная компания хорошо развернута..

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2011, 14:59 
12k сообщений+

ВОт и начались наши приключения... Положительное Манту. :war:
Папула 14(или 7 - кто их там поймет, диаметр или радиус измеряют :roll: ), вокруг розовы ореол в два раза шире, сыпь на спине и животе.
Теперь вопрос - что есть ПРИЧИНА, а что СЛЕДСТВИЕ полодительной манту и ореола. Аллергия? Тубик?
Ррррррррр...
По словам доктора, мы "их" клиент, и нас будут лечить. От чего?
Реакция организма на туберкулин является одной из разновидностей аллергии. Именно поэтому имеющиеся аллергические заболевания могут влиять на результат пробы Манту - это и пищевая или медикаментозная аллергия, и аллергический дерматит.
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1103
Какой бывает реакция Манту при аллергии? Если у малого на второй день сыпь на всю спину, бока и половину живота? И сейчас так же, сказали, что даже на скарлатинозную сыпь похоже(горло и пр в норме).
А если это реакция на фоне аллергии? Че лечиьт тогда? Почему не делают повторно Манту?
Уф :x

...............Ландшафт...............

.................https://vk.com/public214894154............
........................+79787307046................

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2011, 15:15 
оби ван кеноби

Постоялец: Мамочки
ГупЁшка писал(а):
Farewell писал(а):
Если гарантированно защищает хоть от чего-то - надо делать обязаловкой, имхо.
Щас появится г-н Правозащитнкик и будет рассказывать о правах человека - правовое государство, блин. Так что обязаловка только по суду, и что роддома будут в суд на родильницу подавать за то, что она отказалась бцж делать? Не реально. В средствах массовои информации надо подробно об эпидемии рассказывать, а у нас только антипрививочная компания хорошо развернута..
К правовому государству мы только идем и если бы оно было правовым, то не только пациенты были бы обязаны что-то делать, но и государство было бы обязано предоставлять полную информацию о всех мед. манипуляциях и препаратах, потом возмещать причиненный ущерб, бесплатно лечить и реабилитировать, и содержать инвалида, если вдруг будут такие последствия. Поэтому не понимаю ваше "блин". У нас огромное большинство и среди врачей и среди пациентов не знает ни своих прав, ни своих обязанностей (и не хотят знать), ни врачи, ни пациенты часто не хотят брать на себя ответственность за решения в сфере своего и детского здоровья, спихивают друг на друга, в итоге никто не виноват и никто не ответственен и причем тут правозащитник и якобы "правовое государство"?

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2011, 15:43 
12k сообщений+

Наталья Мороз писал(а):
Поэтому не понимаю ваше "блин".
Потому что вот такое оно "правовое".

СообщениеДобавлено: 19 ноя, 2011, 0:02 

Постоялец: Интернет
Юляша
мне нужны дата БЦЖ и размер рубца,и возраст ребенка
похоже на наслоение аллергии,для нее характерна широко-разлитая гиперемия(покраснение) вокруг папулы
измеряется диаметр папулы,это выступающее над поверхностьтю кожи уплотнение,также хорошо определяемая наощупь
насчет того,наш клиент или не наш,пока говорить рано
да,а по словам какого доктора Вы наш клиент? :)

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 ноя, 2011, 0:18 
12k сообщений+

andracrimea
Ребенку 4,4
БЦЖ сказали 4мм. Они у моих троих у всех такие маленькие. Собственно, как и у меня.
БЦЖ делали при рождении.
andracrimea писал(а):
для нее характерна широко-разлитая гиперемия(покраснение) вокруг папулы
Жаль, не сфлтала. Завтра если останется - сфотаю
Папула(самое красное место) вроде 14мм.Конкретно красная и приподнятая. То что розоватое вокруг - еще + сантиметр в радиусе.
Были сегодня с утра в 4 кабинете.
Про сыпь сказала доктору. Но вот когда вернулись домой и стали переодеваться - опять увидела такую же сыпь. Бегом поехали обратно, и врача уже не застали. Пришлось ждать другого доктора из 3 кабинета(мож номер путаю - написано консультационный кабинет для молодежи, что-то такое). Доктор опять посмотрела и Манту, и сыпь, сказала, что несмотря на то что у нас сыпь и ореол, сама папула ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ. Я спросила, какие наши действия - было сказано, что ЛЕЧИТЬ. Пока без конкретики, т.к. рентген и анализы узнаю только во вторник. А лечение, я так понимаю, в диспансере только одно - изониозид :?
Но покуда у нас могла быть аллергия ДО манту, или одновременно с ней(в тот день отмечали ДР сына, наелся конечно и апельсинов и пр. радостей), то по всем сайтам написано, что положительная реакция неинформативна. И более того - в состоянии аллергии противопоказано делать Манту.
Сыпь попыталась сегодня сфотать, но освещение поганое - не особо получилось
Изображение
По словам врача, похожа на скарлатинозную сыпь, правда ассимметрично. На следующий день после прививки была еще сильнее, потом утихла. Сегодня опять.

СообщениеДобавлено: 20 ноя, 2011, 0:59 

Farewell
если делать обязательными,тогда нужен строжайший контроль за техникой введения,обязательное тщательное обследование ребенка перед тем,как начинать прививки
сейчас положение в медицине хуже и хуже так как зарплаты маленькие,а ответственность большая
и лучше судя по всему не будет
надо работать с населением и население должно объединится с врачами и попытаться выжить в этой ситуации
а вся эта грызня только на руку кукловодам,стоящим за спиной у новоявленных "просветителей" нации
Юляша писал(а):
Ребенку 4,4
тогда еще и результаты предыдущих Манту
Юляша писал(а):
Но покуда у нас могла быть аллергия ДО манту, или одновременно с ней(в тот день отмечали ДР сына, наелся конечно и апельсинов и пр. радостей), то по всем сайтам написано, что положительная реакция неинформативна. И более того - в состоянии аллергии противопоказано делать Манту.
фтизиатру все это рассказывали? это обязательно нужно сказать,что в день Манту диету не соблюдали(Вам должны были объяснить,что в день постановки пробы и три дня после вплоть до проверки не наедаться аллергенными продуктами)
скарлатина начинается остро,с температурой,сыпь появляется к концу первого дня,сначала на шее,лице и верхней части тела,сыпь похожа на покрасневшую гусиную кожу
очень характерный признак - бледный носогубной треугольник на фоне покрасневшего лица(сыпь на лбу,румянец на щеках и ярко-красные губы) и малиновый яркий язык
у Вас признаки аллергии явно
я бы сходила к аллергологу,пролечилась и повторила Манту после выздоровления

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 ноя, 2011, 23:41 

andracrimea
Здравствуйте! Очень нужная тема, спасибо Вам, что она наконец-то появилась. Я "накинусь" на Вас с нашей ситуацией.
Ребенку 3 года. Рубчик от БЦЖ в год был 6 мм. Малыш склонен к аллергиям, Манту сделали между очередными покраснениями на коже (до двух лет периодически появлялись тот тут, то там красноватые шершавые пятна). Перед Манту сделали анализ крови. Педиатр сказал, что Манту делать можно, хотя есть умеренная эозинофилия. Результат: папула 12 мм, красная, с размытыми границами, сильно выпирающая. Педиатр заохала и сказала, что если через год ситуация повторится, то нам прямой путь в ТД. Вопрос к Вам: можно ли было вообще делать Манту на фоне умеренной эозинофилии? Не могло ли получиться наложения аллергии на реакцию Манту?
В 2 года мы по совету педиатра сделали Манту под блокадой антигистаминных препаратов. Папула - 6 мм. Можно ли вообще давать антигистамины перед и после Манту? Где-то я встретила мнение, что туберкулин - это тот же аллерген, и прием противоаллергических препаратов не дает правильно "считать" информацию. А на некоторых медфорумах фтизиатры утверждают, что на туберкулин антигистамины не действуют. А как Вы считаете? Спасибо.

СообщениеДобавлено: 20 ноя, 2011, 23:55 
12k сообщений+

andracrimea писал(а):
тогда еще и результаты предыдущих Манту
бумажку забрали и подклеила к карточке. Если пямять не изменяет - все было в норме, но цифор не помню. :? Что-то 5,7 мм было, но врать не буду.
andracrimea писал(а):
фтизиатру все это рассказывали? это обязательно нужно сказать,что в день Манту диету не соблюдали(Вам должны были объяснить,что в день постановки пробы и три дня после вплоть до проверки не наедаться аллергенными продуктами)
Рассказывала, и даже показывала сыпь.
Но на мои робкие намеко на то, что не может ли быть такая реакция на фоне аллергии, было сказано: "Ореол - это аллергия, а 14мм - это положительная реакция" и точка :? Во вторник, конечно, буду еще говорить...
andracrimea писал(а):
скарлатина начинается остро,с температурой,сыпь появляется к концу первого дня,сначала на шее,лице и верхней части тела,сыпь похожа на покрасневшую гусиную кожу
Я видела скарлатину. Тут аллергия 100%. Ибо на следующий день после Манту она была по всей спине, потом пропала(я и не смотрела больше), а в пятницу после визита к врачу переодевала и опять АХнула! Пришлось ехат во второй раз. Жаль первого врача уже не застали.
andracrimea писал(а):
я бы сходила к аллергологу,пролечилась и повторила Манту после выздоровления
Я бы очень надеялась на такую рекомендацию!!! Ибо "шобы было" кормить химией нет желания аж никак!
Ходить к аллергологу, правда, тоже нет нужды, ибо такое у нас впервые, и мне думается, что просто совпали компоненты Манту+питание, которые и выдали такую реакцию.
Хотела сфотать на следующий день ручку - ореол ушел, и пуговка побледнела.
Кстати, хотела спросить. Если все ж мы будем переделывать, то с каким интервалом по времени можно сделать повторную пробу??? Где-то читала про 10 дней. Где-то про полгода.
Ninon писал(а):
Можно ли вообще давать антигистамины перед и после Манту?
Тоже интересует!

ПС: еще хотела спросить.
Насколько тщательно убирают коридоры в детском отделении? :confused: Совершенно дебильная ситуация, когда мы были ОДНИ во всем отделении, и почти под каждым кабинетом пришлось стоять по 15-20 минут :shock: . Я понимаю, что все ОООчень "заняты", но пока мы ждали, ребенок излазил все что можно! :? Естественно, и нос почесал, и глаза потер, и на коленках по полу поползал. В общей сложности, были там БОЛЬШЕ часа! И это при абсолютном отсутствии других пациентов. :?
Я не сильно мнительная, конечно, и терпеливая, но место уж больно спиСфиЧское... И этот момент мне сильно встревожил, и вселил куда больше волнений, чем сама реакция на руке. :war: Удержать столько времени "шилопопа" за руку или на коленях нереально. И самое интересное, о том, что можно купить маску в регистратуре(я не ошиблась?), я тоже узнала только перед уходом. :? После выхода протерла руки стерильным гелем, но это фигня, мне так кажется, т.к. столько раз трогать лицо руками - уже "поздняк метаться" :|

СообщениеДобавлено: 21 ноя, 2011, 2:51 

Ninon
Ninon писал(а):
Не могло ли получиться наложения аллергии на реакцию Манту?
могло,поэтому надо было делать под прикрытием антигистаминных
или дождаться стойкой ремиссии
Ninon писал(а):
В 2 года мы по совету педиатра сделали Манту под блокадой антигистаминных препаратов. Папула - 6 мм.
вот,видите разницу?
Ninon писал(а):
Можно ли вообще давать антигистамины перед и после Манту? Где-то я встретила мнение, что туберкулин - это тот же аллерген, и прием противоаллергических препаратов не дает правильно "считать" информацию.
аллергические реакции бывают разных типов,например замедленного и немедленного
реакция на туберкулин - замедленного типа,в ней гистамин не участвует,поэтому антигистаминные препараты результат Манту не искажают
аллергические наслоения,против которых назначают антигистаминные - немедленного типа,они возникают практически сразу после введения,нарастают и искажают картину Манту
поэтому их снимают антигистаминными
Юляша писал(а):
Я бы очень надеялась на такую рекомендацию!!!
мне сложно говорить,я сама реакцию не видела и вполне доверяю нашим фтизиатрам
попробуйте поговорить на эту тему еще,после результатов обследования,узнайте,что там по крови,мы обычно с формулой назначаем,там будет понятно,есть ли аллергофон
Юляша писал(а):
Кстати, хотела спросить. Если все ж мы будем переделывать, то с каким интервалом по времени можно сделать повторную пробу??? Где-то читала про 10 дней. Где-то про полгода.
на практике делаем через 2 недели или через месяц,только чередовать руки
это ж проба,не прививка
Юляша писал(а):
Насколько тщательно убирают коридоры в детском отделении?
их убирают,но не каждый час :) посему обследование пола надо было исключить радикально,Вы же понимаете,где находитесь
микобактерии прекрасно переносятся с пылью на ногах
ну если только лицо трогал - это еще не так страшно,лицо вытереть можно так,чтобы не попало в дыхательные пути
главное,чтобы не совал в нос и рот руки после или во время этого :) на что надеяться конечно бессмысленно :)

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 ноя, 2011, 2:58 
12k сообщений+

andracrimea писал(а):
главное,чтобы не совал в нос и рот руки после или во время этого на что надеяться конечно бессмысленно
мдя... надеяться бессмысленно... :? Исключить изучение всего и вся за столь долгое и УТОМИТЕЛЬНОЕ ожидание нереально на 100% :?
Фигово... С такими "экскурсиями" и здоровый заболеет :war:
Непонятно тогда, почему приходится СТОЛЬКО ждать!!! Была бы очередь - понятно. А так никого!!! Рррррррр...

СообщениеДобавлено: 21 ноя, 2011, 10:45 

andracrimea, спасибо большое! Теперь мы точно знаем, что делать :)

СообщениеДобавлено: 21 ноя, 2011, 23:23 

Юляша
еще хотела Вам напомнить,что от лечения Вы имеете право отказаться до окончательного выяснения и выздоровления
думаю,лучше будет пролечится,убедится,что аллергофона нет по крови,повторить Манту на другой руке и по результатам определиться,вираж это или аллергия
Ninon
обращайтесь :)

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 ноя, 2011, 23:29 
12k сообщений+

andracrimea писал(а):
Юляша
еще хотела Вам напомнить,что от лечения Вы имеете право отказаться до окончательного выяснения и выздоровления
думаю,лучше будет пролечится,убедится,что аллергофона нет по крови,повторить Манту на другой руке и по результатам определиться,вираж это или аллергия
спасибо!!!
Так и поступим!
Прихвачу фотоаппарат со снимком спины на всякий случай.
Собственно, в таком ключе и хотела вести разговор. :rose:

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2011, 16:37 
12k сообщений+

фух!
Амнистия до мая месяца!
Будем переделывать предварительно пропив антигистаминку.
ЙЙЙйййййййййЁхооооо!!! :bravo:

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2011, 19:19 

Юляша отлично :up:

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2011, 17:46 

Дошкольникам Алчевского детсада назначена химиопрофилактика и они взяты под динамическое наблюдение
Управлением здравоохранения Луганской облгосадминистрации и управлением здравоохранения города Алчевск проведено клинико-рентгенологическое обследование детей и персонала детского сада № 19 г.Алчевска, где недавно у одного из педагогов детского сада была выявлена открытая форма туберкулеза.
Среди воспитанников детского сада № 19 г. Алчевск Луганской области по предварительным результатам случаев заболевания туберкулезом не выявлено.
Кроме того, воспитанникам садика и персонала назначена химиопрофилактика - комплекс химиопрепаратов с целью предупреждения развития туберкулеза.
Дошкольники взяты под динамическое наблюдение.
Министерство здравоохранения Украины совместно с Государственной службой Украины по вопросам противодействия ВИЧ-инфекции/СПИДу и другим социально опасным заболеваниям держат на контроле процедуру дальнейшего обследования детей и выполнения всех профилактических мероприятий.
Санитарно-эпидемиологической службе Луганской области поручено провести эпидемиологическое расследование и отчитаться в Минздраве.

Пресс-служба МОЗ Украины
Пресс-служба Государственной службы Украины по вопросам противодействия ВИЧ-инфекции/СПИДу

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2011, 21:46 
12k сообщений+

andracrimea, простите за дилетантский вопрос, но за какой период, считая от заражения, у человека может развиться открытая форма? Счёт на часы? Месяцы? Годы?

СообщениеДобавлено: 27 ноя, 2011, 1:38 

Farewell писал(а):
andracrimea, простите за дилетантский вопрос, но за какой период, считая от заражения, у человека может развиться открытая форма? Счёт на часы? Месяцы? Годы?
зависит от состояния организма
туберкулез любит стрессы,недоедания,тяжелые заболевания,операции,беременность,недосыпания,и все это в разных комбинациях
в основном развивается долго,пару лет можно ходить и не подозревать,что заболел и выделять микобактерии
на периодическую слабость,утомляемость,частые простудные,небольшую регулярную потерю веса,температуру 37 никто в заботах и спешке не обращает внимания,а это обычно сопровождает начавшийся процесс
это в запущенных случаях человек сильно худеет,кожа характерного вида,кашель появляется,в тяжелых случаях с массированным распадом тканей легких - с кровью
таких фтизиатры узнают сходу,по одному внешнему виду :)
стремительно развивается у непривитых грудничков,или у привитых,имеющих постоянный контакт с больным,чем и опасен
потому и опрашиваем подробно перед поступлением в роддом и прививаем по результатам опроса
несколько смертей привитых грудничков - по вине матерей,скрывших наличие в семье больных туберкулезом родственников
иммунитет развивается через 2 месяца,поэтому прививать контактных можно только изолировав от больного на этот период

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 ноя, 2011, 18:00 

andracrimea, добрый день, подскажите пожалуйста!
Нам в роддоме сделали БЦЖ Датской вакциной. Недавно услышала информацию, что имеющийся в поликлиниках туберкулин для реакции Манту рассчитан на Российскую и Украинскую прививки БЦЖ, а в случае пробы этим туберкулином после Датской вакцины (импортный туберкулин для Датской вакцины не закупается на Украине по причине его высокой стоимости) велика вероятность ложноположительных результатов и побочных реакций.
Какое Ваше мнение по этому поводу?
Спасибо!

СообщениеДобавлено: 27 ноя, 2011, 22:50 

Fragile
Датский туберкулин был в наличии недавно,СПТД выдал поликлиникам,узнайте в своей,возможно он еще есть,если хотите.
Принципиальной разницы чем делать нет.
Мы вводим детям в БЦЖ "коровий" штамм микобактерии.
До 18 лет 99% населения Украины инфицируются "человеческим" штаммом микобактерий.
Туберкулин вызывает реакцию как на БЦЖ,так и на инфицирование одинаково хорошо,хотя коровий и человеческий возбудители при этом отличаются между собой в гораздо большей степени,нежели два штамма одного возбудителя.
Однако проблем с чувствительностью одного и того же туберкулина к разным возбудителям не возникает.

Изображение

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2011, 10:42 

Fragile писал(а):
велика вероятность ложноположительных результатов и побочных реакций.
не могу сказать о реакции туберкулина. Но нам Манту делали датским туберкулином. Врач сама сказала, что раз у нас БЦЖ делали датской вакциной, то и манту надо делать датским туберкулином.

СообщениеДобавлено: 12 дек, 2011, 2:11 

В Україні триває перевірка протитуберкульозних медичних закладів
В усіх областях України триває огляд та оцінка технічного і медичного оснащення закладів охорони здоров'я, в яких надається медична допомога хворим на туберкульоз. Перевірка здійснюється за протокольним дорученням Прем'єр-міністра України Миколи Азарова з метою поліпшення умов функціонування зазначених закладів.

Протягом двох тижнів у протитуберкульозних диспансерах та окремих відділеннях цього напрямку визначали рівень матеріально-технічного стану, якості харчування хворих, стан забезпечення інфекційного контролю, ведення профілактичної та лікувально-діагностичної роботи.

Також увагу було приділено забезпеченню установ протитуберкульозними препаратами І та ІІ ряду, а також наскільки раціонально і за призначенням були використані кошти, з місцевих бюджетів на заходи протидії туберкульозу, зокрема, на покращення матеріально-технічного стану закладів.

"Наразі Державна служба України з питань протидії ВІЛ-інфекції/СНІДу та інших соціально небезпечних захворювань проводить аналіз інформаційно-аналітичних матеріалів щодо запобігання поширенню туберкульозу за період з 2007 по 2011 роки. На основі цих матеріалів ми розумітимемо, в якому регіоні така робота проводиться на належному рівні, а де необхідно надати методичну чи технічну допомогу", заявила голова Держслужби України соцзахворювань Тетяна Александріна.

Прес-служба Державної служби України з питань протидії ВІЛ-інфекції/СНІДУ та інших соціально небезпечних захворювань

Прес-служба МОЗ України

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 дек, 2011, 10:51 
оби ван кеноби

Я попросила помочь Новицкого найти место, где можно ребенку сделать цифровой рентген грудной клетки. Такой ответ получила:

"Вы обратились в нашу правозащитную программу с просьбой помочь мне в Симферополе или в других городах АРК лечебное учреждение, располагающее цифровой рентгеновской установкой, позволяющей делать цифровые рентгеновские снимки (или флюорографию) грудной клетки детям для профилактического осмотра на туберкулез.

Представляя Ваши интересы, мы обратились с официальным запросом к начальнику управления организации лечебно-профилактической помощи Министерства охраны здоровья Автономной Республики Крым г-же Алине Михайловне Грудницкой, а также к руководителю Управления охраны здоровья исполнительного комитета Симферопольского городского Совета г-же Ларисе Васильевне Козловой.

На эти обращения мы получили ответы, содержащие одинаковую информацию. По сути заданного вопроса представитель МОЗ АРК пишет:

«…Детское население может пройти рентгенологическое обследование на цифровом рентгенологическом аппарате КРДЦ «Альфа» на безоплатной основе во 2-й городской детской клинической больнице (ул. Жуковского, 23 [г. Симферополь]) по направлению фтизиатра. При этом будет получено цифровое изображение на экране компьютера, которое может быть перенесено на твёрдую копию (принесённом с собой DVD-R, DVD-RW)».

Напоминаем Вам также, что согласно пункту «д» ст. 6 «Основ законодавства України про охорону здоров'я», каждый гражданин Украины имеет право на квалифицированную медико-санитарную помощь, включая свободный выбор врача и учреждения охраны здоровья. Ст. 38 того же закона конкретизирует это положение: «Кожний пацієнт має право, коли це виправдано його станом, бути прийнятим в будь-якому державному лікувально-профілактичному закладі за своїм вибором, якщо цей заклад має можливість забезпечити відповідне лікування».

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1479 сообщений ]  На страницу Пред. 13 4 560 След.

Часовой пояс: UTC+03:00