Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑19.6°C, ⇓745 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 60 лет назад Президиум Верховного совета СССР постановил отмечать праздник - День учителя
Текущее время: 05 окт, 2025, 15:10

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1018 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 441 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 июл, 2011, 23:29 

Постоялец: Везде и всегда
mve4 писал(а):
Снупи писал(а):
Звонил в ВТБ - о проблемах в Севастополе им ничего неизвестно, и объясняют как д*билу, что с карточки ВТБ никто, кроме владельца деньги снять не может

Я вчера после блокировки карты и создания темы на форуме, на сайте ВТБ банка Украина отправил сообщение с текстом приблизительно схожим, который я разместил здесь на форуме при создании темы( на 1 странице сайта ВТБ есть красный квадрат, на котором написан тел. "горячей линии" и"обратная связь по качеству обслуживания"). Необходимо всем пострадавшим от действий мошенников отправить через сайт сообщения, чтобы руководство банка ВТБ в Киеве поняло, что это не единичные случаи.

5 минут назад отправил через сайт повторное сообщение, дав ссылку на данную тему форума в качестве доказательства, что случай не единичный

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2011, 23:31 

здравствуйте! У нас аналогичная история - ночью в 0.26 и последующие минуты со счета несколькими транзакциями "ушли" все деньги, снимали по 4 тысячи, затем по 2 и в крайний раз 1200 грн, в общей сложности на 17200 грн. карточка на мужа, была у меня в Каче, муж в командировке, симка была выключена местная, на которую приходит смс, поэтому о пропаже узнали только утром, когда я попыталась снять деньги, а мне написал банкомат - недостоточно средств. Позвонила в банк, сказали нужно писать письменное заявление держателю карты, муж прилетит только завтра вечером... Что делать, ума не приложу... :cry2:

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2011, 23:33 
**

Постоялец: Автомобилист
olga340 писал(а):
а если банкомат пишет, на запрос о проверке баланса, что услуга не доступна,это тоже значит что карта заблокирована?

по всей видимости. да.... баланс не выдает, наличку - тоже.
с "чужих" банкоматов не проходит. звоню в горячую линию,
сказали, сто прецендентные карты квадратно-гнездовым способом
заблокированы. моя оказалась среди них. мне пофиг. я на всякий случай
и вторую заблокировал. жалко будет в случае чего.....

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2011, 23:34 

Деньги снимали в банкомате в Каче на первомайской до этого. А само воровство судя по смс произошло в Полтаве, доказать можем, что нас там не было и карта находилась в этот момент в Каче. Меня один вопрос волнует, мы можем на возврат средств рассчитывать... Воровство по ходу полномасштабное, пострадавших много...

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2011, 23:37 
лякин

Lelek87
а вы или муж на Советской снимали деньги?

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2011, 23:41 
**

для начала - храните любые материалы(чеки, смс и тд)
а там - общими усилиями что-то получится. мне кажется,
не очень большая проблема будет доказать. что по одной карте
деньги сняты в Полтаве и в Каче с интервалом в 2-3 часа...
это уже что-то.... всем понятно, что в этом случае ВТБ жидко обос***ся...
а могут найтись еще люди, которые подадут иски по поводу блокировки карт
без предупреждения.....

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2011, 23:43 

mrLucky писал(а):
Lelek87
а вы или муж на Советской снимали деньги?

я сама снимала на первомайской вчера вечером, до этого обычно снимали там же в большинстве случаев. Расплачивались в магазинах месяц назад примерно - в Фуршете, Технополисе, но там кажется пинкод не вводили

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2011, 23:44 

что-то больше похоже на слив базы банка. слишком много пострадавших и велик разброс банкоматов.

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2011, 23:45 

divklin, я бы была счастлива если бы нашу карту просто заблокировали, а не 17 тысяч грн с нее пропали... Ну я очень надеюсь, что банк разберется и деньги вернут. Выписку сохранила, доказать думаю, сможем, что карта в полтаву доехать не могла за 5 часов.

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2011, 23:47 

КоТ писал(а):
что-то больше похоже на слив базы банка. слишком много пострадавших и велик разброс банкоматов.

Я тоже так подумала... Видимо какая-то утечка информации в ВТБ произошла...

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2011, 23:51 

в любом случае что-то конкретное,а не домыслы можно будет узнать только завтра.

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2011, 23:53 

У друга тоже карту банкомат не воспринимает, денег не дает, баланс на экран не выводит. Это значит заблокирована карта? Он звонил в банк, его просили назвать кодовое слово - оказалось не то, сказали лично в банк приезжать. Он собирался дома кодовое слово уточнить, и завтра лично съездить...

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2011, 23:56 

кто с утра посетит банк отпишитесь по возможности

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2011, 23:56 

Ох, хоть бы завтра все выяснилось... Я все же рассчитываю на возврат. Очень жаль дарить такую сумму каким-то умельцам... Мы раньше считали, что самое надежное хранение денег - на карточке... Теперь уже не знаешь, кому доверять можно...

СообщениеДобавлено: 18 июл, 2011, 0:00 
*

Надо напрягать командование и ФЭУ т.к. карточки зарплатные и на них скоро будут начислять июльскую зарплату. Это проблема не отдельных людей, а всего Флота.

СообщениеДобавлено: 18 июл, 2011, 0:04 
**

чё-й то мне подсказывает, что после такого инцендента
может измениться банк, обслуживающий флот.
я уцелел..... всем, кого коснулось это безобразие - мои
искренние собалезнования и удачи в борьбе с ВТБ...

СообщениеДобавлено: 18 июл, 2011, 0:12 

красный писал(а):
карточки зарплатные и на них скоро будут начислять июльскую зарплату

да, меня это тоже волнует... если карточку заблокировать, то куда придет зарплата, а если не придет, то на что жить, все же украли... и как быть 400-никам? у них же эти номера счетов в базе, если менять карту, то как скоро информация у них заменится и мы сможем получать деньги...

СообщениеДобавлено: 18 июл, 2011, 0:24 

Всем спокойной ночи... Правда уснуть не получается пока. Ждем завтра и новых известий.

СообщениеДобавлено: 18 июл, 2011, 0:34 
лякин

Lelek87
та не переживай ты. деньги это дело такое... :) еще заработается :)

было б чего переживать. вины ж вашей нету

а для банка - дело пахнет жареным. ведь даже суппорт пинов не знает. выходит что утечка где-то очень глубоко

СообщениеДобавлено: 18 июл, 2011, 0:41 

mrLucky
Да тем и обидно, что мы не виноваты, а такие потери. Ладно бы сами что натворили, в интернете пин засветили, а тут примерные пользователи, эх... Эт у меня женский подход, переживать... Что еще делать остается...

СообщениеДобавлено: 18 июл, 2011, 1:15 

Lelek87 писал(а):
красный писал(а):
карточки зарплатные и на них скоро будут начислять июльскую зарплату

да, меня это тоже волнует... если карточку заблокировать, то куда придет зарплата, а если не придет, то на что жить, все же украли... и.

так зарплата приходит на расчетный счет, а не просто на пластиковую карту. Если карта блокирована, то вы можете снять деньги с паспортом в кассе банка. А еще у меня такой вопрос или предположение.., деньги ушли со счетов людей, которые получают крупные суммы денег (напр. 400) или у остальных тоже? ...даже если на счету было не очень много средств. свою карту еще не проверяла, завтра попробую, хотя денег на ней не больше 500 грн., но все же...

СообщениеДобавлено: 18 июл, 2011, 1:30 
**

Сегодня днем снимал деньги все было нормально... здесь вижу много разных высказываний о возможных причинах... поделюсь своими

- где-то с неделю назад знакомому контрактнику позвонили из ВТБ и срочно попросили снят все деньги с карты т.к. якобы у них произошел какой-то сбой (точно уже не помню, завтра уточню), скорее всего это именно и была кража из базы данных конфиденциальной информации пластиковых карт, еще они его попросили приехать в банк и оформить замену карты... Вот как раз злоумышленникам потребовалась неделя для подбора пинкодов, если такое вообще возможно.

- Так же возможно, что утечка произошла не в ВТБ, а например в Приват банке именно их терминалы стоят в Новусах, магазинах и ресторанах на кассах.

Сам лично не раз сталкивался с излишними средствами безопасности ВТБ, в плоть до того, что приходилось ездить в банк и писать заявление об отключении защиты карты на месяц, надо было кое-что в инете проплатить...

PS: такой тип мошенничества называется Кардинг http://u.to/Kzqc

PPS: всем пострадавшим мои искренние соболезнования, может все же деньги наши в ВТБ застрахованы и они без проволочек все вернут

СообщениеДобавлено: 18 июл, 2011, 1:51 

Lelek87 писал(а):
да, меня это тоже волнует... если карточку заблокировать, то куда придет зарплата, а если не придет, то на что жить, все же украли... и как быть 400-никам? у них же эти номера счетов в базе, если менять карту, то как скоро информация у них заменится и мы сможем получать деньги...

не волнуйтесь по этому поводу, деньги на счет придут, оформите новую карту и снимете деньги, или по паспарту в кассе банка. в банке есть счет, к счету привязывают карту, при блокировке карты счет остается рабочим, далее карту или разблокировать можно или сменить, т.е. в записи счета в графе карта меняется номер карты.

komar, врятли, исходя из того что терминалы с которых люди снимали деньги разбросаны по городу, или если копнуть, то возможно что все (муж\жена, другие родственники) снимали деньги примерно в один день в одном банкомате. ведь преимущественно пострадали черноморцы, да ито не все.

с карточки обычно все снимаю, оставляю небольшую сумму для разных моментов, а деньги хранятся на другой карте, типа электронной сберкнижки у привата, снять их по карточке нельзя, только в кассе (это я от себя их там прячу, чтоб не потратить)))))

Печать на чехлах,кружках,футболках. Контакты по ссылке.
https://m.vk.com/sevas_print

СообщениеДобавлено: 18 июл, 2011, 6:34 

да удачно я карточку мужа в банкомате оставила. а то б меня инфаркт хватил бы если б сейчас деньги бы оттуда слились. она уже как недели три заблокирована.
банк скорее всего деньги вернет, обязан. но сколько времени пройдет пока это все случится.

СообщениеДобавлено: 18 июл, 2011, 7:03 
апостол

Lelek87 писал(а):
в общей сложности на 17200 грн

не фига себе. такое ощущение,что специально отслеживают крупные суммы!!!!
а что такое завявление-это полдня в банке торчать+14 дней на обработку жалобы.
может Вам в чатсь написать заявление,пусть они и разбираются что и как,тем более случай не единичный

КоТ писал(а):

согласна!!!

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1018 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 441 След.

Часовой пояс: UTC+03:00