Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓11.9°C, ⇓752 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 27 лет назад указом Президента этот день был официально закреплен как День пожарной охраны в России
Текущее время: 30 апр, 2026, 18:13

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 79 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 май, 2011, 2:34 
модератор

Geptral!
А причем здесь памятник Гитлеру? Было заявлено, о наличии документов признающих всех военнослужащих Германии находившихся на территории Крыма - военными преступниками.
Я и уважаемый Die Enigma высказываем определенные сомнения. Попытайтесь их развеять посредством документов, а не словесными конструкциями из фильмов про американских адвокатов.

СообщениеДобавлено: 13 май, 2011, 2:55 

Geptral!
А причем здесь памятник Гитлеру?
При том, что тема про установку памятника. Возможности т.е. И обсуждение.
Попытайтесь их развеять посредством документов, а не словесными конструкциями из фильмов про американских адвокатов.
Пол третьего ночи, сидя за компьютером на Остряках, у меня вряд ли получится Вам документы из архивов предоставлять. :mrgreen:

Будем рыть! Погуглю - мож что в инете есть.

СообщениеДобавлено: 13 май, 2011, 3:00 

Geptral писал(а):
На каком основании военнопленные удерживались 10 лет после капитуляции?
До 1955 г. в СССР досидели лишь около 14 тысяч военнопленных осужденных за военные преступления. Остальные два с лишним миллиона были репатриированы в период 1946-1950 гг.

СообщениеДобавлено: 13 май, 2011, 3:03 

Кстати, а почему только немецкой матери памятник?

Где румынская мать? Итальянская?

СообщениеДобавлено: 13 май, 2011, 3:05 

До 1955 г. в СССР досидели лишь около 14 тысяч военнопленных осужденных за военные преступления. Остальные два с лишним миллиона были репатриированы в период 1946-1950 гг.
А по Севастополю цифры есть? Щаз загляну, вроде есть ветка в истории про военнопленных.

СообщениеДобавлено: 13 май, 2011, 3:20 

Geptral писал(а):

Кто платит, тот и мать заказывает...

СообщениеДобавлено: 13 май, 2011, 3:58 

Вот, интересная ссылочка про военнопленных.

http://army.armor.kiev.ua/hist/dolgplen.shtml

Там сроки отпуска военнопленных. Получается, к началу 1949 года, оставались только преступники. Преступников начали отпускать только в конце 1949.

До какого времени у нас работали пленные? Кто знает?

СообщениеДобавлено: 13 май, 2011, 8:28 
покоритель восьмитысячников

Постоялец: Везде и всегда
Die Enigma писал(а):
Geptral писал(а):

Кто платит, тот и мать заказывает...
Да ладно.
Если нет у нас памятника скорбящей советской матери, то значит не время делать памятник скорбящей немецкой.
А если хотят платить, есть предложение заплатить им больше на памятник всем скорбящим матерям, не выделяя ни немцев, ни румын, ни советской матери.
Много матерей потеряли сыновей, и не только в период Великой Отечественной войны, но и в других конфликтах, поэтому целесообразно и их чтить.

ПыСы: Памятники скорбящей матери есть в других городах, например в Херсоне. в Запорожье, в Уфе и т.д.

Последний раз редактировалось Combat 13 май, 2011, 8:42, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 май, 2011, 8:42 
кирилл и мефодий

Постоялец: Посиделки
Combat писал(а):
Если нет у нас памятника скорбящей советской матери, то значит не время делать памятник скорбящей немецкой.
Абсолютно верно. Про памятник русской скорбящей матери не подумали, а что вообще тогда обсуждаем?

СообщениеДобавлено: 13 май, 2011, 9:13 

Geptral писал(а):
Ни Ганс ни Ион по большому счету,не выбирали свой последний путь
Это не так. Они могли дезертировать, сдаться в плен, покончить с собой. Но посчитали, что их жизни ценнее, чем десятки других и надеялись выжить. Об этом выборе неоднократно писали Сартр и Камю. Так что не надо нам рассказывать, что человек, убивающий по приказу десятки других, спасая свою шкуру, ни в чем не виноват.
-"cлова не мальчика, но мужа".Вы про сей выбор еще нынешним вятским мужикам расскажите, со ссылками на Камю и Сартра.А я Вам расскажу про моего соседа по незамысловатой фамилии Самоделкин 1960 г.р., который вернувшись с Афгана в 80-м плотно "на стакане сидел", вырастил сына , который пришел домой из арми уже без ноги, потеряв ее где-то на Северном Кавказе.Так они оба и "сидели на стакане", пока старший Самоделкин не слег в могилу, не дожив до своего юбилея пару месяцев.У них был выбор?Или Вам рассказать про моего однокашника, летчика- истребителя, который на своем "Стриже" бросал полутонные "капельки" на соседний кишлак,сейчас уже, со стаканом в руке, он проклинает тот день.Может у него был выбор?Кстати.Меня умиляет нынешний севастопольский "истэблишмент", страдающий "восторженной любовью институтки" к нынешней Россиянии- как это до экстаза приятно, свесив ножки свои пухлые в ласковое море Черное рассуждать об Империии Великой и Выборе праведном!Сказочная Страна-Крым! Империи дорого стоят, господа!И цена эта-тот сермяжный народ, с незамысловатыми фамилиями. И Афган и Карабах и Чечня и Северная Осетия-что дальше?Сказочная Страна? Империи несут на штыках своих солдат "цивилизацию" и новый "миропорядок" как его видят государственные идеологи. И весь госаппарат по пропаганде (оболваниванию) нацелен только на одно-доказать свою "священную миссию".Всего лишь 20 лет назад -Советский народ-"освободитель" и "передовой отряд человечества"- сегодня уже "совок".Как вам скажут -так и будет!Выбор говорите? ЕГО НЕТ!Когда вся страна, все твои школьные друзья, захваченные единой волей, как цунами, уходят убивать за "правое дело"- порассуждайте о "неправомерности выбора ее лидеров".А единственный и священный долг гражданина- идти туда, куда пошлет Родина.В этом честь его и достоинство.Или Вы думаете, что Вас минет чаша сия?Поминая "интелллигенские страдания" Сартра и Камю не забывайте и старика Хэмингуэя: "По ком звонит колокол"-он звонит и по Вам...
NordStar писал(а):
Про памятник русской скорбящей матери не подумали, а что вообще тогда обсуждаем?
Про памятники рассуждатьь очень уместно, когда солдаты той войны еще лежат на полях.Порассуждайте лучше о еще одном "распиле" теперь уже немецких денег "а-ля Иванов", о котором мечтают чинуши.

СообщениеДобавлено: 13 май, 2011, 9:24 
кирилл и мефодий

Постоялец: Посиделки
vv-p, Вы что не поняли, что я пишу? Обсуждать вообще н е ч е г о - вот что я написала.

СообщениеДобавлено: 13 май, 2011, 9:26 

Читала-читала, ни чего не поняла. Что собственно так долго обсуждается? ставить или нет памятник скорбящей немецкой матери? конечно НЕ СТАВИТЬ, это кощунство. ИМХО - обсуждать нечего.

СообщениеДобавлено: 13 май, 2011, 10:56 
модератор

Geptral писал(а):
Пол третьего ночи, сидя за компьютером на Остряках, у меня вряд ли получится Вам документы из архивов предоставлять. :mrgreen:
Будем рыть! Погуглю - мож что в инете есть.
Как-то в разделе "История нашего города" повелось подкреплять собственные утверждения ссылкой на источники. Если это Ваше предположение, то желательно об этом было упомянуть.
Гуглить не надо, все давно отгуглено... :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 13 май, 2011, 14:50 

http://www.duel.ru/199815/?15_6_1
-здесь,уважаемый al-ef, содержательная часть того процесса, о котором упоминал Geptral.

СообщениеДобавлено: 13 май, 2011, 18:20 
модератор

vv-p
Спасибо за ссылку, этот текст мы как раз и обсуждали.

СообщениеДобавлено: 13 май, 2011, 20:39 
12k сообщений+

Уважаемая Варешка
Кощунство,-это после 66 лет Победы и 67 лет после освобождения города, считать без вести пропавшими, сотни тысяч своих соотечественников, не имеющих имен, и половину из них в добавок, не имеющих захоронения.Не забывая при этом, воздвигать направо и налево памятники и мемориалы.И пиариться за счет павших и живых.

СообщениеДобавлено: 13 май, 2011, 22:02 

DUSTik писал(а):
Уважаемая Варешка
Кощунство,-это после 66 лет Победы и 67 лет после освобождения города, считать без вести пропавшими, сотни тысяч своих соотечественников, не имеющих имен, и половину из них в добавок, не имеющих захоронения.Не забывая при этом, воздвигать направо и налево памятники и мемориалы.И пиариться за счет павших и живых.
По мере сил, пытаюсь делать так, чтобы ПБВ было меньше, каждой установленной судьбе - радуюсь как ребенку. И тем не менее, установку такого памятника, считаю кощунством. Это мое мнение, думаю имею на это право.

СообщениеДобавлено: 14 май, 2011, 2:17 
Ctrl-C + Ctrl-V

А скорбящей матери бандеровца, не вернувшегося из схрона, в Севастополе ещё никто не додумался памятник пиарить?

СообщениеДобавлено: 14 май, 2011, 2:25 

Младший лейтенант писал(а):
А скорбящей матери бандеровца, не вернувшегося из схрона, в Севастополе ещё никто не додумался памятник пиарить?
Мамчак пытался. Правда, не мамаше, а самому бандеровцу.

СообщениеДобавлено: 14 май, 2011, 21:35 
Ctrl-C + Ctrl-V

Die Enigma писал(а):
Мамчак пытался.
Ой, дожётся "летописец фльоты" что его самого похоронят на месте боя украинского крейсера "Гетьман Мазепа" с британским линкором "Герцог Мальборо" :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 14 май, 2011, 21:48 

Младший лейтенант писал(а):
Ой, дожётся "летописец фльоты" что его самого похоронят на месте
упокоения легендарной мемориальной доски...

СообщениеДобавлено: 16 май, 2011, 17:30 

Видео снято не в Севастополе, но у нас непогребённых солдат не меньше...

Обсуждать тут явно нечего, желающие ставить памятники немкам - велкам в дёйнчланд.

СообщениеДобавлено: 19 май, 2011, 12:23 
**

может поставить немецкую мать отшлёпывающую подростка собравшегося в гитлерюгент? Чтобы помнили суки.

СообщениеДобавлено: 19 май, 2011, 12:58 

ставьте на землях фатерлянда (у нас своего дерьма хватает). Буквально на днях нашёл
немецкую любительскую кинохронику, с современными комментариями авторов съёмок.
Похоже, некоторые из них до сих пор ничего так и не поняли... Один из них упомянул и про похождения под Севастополем (на 60-й минуте ролика)...
http://rutube.ru/tracks/3250114.html?v= ... 9741ab2650

Последний раз редактировалось shaolin 24 май, 2011, 10:43, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 19 май, 2011, 14:19 
оби ван кеноби

shaolin
Ссыль не открывается. Случайно, речь не о фильме "моя война" (если этот фильм, то не буду переживать по поводу ссылки-смотрела)

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 79 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 След.

Часовой пояс: UTC+03:00