Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓21.4°C, ⇑750 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 13 года назад был учреден Международный день благотворительности
Текущее время: 05 сен, 2026, 0:23

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 480 сообщений ]  На страницу Пред. 113 14 1520 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Греческое общество
СообщениеДобавлено: 11 авг, 2011, 12:02 
0

ANNKA хотела сказать что антироссийской риторикой вы ставите себя на одну сторону с татарами. Мне кажется точнее параллель с грузинами с их русофобией. Давайте не будем уподоблятся грузинам, которых соседи (не то что турки а обычные горцы) пинали как летающего крокодила в цирке, до того как русские пришли. А теперь оказывается что это было лишь начало русской оккупации.
Axilles за инфу спасибо.

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2011, 12:06 
0

Axilles писал(а):
а здесь в Крыму хайтарма - татарский свадебный танец.
а что, балаклавские греки ничего не переняли от турок до переселения, и от татар после? К примеру в национальном костюме??

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2011, 12:09 
0

Городская сумасшедшая

colonel_Lobo писал(а):
ANNKA хотела сказать что антироссийской риторикой вы ставите себя на одну сторону с татарами. Мне кажется точнее параллель с грузинами с их русофобией. Давайте не будем уподоблятся грузинам, которых соседи (не то что турки а обычные горцы) пинали как летающего крокодила в цирке, до того как русские пришли. А теперь оказывается что это было лишь начало русской оккупации.
Axilles за инфу спасибо.
Да просто эта ANNKA не православная, а скорее всего из секты Гоча, чем заражено, кстати было общество "Херсонес".

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2011, 12:11 
0

Городская сумасшедшая

colonel_Lobo писал(а):
Axilles писал(а):
а что, балаклавские греки ничего не переняли от турок до переселения, и от татар после? К примеру в национальном костюме??
Кстати, о костюмах. Я была просто удручена, когда увидела некоторые костюмы, якобы, национальные греческие.
Да, они даже на манекенах в обществе "Херсонес" висели. Все-таки Нефериди какой-то затурканный. Это мне еще в 1993 году показалось, а уж его дружба с мсье Мелоданом...

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2011, 12:12 
0

Городская сумасшедшая

Axilles писал(а):
TanyaR писал(а):
Я совершенно никому праздник портить не собираюсь. Просто спросила.
да мы свой устроим, не переживайте! все ОК! и Вас пригласим!
Приглашайте 0990768067, но я очень противная баба :lol:

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2011, 12:25 
0

aXa писал(а):
И когда я слышу от этих азовских греков, что они ГРЕКО-ЭЛЛИНЦЫ, мой интерес к ним становится еще меньше, потому что то, кем они чситают себя - верный признак их полной деградации. Даже дед мой говорил "eimai romews" и никогда не называл себя эллином.
этот действительно идиотский термин "греко-эллины" придумали не они сами а этнографы. Если не ошибаюсь, в 20-х годах.
А те кто сами себя так называют это походу крайне недалёкие личности, чтоб подчеркнуть свою близость к Греции наверно... Пардон за каламбур.

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2011, 13:18 
0

Городская сумасшедшая

colonel_Lobo писал(а):
aXa писал(а):
И когда я слышу от этих азовских греков, что они ГРЕКО-ЭЛЛИНЦЫ, мой интерес к ним становится еще меньше, потому что то, кем они чситают себя - верный признак их полной деградации. Даже дед мой говорил "eimai romews" и никогда не называл себя эллином.
этот действительно идиотский термин "греко-эллины" придумали не они сами а этнографы. Если не ошибаюсь, в 20-х годах.
А те кто сами себя так называют это походу крайне недалёкие личности, чтоб подчеркнуть свою близость к Греции наверно... Пардон за каламбур.
А мне в Киеве еще в 1974 году греки-киприоты сказали, что в Греции уже нет настоящих греков...

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2011, 18:48 
0

colonel_Lobo писал(а):
Axilles писал(а):
Товарисч просто не в курсе свадебных обрядов крымских греков- это поправимо
http://greeks.ua/content/tradicii-obych ... ainy_ua/ua
Да и славян тоже
Сваха приходила в дом невесты и сразу же грела руки у печи (даже если печь не топилась), чтобы "дело выгорело" - это верный признак того, с какой целью пришла гостья. Она приносила хлеб, соль, вручала родителям девушки и начинала расхваливать жениха. Потом, если родители принимали хлеб-соль, невеста должна была "себя показать", угостить гостью и одарить ее подарком. Потом заходили жених и его дружки, называли их по-украински "старосты". Совершались "первые запоины" (раньше термин "запоины" ассоциировался со словом "петь", а позднее стали вкладывать другой смысл - "пить"). На стол выставлялись вино, водка, различные угощения, невесту "пропивали".

Бывало и так, что родители девушки не соглашались на брак. Тогда сваха пытала счастье во второй раз. Если и тогда дело "не выгорало", жених решался выкрать невесту (при ее согласии). У невесты был приготовлен узелок с вещами, жених приезжал на санях (если дело было зимой), кутал ее в овчиный тулуп и увозил в укромное место. По южнорусскому обычаю, если дочь сбежала из дома с возлюбленным, и они не были пойманы до следующего вечера, родители были вынуждены согласиться на их брак (так как девушка считалась "опозоренной").

В XVI-XVII вв. обычай красть невесту был распространен у южнорусских казаков. Парень из бедной семьи имел привилегию выкрасть во время танца понравившуюся девушку из богатой семьи, даже если это дочь его господина. И если, укрывшись с нею в лесу, он избавлялся от погони и оставался не пойманным в течение суток, "преступление" ему прощалось. Он мог, вернее, должен был жениться на девушке. Если же погоня настигала раньше, чем пройдут 24 часа - парню не сносить головы. Вот где требовались ловкость, смелость и решительность. Только самые отчаянные решались на подобные поступки, и девушке было лестно, если ее похищал такой смельчак. В крымской Мазанке до сих пор живут потомки южнорусских казаков, потому что случаи с похищением невест повторяются до сих пор.
Знаю семьи где такое было- моя бабушка тоже сбежала со свадьбы собственной с моим дедом - но время -24 часа- это время когда семья жениха чего только не делала, чтоб найти невесту
Таня, я конечно понимаю, что заменять собственными измышлениями отсутствие информации -это профессиональное , но все ж таки удержитесь от личных комментариев :beer:

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2011, 19:32 
0

Городская сумасшедшая

ANNKA вы мне хоть двести минусов поставьте- мне как бы по барабану. А в тему про костел я не встреваю, потому что я ее как помощник депутата Мальцева веду потихоньку. И не выпендриваюсь, как вошь на гребешке. :wink:

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2011, 19:41 
0

TanyaR писал(а):
И не выпендриваюсь, как вошь на гребешке. :wink:
Я стало быть уже переведена в гребешки?....Сразу ну шоб никто не волновался скажу - ни к каким грекам и татарам отношения не имею, лично для Axilles сведения -1 крымские татары в проекте генома не участвуют, хотя среди тех кто случайно попался есть и группа Е , которая считается одновременно и греческой и негроидной вернее хаммитской
http://www.rodstvo.ru/old_e1b.aspx

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2011, 20:04 
0

Городская сумасшедшая

ANNKA писал(а):
Я стало быть уже переведена в гребешки?
Ну, это вы как посчитаете, так и переведетесь. Мне все равно.
Сбавьте обороты.

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2011, 20:11 
0

Греки говорят на чужом языке

А.А. Тюняев, президент Академии фундаментальных наук, 17.05.2010 г.

На очевидные вопросы обычно получают очевидные ответы, но всегда полезно исследовать предмет на ту самую очевидную «очевидность». Именно поэтому на вопрос «какой язык для греков является родным?» обычно поступает ответ «греческий!» Но этот ответ неправильный.

В начале 20-го века общеизвестное определение греческого языка было таким: «греческий язык, древнегреческий язык известен по памятникам с середины 7-го века до н.э. Памятники древнегреческого языка сохранились в надписях (на камне, бронзе, монетах, вазах и пр. с 8 – 7-го вв. до н.э.) и в рукописях [папирусах (с 4 в. до н.э.) и других более поздних рукописях, большей частью 10 – 11 века н.э.]. Этот язык относится к западной группе индоевропейских языков. На нём говорили в самой Греции и на прилегающих островах, а с основанием греческих колоний – в Малой Азии, на северном побережье Чёрного моря, в южной Италии и на о. Сицилия» [ЛЭ].

В 19 – начале 20-го века некоторые историки считали, что греки являются автохтонным населением Греции, и в отношении языка утверждали, что «природные условия местности (горы, заливы, острова), разобщавшие греческие племена (дорян, ионян и др.), способствовали раннему расчленению греческого языка на диалекты». Однако ситуация с тем, что даже к этому времени греческий язык не был полноценным языком, а всего лишь являлся койне (смесью), наводила лингвистов на мысль о том, что «греческий язык не был первым и исключительным языком населения этих областей» [ЛЭ].

Исходя их этого, учёные догреческий «греческий» язык соотнесли с другим народом. Причём, народом более высокой культуры по отношению к грекам. Вот, например, типичная цитата из энциклопедии: «Греческие племена слились [приблизительно за 2000 лет до н.э.] с высококультурным народом, исконным насельником этих областей, творцом эгейской культуры, говорившим на другом, до сих пор нам неизвестном языке, следы которого отыскивают в греческих географических названиях и в ряде культурных терминов не индоевропейского происхождения, сохранившихся в греческом языке» [ЛЭ].

Спустя столетие, ситуация с греческим языком не прояснилась, и сегодня традиционное определение звучит по-прежнему так: «греческий язык, язык греков, вместе с древнемакедонским языком входит в особую греческую группу (ветвь) индоевропейских языков» [БСЭ]. Трудности, связанные с происхождением греков, решены в другом определении: «греческий язык, язык, на котором говорят в эгейском ареале со времени его появления в результате миграции греческих племён с севера в начале 2-го тысячелетия до н.э. и до настоящего времени. Слово «греческий» происходит от названия одного из наименее влиятельных греческих племен (Graikoi, лат. Graeci) и использовалось за пределами Греции со времен Древнего Рима. Сами греки на протяжении большей части своей истории именовали себя эллинами, свою страну – Элладой, а свой язык – эллинским» [ЭК].

Таким образом, подытожим:

греческий язык – это индоевропейский язык;
греческий язык – это язык греков, которые сами себя считали эллинами и включали дорян, ионян и другие племена,
греки исторически проживали в современной Греции, но на её территорию пришли во 2-м тыс. до н.э. с других территорий;
основным направлением миграции греков учёные указывают направление «с севера»;
на территории «греческого» полуострова греки встретили местную более высококультурную неизвестную цивилизацию.

Мир привык к утверждению, что греческий язык, якобы, подарил ему алфавит, несколько систем письма, а также «древнегреческую» литературу и большую половину всяких терминов. Но, казалось бы, достаточно простая ситуация как с греческим народом, так и с греческим языком, всё время натыкается на то, что греческий язык – это до сих пор койне. То есть греческий язык – это ещё не язык. Это – смесь разных языков, причём, происходящих из разных семей. Учёные так и не смогли или не захотели грамотно проанализировать эту ситуацию, и поэтому в итоге у них получилось, что лошадь под названием «койне» запряжена позади телеги под названием «греческий язык».

А 21-й век к этому ребусу добавил ещё одну «загогулину». Она стала продуктом генетиков. Изучая генетику греческой популяции, учёные выяснили, что… греки не являются индоевропейцами!

Поясним, сегодня популяционные генетики связывают народы с тем или иным набором уникальных мутаций – гаплотипом. Несколько сходных гаплотипов формируют гаплогруппу, которая связана с определённым кругом носителей (людей, сформировавших народ) и с определённой территорией. Основные гаплогруппы обозначаются латинскими буквами от A до T, а их дочерние субклады или дочерние гаплогруппы имеют в своём обозначении помимо заглавной буквы также цифры и малые латинские буквы. Каждая гаплогруппа связана с определённым регионом своего происхождения, точнее, с определённым кругом родственных народов. Например, если взять генетические пробы у дагестанцев или семитов, то с высокой вероятностью анализы покажут присутствие гаплогруппы J1. И наоборот, если в вашем распоряжении находится некоторая совокупность результатов генетических экспертиз с гаплогруппой J1, то с высокой вероятностью эти анализы были взяты у семитов или дагестанцев. Данные о месте проживания носителей этой гаплогруппы позволяют сделать более точные выводы.

На сегодняшний день гаплотип греков расшифрован. Он состоит из набора целого ряда гаплогрупп, отражающего процессы миграции греческого народа, а также его формирование путём активного смешивания разных племён. От того, какой составляющей в гаплотипе греков больше, можно судить о происхождении этого народа. А по происхождению – об исконном языке его носителей, ведь, как известно, народы не всегда говорят на своём родном языке. Так, например, эстонцы, являясь индоевропейцами по происхождению, говорят на заимствованном, финно-угорском языке. Представим данные о генетике греков в виде таблицы, в которой также для сравнения дадим аналогичные данные о других народах.
Народ %
R1b R1a I E J G N
Индоевропейцы и индоевропейские языки
1 Индоевропейские гаплогруппы
Ирландцы 93 0,5 0 0 0 0 0
Голландцы 70,4 3,6 26 0 0 0 0
Британцы 68 9,2 20 — — — —
Испанцы 68 2 — — — — —
Итальянцы 62 2,7 8 — — 10 —
Немцы 47,9 13 24 — 3 — —
Французы 52,2 0 17,4 4,7 — — —
Белорусы 4,4 45,6 25 4,4 — 1,5 8,8
Поляки 20 56,4 22 4 1 0 2
Украинцы 18,9 41,5 24,5 9,1* 9,4 4 5,7
Семиты и семитские языки
2 Семитские гаплогруппы
Африканская Средиземноморские
Греки Крита 17 8,8 13 8,8 38,9 10,9 0
Турки 16,1 6,9 5,1 13,6 33,5 10,9 3,8
Евреи-ашкенази 11 12
22,8 43,0** 7,5 4
Арабы-бедуины 0 9,4 6,3 18,7 65,6*** 6 0
Греки 12 2 5 44* 27 – 39**** 10 0
Африканцы — — — 72,1 — — —
* – E1b1b1a2; E1b1b1=27%; E3b=21% ** – J=19%; J2=19%; *** – J1=42%; J2=14% **** – J2=27%

Таблица 1. Гаплогруппы некоторых народов Европы и Африки
(по [Shi et al., 2008; Wells et al., 2001; Характеристика 70, 2008]).

Типичными индоевропейскими гаплогруппами являются две гаплогруппы – I и R. Обе сформировались в пределах Русской равнины и Восточной Европы примерно 50 – 30 тысяч лет назад [Клёсов и Тюняев, 2010]. Представители гаплогруппы I локализованы почти исключительно в Европе и на Русской равнине. Представители гаплогруппы R распространены шире – на всю Азию (кроме Юго-Восточной) и заходят в Северную Африку в районы Египта (предполагается, что носители гаплогруппы R были первыми фараонами Древнего Египта).

Как видим из таблицы 1, все индоевропейские народы составлены почти исключительно из носителей индоевропейских гаплогрупп (блок 1): у голландцев сумма гаплогрупп I + R составляет 100%, у поляков – 98,4%, у ирландцев 93,5% и т.д. Языки этих народов ВСЕ являются индоевропейскими. В частности, нидерландский язык (I + R = 100%) относится к западногерманской группе индоевропейской семьи языков, а ирландский (I + R = 93,5%) – к кельтским языкам индоевропейской семьи.

В блоке 2 сгруппированы другие народы. Для них определяющими являются североафриканская (E) и две семитские (J и G) гаплогруппы. В частности, у бедуинов сумма гаплогрупп E + J + G составляет 90,3%, у евреев-ашкенази – E + J + G = 73,3%. Максимальные значения гаплогрупп имеют соответственно: E = 72,1% – семиты-африканцы, то есть жители африкано-семитского региона, J = 65,6% – семиты-бедуины, то есть жители аравийско-семитского региона; G = 60 – 80% – осетины, казахи, казаки и другие жители восточно-семитского региона. К этому блоку принадлежат народы, говорящие на семитских (афразийских) языках.

В тот же блок 2, по своим генетическим параметрам входят греки. Причём, греки являются типичными представителями и гаплогруппы J (38,9%), и гаплогруппы E1b1b1a2 (подгруппа E). У них и обнаружена наивысшая концентрация E1b1b1a2:

ахейские греки – 44%;
магнисийские греки – 40%;
аргосские греки – 35%.

Для греков сумма E + J + G = от 81 до 93%, что позволяет уверенно идентифицировать греков с семитами. Причём, у греков две главные семитские составляющие практически одинаковы: т.н. сефардское направление составляет около 40% и т.н. ашкеназское – тоже более 40%.

Греки и семиты вообще, как мы уже сказали, не являются коренным населением «Греции». Пришествие носителей семитских гаплогрупп в «Грецию» состоялось с территории Восточной Африки и Анатолии. Расчётная дата появления гаплогруппы E1b1b1a2 – 2115 – 1335 гг. до н.э. [Клёсов и Лутак, 2009], то есть именно то время, которое и указывают лингвисты (см. выше).

Вот, такие данные предоставляет нам генетика и её отрасль – ДНК-генеалогия. Поскольку эти данные основаны на генетических исследованиях, то с точки зрения соответствия действительности сомнения исключаются, а по ходу изложения нами установлены несколько маркеров:

время – 2-е тыс. до н.э.;
греки – ахейцы;
родина греков – Африка и Анатолия;
антропологическое соответствие – семиты.
http://www.organizmica.org/archive/707/ggnc.shtml
Все..ухожу,ухожу

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2011, 22:47 
0

TanyaR писал(а):
Все..ухожу,ухожу
Не торопитесь уходить!!!!!

Недостаток метода

Если Вы сделали тест, и он Вас сильно порадовал, то спешу внести свой половник дегтя. Да, Y хромосома передается от отца к сыну практически не меняясь, однако собственно генетически полезной информации в ней не так уж и много, в других парах хромосом генов гораздо больше. И эти другие 22 тасуются весьма случайным образом, при этом следов на Y подобного перемешивания не остается.

Представьте. Арийская дружина захватила негритянское государство. Жен с собой в поход не взяли. Как быть?
1) Арийцы имеют детей от негритянок, однако национальность передают только мальчикам. В таком случае Y хромосома передастся арийская, а вот доля собственно значимых арийских генов уменьшится. Первое поколение будет на половину неграми, второе на три четверити, третье на семь восьмых. Арийская аристократия в подобном случае быстро растворится, хотя Y будет арийским. Только толку от него будет мало. Возможно, нечто подобное произошло с фино-уграми. Самый высокий процент этого типа имеют якуты и фины, однако генетически это совершенно разные народы.

2) Арийцы устраивают кастовую систему. Первое поколение также будет полунегритянским, однако потом, если аристократия будет скрещиваться только между собой, то процент чистых арийцев будет плавать в районе 50%. А если еще и вычленять из касты явных негроидов, то можно будет получть исходный генофонд завоевателей. И подобное в истории Земли было. Высшие касты индусов практически на 100% имеют R1a. Возможно, подобную же технологию применяли последователи Моисея в пустыне, ведь за 40 лет сменилось несколько поколений, и при грамотном отсеивании процент чужеродного генотипа мог сильно уменьшиться.

Можно сделать заключение, наличие маркера является необходимым условием для определния национальности, но недостаточным.
http://www.demushkin.com/content/articles/291/2497.html

Последний раз редактировалось aXa 12 авг, 2011, 2:11, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2011, 22:52 
0

TanyaR писал(а):
Приглашайте 0990768067, но я очень противная баба
Сразу чувствуется, Вы - НАШ по духу человек!

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2011, 23:08 
0

colonel_Lobo писал(а):
Вы знаете, к всеобщему сожалению нет... На всех известных гравюрах, акварелях, литографиях Балаклавы, где мы находим изображения людей, греки и гречанки в своих национальных костюмах. Олимпиада Шишкина писала в конце 1840-х годов, что в Севастополе встретила лишь одну гречанку, носившую национальный костюм. Никифор Закревский описал манеру ношения платка севастопольскими гречанками, а Тарас Шевченко, находясь в ссылке в Оренбурге, нарисовал портрет Елены Авловны Мавромихали, в замужестве Бларамберг - она изображена на нем в маниатском национальном костюме и в завязанном именно таким образом, как описывл Закревский, платке.
Что касается перенятия от турок до переселения, то и здесь Вас придется огорчить. Турки не принуждали носить одежду на манер турецкой. Наоборот, им было удобно, что не мусульмане отличаются от мусульман своей одеждой. И потом, вся культура турок скопирована и заимствована от покоренной ими Византии. С Грецией им пришлось немного повозиться - венецианцы мешали.

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2011, 2:00 
0

Постоялец: Интернет
colonel_Lobo писал(а):
ANNKA хотела сказать что антироссийской риторикой вы ставите себя на одну сторону с татарами. Мне кажется точнее параллель с грузинами с их русофобией.
Извините, но, как угловато и размыто сказано и про "антироссийскую риторику", и про "параллель с грузинами с их русофобией". Один мой знакомый, будучи приглашенным на свадьбу, вызвался сказать тост. Он долго думал что же сказать и, так и не найдя нужных слов, махнул рукой и произнес: "В добрый путь!" Примерно так и у Вас с "риторикой" и "параллелью".
Осенью 2001 года в Греции проходила международная научная конференция "Русская Архипелагская экспедиция в Эгейском море", на которую были приглашены и наши историки. И когда я и мои коллеги взялись за выбор тем и написание докладов выяснилось, что мы... ничего не знаем о пребывании нашего флота в Архипелаге! Зато доклады греческих коллег мы слушали с нескрываемым изумлением - все, что они озвучили, было для нас сенсацией! Эта конференция дала толчок (чтобы не сказать ПИНОК под зад!) нашим историкам, взявшимся по возвращению домой за углубленное изучение данной темы. За последние 10 лет в интернете появилось не мало сообщений, посвященных первой Архипелагской экспедиции российского флота, но правда о ней по сей день находится под завесой идеологического запрета - в не совсем привычном свете будет выглядеть тогда история российско-греческих отношений, а этого допускать нельзя!... Позвольте! А почему нельзя? Почему Германия признала холохост и вину нацистов перед евреями, назвав это позорной страницей в истории немецкого государства, а мы вынуждены настойчиво скрывать правду? Да потому что в истории России не должно быть никаких позитивных фактов, мы должны всегда выглядеть миролюбивыми и положительными в глазах Востока и Запада! Однако документы, хранящиеся в Государственном архиве внешней политики России говорят нам об обратном...
Все чаще и чаще историки ссылаются на так называемый "Греческий проект", но что это был за проект, какова была его цель? Снова недоговорки...
Каждую осень моряки Черноморского флота возлагают венки к памятнику адмиралу Федору Ушакову в Корфу. По этому случаю там устраиваются митинги и торжественные мероприятия. Но СМИ скрывают от нас правду о том, как на самом деле относятся к этому жители острова...
Нас уже многие годы не приглашают на международные исторические конференции. Почему? Потому что мы отказываемся привести в порядок свою историю, упорно предпочитая оставаться положительными. Но правда, какой бы она не была, все равно вырывается фрагментами из-под завесы запрета, и не далек тот день, когда мы согласимся со всем, что еще сегодня нам кажется неприемлимым. А о том, что Российская империя использовала в своих корыстных геополитических интересах греков и балканских славян, открыто писали еще в конце XIX - начале ХХ века многие российские историки. Впрочем, у правительства была на это своя отговорка: это, мол, всего лишь их личное мнение.
Вопрос не в том, что было когда-то, а в том, что это необходимо признать, чтобы жить и поддерживать в дальнейшем хорошие отношения, а не проводить "параллель с грузинами с их русофобией". Севастополь при адмирале Михаиле Лазареве познал эллинофобию во всей ее красе. Почему то никто не проводит с этим параллель...

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2011, 2:20 
0

Amportzaki писал(а):
Готское влияние, вот что они унаследовали. Не случайно же Бахчисарайское районное общество называется "Дорос" в честь страны готов Дори в Крыму. Ведь председатель этого общества из азовских греков, и он не случайно подчеркнул это в названии общества.
О готах говорят, спорят и пишут много, но антропологи до сих пор не видели ни один готский череп - он так и не найден в Крыму. Готская тема ввиду отсутствия антропологического материалы была закрыта еще в 1930-е годы.

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2011, 4:07 
0

Кого-то в нашем городе еще интересует изучвние греческого языка? Только разговор идет о серьезном подходе к вопросу.

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2011, 7:35 
0

HistEn писал(а):
Почему то никто не проводит с этим параллель...
Проведу параллель с другой стороны- мне не нравиться, что в нашей истории много таких пятен, когда преследуя мнимые политические интересы далеко от российских земель наши цари и генеральные секретари вымостили костями своих подданных пол Европы - ради чего тысячи российских подданных лежат в Болгарии, ради чего зарыты в польской земле миллион триста тысяч советских солдат- у них сиротами остались дети , мой дед лег где-то в Померании, чтобы Польша могла присоединить часть немецких земель- я уверена там же лежат и греки- это все для того , чтобы моя мама и ее сестры не смогли получить образование и после войны несколько лет жить в полуразрушенном дворе через который наступая и отступая прокатились немцы, наши, итальянцы, румыны? Я вообще против вмешательства стран в жизнь друг друга- каждый сам за себя- мы слишком щедро разбрасываем свой народ по миру - как говорил Меншиков- "бабы новых нарожают" , а вот уже нет- нам братья уже китайцы
http://h.ua/story/318643/

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2011, 9:59 
0

Городская сумасшедшая

VictoriaP писал(а):
Кого-то в нашем городе еще интересует изучвние греческого языка? Только разговор идет о серьезном подходе к вопросу.
Я бы канешна пашла и народ привела.

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2011, 10:07 
0

HistEn писал(а):
Все чаще и чаще историки ссылаются на так называемый "Греческий проект", но что это был за проект, какова была его цель? Снова недоговорки...
как же так, греческие ученые не рассказали вам про этот проект? Этим проектом Екатерина хотела переселить всех греков на Таймыр. А в Грецию переселить украинцев (ну вместо Кубани). Афины предполагалось назвать Новоафиновкой. А вот Спарту - по просьбе переселенцев с Киева - переименовать в Динаму.
Шутка. Может быть глупая.
Но вроде как общеизвестно, что Греческий проект заключался в восстановлении Византии.
Если без шуток, то поясните хотя бы, в чем заключалась эллинофобия Лазарева? К чему тут параллели с Холокостом, даже спрашивать не хочу.

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2011, 10:58 
0

TanyaR писал(а):
А мне в Киеве еще в 1974 году греки-киприоты сказали, что в Греции уже нет настоящих греков...
За то их Бог и покарал! В том же 1974 году часть острова оккупировали турки, создав по сей день ни кем не признанную Турецкую республику Северного Кипра. За свои слова приходится отвечать...

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2011, 11:04 
0

ANNKA писал(а):
Проведу параллель с другой стороны
Вы, говоря языком военной тактики, снова совершили ловкий маневр, и уклонившись от означенной темы провели новую, предпочтительную для Вас параллель. Это тот самый паталогический случай, когда человеку бесполезно что либо объяснять, а тем более доказывать - он все равно остается на своей "волне".

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2011, 11:29 
0

HistEn писал(а):
как же так, греческие ученые не рассказали вам про этот проект?
Они сами о нем толком ничего не знают:)
Основные положения Греческого проекта содержатся в письме Екатерины II австрийскому императору Иосифу II от 10 сентября 1782 года и в докладной записке А.А. Безбородко. В нем нашли свое отражение не только мечты императрицы о территориальных приобретениях за счет Турции, но и о полном изгнании турок из Европы, которая в то время грезила древней Элладой, ее культурой, достижениями ее философской мысли, и даже изучала опыт афинской демократии. Проект предусматривал восстановление Византийской империи с центром в Константинополе. Византийский престол, в данном случае, предназначался второму внуку Екатерины II, которому она дала небывалое прежде в династии Романовых, но распространенное среди византийских императоров имя Константин. Великого князя основательно готовили к предстоящей роли, предрекая славное будущее: его выкормила греческая кормилица, он выучил греческий язык и с малых лет воспитывался как наследник престола возрожденной Византийской монархии. Екатерина II не скрывала от Иосифа II своей заветной мечты: возвести на греческий престол своего внука Константина, правда при условии, что ни он, ни его наследники не посягнут на российскую корону.
Между Российской, Османской и Австрийской (Габсбургской) империями, предполагалось создать "независимое" от них буферное государство Дакия в составе Молдавии, Валахии и Бесарабии во главе с монархом-христианином, которое никогда не должно объединяться ни с Австрией, ни с Россией. Согласно Греческому проекту, Россия должна была получить крепость Очаков с территориями между реками Бугом и Днестром, Крымский полуостров и несколько островов Греческого Архипелага. Союзнице России, Австрии, проект предоставлял ряд славянских земель на Балканах. Значительные территории из числа турецких владений, в частности Египет, предполагалось отдать Франции. А греки и балканские славяне должны были стать подданными новой Великой Греко-Российской империи. Фридрих Энгельс справедливо заметил, что "Царьград в качестве третьей российской столицы, – наряду с Москвой и Петербургом – это означало бы, однако, не только моральное господство над восточно-христианским миром, это было бы решительным шагом к господству над Европой".
Как показывают дальнейшие события, часть проекта была таки вотворена в жизнь: Крым, а затем Очаков, вошли в состав завоеванных Россией территории, на которой была образована огромная Новороссийская губерния или Новороссия. В разное время царствующие особы возвращались к этому пректу. Николай II во время первой Мировой войны планировал захват Константинополя силами российской армии и флота осенью 1917 года, и только революционные события в империи помешали осуществлению этой детально разработанной Главным штабом и утвержденной императором операции.

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2011, 11:37 
0

HistEn писал(а):
Вы, говоря языком военной тактики, снова совершили ловкий маневр, и уклонившись от означенной темы провели новую, предпочтительную для Вас параллель. Это тот самый паталогический случай, когда человеку бесполезно что либо объяснять, а тем более доказывать - он все равно остается на своей "волне".
Да нет же я на той же волне просто с другой стороны, вот цитата
"снова обратимся к книге нашего историка И.В. Мосхури: "Во что же обошлась России блистательная победа на Средиземном море? В течение 1769–1774 гг. из Петербурга в Архипелаг перешло 20 кораблей, 5 фрегатов, 1 бомбардирское и 8 малых судов; сверх того были куплены за счет казны 11 фрегатов и 2 бомбардирских судна. В 1775–1776 гг. в российские порты вернулось 13 кораблей, 16 фрегатов, 2 бомбардирских и 3 малых судна. Содержание Архипелагской экспедиции обошлось казне в 4.434.939 руб. За пять военных лет в Архипелаг было отправлено 12.200 человек, из них не вернулось 4.516 человек."
Я считаю что во имя мнимых интересов утопили 4500человек своих подданных и оставили их семьи без кормильца, да и 4,5 млн рублей того времени - огромные деньги, в стране им можно было найти достойное применение- я против любых походов в соседние страны- не ходили бы - сегодняшних претензий греков, что Россия себя неправильно повела не было бы. я вот мечтаю собрать всех родственников , погибших в Польше (1.млн300тыс) , посадить на самолеты и кружить над Польшей требуя срочную посадку у их могил....ну как делали поляки под Смоленском
HistEn спасибо, что разъяснили для чего это делалось- оказывается из любви к внуку... :drink:

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 480 сообщений ]  На страницу Пред. 113 14 1520 След.

Часовой пояс: UTC+03:00