Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓24.5°C, 749 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 84 года назад началась Великая Отечественная война
Текущее время: 22 июн, 2025, 17:27

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 7655 сообщений ]  На страницу Пред. 199 100 101307 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 22 июл, 2011, 15:39 
0
 
Не в сети
****

Зарегистрирован: 27 ноя, 2009, 17:36
Сообщения: 1058
Репутация: 72
BRюNETKA писал(а):
Powwow писал(а):
Смотрите, какой чудо-торт нашла в инете
Торт Тропиканка
Вот... жду повода сотворить ЭТО
Изображение

Сегодня я была в настроении, поэтому умудрилась забацать два новых блюда. Одним из них был торт "Тропиканка" :pop: Как ни странно, но ничего сложного и мудрёного в приготовлении нет - "не так страшен чёрт" (с) :drink:
Я решила для себя так: если получится тесто - пойду докупать продукты для крема и начинки. Как ни странно, но начало получаться )))
Тесто испеклось вкусное (эдакая эклерная выпечка), воздушное. Готовые решётки не ломались, а получились такими, как надо. Единственное, что я намазала очень много крема, поэтому структура торта при разрезании почти не просматривается.
Передала половину тортика маме. Она не поняла что это за коржи :pop: , увидела что всё в дырках и подумала, что я это из каких-то бубликов сделала :lol:

Я его недавно делала :up: Оценило все мое семейство. Только вместо заварного крема сделала сметанный, а желе использовала специальое для тортов (точно продается в Новусах). Я от него в восторге: мало теста, много фруктов, ммммм Быть теперь ему моим любимым :bravo:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 22 июл, 2011, 16:22 
0
 
Не в сети
спичка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен, 2008, 14:15
Сообщения: 1059
Репутация: 1750

Постоялец: Везде и всегда
Попробовала свое творение)))
# немного сладковато( сахара чуть меньше) + нужно класть меньше яиц (6 +2 желтка = многовато) думаю можно 3 яичка+ 2 желтка.
# он когда был в духовке был высокий, а вот сейчас осел малость, это нормально?

На вкус мягенько и весьма сочно. буду еще делать)
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 22 июл, 2011, 16:49 
0
 
Не в сети
Коломбина
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июн, 2009, 21:29
Сообщения: 866
Репутация: 269

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: берется пыль и куда деваются деньги???
Морд_Сит писал(а):
вот сейчас осел малость, это нормально

малость - нормально. но у тебя скорее всего передержан на огне


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 22 июл, 2011, 17:21 
0
 
Не в сети
спичка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен, 2008, 14:15
Сообщения: 1059
Репутация: 1750

Постоялец: Везде и всегда
Blondy in chokolate писал(а):
но у тебя скорее всего передержан на огне

не не не, я его выкл. гораздо раньше+ он еще дышал...серединка дергалась)))


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 22 июл, 2011, 17:48 
0
 
Не в сети
*****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар, 2010, 20:48
Сообщения: 1679
Репутация: 136
ФРИТТАТА С КАБАЧКАМИ
Только что из духовки. Получилось очень легкое и вкусное блюдо!Изображение
3 кабачка (примерно 700 грамм); 4-5 яиц; 100 грамм тертого сыра; одна средняя луковица; 3 зубчика чеснока;соль; перец; базилик; растительное масло.
Лук, чеснок нашинковать и слегка обжарить на масле. Кабачки очистить и нарезать тонкими полукольцами, добавить к луку и чесноку. Если кабачки молодые, можно семена не убирать. Обжаривать вместе. Посолить, поперчить и выложить в миску или тарелку.Яйца взбить, добавить половину натертого сыр и базилик. Перемешать с кабачками.
Форму 24см. смазать маслом или выложить пергаментную бумагу, вылить в нее смесь кабачков и яиц. Сверху посыпать оставшимся сыром. Запекать в разогретой до 180С духовке ~ 25-40 мин. до готовности.

ПАРОВЫЕ КОТЛЕТКИ
Изображение Изображение
500-600 грамм куриного филе; 50 грамм сала; стакан-полтора отваренного риса; Одна средняя луковица; 3-4 зубчика чеснока; соль; перец.
Можно вместо сала и филе взять мясо от окорочков.
Все перекрутить на мясорубке. Посолить, поперчить по вкусу. Хорошо перемешать и лепить котлетки. Руки смачивать водой, чтобы не прилипали. Готовить в пароварке 30 минут.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 22 июл, 2011, 18:07 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 фев, 2006, 2:19
Сообщения: 17469
Репутация: 2343
Морд_Сит, думаю, что высоковата температура в духовке была. Если верх так зарумянился, а серединка была еще жидкая. Но разрез отличный, видно, что структура нежная...
И этот чизкейк (он очень нежный по составу) не зря печется на водяной бане, это метод температуру снижает и выравнивает.
Вы молодец.. и не говорите больше, что не умеете готовить - хрюша, чебуреки, чизкейк - это все очень даже непросто.

_________________
Мир тесен, но слой тонок (с)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 22 июл, 2011, 19:13 
0
 
Не в сети
спичка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен, 2008, 14:15
Сообщения: 1059
Репутация: 1750

Постоялец: Везде и всегда
Odil писал(а):
хрюша, чебуреки, чизкейк

ОЙ, Вы мои все ТРИ блюда помните?)))) но Хрюша была здоровская, забавная такая)))
Odil писал(а):
И этот чизкейк (он очень нежный по составу) не зря печется на водяной бане, это метод температуру снижает и выравнивает.

да как-то не нашла я во что поставить его...надо перед след. разом обдумать другую форму и во что его окунать.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 22 июл, 2011, 19:39 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 фев, 2006, 2:19
Сообщения: 17469
Репутация: 2343
Морд_Сит писал(а):
ОЙ, Вы мои все ТРИ блюда помните?))

а то :) хрюша на меня произвела неизгладимое впечатление..

а противень есть глубокий? можно в него воду налить..

_________________
Мир тесен, но слой тонок (с)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 23 июл, 2011, 0:24 
0
 
Не в сети
спичка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен, 2008, 14:15
Сообщения: 1059
Репутация: 1750

Постоялец: Везде и всегда
Odil писал(а):
а противень есть глубокий? можно в него воду налить..

нет, нету, вот и думаю пока.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 23 июл, 2011, 15:29 
0
 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев, 2005, 19:06
Сообщения: 2503
Репутация: 459

Откуда: Легендарный Севастополь
kisyanya] писал(а):
Девочки, хочу поделится с вами несложным летним рецептиком кабачкового пирога с мясом и грибами


kisyanya, я вчера сделала по Вашему рецепту! Только у меня не было грибов и в наличии был 1 кабачок и 1 баклажан :) Я в форму под фарш положила кабачок с баклажаном, а сверху остатки баклажана и помидор. И в верхнюю заливку добавила тертый сыр. Ооочень вкусно и необычно. Спасибо за рецептик! :rose:

Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 23 июл, 2011, 16:38 
0
 
Не в сети
 

Зарегистрирован: 11 июл, 2011, 9:33
Сообщения: 73
Репутация: 16

Откуда: Феодосия
Русалка писал(а):
Спасибо за рецептик!

рада, что понравилась, мои тоже требуют повторить)))


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 24 июл, 2011, 22:11 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Морд_Сит
с почином! =)

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 25 июл, 2011, 21:02 
0
 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв, 2010, 15:39
Сообщения: 3921
Репутация: 725

Постоялец: Посиделки
Откуда: откуда и все
Кто-нибудь маринует сам вешенки или шампики?
чтобы такого из утки приготовить на второе?

_________________
МЕГАСУПЕРСКИЕ ОБЛОЖКИ НА ДОКУМЕНТЫ.ЗАГЛЯНИТЕviewtopic.php?f=14&t=471550&p=10946964#p10946964
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 25 июл, 2011, 22:19 
0
 
Не в сети
Победитель голосования "Форумчанин-2016"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв, 2007, 19:27
Сообщения: 8349
Репутация: 2127

Откуда: у леопарда пятна
tsaritsa5 писал(а):
Кто-нибудь маринует сам вешенки или шампики?

Йа! о таке http://galyab.ru/?p=547

_________________
Переводы ЛЮБЫХ документов
79788112957

Младенчик Сева коробейничает


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 25 июл, 2011, 22:32 
0
 
Не в сети
злая фея
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 авг, 2007, 13:11
Сообщения: 5627
Репутация: 1349

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
Чебуреки на водке:

Мука (стак.=250мл) — 4 стак.
Вода — 320 мл
Водка (обязательно) — 1 ст. л.(я лью две)
Яйцо — 1 шт
Масло растительное (для теста) — 2 ст. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Мясо (для начинки, я беру говядина + жирная свинина) — 700 г
Лук репчатый (для начинки) — 2 шт
Кефир (стак.=250мл,для начинки) — 1 стак.
Перец черный (молотый, для начинки + смесь перцев)

Вскипятить воду с маслом и солью.
Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки. Дать остыть.
Добавить яйцо и водку, постепенно добавляя оставшуюся муку, вымесить тесто, которое не липнет к рукам. Оставить постоять на 1 час. За это время один раз тесто перемесить.
В это время приготовить фарш - репчатый лук очистить и пропустить через мясорубку. Добавить к нему соль и свежемолотый перец, хорошо перемешать, как бы растирая.
Мясо пропустить через мясорубку, смешать с луковой кашицей, досолить и доперчить по-вкусу. Перемешивая фарш, постепенно добавить в него кефир. Хорошо вымесить.
Отрезать тесто размером с теннисный шарик, и скалкой раскатывать в тонкие лепешки. На лепешки положить фарш (примерно по 1-1,5 ч.л.), разровнять его по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края, выдавливая воздух. Края обработать специальной машинкой с волнистым краем. Следить, чтобы не было щелей.
Жарить чебуреки во фритюрнице или в кастрюле. Т.к. у меня фритюрницы нет, то я наливаю в толстостенную кастрюлю растительное масло (много), закрываю крышкой и накаляю его. Потом опускаю один чебурек, закрываю крышкой, убавляю огонь, и он жарится с одной стороны до золотистого цвета, потом я его переворачиваю, и кладу еще один чебурек. И так далее, в такой вот последовательности. Чебуреки жарятся с 2-х сторон до золотистого цвета. Главное - чтобы под крышкой и на небольшом огне.
Вынимая чебуреки, складывать их на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишний жир.
Чебуреки по этому рецепту получаются хрустящими с вкуснейшей начинкой и с бульончиком внутри!

Изображение

Изображение

Изображение

_________________
Per aspera ad astra...Я не злая...я только учусь 8)
Любые операции с недвижимостью.
+7(978)073-30-32 Юлия


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 25 июл, 2011, 23:10 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
JuLieTTa
Юлька, красава!!!
Чебуреки- загляденье!
Тоже всегда на водке делаю.

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 26 июл, 2011, 9:08 
0
 
Не в сети
 

Зарегистрирован: 11 июл, 2011, 9:33
Сообщения: 73
Репутация: 16

Откуда: Феодосия
JuLieTTa, красавица!!!
А какие красивые чибуреки!!! Обязательно попробую Ваш рецептик)), спасибо!

А я вчера делала "Тирамису", маскарпоне и печенье тоже моего изготовления, получилось очень вкусно:
Изображение
рецепт брала тут: http://www.say7.info/cook/recipe/569-Tiramisu.html
А это мой маскарпоне:
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 26 июл, 2011, 10:21 
0
 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв, 2010, 15:39
Сообщения: 3921
Репутация: 725

Постоялец: Посиделки
Откуда: откуда и все
GalyaB
Огромное спасибо!

_________________
МЕГАСУПЕРСКИЕ ОБЛОЖКИ НА ДОКУМЕНТЫ.ЗАГЛЯНИТЕviewtopic.php?f=14&t=471550&p=10946964#p10946964
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 26 июл, 2011, 10:49 
0
 
Не в сети
злая фея
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 авг, 2007, 13:11
Сообщения: 5627
Репутация: 1349

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
bijou
kisyanya
Спасибо

_________________
Per aspera ad astra...Я не злая...я только учусь 8)
Любые операции с недвижимостью.
+7(978)073-30-32 Юлия


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 26 июл, 2011, 11:14 
0
 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 02 апр, 2007, 13:26
Сообщения: 2305
Репутация: 151
kisyanya
А скажите рецепт маскарпоне, я делала у меня не получился совсем


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 26 июл, 2011, 11:56 
0
 
Не в сети
 

Зарегистрирован: 11 июл, 2011, 9:33
Сообщения: 73
Репутация: 16

Откуда: Феодосия
natasha писал(а):
kisyanyaА скажите рецепт маскарпоне, я делала у меня не получился совсем

1 литр сливок 15-22 % жирности (я брала 15%; литровую вечером не нашла, купила 6(на всякий случай) шт по 200,0)
1/3 чайной ложки лимонной кислоты
Ещё понадобится марля (в 4 слоя сложить), друшлаг, кастрюлька.
В чистую сухую кастрюльку влить сливки, нагреть до t 75 (можно до первых пузырьков).
Лимонную кислоту развести с 1 чайной ложкой воды, влить в сливки.
Помешивать осторожно веничком на очень медленном огне, 10 минут.
Сложить марлю в 4 слоя), положить на друшлаг и налить сливки.
Когда будет консистенция мягкого теста, у меня это было уже через час, перекладываем его в другую посуду и в холодильник, там он загустеет ещё больше.
Из этого количества сливок получается примерно 500 грамм маскарпоне(у меня получилось 490 гр).


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 26 июл, 2011, 12:06 
0
 
Не в сети
Победитель голосования "Форумчанин-2016"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв, 2007, 19:27
Сообщения: 8349
Репутация: 2127

Откуда: у леопарда пятна
JuLieTTa, ниче себе!!! Я в такую жарищу баклажаны запекаю только глубокой ночью :) а тут чебуреки среди бела дня!

_________________
Переводы ЛЮБЫХ документов
79788112957

Младенчик Сева коробейничает


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 26 июл, 2011, 12:54 
0
 
Не в сети
Коломбина
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июн, 2009, 21:29
Сообщения: 866
Репутация: 269

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: берется пыль и куда деваются деньги???
В этом году столько инжира.. И белый и фиолетовый уродили. Чего бы такого из него сделать? кроме варенья ничего в голову не приходит.

2. У меня на ужин сегодня тоже чебуреки будут))


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 26 июл, 2011, 13:18 
0
 
Не в сети
злая фея
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 авг, 2007, 13:11
Сообщения: 5627
Репутация: 1349

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
GalyaB писал(а):
JuLieTTa, ниче себе!!! Я в такую жарищу баклажаны запекаю только глубокой ночью :) а тут чебуреки среди бела дня!

Чебуреки жарились на даче, где всё нараспашку, так что относительно терпимо было=)))

_________________
Per aspera ad astra...Я не злая...я только учусь 8)
Любые операции с недвижимостью.
+7(978)073-30-32 Юлия


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 26 июл, 2011, 16:58 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Ой девчонки молодцы вы какие...а у мня в эту жару руки не подымаются че-то не то что готовить, даже кушать)) уже -2 кг весу тю тю)))) Окрошкой спасаюсь.

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 7655 сообщений ]  На страницу Пред. 199 100 101307 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 86 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB