Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑29.2°C, 747 мм.рт.ст.) :: рад.фон 10 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 19 лет назад был учрежден День специалиста по ядерному обеспечению России
Текущее время: 04 сен, 2025, 16:34

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 596 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 424 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 окт, 2009, 22:56 

Ээсти герл писал(а):
Есть ли какие-то санитарные нормы к обработке инструмента, чтобы прийдя на маникюр, требовать их выполнения, а если эти нормы не соблюдаются, то - разворачиваться и уходить в другой салон?

alenuwka писал(а):
если это салон - то обязательно должен быть сухожаровый шкаф, причем на него должны быть соотв. сертификаты, что он одобрен СЭС. В этом шкафу обрабатываются ВСЕ металлические инструменты и насадки. Если вам начинают петь песни про УФ-стерилизацию, то не ведителсь: УФ-оборудование подходит только для поддержания стерильного состояния инструмента после "прожарки", сам по себе ультрафиолет инфекции не убивает, а только препятствует их размножению. Картонные пилки и бафы обрабатывают мед.растворами для стерилизации, но лучше, если вы решите ходить в этот салон регулярно, договоритесь с мастером, что купите себе отдельный набор пилок (они копеечные, не разоритесь, зато будете в них уверены). Первое, что должно вас насторожить - если у мастера один набор инструментов: щипчики, ножнички - все это в единичном экземпляре. Их должно быть минимум 3: один используется на вас, второй в это время лежит в сухожарочном шкафу для следующего клиента (это дело не быстрое, в перерывах между клиентами инструмент простерилизовать невозможно), третий лежит в УФ-стерилизаторе на всякий случай (поломка одного из предыдущих комплектов не должна стать причиной того, что вам обработают руки/ноги непростерилизованным инструментом). Не стесняйтесь, просите мастера вам все это продемонстрировать, это их обязанность. Если этого всего нет - уходите, ВИЧ и грибковые инфекции еще никто не отменял, а у вас нет гарантий, что все предыдущие клиенты мастера здоровы.

boli писал(а):
Мастера, которым мы со спокойной душой можем доверить свои ногти/руки=ноги/.
В идеале с конкретными адресами салонов и/или телефами! желательно и освещение вопроса стерелизации, ну и нелишним ценовой диапазон!
разговоры совсем уж не по теме будут караться!

Девчонки, кто классно в Севастополе делает маникюр и педикюр? Подскажите!!!

Последний раз редактировалось BOLI 01 апр, 2011, 9:41, всего редактировалось 3 раза.
объединение похожих тем!

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2010, 9:40 

Постоялец: Мамочки
RedDiamond
наверное мы просто ходим в один салон, 4 сезона а вы к кому ходите?

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2010, 16:21 
*

Постоялец: Интернет
Milachka писал(а):
А цены у нее - просто кошмар!!! раза в два дороже.... один раз сходила, больше не пойду....

Не нужно так эмоционировать по поводу стоимости, стандартные там цены :up:

RedDiamond, а работы подрезали что ли?

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2010, 21:41 
**

Постоялец: Везде и всегда
В "Египте" аппаратный педикюр стоит от 150 грн.Цена не менялась уже два года!

[color=#BF00BF]Наращивание и дизайн ногтей, маникюр профессионально.Обучаю с выдачей диплома международного образца.Продажа препаратов для наращивания ногтей Magnetic.0509535989[/color] http://vkontakte.ru/club16144198

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2010, 16:17 

Девочки! Помогите! Кто знает, где сейчас работает мастер педикюра Татьяна Ломако? Очень нужно!!!!

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2010, 17:15 
оби ван кеноби

pooha писал(а):
Девочки! Помогите! Кто знает, где сейчас работает мастер педикюра Татьяна Ломако? Очень нужно!!!!

Возле центрального рынка, в здании гостиницы Приморская, 1й этаж налево, комната кажется №7, уточните на вахте.

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2010, 13:13 

Спасибо огромное!

СообщениеДобавлено: 21 ноя, 2010, 16:41 

А собственно кто-нибудь может перечислить симптомы того, чем все боятся заразиться в маникюрном салоне? Как узнать, что таки инструменты были обработаны неправильно и Вы теперь болеете? И лечится ли это?

Последний раз редактировалось АлёнаPigeon 26 янв, 2014, 1:35, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2010, 15:11 

АлёнаPigeon писал(а):
А собственно кто-нибудь может перечислить симптомы того, чем все боятся заразиться в маникюрном салоне? Как узнать, что таки инструменты были обработаны неправильно и Вы теперь болеете? И лечится ли это апосля?

Во время маникюра - педикюра можно приобрести неприятные заболевания, начиная с панариция ( паронихия)- гнойное заболевание мягких тканей, вызванное чаще кокковой флорой- лечится часто оперативно у хирурга; микозы кожи и ногтей- лечится долго и нудно приёмом препаратов внутрь и местным нанесением; гепатиты В, С ( и т.д.)- их проявления не всегда специфичны, могут быть отсроченнными во времени, нелеченные могут привести к циррозу-лечатся, но очень дорого и не всегда эффективно, ВИЧ- очень малая вероятность, тк. вирус очень нестоек в окружающей среде, и "доза" его для заражения должна быть существенной, разве что, если кровь человека с ВИЧ- СПИД прямо с инструмента попала в кровоточащую ранку.
При посещении салона, я думаю, клиенту не представляется возможным отследить правильность обработки инструментария. В идеале- это должно быть автоклавирование, тк. дезинфекция в дезрастворах не есть синонимом стерелизации. Мастер может рассказать что угодно, но как реально установить, как обрабатывался набор, предназначенный для вас- не знаю. Хорошо, когда есть проверенный мастер, который имеет не один и даже не два набора инструментов, у которого есть автоклав, и который им реально пользуется, и не только в конце рабочего дня.
Пока я такого мастера не встретила, поэтому маникюр- педикюр предпочитаю делать дома, ну а уж когда никак- то хожу в более- менее приличный салон, отдавая предпочтение аппаратным методикам, что более безопасно.

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2010, 23:26 
**

Хочу заметить,что автоклавирование для режущего инструмента не применяется.Это хорошо для ватных валиков, простыней, салфеток из ткани.Для режущего инструмента есть сухожаровые шкафы,где инструмент жарится при высокой температуре после соответствующей обработки в дезрастворе.
Такой сухожаровый шкаф есть и с успехом используется в салоне "Египет" Я сама обслуживаюсь у этого мастера и всегда уверена в стерильности инструмента и фрез,используемых при работе.Ирина делает аппаратный педикюр и классический.Уверенно заявляю - это действительно МАСТЕР.

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2010, 13:23 

Автоклавирование – стерилизация паром. Это самый щадящий и продвинутый на сегодняшний день режим стерилизации, но по причине более высокой цены реже применяемый в салонном бизнесе. Этот способ очень напоминает принцип пароварки и скороварки. Небольшая температура (110-134 градусов Цельсия), и давление (0,8 - 3,5 Бар) делает чудеса не только на кухне - время стерилизации составляет от 15 до 30 минут. Инструмент меньше нагревается и, соответственно меньше тупиться.
Сухожаровая стерилизация. Все очень просто - этот прибор очень напоминает обыкновенную духовку (что персоналом используются для разогрева пищи), есть некая емкость, где находится инструмент, она нагревается до температуры 180 градусов Цельсия и снабжена примитивным таймером, который необходим для отсчета 60 минут. Звучит неплохо, но сухой горячий воздух вызывает высыхание бактериальных клеток, в результате скорость их гибели замедляется. По настоящему «сухожар» убивает споры через 10 - 11 часов, что слишком долго по времени, требует негорючих материалов для упаковки стерилизуемого инструмента или материалов и не щадит любой инструмент. Да и изделия из пластмассы нельзя обрабатывать. В косметологии распространены сухожары объемом 1-2,5 литра. В них инструменты помещают либо в крафтпакетах (очень удобно - распаковывают прямо при клиенте, что, несомненно, укрепляет его доверие), либо на керамической посуде. В этом случае инструменты после обработки хранят в специальном контейнере под ультрафиолетовым облучением.
Взято отсюда: http://gigamir.net/healths/prevention/pub26757/

Последний раз редактировалось Red Flower 25 ноя, 2010, 13:28, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2010, 13:26 

Но если учесть, что в большинстве своём в наших салонах применяется УФ облучение, то наличие сухожарового шкафа всё же внушает доверие.

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2011, 18:37 

Насчет дезинфекции, если приходить к мастеру со своим спиртом или использовать стерилиум, и перед маникюром протирать инструмент, так возможно защититься?

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2011, 16:52 

На Ульянова 1а открыли новый салон, там работает мастер Марина(не знаю фамилию). Раньше работала где-то в центре. Кто-нибудь что-то может о ней просветить? А то ребенок маленький и не могу добраться до своего мастера. Заранее спасибо.

Заголовок сообщения: Маникюр - педикюр Шеллак
СообщениеДобавлено: 30 июн, 2011, 9:44 
*

Девочки, подскажите: где в Севастополе можно сделать маникюрчик с покрытием Шеллак?
И по возможности хау мач эта процедура в Севастополе?
Также, интересует отвественность мастеров в плане стерилизации и чистоты инструментов.
Спасибо заранее кто подскажет.

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2011, 22:03 

в Стайле в стрелке. стоит 120 грн если не ошибаюсь + маникюр

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2011, 10:30 
*

Марфиса, спасибо большое за информацию! :rose:
Буду знать, хоть куда бежать. А то, с одной стороны мне повезло, что ногти за неделю отрастают, но с другой стороны маникюр делать каждую неделю... Сейчас, вот на Шеллак перешла, а смывать то его тоже нужно спец. средством, а не спиливать, вот и думаю. Буду в отпуске и что делать? Так, что Вы меня просто выручили! :rose:
А вообще цена меня приятно удивила. :) Вот, за что люблю ходить в салоны в Севастополе, так это за дешевизну услуг. :up:

Я так понимаю, что эта штука в Севастополь еще в массовом порядке не дошла?
В принципе, она и в Москве только год.

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2011, 15:33 

ну как сказать... У нас, конечно, достаточно недавно, но оч многие салоны делают. Смотря в каком районе жить будете, туда и стоит сходить. Я просто сейчас в стрелке живу, хожу в Стайл к мастеру, поэтому и говорю. Там же еще салон Яни есть, там тоже делают шеллак, но маникюр, как на мой вкус, хуже.

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2011, 12:26 

Посоветуйте хорошего мастера маникюра, в районе Горпищенко,или на Малаховом.

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2011, 21:19 
**

Марфиса писал(а):
в Стайле в стрелке. стоит 120 грн если не ошибаюсь + маникюр

к какому мастеру ходите?

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2011, 21:53 

я хожу к Нелли.

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2011, 9:34 

Ирина Труш ушла из Египта - подскажите, пожалуйста, может есть у кого её контакты - где она сейчас работает ???

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2011, 22:36 
12k сообщений+

урра) наконец то я нашла классного мастера по наращиванию ногтей Кристина на ПОР 43 в
а я сменила 9 мастеров до неё!делала и в Египте,и в других салонах.но она реально лучше их всех делает.
номер могу в личку дать

Мирра Люкс, Тенториум, АртЛайф
Всё в наличии!
Доставка Бесплатно!
http://magazine.company
+7 978 812 28 68

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2011, 23:27 

бельчонок
Ой дайте.)))
А то прям сбился с ног.
Ни как не могу хорошего мастера найтииииии.)))))))))

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2011, 12:45 

Да, Кристина и правда делает хорошо, и аппаратный маникюр в "комплекте".

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2011, 15:18 

девушки,спасайте.помему в городе проблема с безопасным педикюром\маникюром а также проблема с адекватными мастерами.
более трех месяцев пытаюсь найти мастера,который нормально все покажет,раскажет по поводу обработки инструмента.если спрашиваю как обрабатывают,отвечают:"да мы обрабатываем,нас же сес проверяет".спрашиваю,все же в чем замачивают ,используют ли автоклав.ответ:"девушка,если вы с претензиями то мы вас принять не можем".я что то сверхестественное спосила?очень разочаровалась.готова купить все свое фризы пилки (инструмент уже есть).от мастера нужно только обработать их и сделать свою работу.ГДЕ такого найти? (Египет ,Мелиссу,Сакуру Индиго ,некую Татьяну ,Дашу не предлагать)

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 596 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 424 След.

Часовой пояс: UTC+03:00