Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓22.7°C, ⇓745 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 12 года назад был основан международный День любимого дивана
Текущее время: 17 авг, 2026, 22:41

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 189 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 48 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 июн, 2011, 22:47 

mrsChaos писал(а):
Сегодня вернулись из 2 ночевочного похода- с Байдарских ворот малой топал до Фороса по серпантину аж вприпрыжку :) Вечером просился еще гулять...Так что эскалатор - это не страшно :))Может это кого- то утешит ;)
Ага, мой с папой ездил на катере на Радиогорку, Михайловскую батарею, на полдня, так и спать отказался и вечером гулять пошли на 2 часа, набегался, и заснул за 3 минуты.)))))))))

Группа VK https://vk.com/kosmetica_lux

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2011, 22:49 
весёлая кочевряжка

Постоялец: Везде и всегда
Снега, я тоже работаю и очень тяжело работаю. Просто пока ребенок маленький, я отказалась от своей любимой профессии (хотя звонят, зовут и условия и з\п предлагают хорошие) и пошла работать с посменным графиком, чтобы с ребенком проводить макимальное количество времени и пополнять семейный бюджет. И в выходные, когда ноги еще гудят и мышцы рук болят, ношусь с ребенком по площадкам, стадионам и бегаю со всех ног за дочкой, когда она гоняет на велосипеде. Тяжело, но главное, что у ребенка есть выход избыточной энергии :)

Последний раз редактировалось Сестрена 28 июн, 2011, 22:51, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2011, 22:51 

Постоялец: Мамочки
mrsChaos писал(а):
Сегодня вернулись из 2 ночевочного похода- с Байдарских ворот малой топал до Фороса по серпантину аж вприпрыжку
А что хорошая идея про поход-то))И развивает и организовывает ,и дисциплинирует ,оптимизмом подзаряжает и здоровая усталость такая появляется :lol: ну и соответственно лишняя энергия уходит))
да... стоит задуматься...

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2011, 22:55 

Сестрена писал(а):
Снега, я тоже работаю и очень тяжело работаю. Просто пока ребенок маленький, я отказалась от своей любимой профессии (хотя звонят, зовут и условия и з\п предлагают хорошие) и пошла работать с посменным графиком, чтобы с ребенком проводить макимальное количество времени и пополнять семейный бюджет. И в выходные, когда ноги еще гудят и мышцы рук болят, ношусь с ребенком по площадкам, стадионам и бегаю со всех ног за дочкой, когда она гоняет на велосипеде. Тяжело, но главное, что у ребенка есть выход избыточной энергии :)
А вы не в садике, я так понимаю? Посменно наверное хороший вариант, если есть кому с ребенком сидеть и домашние дела делать...А занимаетесь когда, если столько времени на прогулки уходит?
Просто у вас получается график в Ваши выходные - встали, поели и пошли гулять 3 часа, а потом поспали, поели и опять 4-5 часов гулять?

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2011, 23:17 
весёлая кочевряжка

Снега писал(а):
А вы не в садике, я так понимаю? Посменно наверное хороший вариант, если есть кому с ребенком сидеть и домашние дела делать...А занимаетесь когда, если столько времени на прогулки уходит?Просто у вас получается график в Ваши выходные - встали, поели и пошли гулять 3 часа, а потом поспали, поели и опять 4-5 часов гулять?
мы не садичные. Домашние дела - пока ребенок днем спит и ночью, когда уже спит. В хорошую погоду-обычно такой график и есть, в плохую-мы дома подольше, тогда и занимаемся (рисуем, лепим, читаем и пр.), а я успеваю по дому "пошуршать" и даже могу днем прилечь с ребенком (это каааааааайф спать с лялькой в обнимку :) ). Иногда бывает, что дочка не хочет идти на улицу (пару раз в месяц такое бывает), тогда без утренней прогулки.
Снега писал(а):
поели и опять 4-5 часов гулять?
и при этом все равно мы дома много времени, потому что спать дочка ложится очень поздно -к 11, часто 12 ночи...как я в детстве (со мной вообще тяжело было в этом плане, я только в час-два ночи спать ложилась)
По-началу, в мои рабочие дни ребенка возили к няне, сейчас появилась возможность возить к бабушке, дальше-увидим.

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2011, 23:32 
кирилл и мефодий

O.K. писал(а):
где-то тут на форуме статья была про гиперактивных детей , смысл таков - это пассионарии будущие , а их хотят лечить. Природа сейчас "рожает" много гиперактивных детей - грядут перемены в мире.

Ага, дети-индиго и прочий бред, не хочу задеть чувства тех, кто в это верит.
Теория пассионарности разработана Гумилевым( мужем Анны Ахматовой) в начале прошлого века и не имеет ничего общего с ныне модной темой детей-индиго. Это вообще не о детях ,а о путях развития цивилизаций.Я думала о что теория пассионарности более широко известна.Извините.
а нам Цой говорила - родовая травма. Хотя кто ж в нашей стране знает предков достаточно далеко , чтобы точно знать?
прошу прощения, неловко выразилась. Я как раз имела в виду последствия травмы при родах. Но и спорить с тем, что нервная конституция может по наследству передаваться тоже не берусь.

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2011, 23:44 

Сестрена писал(а):
и при этом все равно мы дома много времени, потому что спать дочка ложится очень поздно -к 11, часто 12 ночи...как я в детстве (со мной вообще тяжело было в этом плане, я только в час-два ночи спать ложилась)
По-началу, в мои рабочие дни ребенка возили к няне, сейчас появилась возможность возить к бабушке, дальше-увидим.
ААА тогда понятно мой спит уже в 21.00, максимум в 22.00.
O.K. писал(а):
Теория пассионарности разработана Гумилевым( мужем Анны Ахматовой) в начале прошлого века и не имеет ничего общего с ныне модной темой детей-индиго. Это вообще не о детях ,а о путях развития цивилизаций.Я думала о что теория пассионарности более широко известна.Извините.
Согласна, когда-то слышала, не вникала, но ваше недоумение по поводу известности теории непонятно, к тому же дети индиго - это тоже дети будущего по теории. У меня отдельная история про детей индиго...так что, я лучше в дальнейшем промолчу..

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2011, 23:56 
кирилл и мефодий

Снега, вообще-то я с Вами о детях-индиго полностью солидарна.С моей точки зрения эта выдумка - чистый бред.Я даже против считать СОВРЕМЕННЫХ детей какими-то особенными детьми будущего, наделенными какими-то сверхспособностями.
Уж не знаю как донести свою мысль, ну вот как у Высоцкого :"Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков" :)
Чем больше в обществе "буйных" , тем больше вероятность изменений в жизни всех.
Всегда были такие люди , а не только сейчас появились вдруг. И профессии выбирали соответствующие , рисковые. Если их с детства "лечить", то останемся без героев :)

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2011, 0:00 

А вы знаете, что гении гиперактивны? и очень привязаны к маме.
Моя кроха определенно гений с ее неусидчивостью. Определить бы только в какой области)))

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2011, 0:27 

Ивешка писал(а):
А вы знаете, что гении гиперактивны? и очень привязаны к маме.
Моя кроха определенно гений с ее неусидчивостью. Определить бы только в какой области)))
Доктор определит и пропишет риталин! Ничего страшного...

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2011, 0:34 

Экспортёр
Я своего детя всЯкой химией пичкать не собираюсь. Сама в детстве егозой была. Блин в посте зпт на кой-то фиг поставила и не заметила)))
По теме. ходила беременная и мечтала о ребенке таком шкодном, чтоб ни минуты покоя, чтоб потом в старости вспоминать. Домечталась... и не жалею. Люблю кроху безумно и ее активность не считаю недостатком. САма такая. Коляска выгорела от наших длительных прогулок. А первая коляска вообще не выдержала моего темпа жизни.Главное направить в нужное русло или она сама направиться. Я и в походы ходила, и во всяких соревнаваниях эрудитов участие принимала и до сих пор как шило. Работу найти трудно с моей усидчивостью)))

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2011, 13:31 
**

Снега писал(а):
Juliyya07 писал(а):
А ещё для начала убедитесь не испытывает ли ваш ребёнок дефицит родительского внимания и не привлекает ли вас таким образом(ну это я так для перестраховки).Ну и направить такую энергию в правильное русло.
Я тут полностью согласна, Маша вы же дома работаете за компом? Можно задать вопрос, сколько вы времени уделяете на прогулки утром и вечером?
Нет, я не за компом работаю. Я - доктор. В род. доме тружусь... с понедельника по пятницу... С детьми гуляю ежедневно... часа 2-2,5 после сада (не по магазинам, естественно), на выходных ездим на природу, на дачу, в парк, к морю, на ночевки ходим. Специально собачку активненькую завели (такса у нас), чтоб малые с ней носились... Но мало, видать, младшему этого...
Пойду завтра узнавать за спорт. секцию "на хрюшке". Возьму сразу сына с собой. На танцы он ходить отказывается. Не нравится ему... Старший ходит с удовольствием уже 2 года.

Кстати, уточняю, я нигде не писала, что у сына СИНДРОМ гиперактивности... Я писала, что деть гиперактивный... а уж как ни напиши очень... слишком... гипер... суть та же. Обидно, что не справляемся.
Все советы и ответы прочитала внимательно. Большое всем спасибо. Если у кто-нибудь знает где есть секции по легкой атлетике, буду весьма благодарна за совет.

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2011, 21:07 

Mashunya1984
А мне кажется у вашего сына просто такой период, он перерастет, сужу по своему, очень меняется, бывает за пару месяцев. Одно время, когда было моему 2 года, хлопал дверьми и раскидывал вещи, причем мог это делать дооолго, но все прошло и у вас также попрыгает и пройдет, переключится на другое занятие. А в секцию мы тоже пойдем на разведку))))

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2011, 23:58 
**

Снега писал(а):
Mashunya1984
А мне кажется у вашего сына просто такой период, он перерастет, сужу по своему, очень меняется, бывает за пару месяцев. Одно время, когда было моему 2 года, хлопал дверьми и раскидывал вещи, причем мог это делать дооолго, но все прошло и у вас также попрыгает и пройдет, переключится на другое занятие. А в секцию мы тоже пойдем на разведку))))
Снежанна, спасибо на дабром слове! Надеюсь, так и будет! Встретимся, видимо, на разведке! :friend:

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2011, 22:51 

Да, оказывается мы с нашей проблемой совсем не одиноки! Наш педиатр уже с диагнозом определилась, психолог в саду не совсем. Пару лет назад думала, что сын перерастёт - ну не тут-то было, чем дальше - тем страшнее. Нам уже почти 5 лет. Если не в саду - из-за компа не вылазит, играет в танки (стратегию), если удаёться вытащить на улицу - мини-торнадо. Дома заниматься ничем не хочет - или комп или прыгает и скачет. Тоже лазит куда повыше и младшего за собой тащит. Вот жду сентября - пойдём записываться на плаванье, может хоть занятия его хоть как-то утихомирят. Кстати была темка по-поводу лечения, вот ссылка viewtopic.php?f=21&t=350978&start=0

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2011, 12:27 
**

есть такой метод академика Бронникова (почитайте отзывы в инете) С помощью этого метода ваша проблема решаема ,кроме того ребёнок перестаёт болеть вообще и вам взрослым пригодиться

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2011, 15:03 
**

O.K. писал(а):
где-то тут на форуме статья была про гиперактивных детей , смысл таков - это пассионарии будущие , а их хотят лечить. Природа сейчас "рожает" много гиперактивных детей - грядут перемены в мире.
тоже слышала такую версию.
у меня доця тоже просто хулиган :wink:
хорошую темку создали!

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2011, 15:29 

kvika9 писал(а):
Если не в саду - из-за компа не вылазит, играет в танки (стратегию), если удаёться вытащить на улицу
Эта фраза была написана давно, но не смогла не обратить внимание. Вам не кажется, что ребенок 5 лет просто не должен еще знать, что такое компьютер? Он ему просто не только не нужен по возрасту, а и вреден, мелькание кадров на экране просто даже усугубляет возбуждение и гиперактивность. В 5 лет ребенок должен знать пластилин и пазлы, перед сном обязательно чтение книжки, на улицу ребенок должен быть вытащен регулярно каждый день, хоть за шкирку, хоть за руки и за ноги---и увлечен маршрутом, игрой или чем угодно.
Если ребенок в 5 лет не вылазит из-за компа, это означает одно---маме лень увлечь его деятельностью, заняться ребенком, лень найти литературу о том, как увлечь ребенка. Легче сетовать, что не может вытащить из-за компа пятилетнего.
Занятия спортом ребенка не утихомирят. Гиперактивность проходит только с возрастом, (примерно к подростковому возр.) А до 11--12 лет только каждодневный труд---беседы с малышом, занятие его делами, поиск интересного, терпеливое отношение. Это очень трудно все терпеть, не всем нравится постоянно разговаривать, беседовать, каждую минуту стараться занять чем-то малыша....Потом начинаются проблемы в школе---и нужно не орать, а иметь связь с учителем, достигать малого (сегодня не разговаривал на уроке---молодец, сделал дома сам правильно упражнение, да еще и аккуратно---супер). И тогда в средней школе ребенок будет не хроническим хулиганом, на которого махнут рукой, а научится себя контролировать, сосредотачиваться и достигать цели).
Просто только со спокойными послушными детьми, а такими бывают не все.....Но в 5 лет давать ребенку за компом просиживать и играть в стратегию---я в шоке, честное слово.

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2012, 0:17 

Обычно дети перерастают данное состояние, но лучше отдать в спорт (берут с 4-х лет) - футбол, теннис, легкая атлетика и т.д.

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2012, 0:25 

У моих знакомых тоже такой мальчонок. Он как то нашел нож на кухне и запульнул всей силой в стену через всю кухню. Слава Богу не убил никого, а то глаз да глаз. И действительно объяснения, наказаний не понимает. Это тоже второй ребенок, мама очень даже умеет объяснить что хорошо, а что плохо, но нет. Тут это не действует. Делают упор на спорт в решении проблемы

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2012, 1:11 

Самый простой вариант выплеснуть энергию - прогулки, велосипед, самокат.
Спокойным голосом многократно и четко повторять, что вы хотите от ребенка и почему он должен послушаться взрослого. Приучить жалеть маму, папу, не обижать их. Часто обнимать и говорить, что любите ребенка.
Я помню, как я сына 3 года одевала в садик утром, он при этом и весь дрыгался и извивался и еще рукой хлопал дверью. Я ему говорю нельзя, а он дальше.
И тут я в сердцах ему с выражением " Закрой дверь, пожалуйста, маме холодно и мама очень злая!" Он вдруг остановился, захлопнул дверь и говорит "Добрая!".
Дети гиперные тоже обучаемые, но требуется много терпения. Все поэтапно, т.е поставили цель научить ребенка не убегать от Вас, то многократно повторяйте, четкие фразы, за пару месяцев у него отложится в голове, ну я утрирую конечно, в зависимости от возраста.

СообщениеДобавлено: 27 июл, 2013, 22:33 

Доброе время суток, дети с СДВГ одна из моих специалиаций, с ними я несколько лет работал в центрах кризисного вмешательства в США. В статьях можно почитать об одном из самых эффективных методов развития и коррекции при работе с этим расстройством и о моём опыте работы http://www.fleshel.org/article.php?article_id=106
Целительные развивающие игры для ГИПЕРАКТИВННЫХ детей. http://www.fleshel.org/article.php?article_id=113
Говоря о методе БОС- для данного возраста это рановато, но с 4летними детьми работало замечательно.
Так или иначе, не факт что у ребёнка СДВГ. Описанное поведение вполне адекватно в этом возрасте- от 2-до 4х лет стадия активности, формирования волевых качеств, творческого развития. Абсолютно нормально что ребёнок пробует себя и родителей на прочность. В этом возрасте уже уместно приучать ребёнка к ограничениям и даже запретам. Для нормального развития ребёнок должен почувствовать что родители могут установить правила и придерживаться их. "нет" преподносится нечасто, реже чем"да", с уважением, без грубости, лучше мотивировано. Если родители не справляются- обращайтесь за помощью к профессионалу, который работает не столько с ребёнком сколько с семьёй. очень важно не упустить этот период- это важно для формирования характера и личности. Вред от травм и падений обычно не столь разрушителен- у активных детей инстинкты и рефлексы связанные с безопасностью зачастую работают лучше чем у взрослых. Так или иначе родителям важно возвратить себе авторитет и к их словам будут больше прислушиваться
Целительные развивающие игры для ГИПЕРАКТИВННЫХ детей. http://www.fleshel.org/article.php?article_id=113

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2013, 14:58 
**

Flash'L писал(а):
Доброе время суток, дети с СДВГ одна из моих специалиаций, с ними я несколько лет работал в центрах кризисного вмешательства в США. В статьях можно почитать об одном из самых эффективных методов развития и коррекции при работе с этим расстройством и о моём опыте работы http://www.fleshel.org/article.php?article_id=106
Говоря о методе БОС- для данного возраста это рановато, но с 4летними детьми работало замечательно.
Так или иначе, не факт что у ребёнка СДВГ. Описанное поведение вполне адекватно в этом возрасте- от 2-до 4х лет стадия активности, формирования волевых качеств, творческого развития. Абсолютно нормально что ребёнок пробует себя и родителей на прочность. В этом возрасте уже уместно приучать ребёнка к ограничениям и даже запретам. Для нормального развития ребёнок должен почувствовать что родители могут установить правила и придерживаться их. "нет" преподносится нечасто, реже чем"да", с уважением, без грубости, лучше мотивировано. Если родители не справляются- обращайтесь за помощью к профессионалу, который работает не столько с ребёнком сколько с семьёй. очень важно не упустить этот период- это важно для формирования характера и личности. Вред от травм и падений обычно не столь разрушителен- у активных детей инстинкты и рефлексы связанные с безопасностью зачастую работают лучше чем у взрослых. Так или иначе родителям важно возвратить себе авторитет и к их словам будут больше прислушиваться

Если у ребенка истинное СДВГ, которое диагностировал профессионал, то никакие игрушки без лекарственной коррекции и занятий с психологом не помогут. Все должно быть комплексно. И если вы трудились в США, то должны знать, что там коррекция СДВГ начинается именно с мед. препаратов. Которые поставляются и на Украину.

Тел. +7 (978) 739-95-47

СообщениеДобавлено: 20 ноя, 2013, 19:24 

Дорогие Мамочки, гиперактивных детишек, пожалуйста, поделитесь опытом и советом! Как Вы справляетесь со своими маленькими Чудами? Как выносите реплики со стороны других недовольных родителей? Где вы развиваете своих детишек?!?
Сегодня в очередной раз пришла после посещения развивающего занятия с детками домой в слезах. Одна мамочка высказалась, что ребёнка надо воспитывать, а другая, что мы испортили им занятие....мы всё занятие радовались, визжали, хлопали в ладоши и делали не так как все :cry:

Последний раз редактировалось Преподаватель 21 ноя, 2013, 0:00, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 20 ноя, 2013, 19:28 
12k сообщений+

Преподаватель
а зачем вы туда ходите? просто не ходите.. я пару раз сводила, поняла, что это не для моего сына..
забегая вперед, о том, что это очень де важно, скажу, что моему сыну почти 11 уже и ничего страшного не случилось из-за того, что развивалки он не посещал..
гуляйте на свежем воздухе и играйте на площадках

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 189 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 48 След.

Часовой пояс: UTC+03:00