tsaritsa5 писал(а):
Девочки.дайте рецепт вкусных кексов.желательно попроще.спасибо
Кекс классический:
Рецепт:
3 яйца
1,5 ст сахара
3 ст муки
1 ст сметаны
250 гр маргарина или слив.масла
разрыхлитель (я взяла два пакетика)
изюм (много!)
ванилин
апельсиновая цедра (предварительно сушу- потом либо через мясорубку либо мелко режу)
Замесить тесто, выложить в одну большую форму для кексов либо в бумажные формочки (учтите, это тесто выросло больше чем в 2 раза!!!), выпекать при 200-220 гр 20-25 минут.
По желанию посыпать сах.пудрой.
Кекс "Зебра" (самый любимый рецепт)
100 гр. маргарина
1,5 ст. муки
3/4 ст. сахара
пакетик разрыхлителя
щепотка соли
1/4 ч.л.соды, погасить лим.соком
2яйца
100 мл. молока (или кефира, сметаны)
1 ст.л. какао
Маргарин растопить, всё смешать, слегка взбить, разделить на две части. В одну часть добавить какао. Выкладывать тесто в центр формы попеременно по 2 ложки (тёмное - светлое). Тесто под своей тяжестью само растечётся кругами. Выпекать при 180 до готовности примерно 15-20 минут.
Кекс творожный с изюмом (по ГОСТу)
Рецепт для домашнего применения:
Мука пшеничная высшего сорта 300 гр
Масло сливочное 150 гр
Сахар-песок 300 гр
Творог 9% жирности 250 гр
Яйца 3 шт
Пудра рафинадная для обсыпки 10 гр
Разрыхлитель 1 пакетик (18 грамм)
Температура духовки 160-185 Ц
Время выпечки 55-60 мин
Форма 30х11 см или маленькие формы для кексов
Размягченное сливочное масло и сахар-песок взбивают 10-15 мин, добавляют протертый творог и продолжают взбивание до получения однородной массы. Затем добавляют яйца, разрыхрытель, тщательно перемешивают, всыпают просеянную муку и замешивают тесто в течение 3-5- мин.
Тесто раскладывают в смазанную растительным маслом форму (или бумажные формочки) и выпекают при температуре 160-185 Ц в течение 55-60 мин. (маленькие наверное поменьше времени).
По-желанию готовый кекс оставляют в форме на 5 часов. Остывший кекс посыпают сверху рафинадной пудрой.
(посыпала кокосовой стружкой)
Кексы медовые с изюмом
100 гр. маргарина
1,5 ст. муки
1/2 стакана меда
пакетик разрыхлителя
щепотка соли
1/4 ч.л.соды, погасить лим.соком
2яйца
100 мл. молока (или кефира, сметаны)
150 гр изюма (распарить)
Маргарин растопить, всё смешать, слегка взбить, добавить изюм, разложить тесто в силиконовые формы, выпечь.
Кексы творожные с изюмом и сливой
3 яйца
1 стакан сахара
80 гр сливочного масла
1,5 стакана муки
150 гр творога
1/3 ч л соды
лимонная кислота на кончике ножа
100 гр изюма
половинки сливы
Все ингредиенты хорошо взбить миксером или венчиком.
Выложить в бумажные формочки на 1/2, сверху положить по половинке сливы кожицей наверх.
Выпекать при температуре 180-200 гр около 40 минут.
Кокосовые кексы- безумно вкусно, нежно, кокосово))))
В готовом виде сфотографировать не успела...
160 гр кокосовой стружки+100 гр сахара+2-3 яйца+3 ст л манки+0,5 ч л разрыхлителя. Перемешать, выложить в формочки, запечь. Получилось 9 таких формочек
:rose: