Farewell писал(а):
А тогда странно, что если мы страна с оф. эпидемией, происходят размышлизмы вакцинировать или нет вместо поголовной обязательной вакцинации. Интересно, почему обязательная БЦЖ не принята на законодательном уровне?
где размышлизмы происходят?
БЦЖ входит в перечень обязательных прививок
другое дело,что теперь согласно п. 6 Положення про дошкільний навчальний заклад (утверждено Постановлением Кабинета Министров № 305 от 12 марта 2003 г.) ребенок может быть принят в учебные заведения без прививок
Но без обследования на туберкулез - не может.Вот эта мера принята в связи с эпидемией ТБ.
БЦЖ ведь не гарантирует,что ребенок вообще не заболеет,а только защищает от тяжелых форм ТБ с летальным исходом - непривитые новорожденные и грудные дети к сожалению заболевают именно тяжелыми формами,которые приводят к смерти.
Поэтому ни отсутствие ни присутствие БЦЖ не может являться основанием для отказа посещения учебных заведений.Вот отсутствие обследования на ТБ - да.
По поводу того,к кому лучше обратиться.
Существует такой принцип - если пациента не устраивает уровень участкового врача,он всегда может обратиться выше - заведующий,главврач.Если и там не найдено взаимопонимание - Симферополь,Киев,Россия.
В СПТД я работала со всеми участковыми врачами - в отношении к пациенту выделить никого не могу - все относятся с пониманием и заботой.Но врач тоже человек и непонимание может возникнуть просто при несовпадении характеров,мировоззрений

мне довелось работать в дет.поликлинике с замечательным врачом,работавшем на скорой на севере,в тяжелейших условиях,человеком высокой культуры,всегда старавшимся назначать лекарства при крайней необходимости,плановую иммунизацию ставившего на последнее место,делая прививки только при условии полного здоровья ребенка и в результате по годовым показателям выходившего по иммунизации на 1-е место,ее обожал весь участок и с других приходили - и у такого врача были враги.единицы,но были.
поэтому важно понять - есть взаимопонимание с врачом или нет.если нет - попробуйте с другим.у Вас есть право обслуживаться у того врача,у которого Вы хотите - пишете заявление на имя заведующей и никаких проблем.
в нашем случае можно обратиться к главному детскому фтизиатру Митиной Нонне Аркадьевне - у нее большой опыт работы во многих сферах педиатрии
Farewell писал(а):
И есть ли платные визиты? Идут ли врачи, скажем, на посещение деток в частном порядке (разумеется, с гонораром), если я, к примеру, не хочу курсировать по ТД?
официально фтизиатры не могут осуществлять платные консультации в медцентрах,иначе это уже было бы реализовано - не входят в соответствующий перечень
Вера
слушайте того,кто реально Вам сочувствует
Юльбон
можно