леся 09 писал(а):
In-Action писал(а):
"Непосредственно в ВТБ Банке Вы имеете возможность оформить доверенность к счету. В Доверенности должны быть четко определены действия, которые имеет право совершать представитель (доверенное лицо)" - вот сейчас это вычитала на оф.сайте ВТБ.А в банке нам отказали в оформлении доверенности,когда перед очень длительным отъездом супруг мне хотел сделать дов-ть на свой счёт.
а можно в банк ехать вместо мужа(с его документами),т.к. у него не получается выбраться по работе?
бесполезно! у меня тоже были проблемы с картой когда муж был в море и что же,пришла я в банк,а мне говорят :"вы не являетесь клиентом банка,это не ваш счёт и имя ваше нигде не фигурирует" и тихо указали на дверь!
доверенность на карту можно сделать, но снять с карты вы не сможете по этой доверенности. дело в том что правила платёжных систем не предусматривают доверенностей на карты. единственной доверенностью на карту является дополнительная карта, с эмбоссированным на ней именем второго пользователя счета.
REVIZOR писал(а):
кто-то из сотрудников банка конкретно инфу слил,зависть...а люди пострадали...
сотрудники банков не владеют такой информацией, именно поэтому утеря ПИН-кода не имеет компромиссов, кроме как выпуск новой карты, с новым ПИН-кодом
Скиф писал(а):
по имеемой информации кражи произошли с одной конкретной серии карточек... банк пообещал в течении 2-3 недель вернуть пострадавшим деньги... у самого все нормально... но на всякий случай снял все под обрез... банкоматы пустые, в кассе тоже, поэтому взял список банков партнеров (где съем без комиссии) и снял деньги через банкомат Ощадбанка на Ленина
карты не могли быть одной серии, так как выпускались в разное время, разных систем и разных видов карт.
по поводу скиммеров, последние пол года в Украине обострилась ситуация мошенничества с пластиком. будьте крайне внимательны при снятии наличных средств в банкоматах, обращайте внимание на изображение подлинной клавиатуры на экране для сравнения. накладку на клавиатуру, записывающую пин-коды очень легко опознать по набору признаков, таких например как угловатость клавиш, когда на подлинной клавиатуре углы клавиши скруглены, выпуклость на цифре 5 для помощи ввода пин-кода людям с плохим зрением. на картридере не должно быть никаких новых насадок. никаких глазков.
обращайте внимание на новые элементы на банкомате, козырьки, контейнеры для рекламы, мошенники с помощью них могут располагать скрытые камеры как альтернатива накладкам на клавиатуру.
будьте бдительны. не оставайтесь равнодушными и это может помочь не только вам, но другим людям, которые могут пострадать от мошенников.