Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (~°C, мм.рт.ст.) :: рад.фон мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 81 год назад на Красной площади в Москве состоялся знаменитый Парад Победы
Текущее время: 24 июн, 2026, 18:28

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 421 сообщение ]  На страницу 1 2 317 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 сен, 2011, 23:10 

Украинская Ассоциация спасателей уведомляет о проведении 27 Сборов Кинологов спасателей, который состоится с 29 сентября по 06 октября 2013 года в Крыму.
Место проведения: ДОЛ Горный, Севастополь, Крым.
Тематика: поиск человека в природной местности.
Инструктора:
1.Ткаченко Виктор Петрович
2.Фомина Ирина Николаевна
3. Назаров Александр Борисович

4. Так же в рамках сборов пройдёт семинар Бурнашева Олега Ринатовича
В служебном собаководстве с 1978г. Ученик Зобнева Сергея Степановича, руководителя и основателя «Школа Юных Пограничников» при Республиканском клубе служебного собаководства ДОСААФ г. Казани. С 1980г. служба в Пограничных Войсках инструктором служебного собаководства. 1983г. инструктор-дрессировщик в клубе служебного собаководства г. Казани, подготовка допризывников для прохождения службы в пограничных войсках, внутренних войсках, спец. служб. Организатор и участник соревнований по служебному собаководству. Основатель агитационно-массовой секции по популяризации собаководства, организатор показательных выступлений в Республике Татарстан и Приволжского региона. Выступления с личной собакой на показательных выступлениях. 1990-1992 служба в Центральной Школе Военного Собаководства «Красная Звезда» инструктором по поиску мин и взрывчатых веществ, наркотиков, следовой работе, поисково-спасательной службе, подготовка личного состава к чемпионату России по ИРО. Участник и судья соревнований по служебному многоборью, судья по спорту. 1992-1994г спасатель-кинолог в Татарской Республиканской Аварийно Спасательной Службе. С 1995г. работа в МЧС России «спасатель 1 класса». Подготовка кинологических расчетов поисково-спасательной службы, проведение сборов – семинаров Приволжского региона, участие в аттестациях расчетов региональных команд, подготовка расчетов к чемпионату России по спец.службе, соревнованиях. Судья-консультант чемпионатов России по поисково-кинологической службе.
Изображение
Совместно с Гончаровой Мариной (на фото справа) владелец питомника служебного собаководства "Атлант Трасс".
http://rfss.org.ru/pitomniki.php

Финансовая часть:
Проживание - 50-60 грн сутки. Оплатить надо до 2 сентября (оплата напрямую в ДОЛ Горный, реквизиты по требованию в личку, мне подтверждение на почту)
Питание: 70 грн в сутки.
Оргсбор: 700 грн.
Стоимость семинара: оргсбор + 50 долларов с собаки. Семинар - не более 10 участников.
Трансфер: Севастополь -Горный - Севастополь - 700 грн на всех участников. При 10 участников в одном направлении получается по 35 грн.

Для участия в сборах кинологов-спасателей необходимо заполнить АНКЕТУ и РЕГИСТРАЦИОННУЮ КАРТУ
► Показать

Анкеты принимаются на почту anyushik08@mail.ru с пометкой - "27 сборы" и пометкой к кому из инструкторов вы хотите попасть

Последний раз редактировалось Анюшик 25 авг, 2013, 23:02, всего редактировалось 23 раза.

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2011, 20:07 

Начиная с этого поста и далее - история. Все свежие данные - в 1-м сообщении темы.
► Показать

Последний раз редактировалось vodolaz 01 апр, 2013, 20:31, всего редактировалось 1 раз.
Исправленному верить.

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2011, 9:17 

Вернулись с собаками со сборов- впечатлений масса, и люди и животные на мой взгляд, просто в восторге. Фотали много, скоро кто-нибудь выложит.

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2011, 11:47 

Nino писал(а):
впечатлений масса, и люди и животные на мой взгляд, просто в восторге
Ниночка, согласна на все 100%

Ну что мальчики и девочки, мы вернулись из самых прекрасных мест, где отдыхает тело и разум, где обретают знание и навык человек и собака, где от фитонцидов крымских лесов быстрее начинает бежать по венам кровь и где от огня пляшет душа - там на сборах 19 кинологов и их верных четвероногих собратьев и сестёр поднялись на новый этап эволюции развития поиска и спасения Человека! Да мы горды собой и нашими собаками, да мы сами завидуем себе и да уже сейчас начинаем ждать и отсчитывать дни до следующих сборов!!!!
А теперь фотоотчёт и видео и словами всё разбавим
Изображение Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2011, 12:51 

Эмоции переполняют, одним словом - ВОСТОРГ! Было очень здорово, собаки работали с огромным удовольствием. Мне показалось, что мой пес даже как-то повзрослел и возмужал, стал более серьезным. Будем выполнять "домашнее задание" и с огромным нетерпением ждать следующих сборов. Очень надеемся, что в этом году будет техногенка.
Анечка, выкладывай фотоотчет.

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2011, 15:10 

вот наши доблестные ретриверы и их кинологи отрабатывают не только спасение человека ну и собаки

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2011, 15:11 

А это спасают мою собаку)))
Изображение
А это экзаменационное спасение - счастливый спасатель и поистине английское спокойствие спасённого
Изображение
А это первый старт новичка Женевьевы по команде руководителя - азартный спасатель
Изображение
А это мы отрабатываем переправу через бурную реку - всё было отлично вот только бурная река задержалась :lol:
Изображение

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2011, 21:33 

А это доблестный Кинг преодолевает практически вертикальную лестницу

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2011, 22:20 

Дааа, лестница кажется почти вертикальной. :pp:
Ань, очень хочется посмотреть на своего песа, как через речку переправлялся и на скалу поднимался. Есть такие фотки? А было еще видео, как ты ползла будучи пострадавшей - есть?

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2011, 10:03 

Постоялец: Везде и всегда
Поздравляю всех участников! Здорово что такое событие состоялось! :)

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2011, 11:35 

Варешка
Дааа, лестница кажется почти вертикальной
Но если стену домика поставить, как и положено, перпендикулярно земле, то всё уж не так страшно...фотограф слукавил :smith:

Изображение

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2011, 11:40 
спичка

Анюшик писал(а):
вот наши доблестные ретриверы и их кинологи отрабатывают не только спасение человека ну и собаки
Изображение
Наша подружка золотистая и ее хозяйка))))
Мы ходили с девочками на занятия перед выставками.

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2011, 12:37 

Морд_Сит писал(а):
Анюшик писал(а):
Изображение
Наша подружка золотистая и ее хозяйка))))
Мы ходили с девочками на занятия перед выставками.

Нет, это только хозяйка Вам знакома, а пес мой. :pp:

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2011, 13:24 

Nota Bene писал(а):
Но если стену домика поставить, как и положено, перпендикулярно земле, то всё уж не так страшно...фотограф слукавил :smith:
дорогой наш (или наша) нота бэнэ, на счёт слукавил, это вы мне льстите)))). Я изо всех сил старалась уместить в кадр всю лестницу, с некоторой дрожью в коленках от мысли о том что следующей кто туда полезет буду я с Мишкой, при этом старалась не наступить на лапу и не быть укушенной за мягкое место уж чересчур близко подставленное к моське какой нибудь собачке стоящей в очередь на эту лестничку. Так что честно скажу не до лукавства было. А лестница и правда была крутой (это конечно не смертельный номер, ну уж точно не лестница в подъезде и даже не на Историческом бульваре), было жутко даже самой подниматься, а из за крутизны, вышестоящая ступенька явно мешала колену ноги которую пытался поставить на следующую вверх, воть
Изображение

А вот спасаем немецкого боксёра
Изображение

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2011, 14:03 

Не могу удержаться от лирики

Девчонки, )))))) вы меня за Вангу принимаете :lol: ? По нику узнаю пока что только Нину (Nino))) :confused:
К сожалению на скале у меня только других отделений, фотографии которые девочки со своих фотоаппаратов скидывали. А на скале наше отделение должно быть на фотике у Леры, так что теперь дружно трясём её. Начинаю выкладывать фото связанное с непосредственным поиском человека в лесу.
И так первое фото как полагается фото моего Золотого отделения с одним вкраплением чёрненького :)
Изображение
А это наше отделение с его прославленным руководителем Вице-президентом Украинской Ассоциации Спасателей (УАС), начальником учебной части лагеря и инструктором в отделениях Александром Борисовичем Назаровым
Изображение

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2011, 14:56 
спичка

Варешка писал(а):
Нет, это только хозяйка Вам знакома, а пес мой.
а у хозяйки такой же пес, сука)

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2011, 15:11 

Именно, а вот и они Лерочка и Дельта - готовы ко старту
Изображение

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2011, 15:32 

Анюшик писал(а):
Девчонки, )))))) вы меня за Вангу принимаете :lol: ? По нику узнаю пока что только Нину (Nino))) :confused:

Анечка, это я :pp: - хозяйка Кинга.

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2011, 15:59 

Аха Леночка)))), ну тогда это всё тебе
Изображение Изображение
а вот Кинг Леру нашёл
Изображение
а вот там в далике Нину
Изображение
А тут ты его сейчас будешь хвалить за то что он спас двух людей
Изображение
а вот так отдыхаете между стартами))))
Изображение Изображение
и снова в бой
ИзображениеИзображение
а как же без азимута? - да никак!!!!
Изображение

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2011, 16:40 

2 года назад были на сборах!!! Снова захотелось!!!Завидуем белой завистью!!!

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2011, 16:41 

Классные фотки!!!

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2011, 18:50 

Анюшик
А лестница и правда была крутой (это конечно не смертельный номер, ну уж точно не лестница в подъезде и даже не на Историческом бульваре), было жутко даже самой подниматься
Знакома с этой лестницей лично :pp: ...так что знаю о чем речь.

Вы лучше про подготовку собак расскажите. Какие требования на экзаменах были. Кто как справился. Был ли командный поиск?

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2011, 19:21 

Я на сборах уже второй раз и в этот раз опять отметила что и новички и те кто ужо не впервой за это хоть и не очень продолжительное время сделали большой рывок вперёд в обучении и подготовке. Хотелось бы конечно пару раз в год таких сборов, поскольку положа каждый инструктор-спасатель руку на сердце, надо признаться что от сборов к сборам мало к то из нас уделяет поддержанию боевой способности собак, а кто то вообще не поддерживает и потому со старту собаке приходится втягиваться где то что то вспоминая, а на это уходит время, бесценное. Слава Богу теперь в Севастополе набралось на целое отделение и мы постараемся не утратить и даже закрепить полученные результаты и надеюсь развить их до следующих сборов. Особое внимание пришлось уделить шагистике и послушанию, поскольку в лесах, полях и завалах, и тем более на переправах и скалах, послушание у собаки должно быть идеальным, ведь от этого не только зависит её жизнь, а ведь и под час жизнь того кого ищут.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Последний раз редактировалось Анюшик 01 окт, 2011, 19:43, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2011, 19:43 

Анюшик
Слава Богу теперь в Севастополе набралось на целое отделение и мы постараемся не утратить и даже закрепить полученные результаты и надеюсь развить их до следующих сборов
Если будет желание...и Ваш запал не пройдет, то можно устроить совместное занятие. Ваши люди статистами под наших собак, а мы под Ваших :wink:

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2011, 19:57 

Я думаю, что все ответят "с большим удовольствием"!!!!!!!!!
Тем более поделитесь опытом, я так понимаю у вас он большой, а нам он очень даже кстати.

Нашим отделением в этом году львиную долю времени отрабатывался поиск человека с бренделем, поскольку отделение оказалось негавкающим вообще. Как для меня очень интересный опыт, не могу сказать, что всё делаем правильно, по скольку собаку приходилось и без того переучивать из следовой в поисковую, а тут ещё и возвращаться к инструктору, а потом бежать показывать, мммм.
Изображение Изображение

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 421 сообщение ]  На страницу 1 2 317 След.

Часовой пояс: UTC+03:00