Ко всему человек привыкает)))
мы больше 20 лет прожили на Севере в таком же городке как Фокино. И всё там было... не сразу.. но постепенно... от людей зависит... в этом свои плюсы,. городок маленький, воспитывать детей проще, и криминала такого нет, и всё у нас было....
я не призываю всех уезжать, просто я к тому, что не так всё страшно. а совсем наоборот.
проблема не в "туда", а в "отсюда"....
Севастополь... тут дело не просто в климате... Это не просто Крым... И не просто южный город у моря, где тепло...
СЕВАСТОПОЛЬ.... Это нечто намного больше... многие меня поймут...
Ну да, человек же скот. Нет, скот так не привыкает как человек - дохнет. А вот человек привыкает. Только я к одному не могу привыкнуть, к тому что рассуждают так всякие мааасковские жлобы, которые правдами и неправдами пробились в столицу из этих самых северных регионов. Я сам такой, и нисколько себя за это не уважаю. И они себя за это не уважают. И потому разводят патриотично настроенных жен моряков, как лохушек.
Но дело не в этом, а в том, что РКР Москва - флагман Черноморского флота. Что Черное море - это это такая тихая заводь? А полезет НАТО через Босфор, и что тогда? Команда "всем кораблям выйти в море" без крейсера означает "всем кораблям утопить себя в море". Вообще, для счастья нужно два крейсера на этот случай. Тогда никто через Босфор не сунется. Но у нас же все патриоты валят Дальний Восток! Там с китайцами повоевать можно на американские деньги. А че муж зарплату в "зеленых" принесет - весьма патриотично.
Из Черного моря НАТО может со своих крейсеров, АПЛ, эсминцев расстрелять томагавками всю Россию. Тысячи томагавков с обычными и ядерными БЧ! Но патриоты валят на Дальний Восток в суровую зиму.
Для черноморских морячек, как потомственный сибиряк скажу, что крепкое сибирское здоровье - миф. Сибирячки рожают 1-2 максимум 3-х детей не из-за того, что предохраняются, а потому что здоровье больше не позволяет. Еще сибирячки злые, своих мужиков не ценят и быстро с ними разводятся. Оставшись одни, весьма часто покушаются на чужих мужей. И вообще в Сибирь раньше ссылали за плохое поведение, настолько ли вы плохи?