Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑20.6°C, 749 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 12 года назад был основан Международный день электронной книги
Текущее время: 18 сен, 2026, 9:53

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 34677 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 31388 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 сен, 2011, 20:58 
**

Действительно, наша Инфекционка - это кладезь историй. Пришлось побывать в разных отделениях. Есть там отделение, где лечат кишечные инфекции. У меня там лежала дочка лет 5 назад с дизентерией. Я бы советовала всему коллективу этой больницы брать с них пример. Чистота просто безукоризненная! Персонал, включая санитарок, приветливый, сердечный, профессиональный. Года два назад там лежала и моя мама. Все по-прежнему. Просто образцово-показательное отделение! Уход моей маме был оказан просто потрясающий, несмотря на ее тяжелое психическое заболевание! Значит все зависит от заведующего отделением! Был также с нами случай в этой же больнице, в 90-е годы. У дочки была тяжелая ангина. Положили в Инфекционку. Прошло несколько дней, состояние не улучшается, температура не падает. Я стала беспокоиться. Пришел зав. отделением и говорит мне, что он предлагает отменить антибиотики и другие препараты, которые были назначены моей дочери, и применить особое американское лекарство, в аптеках его не купить, но оно сразу вылечит мою дочку. Стоило оно очень дорого и продавал его сам зав.отделением. Видя, что моей дочери ничего не помогает, а здесь все-таки заведующий отделением обещает помощь, согласилась. Мне было сказано, чтобы я ехала за деньгами, а дочку сразу начнут лечить. Деньги я привезла. На руки мне лекарство не дали, но поскольку через сутки состояние не изменилось, я потребовала предъявить мне это"чудо-лекарство". Он принес мне флакон-аэрозоль, без коробки. Никакой аннотации на флаконе не было и я попросила выдать мне коробку и аннотацию к ней. Коробки так и не нашлось, а вместо аннотации мне дали отксереный кусочек бумаги. Читаю спектр действия: от стерилизации мусорных бычков до лечения облысения! Все в одном флаконе! Конечно, я добилась возврата мне денег, дочку мы вылечили сами, но знаю, что своей деятельности этот врач не прекратил. Сейчас, наверное, уже не работает.

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2011, 21:04 
**

прошу прощения, хотела написать "бачков", и не "бычков".

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2011, 21:24 
**

Всем привет!!! БОльшинство постов уже ранее писалось и обсуждалось- все это пошло на пользу- теперь мы знаем как не надо делать... Во всех постах сквозит сожаление и осуждение. Но, я думаю, после бурного обсуждения должно быть что-то предложено- как поступать дальше, где и у кого брать денег для нормальной работы отделения, где брать средний и младший персонал, который работает согласно его функциональных обязанностей, прописанных и утвержденных, а не делает того чего хочет пациент и его родственники, что страшно раздражает родных и близких: просто "...все мы верим в свою исключительность.. (из Макаревича).. Т.Е. все мы знаем кто виноват, а вот что делать Вы чего- то не подскажете и главное, в большинстве, не поможете....Приходите в отделение и я Вам покажу что сделало государство для Вас, и что делаем мы и Вы каждый день, поговорите с персоналом и он Вам расскажет и покажет.... Вы скажете: Вы сами выбрали свой путь... Согласен.. Или я жалуюсь? Да никогда!!! Я просто пытаюсь разговаривать с Вами на затронутую Вами тему им предлагаю разговаривать открыто фейс to фейс...Я расскажу Вам, как ездил вместе с Др. Тарасовым 29 декабря 2010 года на заседание комиссии депутатской с просьбой пересмотреть бюджет, нас услышали в этой комиссии, в других нет, но партийная дисциплина во главе с саратовым и дойниковым не позволила ХОТЯБЫ перенести рассмотрение для уточнения всех цифр, этот х....ороший парень так хотел отрапортовать в Киев, что у нас есть бюджет 31-го, что мы теперь и пожинаем, а Вы уважаемые жители Севастополя лечитесь за копейки, но а на самом деле выкеладываете огромные суммы на назначаемое Вам лечение... Всем нужен результат, положительный.. И т.д.

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2011, 21:33 

Постоялец: Везде и всегда
Интересные моменты есть в женских консультациях,где стоят на учёте и наблюдаются беременные женщины.....
имела неприятный опыт при беременности моей сестры.
Есть в женск. консульт. , расположенной на ост.Техническая Библиотека, некий врач Бутрик...
к ней и попала моя сестра. Начиная с анализов. которые и не нужны для постановки на учёт, назначениями препаратов( как можно назначит беременной женщине в 21 нед. три вида антибиотиков. кот. проникают через плацентарный барьер до 31 нед...??), и заканчивая словами:"не станете пить лекарства,- УРОДА РОДИТЕ!!!"заставило нас всей семьёй искать другого гинеколога...Нашли.на другом конце города...зато хорошего и грамотного...Он назначения Бутрик отменил, анализы назначил адекватные, беременность протекала замечательно. Данька родился-ЧУДО!!!!!!
Как не вспомнить то, что часто назначая исследования врач, сам указывает где его проходить..-откат получает...
А при назначении лекарств, если есть провизоры и фармацевты,не дадут соврать...врачи все получают процент с каждого чека..и с аптек откаты имеют....

Мечта всякого российского интеллигента - женщина, несомненно умная, интеллигентная, культурная, образованная, порядочная, интересная в общении, и при этом в постели - похотливая самка, и ненасытная..Сучка!' А.С.Пушкин (из письма Вяземскому)

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2011, 21:48 

А у нас в школе № 23 просто с этого года не будит медсестры, уволилась .а на её место никого не взяли. У меня шок. ка так дети без медработника в школе. Причём есть дети астматики. эпелепсики . инсулинщики. да просто разные травмы бывают, а тут не помощи ни чего. В каждом классе собирают на аптечку, учитель сам мелкие травмы обрабатывает, а если что серьёзное то скорую будут вызывать! Сами знаете как скорые быстро у нас прибывают. Вот какая ситуация в наших школах встречается!

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2011, 22:03 

Если педагог хорошо учился в университете, он будет владеть медицинскими знаниями круче любой медсестры. В педуниверситетах и физиологию и педиатрию, и патологию преподают.

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2011, 22:10 

lon писал(а):
Если педагог хорошо учился в университете, он будет владеть медицинскими знаниями круче любой медсестры. В педуниверситетах и физиологию и педиатрию, и патологию преподают.
вы сейчас такой бред написали, что просто глазам не верится.

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2011, 22:14 

lon писал(а):
На педиатора-6 лет учатся...так что про учителей-врачей...вы, мягко говоря. перегнули.....
ну и про **вы сейчас такой бред написали, что просто глазам не верится.***-ТОЧНО::)) :idiot:

Мечта всякого российского интеллигента - женщина, несомненно умная, интеллигентная, культурная, образованная, порядочная, интересная в общении, и при этом в постели - похотливая самка, и ненасытная..Сучка!' А.С.Пушкин (из письма Вяземскому)

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2011, 8:08 
**

Как театр начитнается с вешалки, так больница начинается с приемного отделения. У меня сложилось впечатление, что получить место медсестры, которая оформляет историю болезни, не так просто. Наверное, главный врач проводить кастинг по цинизму и хамству. Побеждают сильнейшие. Я так понимаю, что никаких особых навыков и умений, чтобы сидеть на этом стуле в приемном отделении, иметь не надо. Минимум -писать, максимум -измерить давление и взвесить на весах. Но сколько понтов!!! И не дай Бог приехать ночью. Ночью в больнице каждый суслик - агроном.
Вот, кстати, про приемное отделение в инфекционке, лично я плохо не скажу. Всегда попадались там отзывчивые люди. И хоть это не входило в их обязанности, даже помогали монатки до отделения донести.

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2011, 8:45 

У меня как и у каждого есть как положительные так и отрицательные случаи лечения в разных больницах и поликлиниках нашего славного города..И не хватит и дня чтобы все их описать...Поэтому -низкий поклон -Истинным Врача с большой буквы, работающих по совести и любящих как свою работу так и пациентов...Про других товарищей (врачами их назвать рука не поднимается) даже говорить не хочу...Хочется верить в Высший (Божий суд)...
Но вот хотелось бы задать эскулапам один вопрос -почему когда нам выписываю рецепты, как правило назначают одни из самых дорогих препаратов(хотя чаще всего в аптеках присутствуют более дешевые аналоги)? ... о том что некоторые могут иметь процент с продаж догадываюсь, но может есть и другие причины?

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2011, 8:59 

Постоялец: Интернет
реwка
как мне говорил отец, часто бывает, что отечественные аналоги дешевле, но при этом менее действенны, т.к. иногда в зарубежных препаратах концентрация действующего вещества больше, если я правильно поняла, ну или вообще он сделан без "халтуры" так сказать. Я тоже при назначениях любых лекарств сразу узнаю про аналоги, потому как во-первых одного препарата может не быть, а второй присутствует в любой аптеке, во вторых из-за финансовой стороны вопроса, в третьих это вообще показывает осведомленность врача о наличии различных препаратов в разных аптеках (меня 1 врач вообще удивил, когда расписал мне буквально все варианты и где в какой аптеке их по какой цене их можно купить).

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2011, 9:04 

реwка писал(а):
У меня как и у каждого есть как положительные так и отрицательные случаи лечения в разных больницах и поликлиниках нашего славного города..И не хватит и дня чтобы все их описать...Поэтому -низкий поклон -Истинным Врача с большой буквы, работающих по совести и любящих как свою работу так и пациентов...Про других товарищей (врачами их назвать рука не поднимается) даже говорить не хочу...Хочется верить в Высший (Божий суд)...
Но вот хотелось бы задать эскулапам один вопрос -почему когда нам выписываю рецепты, как правило назначают одни из самых дорогих препаратов(хотя чаще всего в аптеках присутствуют более дешевые аналоги)? ... о том что некоторые могут иметь процент с продаж догадываюсь, но может есть и другие причины?
так сразу,на вскидку , ответить сложно...смотря какой препарат...Дорогие как правило оригинальные препараты. они приходят на рынок пройдя от изобретения а потом еще12 - 15 лет научных исследований, и имеют дорогую себестоимость.Аналоги(генерики) препараты ,которые производят по лицензии, поэтому они дешевле...но, знаете , сама провизор, так что могу сказать смело...Часто, отечественные производители , мягко говоря, не докладывают активного вещества в лек.средство, не соблюдают технологию лекарственного средства... Иногда цены на лекарства просто неадекватно завышены...Тут советуйтесь с провизором, фармацевтом...Грамотный специалист поможет правильно и без урона для кошелька, подобрать нужное лекарство! Найдите аптеку, кот.доверяете.Провизор или фармацевт-гуманная профессия, не все пытаются *урвать* выручку, поверьте, прекрасных специалистов много!!!!!А лучше не болейте!

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2011, 9:11 

alice nine1
да я в общем то и не брюзжу слюной, просто как раз приходя в аптеку со списком назначений от врача, именно провизоры мне и говорили, что есть более дешевые аналоги и хорошие по качеству...А вообще везде есть две стороны медали...Вот и балансируем вечно где то между

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2011, 9:13 

реwка писал(а):
alice nine1
да я в общем то и не брюзжу слюной, просто как раз приходя в аптеку со списком назначений от врача, именно провизоры мне и говорили, что есть более дешевые аналоги и хорошие по качеству...А вообще везде есть две стороны медали...Вот и балансируем вечно где то между
и ещё раз-Здоровья и Удачи!

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2011, 9:21 

alice nine1
Спасибо, и Вам тоже только хорошего...(а про брюзжание - это просто потому что форум не передает эмоции, а просто текст, а его всегда можно истолковать двояко, не видя собеседника...)..И опять же плохое как правило всегда запоминается, а хорошее считается нормой, поэтому и остается чаще не замеченным...Поэтому лучше здесь больше писать наверно надо хороших примеров, чтобы люди знали куда обратиться...

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2011, 9:27 

реwка писал(а):
alice nine1
Спасибо, и Вам тоже только хорошего...(а про брюзжание - это просто потому что форум не передает эмоции, а просто текст, а его всегда можно истолковать двояко, не видя собеседника...)..И опять же плохое как правило всегда запоминается, а хорошее считается нормой, поэтому и остается чаще не замеченным...Поэтому лучше здесь больше писать наверно надо хороших примеров, чтобы люди знали куда обратиться...
согласна::))!!!!

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2011, 15:20 
**

suprugnerУважаемый, Олег Брониславович! Ни к вам лично, ни к отделению нейрохирургии, которое вы возглавляете, я, думаю, ни у кого претензий нет! Просто грех жаловаться: и чистота, и порядок, все врачи вызывают только уважение. Но раз уж вы предлагаете что-то советовать, я попытаюсь это сделать. Увеличения финансирования от гор.администрации ждать, наверное, очень долго. Может быть при каждом отделении создать какой-то фонд из пожертвований родственников, но чтобы он был максимально прозрачный. Завести журнал поступающих денег, с фамилиями, росписью, ежемесячным балансом прихода. На эти деньги сформировать так называемый уголок первой помощи. Чтобы не класть людей, приехавших на "Скорой" на голые, грязные матрасы, а застилать их разовыми простынями, чтобы не подавать грязные одеяла и подушки, а, опять-таки, одевать на них разовое постельное белье. На матрасы я вообще предлагаю шить чехлы или из аптечной клеенки, или из целлофана. Пусть эти чехлы будут обязательны к оплате родственниками, как и назначенные лекарства. Все производимые закупки также отражать в этом журнале. Чтобы в первые часы, когда поступают люди, часто без родственников, они не сталкивались с тем, что раз денег нет -то и ничего нет. Я думаю, что при таком открытом подходе никто не откажется от помощи. Еще было бы неплохо завести в отделениях Книгу отзывов и предложений, как и в магазинах. Когда-то эта система очень стимулировала работу персонала. Получил благодарность от больного, родственников - получи премию! Проявил хамство, грубость, не выполнил свои прямые обязанности - штраф, минус, например, 20 грн. из зарплаты, отдай ее тому, кто заслужил. Этот фонд можно также использовать, как фонд премиальный. Почему не попробовать такой эксперимент хотя бы на одном отделении? И еще. Когда я поднимаюсь по лестнице к вам на 7-й этаж, в глаза бросаются облупленные стены, кое-где замазанные, но не закрашенные. Почему бы хотя бы раз в квартал не объявлять в больнице общественный субботник, с призывом оштукатурить и покрасить стены, помыть окна и т.д.? Конечно, весь город не хлынет на помощь, но кто-то отзовется точно! Лично я приду, не раздумывая.

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2011, 15:47 

alice nine1 писал(а):
lon писал(а):
На педиатора-6 лет учатся...так что про учителей-врачей...вы, мягко говоря. перегнули.....
ну и про **вы сейчас такой бред написали, что просто глазам не верится.***-ТОЧНО::)) :idiot:

Назовите один гос ПЕДВУЗ где не преподается АНАТОМИЯ, ПАТОЛОГИЯ, ФИЗИОЛОГИЯ, ПЕДИАТРИЯ??? Это обязательная госпрограмма!

Вы слишком не грамотно читаете, я написала про знания МЕДСЕСТРЫ, а не сравнивала с ПЕДИАТРОМ. Назовите хоть одну школу, где в штате есть ПЕДИАТОР!

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2011, 16:06 

lon писал(а):

Вы слишком не грамотно читаете, я написала про знания МЕДСЕСТРЫ, а не сравнивала с ПЕДИАТРОМ. Назовите хоть одну школу, где в штате есть ПЕДИАТОР!
вы действительно считаете что знаете больше чем мед. сестра?
вы хотя бы раз в жизни на практике в больнице (про морг молчу) были? вы думаете что можете больше и знаете лучше медицину чем операционная мед сестра? я больше чем уверен, что вы и половины не знаете, даже не слышали ;)

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2011, 16:12 

Pivo_Buffy писал(а):
lon писал(а):

вы действительно считаете что знаете больше чем мед. сестра?
вы хотя бы раз в жизни на практике в больнице (про морг молчу) были? вы думаете что можете больше и знаете лучше медицину чем операционная мед сестра? я больше чем уверен, что вы и половины не знаете, даже не слышали ;)
Разговор идет о ШКОЛЕ! Я ответила на сообщение, где говориться, что в ШКОЛЕ нет МЕДСЕСТРЫ! Чтобы человек не волновался. Если будет что-то серьезное (не дай Бог) - вызовут скорую!
При чем тут морг и операция?

см. ниже и не надо передергивать и показывать свое злое-презлое сердце, это вредно
Vadylik писал(а):
А у нас в школе № 23 просто с этого года не будит медсестры, уволилась .а на её место никого не взяли. У меня шок. ка так дети без медработника в школе. Причём есть дети астматики. эпелепсики . инсулинщики. да просто разные травмы бывают, а тут не помощи ни чего. В каждом классе собирают на аптечку, учитель сам мелкие травмы обрабатывает, а если что серьёзное то скорую будут вызывать! Сами знаете как скорые быстро у нас прибывают. Вот какая ситуация в наших школах встречается!

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2011, 16:13 

lon писал(а):
alice nine1 писал(а):
lon писал(а):

Назовите один гос ПЕДВУЗ где не преподается АНАТОМИЯ, ПАТОЛОГИЯ, ФИЗИОЛОГИЯ, ПЕДИАТРИЯ??? Это обязательная госпрограмма!

Вы такой Вуз окончили????? Многими знаниями обладаете???? Дай Бог. чтобы все , кто оканчивает тот или иной ВуЗ. в полной мере знали свои профилирующие предметы.... а вы про педиатрию....анатомию...физиологию...Знаю я как сдают эти предметы::((((( Простите. но рассуждать на эту тему больше не стану...нелепо!!!!!!Абсурд!!!!!
Учитель-он должен быть Учителем. Медсестра-Медсестрой. Врач-Врачом!!!!!

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2011, 16:13 

Pivo_Buffy писал(а):
вы хотя бы раз в жизни на практике в больнице (про морг молчу) были?
ДА, БЫЛА! (3,5 месяца в нейрохирургие)

Последний раз редактировалось lon 05 сен, 2011, 16:20, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2011, 16:15 

lon писал(а):
про *знания круче чем у медсестры*...это тогда про что вы упомянули. ????????????у нас по квалификации..далее врач следует.
1) знания в условиях школы, педагог владеет еще психологией.
2) после медсестры вроде фельдшер идет.

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2011, 16:19 

lon писал(а):
Pivo_Buffy писал(а):
вы хотя бы раз в жизни на практике в больнице (про морг молчу) были?
ДА, БЫЛА!
я тоже в школе работала...
в аптеке работала))) Медуниверситет закончила, а уколы делать не могу, не учили нас::))не наш профиль. я провизор. практику в больнице проходила...в морге тоже была. Год в анатомке труп разбирали по частям...ну вот уколы делать..не учили нас::))
да я в жизни не стану утверждать. что имею опыт и знания простой медсестры....нету у меня того опыта, совести не хватит врать!

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2011, 16:22 

lon писал(а):
lon писал(а):
про *знания круче чем у медсестры*...это тогда про что вы упомянули. ????????????у нас по квалификации..далее врач следует.
1) знания в условиях школы, педагог владеет еще психологией.
2) после медсестры вроде фельдшер идет.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 34677 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 31388 След.

Часовой пояс: UTC+03:00