andracrimea писал(а):
тогда еще и результаты предыдущих Манту
бумажку забрали и подклеила к карточке. Если пямять не изменяет - все было в норме, но цифор не помню.

Что-то 5,7 мм было, но врать не буду.
andracrimea писал(а):
фтизиатру все это рассказывали? это обязательно нужно сказать,что в день Манту диету не соблюдали(Вам должны были объяснить,что в день постановки пробы и три дня после вплоть до проверки не наедаться аллергенными продуктами)
Рассказывала, и даже показывала сыпь.
Но на мои робкие намеко на то, что не может ли быть такая реакция на фоне аллергии, было сказано: "Ореол - это аллергия, а 14мм - это положительная реакция" и точка

Во вторник, конечно, буду еще говорить...
andracrimea писал(а):
скарлатина начинается остро,с температурой,сыпь появляется к концу первого дня,сначала на шее,лице и верхней части тела,сыпь похожа на покрасневшую гусиную кожу
Я видела скарлатину. Тут аллергия 100%. Ибо на следующий день после Манту она была по всей спине, потом пропала(я и не смотрела больше), а в пятницу после визита к врачу переодевала и опять АХнула! Пришлось ехат во второй раз. Жаль первого врача уже не застали.
andracrimea писал(а):
я бы сходила к аллергологу,пролечилась и повторила Манту после выздоровления
Я бы очень надеялась на такую рекомендацию!!! Ибо "шобы было" кормить химией нет желания аж никак!
Ходить к аллергологу, правда, тоже нет нужды, ибо такое у нас впервые, и мне думается, что просто совпали компоненты Манту+питание, которые и выдали такую реакцию.
Хотела сфотать на следующий день ручку - ореол ушел, и пуговка побледнела.
Кстати, хотела спросить. Если все ж мы будем переделывать, то с каким интервалом по времени можно сделать повторную пробу??? Где-то читала про 10 дней. Где-то про полгода.
Ninon писал(а):
Можно ли вообще давать антигистамины перед и после Манту?
Тоже интересует!
ПС: еще хотела спросить.
Насколько тщательно убирают коридоры в детском отделении?

Совершенно дебильная ситуация, когда мы были ОДНИ во всем отделении, и почти под каждым кабинетом пришлось стоять по 15-20 минут

. Я понимаю, что все ОООчень "заняты", но пока мы ждали, ребенок излазил все что можно!

Естественно, и нос почесал, и глаза потер, и на коленках по полу поползал. В общей сложности, были там БОЛЬШЕ часа! И это при абсолютном отсутствии других пациентов.

Я не сильно мнительная, конечно, и терпеливая, но место уж больно спиСфиЧское... И этот момент мне сильно встревожил, и вселил куда больше волнений, чем сама реакция на руке.

Удержать столько времени "шилопопа" за руку или на коленях нереально. И самое интересное, о том, что можно купить маску в регистратуре(я не ошиблась?), я тоже узнала только перед уходом.

После выхода протерла руки стерильным гелем, но это фигня, мне так кажется, т.к. столько раз трогать лицо руками - уже "поздняк метаться"