Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓20.1°C, 752 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 18 лет назад был основан День археолога
Текущее время: 15 авг, 2026, 0:55

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 208 сообщений ]  На страницу Пред. 13 4 59 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 май, 2011, 14:03 

Постоялец: Везде и всегда
Terra_ писал(а):
Inkerman11 писал(а):
Для меня возраст не повод для уважения.
я бы не стала этим гордится и публично высказывать.
да, тут нечем гордитса, тут нужно плакать, и не только от того что не почитаетса возраст, а от того что половина пенсионеров у нас по хамству превосходят молодеж...

Печать на чехлах,кружках,футболках. Контакты по ссылке.
https://m.vk.com/sevas_print

СообщениеДобавлено: 28 май, 2011, 15:42 

Inkerman11 писал(а):
swm писал(а):
а от того что половина пенсионеров у нас по хамству превосходят молодеж...
Больше всего меня удивляют вот такие высказывания, как будто, кто это говорит, думают жить вечно молодыми. Да старики не будут молодыми, а вот молодежь, стариками станут. Вот тогда их и послушаем, когда своим чадам они всю свою жизнь посвятят, а эти чада их потом пошлют куда по дальше, веселуха. Не надо уважать возраст, уважайте себя в первую очередь и не давайте поводов на вас повышать голос, хоть старым хоть малым.

СообщениеДобавлено: 28 май, 2011, 16:46 

Asha писал(а):
Inkerman11 писал(а):
swm писал(а):
а от того что половина пенсионеров у нас по хамству превосходят молодеж...
Больше всего меня удивляют вот такие высказывания, как будто, кто это говорит, думают жить вечно молодыми. Да старики не будут молодыми, а вот молодежь, стариками станут. Вот тогда их и послушаем, когда своим чадам они всю свою жизнь посвятят, а эти чада их потом пошлют куда по дальше, веселуха. Не надо уважать возраст, уважайте себя в первую очередь и не давайте поводов на вас повышать голос, хоть старым хоть малым.
А меня ваши высказывания не удивляют!-из-за этого такое положение...
Вам не кажется,что моя фраза была длиннее-а именно...
Inkerman11 писал(а):
Стоит только пустить льготные маршруты автобусов....-станет всё понятно про бессердечных эгоистов.Для меня возраст не повод для уважения.
...и относилась именно к таким людям.
Не надо тему в другую сторону переводить.
К тому же я сам пенсионер,оплачивающий свой проезд,и согласен оплачивать при повышении тарифа.Принципиально езжу только в троллейбусах-или пешком.

СообщениеДобавлено: 28 май, 2011, 17:49 

Ruban писал(а):
А у него, что был выбор?
Бобкова троллейбусники вчера назвали "мальчиком для битья".

СообщениеДобавлено: 28 май, 2011, 18:42 

Вчера телеканал «Первый Севастопольский» показал краткий репортаж о проходящих слушаниях:

СообщениеДобавлено: 28 май, 2011, 19:06 

Постоялец: Фотограф
время для слушаний как-то не очень хорошо подобранное, многие работают в это время еще..
А кто не работал, отмечали в это время "последний звонк".

СообщениеДобавлено: 28 май, 2011, 19:25 

Расширенный репортаж телеканала «Первый Севастопольский» об прошедших Общественных слушаниях:

СообщениеДобавлено: 28 май, 2011, 20:47 

На сайте «Севастопольской газеты» видеофрагмент голосования:

СообщениеДобавлено: 28 май, 2011, 21:37 

Asha писал(а):
Не надо уважать возраст, уважайте себя в первую очередь и не давайте поводов на вас повышать голос, хоть старым хоть малым.
ну что-то типо этого я и хотел сказать.. ток седня мысли путаютса.. день незаладилса с утра((
dimdim писал(а):
А кто не работал, отмечали в это время "последний звонк".
ну на месте родителей выпускников я бы даже нераздумывая пошел на последний звонок, для родителей этот праздник детей один из важных..

СообщениеДобавлено: 28 май, 2011, 23:50 

От себя хочу заметить,по моему мнению,резолюция носили чисто декларативный характер и особо ни чем ,что могло бы помочь проблеме, в основном не несет.Кроме нескольких пунктов.
Хочу предоставить вам свои мысли.
1.Назначение на руководящие посты "Севэлектротранспотрта"" выдвигать людей только из самих троллейбусников,проработавших ни менее 10 лет на предприятии.
2.Немедленная инвентаризация депо-2. Во избежание дальнейшего расхищения имущества.
3.Создание комиссии по оценке рыночной стоимости базы отдыха "Бательман".
если не удастся отстоять,то предоставить кредитору территорию,согласно его имущественным претензиям.
4.Создание единого городского центра перевозок пассажиров,который будет входить непосредственно в "Севтроллейбус" распределение маршрутов и самое главное оплаты за лицензию направлять на счета троллебусников.
5.На слушаниях прозвучала цифра в 150т. пассажиров в день,а это 150т.гр. В месяц 4.5мл. Ав год 54мл.гр. Плюс к этому деньги за рекламу .
Что предлагаю? Создание комиссии депутатского корпуса,общественности и прокуратуры.Для независимой оценки действий с 2000г. по 2010г. как периода наибольшего ухудшения положения дел троллейбусников. Для выявления истинных причин и виновных в данном процессе.
6.Все действия широко освещать в сми,для прозрачности хода всех проверок и действий.

СообщениеДобавлено: 28 май, 2011, 23:59 
Победитель голосования "Форумчанин-2017"

Постоялец: Мамочки
чегиваро писал(а):
На слушаниях прозвучала цифра в 150т. пассажиров в день,а это 150т.гр. В месяц 4.5мл. Ав год 54мл.гр. Плюс к этому деньги за рекламу .
часть из этих средств - льготные категории граждан. а перечисления за льготников севтроллейбус получает с трудом.

СообщениеДобавлено: 29 май, 2011, 0:07 

[quote="Лена*"]часть из этих средств - льготные категории граждан. а перечисления за льготников севтроллейбус получает с трудом.
Почему и какого х..на???

_________________[/quot
e]

СообщениеДобавлено: 29 май, 2011, 1:55 

чегиваро писал(а):
Почему и какого х..на???
спросите у СГГА, хотя врятли они признаютса что дачу не успевают к лету новую построить на Мальдивах, или что сесед яхту круче купил и такой позор не может перенести...

СообщениеДобавлено: 29 май, 2011, 7:49 
**

Защитим Сев троллейбус .
Защитим детей и Владимирский собор - 1 июня в 10 ч. ул. Ерошенко около поликлинники - митинг .

СообщениеДобавлено: 29 май, 2011, 8:01 
*

swm писал(а):
WILD ENERGY™ писал(а):
Зато на форумах орут и бьют себя в грудь о не безразличности, а как прийти так фигушки....
время для слушаний как-то не очень хорошо подобранное, многие работают в это время еще.. вот и были в основной массе льготники, которые уже на пенсии...
Кто хочет, найдет возможность, а кто нет, найдет причину этого не делать. Вот не станет тралов, я посмотрю как все поездят по 3 грн. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 29 май, 2011, 11:11 

WILD ENERGY™ писал(а):
Кто хочет, найдет возможность, а кто нет, найдет причину этого не делать. Вот не станет тралов, я посмотрю как все поездят по 3 грн.
смогли прийти? очень за вас рад! я не смог! уничтожат траллик, поднимут проезд, буду ездить на авто, по цене будет дешевле (сейчас одинаково получаетса)

СообщениеДобавлено: 29 май, 2011, 14:04 
*

swm писал(а):
WILD ENERGY™ писал(а):
Кто хочет, найдет возможность, а кто нет, найдет причину этого не делать. Вот не станет тралов, я посмотрю как все поездят по 3 грн.
смогли прийти? очень за вас рад! я не смог! уничтожат траллик, поднимут проезд, буду ездить на авто, по цене будет дешевле (сейчас одинаково получаетса)
Что за образ мысли из расчёта "Моя хата с краю" ?
Бабка в 80 лет тоже на авто будет колесить и дышать выхлопами по окнами... :sick:

СообщениеДобавлено: 29 май, 2011, 14:35 

WILD ENERGY™ писал(а):
Кто хочет, найдет возможность, а кто нет, найдет причину этого не делать.
Стоит ли всех огульно обвинять?
Очень и очень многие работают до 18 и позже, и далеко не в центре города, не всякий работодатель отпустит работника на митинг и не всякий работник может позволить себе потерять работу. Но это вовсе не означает позицию "моя хата с края" у людей, которые не пришли.

СообщениеДобавлено: 29 май, 2011, 14:46 
*

Dia_mia писал(а):
WILD ENERGY™ писал(а):
Кто хочет, найдет возможность, а кто нет, найдет причину этого не делать.
Стоит ли всех огульно обвинять?
Очень и очень многие работают до 18 и позже, и далеко не в центре города, не всякий работодатель отпустит работника на митинг и не всякий работник может позволить себе потерять работу. Но это вовсе не означает позицию "моя хата с края" у людей, которые не пришли.
Мне кажется вы очень сильно критично относитесь к моим словам.
Лично по Вашему мнению почему у нас в городе такая маленькая гражданская активность ? :smith: ???!!!

СообщениеДобавлено: 29 май, 2011, 14:47 
*

Отпросилась сама и отпросила коллегу, проблематично, но как говорится было бы желание.

[color=#000080][b]- Но ведь остальных больше! Их же много! Чего ж они?!
- Потому что они овощи. Это про овощи сказка...[/b][/color]

СообщениеДобавлено: 29 май, 2011, 15:34 

SusanMayer, никто ж не спорит: все пришедшие - молодцы.
Судя по тому, что зал был заполнен и несколько тысяч подписей собрано - не такая уж маленькая активность.
То, что больше было пенсионеров, чем молодежи - это, думаю, связано не только с большей социальной активностью пенсионеров, но и с действительно неудобным для многих работающих временем начала слушаний - тут я с swm полностью соглашусь.
Причин много и у каждого они свои, но если глобально - причиной, в т.ч., усталость, которая идет от отсутствия ощутимых побед на ниве борьбы граждан с государственным беззаконием, и, как результат, - неверие, что что-то можно изменить, когда граждане не ощущают себя реальной силой. Но это ведь и так всем понятно, чего воду в ступе толочь? Говорено-переговорено.
Может быть, победа в борьбе за Севтроллейбус переменит ситуацию? Неравнодушных много.

СообщениеДобавлено: 29 май, 2011, 15:59 
АК-47

931 чел. был в зале и более 17000 подписей собрано.

СообщениеДобавлено: 29 май, 2011, 16:57 
апостол

Хотела написать репортаж, но вот здесь отлично все уже сделано :)

Могу только добавить, что меня насторожило выступление Супруновича, который сказал, что горсоветовская программа развития электротранспорта предусматривает достижение его "безубыточности". Т.е. надо посмотреть еще, что это за программа такая. А то сейчас на ура все ее поддержим, не читая, и будет троллейбус по 5 рублей, но вчера...

Наши записи муж склеил в ролик, но он длинный получился, разобьем на части, выложим. Завтра уже, скорее всего.

Что же касается споров о социальной активности, то ссориться здесь смысла не вижу. Мечта любого общественника о том, "чтобы пришли тыщ сто народу", в данном случае ограничена размерами зала и статусом общественных слушаний. Это ведь своего рода жест - передача петиции властям, демонстрация точки зрения народа. С этим, на мой взгляд, справились.

Посмотрим, что из этого выйдет. Очень надеюсь на лучшее - на возрождение предприятия, на возвращение в строй 2-го депо. Пусть даже ценой Батилимана, но справедливой ценой.

СообщениеДобавлено: 29 май, 2011, 19:50 

WILD ENERGY™ писал(а):
Что за образ мысли из расчёта "Моя хата с краю" ? Бабка в 80 лет тоже на авто будет колесить и дышать выхлопами по окнами...
SusanMayer писал(а):
Отпросилась сама и отпросила коллегу, проблематично, но как говорится было бы желание.
еще раз повторюсь, я очень рад что у вас была возможность отпроситса и уйти с работы раньше! мне моя работа не позволяет такой роскоши как не просто уйти раньше, а даже уйти вовремя!!!!!! ну уж такая работа, что поделать, оставить на самотек я просто не могу все, потом неделями буду отгребать последствия. позиция "Моя хата с краю" не моя, ее не придерживаюсь, скорее наверное вы обычно ею руководствуетесь и тут впервые отошли и начинаете укорять меня. бабка на авто - хз, я ответил на ваш циничный пост! кто на чем будет добиратса не знаю, у меня есть альтернатива, да, но ей пока не пользуюсь и предпочел бы не пользоватса, но глупость высказываний типа "кто хотел..." просто бесит! я не студент, которые может свалить с последней пары, или работник звена, которым не нужно принимать важные решения каждые минут 10! меня постонно дергают разными вопросами и другими проблемами, постонно нужно контролировать бездельников и т.п.. не нужно грести всех под одну гребенку!

СообщениеДобавлено: 29 май, 2011, 20:29 
*

swm, вас никто не упрекает, самое главное, что такие ответственные люди как вы, которые делают очень важную работу, мысленно поддерживают народ, т.е. всю эту толпу бездельников, тунеядцев, студентов, работа которых ничего не стоит и которые могли спокойно отпросиТСА. Моральная поддержка и выражение обиды на форуме - это тоже очень важно!

[color=#000080][b]- Но ведь остальных больше! Их же много! Чего ж они?!
- Потому что они овощи. Это про овощи сказка...[/b][/color]

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 208 сообщений ]  На страницу Пред. 13 4 59 След.

Часовой пояс: UTC+03:00